Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Вреднюль, в чем и в ком можно быть уверенным в этой жизни?
помнишь поговорку начала 90х - сегодня ты с мобильным телефоном, а завтра ты ночуешь под забором
5 лет - это теоретический срок, всегда можно что-то придумать, что бы практически, этот срок стал меньшим.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Всё течет, всё меняется... (с)
единого мнения все равно не будет. и повлиять на решение правительства мы тоже врядли сможем.
да и где гарантия, что даже с 100 попытки ЭКО что-то получится?
Богу виднее конечно, кому не давать, хотя есть все. а кому дать 6 детей, которых в итоге заберет приют, т.к. родителям они нужны только ради детских, чтобы было за что бухать.
А я понимаю Вреднюльку.Когда одалживаешь на машину - она у тебя есть, есть что-то что в случае чего ты можешь потом продать и вернуть деньги. Она не требует дополнительных вложений, а даже если и потребует - можно это отсрочить, подождать. А с малышом так не получится. ЭКО это только первый этап, а потом беременность, роды, не дай Бог какие-то осложнения (а мы все таки все уже не девочки, и не знаешь что где выстрелит), и потом вкладывать и вкладывать, пока не начнет сам зарабатывать) И конечно очень страшно во все это входить с долгом в 5К за спиной... Одно дело найти деньги прокормить, а другое - ежемесяно отдавать кругленькую сумму, когда каждая копейка на счету.
Ну не надо уж так мерять детей и машины))
А про то что машина не требует дополнительных вложений... я бы с вами поговорила на эту тему)) но не здесь))
Моё личное мнение - дорогу осилит идущий. Побольше позитива и поменьше отрицаний - и всё получится, даже если на пути будут преграды. Они временные.
Всё течет, всё меняется... (с)
+
Никто ни в ком не может быть уверен, мужья уходят - браки распадаются даже и у тех, кто делал ЭКО и у других , кто не делал
Одалживать на эКО - хмм, эКО - может стать как единственным шансом, так и 7м, 8м и 9м -и психической стабильности Вам лишние долги не прибавят- потому что новорожденный- это траты, а если неудача - то плюс долги = не слишком приятная атмосфера в семье..
Конечно, не у всех есть такие деньги взять и уплатить , ситуации у всех разные..
Последний раз редактировалось Alesi; 07.04.2011 в 11:12.
♀Невозможное возможно!♀
Просто я рационал, я всегда стараюсь оценить все риски, прежде чем во что либо ввязываться. А машины - квартиры с ЭКО Вы первая начали сравнивать) Я оговорилась, что машина может подождать этих вложений. Ее можно поставить в гараж и ждать, пока появятся деньги. Ее можно продать. Но ребенок будет хотеть кушать всегда и не подождет.
Вся наша жизнь - это одна сплошная неуверенность, мы идём в школу - не знаем, закончим ли, мы сдаём документы в ВУЗ и не знаем - поступим ли, мы выходим замуж - и не знаем, проживём ли мы. Надо надеяться и верить, идущий осилит дорогу. Всё будет, а отдалживать и отдавать долги - это уже что-то, это жизнь, это лучше чем сидеть и думать о том, что может не получиться. У каждого свой стимул в жизни. Очень много людей так и не купят в своей жизни квартиру и проживут на съёмной или в общежитии, но без квартиры можно прожить, а без машины - тем более, а вот без ребёнка - жизнь -не жизнь. Я согласна, что рациональность должна быть во всём, но надо идти вперёд. Как говорит В.Сердючка: упала - встала, снег выплюнула и пошла опять.
Последний раз редактировалось CatiCati; 07.04.2011 в 11:25.
Лучше пусть почихают )
Я не знаю какие именно у вас проблемы,но вспомнила,как мне вот так года 4назад батюшка тоже не дал благословения(на стимуляцию более сильными препаратами,так как после 2 циклов приёма клостила так и незабеременела).Я тогда тоже была в шоке не то слово,а муж вообще.Спустя время я поняла,что если б я тогда не послушалась его то:
1)потратила впустую около 1,5тысяч ;
2)получила бы опять если и Б.,то опять неудачную,так как основная причина неудач тогда так и не была устранена;
3)моральный очередной удар;
4)и самое понятноея тогда лечилась у печально-известного Арбатского.
Забеременнела я потом без всяких стимуляций,когда нашли причину неудач и устранили её.А батюшка мне всегда говорил:всё у вас будет,только молитесь.
По поводу эко и православия почитайте в инете много информации,там есть обьяснения как именно нужно подходить к эко с православной точки зрения.
И поводу отказа.Если это ВАШ батюшка(я думаю,понимаете о чём я),то ему виднее,что лучше,правильней,возможней(называйте как хотите)для вашей семьи.Наш отказал тоже,а причину отказа мы осознали спустя несколько лет.
Сейчас,стоя как-то в храме на службе,я держала дочь на руках,думала почему жизнь так так жестока,почему у нас вырастают такие чёрствые дети,бросают нас,переступают через нас,ищут лёгкой жизни;слёзы сами катились из глаз по своему заблудшему сыну.Как вдруг малая положила мне голову на плечо,обхватила мою шею ручками и я поняла,Я ПОНЯЛА,ПОЧЕМУ ОНА ПОСЛАНА БЫЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС,спустя годы,а не тогда,когда я хотела.Потому что она нужней мне именно сейчас,а не тогда.....
У каждого свой путь,своя дорога...У кого-то она растягивается на года...Но в итоге практически все доходят до победного конца.Я знаю одну хочушку с большим стажем,с ...... и т.д. и т.п.,которая с Божьей помощью порадует нас совсем скоро.Имя своё пускай она назовёт сама,когда прижмёт свою кроху к себе!
Изольда, подпишусь под каждым словом!
Вот какие слова и мысли должна высказывать каждая из нас, а не предъявлять претензии к Богу и батюшкам. Задолбали! Вот реально... Кто из вас последний раз хотя бы мысленно говорила спасибо за то, что вы просто живёте, руки-ноги имеете, делите жизнь с любимым мужчиной?.. Давайте свои тапки![]()
Стараюсь все время помнить об этом и говорить спасибо! Действительно помогает. В конце концов только Ему известно, что для нас хорошо, ведь Он нас любит. Недавно ехала в маршрутке и так меня порвало от какого-то непонятного счастья... Что все есть, что люблю и любима, что приходит весна, идут люди и так все хорошо... И сразу мысль пришла, что ведь не сошелся на рождении ребенка весь мир. Что даже если не получится, то есть еще много всего замечательного. И прежде всего что есть я и я могу все это чувствовать, вдыхатьи радоваться.
А после этого меня каждую ночь посещают сны, что я кого-то теряю... то мужа, то любимую собаку, то работу... просыпаюсь в слезах... К чему бы это?
Наверное, что скоро прибыль будет.)))
Сирень, батюшки на многие вопросы смотрят по-разному. Особенно на те, которые касаются ЭКО.
Если хотите, то можете подойти за благословением к батюшке Сергию, наставнику церкви на территории клиники на Тенистой. Он понимающий, мы несколько раз с ним общались, он задавал различные вопросы, касающиеся эмбриологической части. А мне в свою очередь давал какую-то книгу читать, вроде новых церковных законов. В ней написано, что церковь благосклонно относится к ЭКО только внутри семьи (таинство брака, таинство зачатия). Осуждает только применение донорского материала и суррогатного материнства.
Я вообще начала говорить "спасибо" только тогда, когда проблемы начались.
Прочитала пост Изольды и вспомнила, что когда начала читать форум, то прочитала в теме об усыновлении рассказ девочки о том, что ее батюшка категорически не давал благословение на усыновление ребенка. Помню, я еще так возмутилась. Непонятно было. А потом прочитала, что у нее получилась экошная беременность (кажется, даже двойня!)
Сорри, девочки, я знаю, что в этой теме принято знакомиться, но я еще не готова![]()
Вполне возможно, что некоторые батюшки просто не очень осведомлены в вопросах механизма ЭКО, ведь не надо далеко ходить, у некоторых из нас даже наши продвинутые и современные мужья - ооочень много чего не понимают и не знают. И им приходится всё разжёвывать и объяснять на пальцах, что и как. Не говоря уже о родителях или просто знакомых. А если, как в предыдущем посте, батюшка близок и территориально и информационно к специалистам - поэтому он более понимающе относится к парам, просящим благословление.
Социальные закладки