Тема: Договор со Стиконом

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 509
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Stick
    Будем строить еще один дом на Розумовского. Часть квартир из него будет продавать Инкoр Девeлоп.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Кузька
    Была в командировке. Приехала. Докладываю, как обещала. Андрей, простите, Вы сами предложили, чтобы я высказала свое мнение, так что по-честному.
    На мой взгляд, схема вполне работоспособная в том случае, если априори предполагать абсолютную порядочность всех ее участников.
    Я ни в коей мере не ставлю под сомнение порядочность Стикона или банка, однако давайте представим себе ситуацию не идеальную, а реальную, в которой человек, заключая договор, сомневается буквально во всем (и, честно говоря, я его понимаю – деньги-то немалые тратятся на приобретение недвижимости).
    Так вот. В такой ситуации мы имеем, по моему мнению, мало защищенную сторону покупателя. Чтобы не отнимать ни у кого много времени не буду разбирать "по косточкам", только самые ключевые моменты:
    1. Часть схемы представляет из себя самое настоящее поручительство, при котором в случае невозврата должником (т.е. Стиконом) кредитных средств (их части) взыскание может быть обращено на залоговое имущество (т.е. денежные средства покупателя, находящиеся на депозите, который, в свою очередь находится в залоге). Да, поручитель в случае погашения за счет его средств задолженности заемщика по кредитному договору приобретает право требования соответствующей суммы с должника (заемщика), но вопрос – кому это надо?
    2. Договор бронирования содержит в себе положение, обязывающее стороны в будущем заключить договор купли-продажи построенной квартиры. Однако действующее законодательство (ст.. 635 ГКУ) предусматривает такое понятие как предварительный договор. Данная норма предусматривает, что предварительный договор заключается в такой же форме, как и основной. Поскольку для договора купли-продажи недвижимости установлена обязательная нотариальная форма, то, соответственно, предварительный договор также подлежит нотариальному удостоверению. Поскольку в данном случае договор бронирования заключается в простой письменной форме, можно сделать два альтернативных вывода: а) или такой договор является никчемным (ст. 220 ГКУ), т.е. недействительным, в силу закона б) или он не является предварительным, т.е. не влечет никаких правовых обязательств для сторон, а равно и ответственности за его невыполнение.
    3. Договор бронирования вообще не содержит раздела "Ответственность сторон", т.е. даже если отбросить предыдущий пункт, все равно ответственности у строительной компании за отказ заключить в будущем договор купли-продажи никакой нет.
    4. Договор бронирования предусматривает обязанность покупателя после приобретения квартиры заключить договор с эксплуатирующей организацией. Никакого криминала, просто нужно принять к сведению, что, судя по всему ОСМД дом передавать не собираются. Если все же предполагается, что эксплуатирующей организацией и будет ОСМД – неплохо было бы это четко прописать.
    5. В договоре залога указано, что залогодатель ознакомлен с договором кредитования. Честно говоря, не думаю, что это так. Какие неожиданности могут содержаться в кредитном договоре не известно.
    6. В целом, простите за откровенность, документы прописаны небрежно. Очень много, на первый взгляд, мелких "нескладух", которые потом могут очень боком вынырнуть. Например, как уже обращал внимания audit совершенно справедливо – ну куда без определения термина "бронирования" ? Что собственно является предметом договора? Или, например: п. 2.2 "Сторона- 2 обязана: 2.2.3. Стоимость Объекта состоит….".

Еще раз хочу подчеркнуть, что у меня нет никакого предвзятого отношения к компании "Стикон" и абсолютно никаких оснований подозревать, что они собираются кого-то обманывать. Наоборот, я очень хорошо понимаю тот "угол", в который загнали строителей наши доблестные законодатели (естественно не без помощи банков, пролоббировавших этот вопрос) и каждый выходит из ситуации как может.
    Я верю, что схема придумана для того, чтобы действительно продавать квартиры, а не водить покупателя "за нос", но лично я своему клиенту не рискнула дать "добро" на заключение таких договоров – на мой взгляд, риск достаточно велик.
    И последнее. Хочу подчеркнуть, что все вышесказанное является сугубо моим личным мнением. Я не претендую на истину в последней инстанции. Если в чем-то я не права – готова выслушать конструктивную критику.

3. Вверх #123
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    кто имел дело со стиконовским домом на Фр бульваре за Универом?

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    кто имел дело со стиконовским домом на Фр бульваре за Универом?
    У меня несколько друзей купили там квартиры, но дом то еще в процессе строительства, что значит имел дело?

5. Вверх #125
    ну то и значит просто нигде никакой инфы, кроме как у них в офисе найти нельзя. когда планируют сдачу ? можно ли в сети проект посмотреть?

6. Вверх #126
    Срок сдачи конец 2008 начало 2009. Планировки скоро будут на сайте.

7. Вверх #127
    User banned
    Хм, не только реклама в маклере появилась но и умерший давно сайт собрались открывать?
    Показательно...

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Хм, не только реклама в маклере появилась но и умерший давно сайт собрались открывать?
    Показательно...
    эх...знали бы вы сколько его делают....

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Показательно...
    а сайт это сие http://www.stikon.od.ua/ или сие http://web.sticon-od-ua.make.com.ua/ ?

10. Вверх #130
    а сайт это сие http://www.stikon.od.ua/ или сие http://web.sticon-od-ua.make.com.ua/ ?
    вообщето первое....
    а что за второй адрес понятия не имею... может разработчики что то сделали, но то что там светится - прототип...

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    [QUOTE=Stick;1789966]...Читайте внимательнее. А договор бронирования, так это для людей которые хотят получить то, что выбрали уже и готовы подождать некоторое время пока мы закончим строительство не опасаясь, что на это жилье найдется другой покпатель за бОльшие деньги.

Что то нетак уж просто находяться покупатели " за бОльшие деньги"! дом в 1 квартале должны сдать, а квартир не проданых валом. А если все квартиры не продадите, то и акты госкомисии и т.п. и будут оттягиваться этак до нового 2009 года? или предусмотрено что то на этот счёт?
    Когда (примерно) собственность на квартиру можно будет получить (а то деньги на квартиру взяли под %)?
    Что будет (чисто теоретически, т.к. схема новая и практики с ней маловато) если залоговый договор с банком покупатель не подпишет (всё остальное по схеме)?

12. Вверх #132
    К стати в договере бронирования = нет обязона подписывать договор залога с банком!
    В общем, с замеранием сердца ЖДЁМС что будет дальше.

13. Вверх #133
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Э, да вы непростая Лёля, видать. НУ, удачи вам! (а то тут всем остальным уже давно сказали: "не хотите - не берите")

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Маленький Ёжик
    хто нибуть скиньте мне договор,плиз
    [email protected]
    Постоялец форума

15. Вверх #135
    Что то STICK проигнорировал (жаль).
    Хотелось бы услышать его мнение (может он проконсультируется у "себя" и выдаст оценку моих предположений = имеют они право на жизнь или нет).

Для "Маленький Ёжик" = я не знаю за какой ты там "маленький", но помоему эксклюзивное право на договор от Стикона у STICKа и он отправлял желающим (у него точно есть= попроси), но всё что здесь писали по данной схеме ПРАВДА! И "кузька" права на все 100% и audit_n толково написал = почесному! ну если у тебя какойто вопрос (а не праздное любопытство) по существу, то спрашивай = подумаем вместе!

16. Вверх #136
    [QUOTE=!!!ЛЁЛЯ!!!;2003565]
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    ...Читайте внимательнее. А договор бронирования, так это для людей которые хотят получить то, что выбрали уже и готовы подождать некоторое время пока мы закончим строительство не опасаясь, что на это жилье найдется другой покпатель за бОльшие деньги.

Что то нетак уж просто находяться покупатели " за бОльшие деньги"! дом в 1 квартале должны сдать, а квартир не проданых валом. А если все квартиры не продадите, то и акты госкомисии и т.п. и будут оттягиваться этак до нового 2009 года? или предусмотрено что то на этот счёт?
    Когда (примерно) собственность на квартиру можно будет получить (а то деньги на квартиру взяли под %)?
    Что будет (чисто теоретически, т.к. схема новая и практики с ней маловато) если залоговый договор с банком покупатель не подпишет (всё остальное по схеме)?
    не совсем понял вопрос, поэтому и не отвечал
    1.Квартир на Мечникова осталось не так много, как вы думаете
    2.Дом будет сдан точно в первом квартале 2008 года
    3.Собственность на квартиру, после получения нами акта госкомиссии, вами регистрации в МБТИ

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Даже не знаю, какой из них шедевральнее. Наверно, "Фигасе проект" на официальном сайте все-таки менее убедителен, чем "интегрирование по частям" компании на страничке разработчиков сайта. С другой стороны, "мифопоэтический" проект - намного правдоподобнее
    One nation under God

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для крыс
    дык одинаковые сайты.. только на главной страничке ссылу на картинку забыли пооменять), сама то пикча там есть
    ну и еще кой-какие мелочи

19. Вверх #139
    Конечный бенефициар
    А почем нынче квартиры на Мечникова в этом сдающемся доме?

А с сайтом "Стикона" какие то непонятки: или его взломали, или админ постоянно укуренный.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Маленький Ёжик
    сенкс за договор ))
    Постоялец форума

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права