Губернатор не должен срываться с места и бежать решать любую проблему в городе и области, этим должна заниматься вертикаль власти на местах, но вот если у нее не получается решить вопрос и проблема разрастается, тогда уже должен вмешаться губернатор и разрешить ситуацию. Что Матвийчук и сделал, и успешно разрешил ситуацию в порту. А насчет недовольства некоторых коммерсантов и устного обвинения некоторых предпринимателей в контрабанде, так это правда. Ты что не знаешь, как в порту они грузы регистрируют, и по каким «серым» и «черным» схемам работают? Только не надо меня лечить сказками об их «порядочности», я знаю досконально как там «работают».
Конечно это вина не только коммерсов, но и таможенников, и других госструктур, которые, еще 20 лет, назад при попустительстве госчиновников, начали создавать такую коррупционную систему в порту, и чтобы ее поломать, нужна очень долгая и тщательная работа. Но это уже абсолютно другая тема.
Кстати, цитату Охримчука ты уже раз пятый приводишь. Что источников больше нет, или фантазия иссякла?
Социальные закладки