Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 56 из 451 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 9018
  1. Вверх #1101
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Получать денежки с нового,ничего не вкладывая,им не надо?
    SuperSergio ,я действительно не знаю и не понимаю "почему" Если можно,расшифруйте.Спасибо
    На самом деле все очень просто. Даже если есть новый дом его нужно сразу же правильно эксплуатировать: убирать, следить за сантехникой, собирать деньги на будущие ремонты, проводить текущие ремонты и т.д. и т.п. При нынешней схеме работы ДЭЗов, они только собирают деньги и все. У меня была квартира в новом доме, который перешел на баланс ДЭЗ "Северный" т.к. заказчиком был УКС города. В течении полугода их сантехник снял все новые вентиля и задвижки из подвала, лифт наемные рабочие, которые делали ремонты в квартирах, просто разбили, разбили весь кафель на лестничных клетках и т.д. и т.п. Т.е. реально хозяина не было. Тогда жильцы организовали ОСМД, пригласили наемного председателя из другого ОСМД, тот реально навел порядок. По деньгам это практически тоже, что и оплата в ДЭЗ. Вся проблема только в председателе. Если на посту правильный человек, то и в доме порядок, потому что в основной массе жильцы не хотят ничего делать сами, хотя и могли бы сэкономить на той же уборке дома и территории.

2. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Фу!...
    Упрекать людей, которые попали в обычное кидалово от строительной компании, благодаря несовершенным законам в нашей стране, в том что они "не изучили вопрос и отнесли деньги не в те конторы", которые между прочим на то время то же были вполне успешными и на коне, при этом предлагая такие же незащищенные условия в тройной схеме, согласно мнению юриста ...
    Как говорится, чья бы корова мычала ...

Свое мнение о сотрудниках Стикона и о Стиконе, благодаря вашему последнему сообщению, я уже составила.
    Из всего выше сказанного, вами могу предположить, что темы вы действительно не читаете...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

3. Вверх #1103
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Из всего выше сказанного, вами могу предположить, что темы вы действительно не читаете...
    Вы уж меня, Андрей, извините: читаю. И тоже далеко не всегда Вас понимаю. Напимер, в теме, где обсуждался якобы договор с одной из уважаемых строительных компаний, её представитель так и заявил, что, мол не спец я в этом вопросе, не хотите - не берите. И всё тут. Ни тебе анализа ни, извините, синтеза, ни конкретных правовых ответов на критику.
    Далее. Обсуждался вопрос: сдан-не сдан некий дом. Человек, якобы обладающий докУментом, говорит, шо воно есть, но не выкладает, типа некогда оправдываться... Зачем тогда говорить? Вам не кажется, что стоило бы поответственнее подходить к поддержанию у одесситов, и на форуме в том числе, имиджа уважаемых стройкомпаний или по крайней мере не портить его?

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вы уж меня, Андрей, извините: читаю. И тоже далеко не всегда Вас понимаю.....

Тогда читаем вместе
    Цитата
    -------Кстати, в теме о доме на Парковой. Спроси Марусю Климову (кажется так ник звучал) каким образом жильцы живут уже год в этом несданном доме.
    на что я написал:
    Потому, что прежде чем нести деньги, надо внимательно изучить вопрос...

в ответ на мое высказывание
    был ответ:

Они очень внимательно изучали вопрос, будьте уверены.
    Может быть поэтому и не спешат нести деньги в стикон с тройной смехой продажи инвесторы, ага.

Хотя буквально постом выше, я писал :

.....1. На Мечникова осталось не больше 15 квартир..... и т.д.
    просто человек не читал повидимому....

на что я ответил, заранее извинившись))

.....Я конечно извиняюсь, но вы везде вставляете 5 коп...

меня обвинили в в том, что я упрекаю людей
    ........Упрекать людей, которые попали в обычное кидалово от строительной компании
    собственно когда? каких людей?

Послушайте, если у некоторых нечем заняться кроме как переливанием из пустого в порожнее, то есть люди которые еще, кроме отписок на этом форуме и работают.
    По поводу договора все верно, я не юрист, что знал написал, договор предоставил, остальное вам профессионал написала.
    По поводу сдан дом не сдан, тут вообще смешно, чего ради я должен делать сканы документов и выставлять из здесь, не мое это дело.
    ДОМ СДАН И ТОЧКА!

5. Вверх #1105
    User banned
    Тогда читаем вместе
    Цитата
    -------Кстати, в теме о доме на Парковой. Спроси Марусю Климову (кажется так ник звучал) каким образом жильцы живут уже год в этом несданном доме.
    на что я написал:
    Потому, что прежде чем нести деньги, надо внимательно изучить вопрос...

в ответ на мое высказывание
    был ответ:

Они очень внимательно изучали вопрос, будьте уверены.
    Может быть поэтому и не спешат нести деньги в стикон с тройной смехой продажи инвесторы, ага.

Хотя буквально постом выше, я писал :

.....1. На Мечникова осталось не больше 15 квартир..... и т.д.
    просто человек не читал повидимому....

на что я ответил, заранее извинившись))

.....Я конечно извиняюсь, но вы везде вставляете 5 коп...

меня обвинили в в том, что я упрекаю людей
    ........Упрекать людей, которые попали в обычное кидалово от строительной компании
    собственно когда? каких людей?

Послушайте, если у некоторых нечем заняться кроме как переливанием из пустого в порожнее, то есть люди которые еще, кроме отписок на этом форуме и работают.
    По поводу договора все верно, я не юрист, что знал написал, договор предоставил, остальное вам профессионал написала.
    По поводу сдан дом не сдан, тут вообще смешно, чего ради я должен делать сканы документов и выставлять из здесь, не мое это дело.
    ДОМ СДАН И ТОЧКА!
    Господи, да шо ж за детсад-то!
    Стик, вы когда темы читаете, так кроме своего носа хоть смотрите дальше, в особенности в тех темах, где ведется речь обо всех НЕСДАННЫХ домах, где могут жить люди.
    Не все что пишется о несданных домах, пишется о ваших стиконовских домах. Нельзя же так зацикливаться, ей-Богу!
    Да изучали инвесторы вопрос, ПРОВЕРЯЛИ как могли инвесторы успешных на то время строительных компаний.
    И кидать реплики по поводу того, что "надо было изучать вопрос и т.д." ОДНОВРЕМЕННО предлагая практически такие же НЕНАДЕЖНЫЕ для инвестора с точки зрения юриста условия с девизом "мы хорошие, мы вас не кинем" - это то же самое что "они лохи, потому что отнесли деньги в конкурирующую контору, а принесли бы в нашу контору - так молодцы-клиенты, хотя мы предлагаем тоже ненадежные условия тройной схемы-продажи".
    И никакие проверки инвесторов, ни проверки банков, которые открывают кредиты на квартиры в этих домах, ни сданные дома и вроде бы успешность строительной конторы к сожалению не гарантируют от кидалова строительной конторы и закон никак не сможет помочь.

И просто смешно читать, "вы темы не читаете и т.д."
    Это вам нужно читать внимательней и не только свои сообщения и не зацикливаться на своем стиконе и не язвить, когда речь идет об инвесторах других конкурирующих вам контор.
    Потому что эти инвесторы уж как-нибудь сами сделают антирекламу своих строительных компаний, а ваши понты и слова - остануются только словами и понтами до первого кинутого клиента, потому что и в истории тех других строительных компаний тоже были моменты "мы хорошие никого еще не кинули, вот даже пару домов сдали".
    Последний раз редактировалось blackd; 07.11.2007 в 21:07.

6. Вверх #1106
    User banned
    Фу!...
    Упрекать людей, которые попали в обычное кидалово от строительной компании, благодаря несовершенным законам в нашей стране, в том что они "не изучили вопрос и отнесли деньги не в те конторы", которые между прочим на то время то же были вполне успешными и на коне, при этом предлагая такие же незащищенные условия в тройной схеме, согласно мнению юриста ...
    Как говорится, чья бы корова мычала ...

Свое мнение о сотрудниках Стикона и о Стиконе, благодаря вашему последнему сообщению, я уже составила.
    Гон.
    Живу в доме от стикона. ОСМД "Дюковский".
    Реально в разы лучше, чем ЖЭК, и стикон помогает, недавно покрасили все парадные, во дворе заделали дыру( асфальт провалился).

7. Вверх #1107
    Господи, да шо ж за детсад-то! ........
    я улыбаюсь))))

8. Вверх #1108
    Конечный бенефициар
    Стик, ну тогда и я вставлю свои, как ты любишь выражаться, 5 копеек.
    Ты писал:
    Сейчас постоянно проживают в доме до 40 семей, а всего процентов 70% делают ремонты.
    Это семьи строителей? Вчера вечером специально прогулялся, ибо живу рядом. Горело несколько окон - не больше 5-6, при чем через некоторые были видны строительные подмостки.
    И еще вопрос: на кого все таки оформлены непроданные квартиры (если дом сдан)? И почему продавцы/маклеры/риэлторы не располагают документами на право собственности и предлагают покупать через переуступку прав?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #1109
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ...И почему продавцы/маклеры/риэлторы не располагают документами на право собственности и предлагают покупать через переуступку прав?
    Подсказываю варианты:

1) О том что "ДОМ СДАН" не известно БТИ (ну, просто не все докУменты туда поступили).

2) Те, на кого были оформлены квартиры (условно назовём их "инветоры" ) не хотят тратиться ещё и на оформление св-ва о праве собственности, нотариально-налоговые дела и т.п., если можно просто "уступить" тышком якобы "почём взял" и деньги в шляпе .

Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Гон.
    Живу в доме от стикона. ОСМД "Дюковский".
    Реально в разы лучше, чем ЖЭК, и стикон помогает, недавно покрасили все парадные, во дворе заделали дыру( асфальт провалился).
    Это тема вообще-то не исключительно о Стиконе и его качестве (пока что ), а о скандалах, махинациях и афёрах.
    Последний раз редактировалось audit_n; 08.11.2007 в 10:35.

10. Вверх #1110
    User banned
    А скажите-ка, дамы и господа, есть на этом форуме люди, которые реально инвестировали в дом который строит "Стикон" на Мечникова. Отзовитесь, можно в мою личку. Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось SuperSergio; 08.11.2007 в 10:47.

11. Вверх #1111
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Ты писал:

Это семьи строителей? Вчера вечером специально прогулялся, ибо живу рядом. Горело несколько окон - не больше 5-6, при чем через некоторые были видны строительные подмостки.
    И еще вопрос: на кого все таки оформлены непроданные квартиры (если дом сдан)? И почему продавцы/маклеры/риэлторы не располагают документами на право собственности и предлагают покупать через переуступку прав?
    Как сказал Аудит-Н большинство спекулянтов не спешат оформлять на себя право собствености в сданом доме и продолжают продавать через уступку прав, потому что а) не хотят морочится с получением документов; б) получив техпаспорт и свидетельство потом тяжело продавать с возможностью перепланировки, т.к. ее нужно будет узаканивать более тяжелым способом; в) покупатели не попадают на ПФ и 1% нотариусу.....

12. Вверх #1112
    Ты писал:

Ну если вы именуете себя профессионалом, то попробуйте сами себе дать ответ. Могу подсказать направление - может кто т опытается съекономить? Ну например % у нотариуса?

13. Вверх #1113
    Конечный бенефициар
    Могу подсказать направление - может кто т опытается съекономить? Ну например % у нотариуса?
    Вы или шутите, или явно не в теме. За все обычно платит покупатель. И покупая сейчас квартиру за 200 и более тысяч у.е., и при этом зная, что можно купить законно, видя техпаспорт квартиры и ее полную правовую чистоту, кто то будет экономить 2-3 тысячи долларов (а то и меньше), подписывая сомнительные бумажки, аки инвестдоговора и переуступки прав?! Это надо быть катострофически жадным недалеким человеком. Мне думается, что просто иной возможности не существует на данном этапе, потому и предлагают так оформлять.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #1114
    User banned
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Живу в доме от стикона.
    На этом форуме тоже тусуются жильцы сданных домов от Интострой, Прогресс-строй, ОДСК и т.д.
    Дальнейшую мысль продолжать или ты и сам поймешь, что в случае кидка стиконом своих инвесторов в тройной схеме продажи, ты первый скажешь что эти инвесторы взрослые люди и сами должны были думать, когда подписывали договор, советоваться с юристами и т.д. и т.п., а ты вообще не покупал по тройной схеме продажи, а просто известил что живешь в доме от стикона.

Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Как сказал Аудит-Н большинство спекулянтов не спешат оформлять на себя право собствености в сданом доме и продолжают продавать через уступку прав, потому что а) не хотят морочится с получением документов; б) получив техпаспорт и свидетельство потом тяжело продавать с возможностью перепланировки, т.к. ее нужно будет узаканивать более тяжелым способом; в) покупатели не попадают на ПФ и 1% нотариусу.....
    И насколько долго позволяет инвесторам не оформлять документы на квартиры в БТИ закон после того как дом сдан? Судя по срокам уже больше года прошло с месяца ибля/августа, а квартиры в качестве инвестиционных договоров не проданы, какой же может быть рекорд?
    Какое количество Х лет или все-таки месяцев разрешено законом после сдачи дома?

15. Вверх #1115
    User banned
    Могу сказать совершенно ответственно: закон разрешает строительным компаниям продавать невыкупленные квартиры и делать переуступки права требования после сдачи дома в эксплуатацию. Естественно экономить несколько тысяч на налогах когда делаешь покупку за 100 000 глупо. Но обезопасить себя можно так: продавец должен написать расписку на реальную сумму, покупатель должен взять с собой четырех свидетелей и они должны на этой расписке указать, что они при этом присутствовали и указать свои паспортные данные. Такая расписка признается в суде в случае форс-мажора. Но сейчас я бы посоветовал покупать квартиры в уже сданных домах и по реальным свидетельствам на право собственности, т.к. многие инвесторы делали перепланировки, а их сначала нужно узаконить, это стоит дорого и долго. Поэтому покупатель квартиры по переуступке может "попасть" на эту мину при оформлении документов в МБТИ. Пример я привел на форуме про комплекс "7 самураев". Кому интересно, может прочитать.

16. Вверх #1116
    User banned
    На этом форуме тоже тусуются жильцы сданных домов от Интострой, Прогресс-строй, ОДСК и т.д.
    Дальнейшую мысль продолжать или ты и сам поймешь, что в случае кидка стиконом своих инвесторов в тройной схеме продажи, ты первый скажешь что эти инвесторы взрослые люди и сами должны были думать, когда подписывали договор, советоваться с юристами и т.д. и т.п., а ты вообще не покупал по тройной схеме продажи, а просто известил что живешь в доме от стикона.

И насколько долго позволяет инвесторам не оформлять документы на квартиры в БТИ закон после того как дом сдан? Судя по срокам уже больше года прошло с месяца ибля/августа, а квартиры в качестве инвестиционных договоров не проданы, какой же может быть рекорд?
    Какое количество Х лет или все-таки месяцев разрешено законом после сдачи дома?
    В огороде бузина, в Киеве дядька.
    Я говорил об обслуживании домов после сдачи, а не о схемах продажи.
    Если уж говорить о схемах продажи - они у всех сейчас приблизительно равнозначны стремны, брать надо у тех, кому доверяешь больше.
    Косвенные методы использовать.

17. Вверх #1117
    И насколько долго позволяет инвесторам не оформлять документы на квартиры в БТИ закон после того как дом сдан?
    Поддерживаю вопрос. Я тут в соседней теме интересовался
    (https://forumodua.com/showpost.php?p=1854208&postcount=176), а оказывается такие же проблемы обсуждают тут
    Из опыта подписанного мной договора (кстати, заливал его в соседнюю тему), могу сказать, что оформлению документов на квартиры в БТИ должно предшествовать приемка-передача квартиры Вами. Т.е. представитель подрядчика с Актом приемки-передачи и Вы подписываете его, мол у Вас нет претензий: дом соответствует нормам, качество на уровне и т.д. Я так понял бумажка сия не просто основание для передачи Вам, как инвестору документов на оформление прав собственности (первичный тех.паспорт), а скорей индульгенция для подрядчика от Вас.
    Если какие-то косяки и Вы не можете в квартире нормально жить, то обратившись к подрядчику, получите от ворот поворот - Акт приемки квартиры то Вами подписан. Получается что сдача дома - чистой воды туфта, которую покупают за взятку у гос.комиссии. Даже после такой "сдачи дома", условий для жизни в нем недостаточно: недоделки подрядчика, косяки молдаван, сети (вода, канализация, электрика), благоустройство и пр. Я пока игнорирую все требования и даже угрозы подрядчика по подписанию Акта приемки-передачи: пусть установят все счетчики, оформят правильный тех.паспорт, закончим разговоры по взаиморасчетам, и тогда доберемся и до Акта передачи. А угрожают мне продажей квартиры, правда угрожал мастер со стройки, великий пурец ! Я просмотрел договор и не увидел в нем моего обязательства по срочной приемке квартиры. А вот по срочному оформлению документов на собственность - это да, есть. Но только после передачи подрядчиком мне квартиры и полных взаиморасчетов.

18. Вверх #1118
    Новичок
    Извините, если не по теме:
    Кто-то что-то знает о новострое на Скидановской и о компании Генподряд?
    Эпопея с покупкой новостроя продолжается

19. Вверх #1119
    Новичок
    Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    А скажите-ка, дамы и господа, есть на этом форуме люди, которые реально инвестировали в дом который строит "Стикон" на Мечникова. Отзовитесь, можно в мою личку. Заранее благодарен.
    Извиниет, но меня этот вопрос тоже интересует- кто-то отозвался?

20. Вверх #1120
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну, рассказываю. Как жить в несданном доме.
    Кстати говоря, ОДСК по срокам не сильно-то и сплоховал, вот только кто ж знал, что землеотвод у них кривой?
    Наверное, нам повезло. Но свет мы тянули из общего распредщитка. Дом был весь в проводах. Вода была.
    Т.е. на текущий момент дом НЕ СДАН, но у нас есть свет, вода и включили отопление. В прошлом году отопительный сезон оплачивал ОДСК. Есть какой-то хитрый кондоминимум или как его там, но пока особенно никто за эксплуатацию дома не платит. Радуют нас объявлениями - заплатим за воду. С ней жить веселей.
    Свет, вода по счетчику - но я еще не поняла, на какие счета и кому это идет.
    Дом будут сдавать в судебном порядке, т.е. уже были какие-то слушания, предстоят еще.
    Все это долго и неприятно, но жить там реально можно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 56 из 451 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права