| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Даже известно кто спасётся.... ))) 12х12 000 = 144 000
Но, слава святым угодникам!!! Есть в 9 стихе зацепка, которую можно трактовать!!!
Вообще, трактовка Библии, это спасение для носителей богоизбранных теорий.«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»
Вы уж простите, но здорово надоело читать Ваши напыщенные недомолвки. За всю дискуссию Вы так и не смогли сказать ничего конкретного, что наводит меня на мысль, что именно Вы ничего не понимаете в этом вопросе. Потому с заявлениями, подобными процитированному, прошу, не трудитесь и не мучайте клавиатуру, она не виновата )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
о веровании и не веровании есть другая тема,мы же посути здесь обсуждаем нынешнюю праваславную церковь!что ж оффтопить?
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Я, конечно, согласна, что бывают моменты, когда одна фраза сводит на нет предыдущие рассуждения. Но в данном случае, если принять за основу, что царство - это божьи качества, которые следует развивать в себе, то теряется смысл всего написанного о царстве. Внутри вас - мне ближе в значении внутри народа, среди народа, а не внутри каждого человека... Царь этого царства - Иисус, тоже был "внутри" народа. Ныне настало царство Бога нашего и власть Христа Его..- это о начале времени правления этого царства.
Для меня Библия - целостное повествование. Не понимаю только чего-то исторического, так как много материала надо проштудировать.. Эти знания помогают понять язык написания, проникнуться обстановкой жизни людей того времени.. но это долгий процесс. Зато помогает также твёрдо стоять в вере и служить Богу из любви, а не корысти ради..
Вот уж да. Развелось. Люблю самокритичных.
Так им то не наш, не Православный Бог являлся. И Церкви у них нет. Храмы есть, а Церкви, глава которой Христос нет.
Члены знают, а остальные, увы, не хотят знать. Вот Вы, например, ведь не хотите следовать за Христом! И оппонент мой под ником Колиббок, тоже. И тот миллиард живущих на Земле тоже слышать не хочет о Христе. Им не нужен Христос. Они праведники, а Христос пришел к грешникам. Они здравы, а Врача душ и телес требуют болящие. Почему они и Вы не идете за Христом? Он Вам не нужен. НЕ НУЖЕН! Вам не нужно и спасение, потому что Вы не чувствуете что погибаете. А кто чувствует, тот со Христом. И тот знает, и тот член Его Церкви. И тот будет Им спасен.А то опять получается, что только члены знают, что они идут за Ним, а остальные идут неизвестно куда... приятно, наверное, считать себя лучше всех семи миллиардов живущих на Земле?
Тяжело со знатоками Писания общаться. Они все знают![]()
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
по земному мыслите. Нет такого в Евангелии. И никем Он не поставлен, а уже сидит одесную Бога Отца.
Царство Небесное - это не место и образование. Это метафора, говорящая о состояние души человека. Об этом и цитата: "Царство Небесное внутри вас". То есть тех, которые стали христовы.
Похоже, и те, кто ищет ЦБ внутри себя, и те, кто его ищет в материальном мире, найдут подходящие цитаты в Библии. Лично я голосую за нематериальную природу ЦБ (не от мира сего)
2 Lilu7 - Если я не ошибся в предположении, к какой церкви Вы принадлежите, пожалуйста, поделитесь своими соображениями о причинах финасового процветания этой церкви. Мало того, что общины не бедствуют, так и огромная гора безвозмездно распространяемой литературы очень высокого качества - как Вы думаете, кто финансирует деятельность Свидетелей в мировом масштабе? Святой дух исключается, разумеется )))Сообщение от К Римлянам 14:17
Вот здесь и начинается конец. Во-первых, Писание писано для своих, для тех кто принял Христа и идет за ним. Поэтому под словом "вас", понимается не вообще общность людей, а именно та часть, к которой Он пришел, к той, которая требует Врача и жаждет спасения.
Во-вторых, когда Писание начинает трактоваться своим умом вне традиции, в которой Писание писалось, то получаются такие вот умозаключения.
Вообще опасно трактовать Писание своим земным умом. Можно далеко уйти от Истины.
Я об этом и говорю - Бог один, а как и когда ему являться людям - не нам судить, а уж, как явился, так люди дальше и верят ))) и церковь у каждого своя - у кого каменная за углом, а у кого духовная, внутри себя )))
Если служитель, то не мог бы он вести себя поскромнее? Иисус давно бы раздал бедным все то, чем патриарх без зазрения совести похваляется...
И опять таки - почему вопрос церковного бизнеса снова и снова уходит в неведомые дали?
Последний раз редактировалось grremlin; 10.04.2011 в 21:06.
Социальные закладки