Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 664 из 2340 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 46790
  1. Вверх #13261
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Tanuchi давайте исходит из того, что я не фанитик. Буду очень надеяться, что и вы тоже. Я не являюсь идолопоклонником Матвийчука, он просто мне импонирует. И я это не скрываю.
    Так вот, поскольку, как я уже говорил, я не фанатик губернатора, я не коллекционирую его фото, не складываю вырезки газет его высказываний и т.д.

Мне непонятны ваши фразы на предмет: дайте мне то, дайте мне это. Я что канцелярия? Скажите? Я такой же как и вы нормальный человек у которого куча проблем, есть дом и работа. Ну неужели вы думаете, что мне больше нечем заняться, как фанатично для вас что-то искать? Дел других нету?

Я и так поделился с вами тем, что у меня было - достаточно интересным ресурсом. В целом, Показатели области выросли в 2010г по сравнению с 2009г. И мне, рядовому жителю, параллельно что сделал Матвийчук такого, что экология улучшилась. Да мне все равно. Может он назначил толкового эколога на нужный пост. Какая разница? Есть результат - я доволен. А губернатор молодец.
    Вот собственно и вся моя логика как рядового обывателя.
    При чем здесь фанатизм? Просто надо аргументировать свои слова. Экология за 2010 год улучшилась, замечательно, только не понимаю, каким боком Матвийчук?
    Интересная вообще у защитников Матвийчука логика: когда область лидирует по росту цен и инфляции, то Матвийчук какбэ не причем, плохое наследство от прошлой власти, кризис, все такое...
    Но вот улучшилась экологическая обстановка в области. Славься, Джей (с)
    Матвийчук молодец, губер работает ну и т.д. и т.п.
    Мои личные претензии и недовольство губернатору Матвийчуку я уже выражала на ОФ.
    Мне совершенно не нравится ситуация со спортивными сооружениями в Одессе, невыплатой надбавок к зарплатам театральным работникам в год культуры, так как я очень люблю театр Музкомедии, и мне без преувеличения было неприятно смотреть репортаж о том, на какие деньги приходится выживать артистам этого театра, а также двух других ведущих театров Одессы. Мне не нравится, что Матвийчук не уделяет внимания развитию водного транспорта, ведь в Одесской области достаточно большое количество портов, как морских, так и речных. Вообще, на мой взгляд, губернатором Одесской области нужно было ставить в первую очередь водника. но опять же, это лично мое мнение. и к Матвийчуку я испытываю антипатию не поэтому...
    Меня поражает лицемерие этой областной власти. Сайты, каналы, газеты - все пиарят Эдуард Леонидыча как могут, он и то сделает, и это. На деле же, за чуть менее года управления им областью позитивных изменений по области незаметно. хотя да, его действия просто невидимы нам, простым смертным

ПС. Лично вам, News Lane, спасибо за беседу. за это вам +
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 04.02.2011 в 21:34.

2. Вверх #13262
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Простите меня за не очень частое вмешательство в умную беседу мэтров, то ведь нельзя всех мазать черной (или белой) краской. Ведь при желании можно найти соринку, а можно и бревно не заметить. Лично я вот что нашёл:
    Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Владимир Семиноженко заявил, что Одесская область по итогам реализации пилотного проекта внедрения технологий электронного управления показала наилучший результат.
    Об этом В. Семиноженко сообщил в ходе совещания по вопросам внедрения электронного правительства в Украине. Как отметил председатель агентства, Концепция развития электронного управления в Украине на период до 2015 года была одобрена на заседании Кабинета Министров Украины 13 декабря 2010 года. В пилотном проекте внедрения технологий электронного управления, реализованном в Госинформнауки, приняли участие более десятка центральных и местных органов исполнительной власти, в том числе Одесская областная администрация.
    Ну что ж, думаю, сию статью можно привести полностью
    ...
    «По итогам реализации пилотного проекта Одесская область показала наилучший результат. В частности, по количеству пользователей интернета Одесская область занимает 4 место среди регионов», — отметил он.

Кроме того, в Одесской области эффективно развивается взаимосоединение телекоммуникационных сетей операторов с сетью ОАО «Укртелеком». Внедряются технологии телемедицины. В 2010 году при содействии Одесской национальной академии связи им. Попова создан образовательный онлайн-округ Овидиопольского района. Среди основных заданий этого проекта — построение единого информационного пространства образовательных заведений; расширение возможностей дистанционного образования в рамках школьного учебного процесса, налаживание обмена информацией между школами, управлениями образования, дошкольными заведениями, учениками, родителями. Последующее развитие проекта предусматривает внедрение программных средств, которые позволят осуществить автоматизацию образовательно-организационных процессов.

Как отметили участники совещания, главными достижениями электронного управления должен стать рост доверия общества к власти и преодолению отчуждения между ними, роста степени прозрачности государственного сектора, более активное привлечение общественности к процессу выработки государственных решений и повышения их качества.

Конкретными мероприятиями на ближайшую перспективу участники совещания определили продолжение реализации пилотного проекта по предоставлению юридическим и физическим лицам административных услуг на основе электронной информационной системы «Электронный регион», создание комплексной системы защиты информации в областной информационной сети, обеспечение открытости власти и размещения информации о деятельности облгосадминистрации на веб-портале в Интернете.

Нет, если Матвийчук как то способствовал взаимодействию телекоммуникационных сетей операторов с Укртелекомом, или появлению Интернета в каждом доме, то сто плюсов ему в репутацию
    Только мне кажется, это прямая заслуга жителей области и студентов Академии связи. я, кстати, с большим уважением отношусь к этому ВУЗу
    По поводу открытости областной власти - н-ое время назад Матвийчук при телекамерах многих одесских каналов получил официальный запрос журналиста ИА Контекст-Причерноморье. это было полгода назад. ответа нет до сих пор, хотя по закону Матвийчук обязан был ответить в течении месяца. чего же ждать от сайта???
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 04.02.2011 в 21:55.

3. Вверх #13263
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Так хочется добавить чего-нибудь положительного на форум, хорошей новости. Говорят, что не только нам будет плохо. Из-за природных бунтов, приведших к уничтожению урожая во многих странах, экономисты мира предупреждают о возможных голодных бунтах, прогнозируют стопроцентное подорожание всех продуктов питания к середине года. И ничего от губернатора уже не зависит. Весело???

4. Вверх #13264
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Антиоранж, суть вопроса знаю замечательно. и знаю, какие убытки несут зернотрейдеры, порты и фермеры из-за таких решений правительства. просветитесь и вы:
    Результаты зерновой «азаровщины»: даже «мировой продовольственный кризис» не создал ажиотажа вокруг украинского зерна
    Про то, что таможня как никогда хорошо поработала в 2010, это да, столько бабла с предпринимателей они не рубили еще никогда...
    Если ты в теме, то где же твой прямой ответ, на поставленные мною вопросы?
    Продублирую их: «Напомните мне уважаемая, почему они были введены, и какие события в Украине этому предшествовали. Почему соседняя Россия, занимающая 3 место в мире по экспорту зерна, практически, запретила его экспорт?»
    Далее, приведенная тобою ссылка, это высказывания лица связанного с коммерсантами-экспортерами, несущими убытки от ограничения экспорта, что напрямую влияет на объективность данного эксперта, кроме его слов, никаких других подтверждений этих сведений нет. Обрати внимание как начинается эта новость «по его словам…».
    Что же касается таможни, то в ее рекордных показателях наполнения бюджета в 2010 году, есть и заслуга губернатора, как руководителя курирующего деятельность этой структуры, ведь вполне понятно, что эффективность работы организации во многом определяется личностью руководителя. Что же касается «бедных» коммерсантов (я, кстати, тоже занимаюсь коммерцией), все, особенно СПДФЛ привыкли кидать государство, платя мизерные налоги, не соответствующие их реальным доходам, и обходить всякие пошлины, проплаты за наемных работников и т.д., если мы хотим что-то изменить к лучшему, то эту систему надо ломать, и заставлять людей платить реальные налоги и пошлины, соответствующие их доходам, и при этом, конечно же, рвать на части коррупционеров. И я, лично, ничего плохого не вижу в том, что таможня, работая с предпринимателями, принесла много денег в бюджет.
    И еще для критиков губернатора, я, кстати, привел конкретный пример работы губернатора, в порту возникла проблема, задерживались грузы, и Матвийчук проблему решил.

5. Вверх #13265
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Продублирую их: «Напомните мне уважаемая, почему они были введены, и какие события в Украине этому предшествовали. Почему соседняя Россия, занимающая 3 место в мире по экспорту зерна, практически, запретила его экспорт?»
    Далее, приведенная тобою ссылка, это высказывания лица связанного с коммерсантами-экспортерами, несущими убытки от ограничения экспорта, что напрямую влияет на объективность данного эксперта, кроме его слов, никаких других подтверждений этих сведений нет. Обрати внимание как начинается эта новость «по его словам…».
    Что же касается таможни, то в ее рекордных показателях наполнения бюджета в 2010 году, есть и заслуга губернатора, как руководителя курирующего деятельность этой структуры, ведь вполне понятно, что эффективность работы организации во многом определяется личностью руководителя. Что же касается «бедных» коммерсантов (я, кстати, тоже занимаюсь коммерцией), все, особенно СПДФЛ привыкли кидать государство, платя мизерные налоги, не соответствующие их реальным доходам, и обходить всякие пошлины, проплаты за наемных работников и т.д., если мы хотим что-то изменить к лучшему, то эту систему надо ломать, и заставлять людей платить реальные налоги и пошлины, соответствующие их доходам, и при этом, конечно же, рвать на части коррупционеров. И я, лично, ничего плохого не вижу в том, что таможня, работая с предпринимателями, принесла много денег в бюджет.
    И еще для критиков губернатора, я, кстати, привел конкретный пример работы губернатора, в порту возникла проблема, задерживались грузы, и Матвийчук проблему решил.
    Официальные высказывания всяких азаровых о плохом урожае и недостатке зерна приводить здесь не стоит. причины запрета экспорта надуманные.
    подобная практика была в 2006 году, когда Янукович был премьером. разгорелся скандал с международными компаниями. в Южный порт приехал посол США в Украине Уильям Тейлор, лично разбирался в ситуации, так как зерно, купленное иностранными, в том числе американскими компаниями, не допускалось на экспорт, и гнило в зернохранилищах при портах. С тех пор рейтинг Украины как экпортера зерна в мире несколько упал.
    Сейчас ввели то же, только еще жестче.
    На элеваторах зернового терминала компании «Трансинвестсервис» «застряло» 66 тыс. т пшеницы. Директор терминала Андрей Помельников прекратил прием этого зерна.

«Мне пришлось пойти на конфликт с клиентами и прекратить прием пшеницы – до разрешения ситуации», - заявил он в беседе с корреспондентом Odessa Daily.

На подходе к причалам порта «Южный» - два судна, которые должны принять часть этой пшеницы, но удастся ли их отправить, А. Помельников не знает.
    Ранее СМИ сообщили, что в конце июля в портах Украины было задержано 0,5 млн. тонн зерна, в том числе около 250 тысяч тонн - в трюмах судов, и такое же количество в железнодорожных вагонах.

Причина – «теневой» запрет правительства Украины на экспорт зерна. То есть, официально экспортировать хлеб не запрещено, но, в то же время, его вывозу всячески препятствует, в частности, таможенная служба.

2 августа вице-премьер Сергей Тигипко обвинил в задержках поставок Государственную таможенную службу, пообещав потребовать наказания чиновников, «действия которых приводят к убыткам бизнеса и государства».

http://yuzhny.in.ua/news/read/18279_zerno_porti.html

Если ты видишь от этого пользу, расскажи...
    Я уже не говорю о том, что государство сейчас будет покупать за копейки зерно у селян, так как выбора у фермеров фактически не остается. шо там: улучшение вашей жизни уже сегодня?
    Что, хлеб в украине дешевле стал?

Про таможню. Есть доходы, а есть банальные взятки. так вот летом прошлого года, и сейчас действует накопление бабла именно в карманах таможенников. Повторюсь, с приходом новой власти взятки эти граждане требуют намного больше, чем раньше. и вместо того, чтоб доить коммерсов налогами, подоили бы таможенных и налоговых начальников.
    А для тебя ничего, что в порту таможенники создали критическую ситуацию с контейнерами? для оформления одного контейнера таможенники тратили около половины суток. а теперь представь себе, сколько нерастаможенных контейнеров скопилось за это время в порту...Считаешь, это нормальная работа??? Я считаю это преступлением, против государства в том числе...
    Про Матвийчука. ты наверно не заметил ссылку lens о том, что этой ситуацией вплотную занялось Министерство инфраструктуры Украины
    Министерство инфраструктуры : Из за таможенных задержек Одесский порт не может работать в рабочем режиме

С целью решения критической ситуации с оформлением и вывозом контейнеров, сложившейся в ведущих контейнерных портах Украины Министерство инфраструктуры обратилось к премьер-министру с просьбой содействовать решению ситуации.
    Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
    Кроме того, как сказано в сообщении, Госслужбой морского и речного транспорта подготовлено повторное обращение в Государственную таможенную службу с просьбой предоставить разъяснения по ситуации и способствовать ускорению таможенного оформления контейнеров в порту.

По информации министерства, оформление одного контейнера в Одесском и Ильичевском портах продолжает превышать 10 часов, что угрожает стабильной работе портов и предприятий всех форм собственности.

По состоянию на конец дня 2 февраля в Одесском порту в ожидании таможенного оформления более двух суток находится 120 автомашин, груженных импортными контейнерами. На складах порта находится около 5 тыс. контейнеров с импортными грузами - их количество постоянно растет, что грозит невозможностью уже в ближайшее время принимать суда-контейнеровозы в связи с превышением норм единовременного хранения на складах контейнерных терминалов порта.

Кроме того, по состоянию на утро 3 февраля в Ильичевском порту в ожидании таможенного оформления более двух суток находится 251 автомашина, а среднее время оформления одного контейнера составляет более 11 часов.

По информации экспедиторских и брокерских компаний, работающих в портах, основные проблемы с задержкой контейнеров, в частности, транзитных, заключаются в отказе со стороны таможни в оформлении определенных наименований грузов и отсутствием с их стороны каких-либо официальных разъяснений относительно ситуации.

Порты уже получили многочисленные предупреждения от клиентуры о переориентации транзитных контейнеров в порты Российской Федерации, Грузии, Румынии, Прибалтики и сокращения отправок импортных контейнеров через украинские порты.

Ну что, хорошо поработала таможня? И так румынская Констанца давно обогнала все наши порты по контейнерам, так теперь мы опустились еще ниже. никто не будет связываться со страной, в которой такой бардак.
    И скажи конкретно, где тут заслуга Матвийчука? Кстати, де ж целый месяц был наш ненаглядный, когда у людей вымогали взятки??? а кое как наладили работу в портах лишь благодаря активности предпринимателей и Мин Инфраструктуры, которое обратилось к Азарову

Ну и напоследок, по сабжу:
    напрямую влияет на объективность данного эксперта, кроме его слов, никаких других подтверждений этих сведений нет. Обрати внимание как начинается эта новость «по его словам…».
    Ты знаешь, каждая новость про Матвийчука, которую скидываешь ты или другие боты/неботы, начинается так: "Эдуард Матвийчук сказал...", "наш губер обещает..." и прочее. подтверждения его словам так и нет. водопроводы, дворцы спорта, годы культуры с урезанными зарплатами работникам этой самой культуры и т.д. и т.п. - а губернатор работает...языком

По словам председателя профсоюзной организации грузовых перевозчиков Дмитрия Охримчука, из-за того, что в портах стоит груз, дальнобойщики не получают зарплату и готовы выйти бастовать.

«Сейчас мы сдерживаем тех, кто хочет устроить забастовку. Мы три месяца пытались пробиться к Вам (Эдуарду Матвийчуку, – прим.ред.), мы обращались к начальнику управления морехозяйства, – бесполезно. Перевозчиков – 5 тысяч и у каждого есть семья и родственники. Мы пытаемся набить бюджет и пытаемся помочь властям» – пояснил Дмитрий Охримчук.

Инициативная группа передала губернатору обращение-просьбу, в которой рассказывают о коррупционной схеме и просят принять соответствующие меры...

...В свою очередь губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал предпринимателям, что в понедельник созовет совещание, на котором будут присутствовать начальники таможни, налоговой и СБУ и там предприниматели смогут высказать свои претензии.

Кроме этого, губернатор попросил предпринимателей написать на его имя жалобу на начальника государственной инспекции по карантину растений Загоруйко.

«Этот Загоруйко мне уже надоел, пишите на мое имя жалобу, и будем решать, что с ним делать»,- заявил Эдуард Матвийчук.
    01.02.2011 16:02 Бездействие Матвийчука

Так шо сделал твой Матвейка? не отвечал на обращения председателей профсоюзов, вот это классно
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 05.02.2011 в 00:15.

6. Вверх #13266
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Адольф, объясните наконец, какое отношение к провалам Матвийчука имеет Гурвиц? или вы это по национальному признаку?
    Национальность не трогаем – тогда не отмоетесь! Гурвиц очень лестно отзывался о «вороватых личностях от ПР» еще перед выборами мэра. И Матвийчука не забыл. В результате всплыли такие факты про Гурвица, что про «вороватых» как-то все забыли, да и Гурвица (почему-то?) не переизбрали, а область продвигается вверх по стране по показателям.

7. Вверх #13267
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Гурвиц Вам покоя не дает? Ну, исключительно чтоб Вам легче дышалось - покаюсь. Я голосовала за Костусева, и с 2004 года стабильно и исключительно за Януковича и ПР. И даже в этой теме изначально точно так де как posol "рвала на себе рубашку" за Матвийчука. Скажу очень-очень мягко - губернатор меня сильно разочаровал. О других мои приоритетах - не в этой теме. Я понятно изложила ?
    Ну, я догадываюсь, чем вас Матвийчук разочаровал. Ему деньги никто не давал, с криминалом не связан, область вышла на 6 место по экономическим показателям (ну, это многих выводит из себя), но все не довольны. Поневоле начнешь перебирать варианты, которые могут такие настроения спонсировать, и Гурвица вспомнили, вот и все, вам ясно?

8. Вверх #13268
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Ну, я догадываюсь, чем вас Матвийчук разочаровал. Ему деньги никто не давал, с криминалом не связан, область вышла на 6 место по экономическим показателям (ну, это многих выводит из себя), но все не довольны. Поневоле начнешь перебирать варианты, которые могут такие настроения спонсировать, и Гурвица вспомнили, вот и все, вам ясно?
    Уже шестое...? Недавно он про в десятку вещал, даже некий регионовский рейтинг выставили его почитатели (где область на 11 месте)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #13269
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Конфликт в местной организацией Партии регионов набирает оборотов. Мечтающий о прочной вертикали власти губернатор Матвийчук хочет руководить всем и вся, жестко напоминает Костусеву, кто его породил мэром и пытается загнуздать неблагодарного Алексеевича. Но тот упорно сопротивляется - он больше не хочет быть “Петрушкой” у какого-то закарпатского “Гукана”. Костусев плевать хотел и на партийную дисциплину, и на их партийную вертикаль - он всерьез верит, что может быть сам себе режисер.

Конфликт этот подогревает уголовник Марков, подталкивающий Костусева к внутрипартийному сепаратизму и тем самым делающий его полностью зависимым от себя. В результате всем становится очевидно – Костусев лицо отнюдь не самостоятельное, подверженное влиянию извне и крайне зависимое от тех, кто наглым образом фальсифицировал выборы, нарисовав ему, человеку с четвертым рейтингом в городе, победные результаты и усадивших эту марионетку в кресло мэра.

30 января на областной партийной конференции Партии регионов губернатор Матвийчук жестко отчитал Костусева, публично указав Костусеву его настоящие место и роль. Вне всякого сомнения, причиной для столь резкого разгоняя, который устроил Костусеву губернатор, послужил скандал, возникший вследствие необдуманных заявлений, сказанных заместителем мэра Орловым в адрес одного из руководителей управлений области во время разбирательства ситуации с ремонтом фасадов в городе. А еще - нежелание Костусева мириться с тем, что область претендует участвовать в приватизации целого ряда объектов коммунальной собственности в Одессе, отводя ему в этом деле роль тупого исполнителя. Позвольте, а разве не на роль тупого исполнителя его избирала партия разрухи?

Губернатор был зол и разве что не бросил в лицо Костусеву известную фразу “Твое место - возле параши!”. Но смысл сказанного им был именно таков. Мол, кто такой Костусев, чтобы лаять на областные власти? Уже забыл, кому обязан должностью? Так можно и напомнить!..

Действительно, напомнить не мешало бы. А то и вовсе выгнать в шею! Ведь даже в Партии регионов уже убедились, какое неблагодарное чучело гороховое они усадили в кресло мэра Одессы!

Основным вопросом обсужденным на заседании фракции был вопрос строгого соблюдения принципов партийной дисциплины и ответственности в деятельности депутатского корпуса и руководства городского совета избранного от Партии регионов. В частности, Костусеву было указано на необходимость строгого следования партийной линии в руководстве городом, недопустимости нарушения линии партийного единства в работе.

По словам Матвийчука, Костусев стал мэром отнюдь не благодаря партиям “Родына” и “Сильная Украина”, а благодаря слаженной работе команды Партии регионов снизу доверху. Именно поэтому партийцы вправе требовать от руководства Одессы принятия тех решений, которые идут в общей линии действий Партии регионов. “Вы, Алексей Алексеевич, член партии и будете выполнять решения партии”, - подчеркнул Матвийчук.

Таким образом, губернатор продемонстрировал присутствующим однопартийцам, что Костусев - всего лишь “Петрушка” в руках старших товарищей по партии, и никакие принципиальные решения принимать он не уполномочен. В прочем, в этом никто и не сомневался. Даже сам Костусев, который помалкивал и смиренно играл свою роль. Роль тряпичной куклы, плотно насаженной на чужие пальцы. Одним словом - “Петрушка” он и есть “Петрушка”!

Но уже на следующий день во время брифинга, как и подобает трусу, “Петрушка” сделал заочный выпад в адрес губернатора и областного руководителя партии Матвийчука. Он опроверг информацию о "якобы нарушении им партийной дисциплины" и подчеркнул, что губернатор Одесской области Матвийчук назначен Президентом и исполняет одни функции, а он, дескать, мэр Одессы и стал им в результате выборов (!) и посему нефиг ему указывать! Проще говоря, послал губернатора… областью заниматься.

Ситуация вышла за пределы области и стала предметом обсуждения столичных СМИ. “Главным трендом одесского политсезона-2011 станет отнюдь не противостояние “регионалов”, взявших всю власть в городе, с оппозицией во главе с экс-мэром Гурвицем, а перманентные разборки в самой одесской Партии регионов”, – говорится в публикации еженедельника “Комментарии”.

Издание, ссылаясь на данные журналистов, пишет, что “сильно не любят друг друга губернатор Эдуард Матвийчук и мэр Одессы Алексей Костусев. С обоими напряжены отношения у лидера городской фракции ПР экс-литвиновца Геннадия Труханова (одно время он якобы даже настаивал через свои связи в Киеве на увольнении Матвийчука, но безуспешно)”.

Еженедельник полагает, что одним из доказательств серьезных противоречий в одесской ПР является скандал вокруг реставрации зданий в историческом центре города.

Конфликт между мэром Одессы Алексеем Костусевым и губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком – борьба за сферы влияния и он будет усиливаться. Такое мнение высказал политолог Валерий Песецкий. “Политика господина Матвийчука – обставить Костусева своими людьми, чтобы он не мог принять ни одного решения, не посоветовавшись с ним. Уже сегодня мы видим, что большинство фракции Партии регионов в Одесском горсовете – ставленники Матвийчука. То есть у него есть стоп-кран на случай, если Костусев проявит самостоятельность и будет принимать решения, не посоветовавшись с Матвийчуком. Дальше проблем будет еще больше, потому лакомых кусочков в Одессе осталось не так много, а аппетиты у обоих политиков огромные”, – отметил эксперт.

По мнению политолога, Матвийчук отвел для Костусева скромную роль “мальчика на побегушках”, которая не может устраивать амбициозного политика, поэтому продолжение конфликта неизбежно.

“СМИ заговорили о конфликте после заседания фракции ПР в горсовете, на котором Матвийчук указал Костусеву его место, то есть унижал, говоря по-человечески. Это был сигнал для всех “регионалов”, он показал кто здесь главный, таким образом он сказал, ребята, если хотите решать вопросы, идите ко мне а не к Костусеву. Такие отношения существуют при дворе. Матвийчук показал, что он главный, он князь и он претендует княжить не только в области, но и в городе Одессе. Но я думаю, что дальше конфликт будет усиливаться, вряд ли Костусев согласится на роль мальчика на побегушках”, – уверен Песецкий.

Напряжение в отношениях между мэром Одессы Алексеем Костусевым и губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком связано с потерей последним кураторства над городом Одессой. Такое мнение высказал политолог Геннадий Чижов.

“Я думаю, что личного противостояния не существует, а напряжение в отношениях связано с потерей Матвийчуком кураторства над городом Одессой. После выборов, 9 ноября было заявлено, что депутатскую фракцию в Одесском горсовете возглавит Эдуард Леонидович Матвийчук, а уже 11 числа он сложил полномочия”, - подчеркнул политолог.

Костусев и не думает отсиживаться в кустах. Он нагло заявил о своем желании разместить Одесскую мэрию не где-нибудь, а в Доме профсоюзов области! Понимать сей выпад следует так, что если Матвийчук будет сильно выступать, так он, Костусев, и в кресло губернатора усядется.

10. Вверх #13270
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Национальность не трогаем – тогда не отмоетесь! Гурвиц очень лестно отзывался о «вороватых личностях от ПР» еще перед выборами мэра. И Матвийчука не забыл. В результате всплыли такие факты про Гурвица, что про «вороватых» как-то все забыли, да и Гурвица (почему-то?) не переизбрали, а область продвигается вверх по стране по показателям.
    Полстраны очень нелестно отзывалось о "вороватых личностях от ПР", ну и? и еще, объясни наконец, какое отношение Матвийчук имел к выборам мэра в Одессе? хотя, если вспомнить, как он вмешивался в выборы в Измаиле, что сам Тигипко кричал о несправедливости, то все станговится на свои места... и по какому праву он сейчас пытается грузить мэра Одессы? только потому, что они однопартийцы??? а ничо, что мэра избрал город как никак, а Матвийчука одесситы до назначения на пост губернатора вообще не знали? Я так смотрю, что скоро сами личности от ПР будут говорить о вороватости кое кого с пр. Шевченко,4

11. Вверх #13271
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    он больше не хочет быть “Петрушкой” у какого-то закарпатского “Гукана”. Костусев плевать хотел и на партийную дисциплину, и на их партийную вертикаль - он всерьез верит, что может быть сам себе режисер.
    Это Вам лично Костусев говорил?

Конфликт этот подогревает уголовник Марков.
    Явное оскорбление органов прокуратуры.

Губернатор был зол и разве что не бросил в лицо Костусеву известную фразу “Твое место - возле параши!”. Но смысл сказанного им был именно таков. Мол, кто такой Костусев, чтобы лаять на областные власти? Уже забыл, кому обязан должностью? Так можно и напомнить!..
    Ой, чо творится...Милицияяяяя.

Действительно, напомнить не мешало бы. А то и вовсе выгнать в шею! Ведь даже в Партии регионов уже убедились, какое неблагодарное чучело гороховое они усадили в кресло мэра Одессы!
    Так это ж сайт губернатора, чего же мэру те же ярлыки вешают?
    Основным вопросом обсужденным на заседании фракции был вопрос строгого соблюдения принципов партийной дисциплины и ответственности в деятельности депутатского корпуса и руководства городского совета избранного от Партии регионов. В частности, Костусеву было указано на необходимость строгого следования партийной линии в руководстве городом, недопустимости нарушения линии партийного единства в работе.
    Какое грамотное подмешивание истины к "литературному вымыслу". Ну, прямо Голос Америки.
    По словам Матвийчука, Костусев стал мэром отнюдь не благодаря партиям “Родына” и “Сильная Украина”, а благодаря слаженной работе команды Партии регионов снизу доверху. Именно поэтому партийцы вправе требовать от руководства Одессы принятия тех решений, которые идут в общей линии действий Партии регионов. “Вы, Алексей Алексеевич, член партии и будете выполнять решения партии”, - подчеркнул Матвийчук.( "Ваше место возле параши" - перевод авт.)
    Но уже на следующий день во время брифинга, как и подобает трусу, “Петрушка” сделал заочный выпад в адрес губернатора и областного руководителя партии Матвийчука.
    Какие у нас трусы? выпады делают, что же говорить о смелых?

Издание, ссылаясь на данные журналистов, пишет, что “ не любят друг друга губернатор Эдуард Матвийчук и мэр Одессы Алексей Костусев.
    Так что, с ориентацией всё в порядке.

Уже сегодня мы видим, что большинство фракции Партии регионов в Одесском горсовете – ставленники Матвийчука. То есть у него есть стоп-кран на случай, если Костусев проявит самостоятельность и будет принимать решения, не посоветовавшись с Матвийчуком. Дальше проблем будет еще больше, потому лакомых кусочков в Одессе осталось не так много, а аппетиты у обоих политиков огромные”, – отметил эксперт.
    Чего этого "эксперта" к пирогу не пригласили?

Костусев и не думает отсиживаться в кустах. Он нагло заявил о своем желании разместить Одесскую мэрию не где-нибудь, а в Доме профсоюзов области! Понимать сей выпад следует так, что если Матвийчук будет сильно выступать, так он, Костусев, и в кресло губернатора усядется.
    Вот так вот. И начхать ему на президента тоже.

Никогда не сомневался, что у противников ПР есть свои "эксперты" и "политологи". Но, дорогие оппоненты, я ни в коем случае не стану утверждать, что статья заказная. у нас же демократия, пусть у каждого будет своё мнение.

12. Вверх #13272
    Мы то с Вами знаем почему? Если не сидеть только на этом форуме, а полазить по итернету, то можно найти сообщения международного института экономики о грядущем мировом голоде. Предположительно, в середине текущего года.

13. Вверх #13273
    Официальные высказывания всяких азаровых приводить здесь не стоит.
    Действительно. Чего нам слушать всяких Азаровых, Матвийчуков, Януковичей? У нас своих "экспертов" и "политологов" хватает. вот уж кого почитать приятно. А какие сравнения литературные приводят? Они просто заслуживают уважения. Это ж надо так уметь на элементарных сплетнях деньги зарабатывать? Вот это - наши люди.

14. Вверх #13274
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Мы то с Вами знаем почему? Если не сидеть только на этом форуме, а полазить по итернету, то можно найти сообщения международного института экономики о грядущем мировом голоде. Предположительно, в середине текущего года.
    Вспомни еще про конец света)
    http://pravda.tis.ua/pravda/?p=5717

15. Вверх #13275
    Вспомни еще про конец света)
    http://pravda.tis.ua/pravda/?p=5717
    Про конец я всегда помню.

16. Вверх #13276
    Частый гость
    Официальные высказывания всяких азаровых о плохом урожае и недостатке зерна приводить здесь не стоит. причины запрета экспорта надуманные. подобная практика была в 2006 году, когда Янукович был премьером. разгорелся скандал с международными компаниями. в Южный порт приехал посол США в Украине Уильям Тейлор, лично разбирался в ситуации, так как зерно, купленное иностранными, в том числе американскими компаниями, не допускалось на экспорт, и гнило в зернохранилищах при портах. С тех пор рейтинг Украины как экпортера зерна в мире несколько упал.
    Сейчас ввели то же, только еще жестче.
    На элеваторах зернового терминала компании «Трансинвестсервис» «застряло» 66 тыс. т пшеницы. Директор терминала Андрей Помельников прекратил прием этого зерна.

«Мне пришлось пойти на конфликт с клиентами и прекратить прием пшеницы – до разрешения ситуации», - заявил он в беседе с корреспондентом Odessa Daily.

На подходе к причалам порта «Южный» - два судна, которые должны принять часть этой пшеницы, но удастся ли их отправить, А. Помельников не знает.
    Ранее СМИ сообщили, что в конце июля в портах Украины было задержано 0,5 млн. тонн зерна, в том числе около 250 тысяч тонн - в трюмах судов, и такое же количество в железнодорожных вагонах.

Причина – «теневой» запрет правительства Украины на экспорт зерна. То есть, официально экспортировать хлеб не запрещено, но, в то же время, его вывозу всячески препятствует, в частности, таможенная служба.

2 августа вице-премьер Сергей Тигипко обвинил в задержках поставок Государственную таможенную службу, пообещав потребовать наказания чиновников, «действия которых приводят к убыткам бизнеса и государства».

http://yuzhny.in.ua/news/read/18279_zerno_porti.html

Если ты видишь от этого пользу, расскажи...
    Я уже не говорю о том, что государство сейчас будет покупать за копейки зерно у селян, так как выбора у фермеров фактически не остается. шо там: улучшение вашей жизни уже сегодня?
    Что, хлеб в украине дешевле стал?

Про таможню. Есть доходы, а есть банальные взятки. так вот летом прошлого года, и сейчас действует накопление бабла именно в карманах таможенников. Повторюсь, с приходом новой власти взятки эти граждане требуют намного больше, чем раньше. и вместо того, чтоб доить коммерсов налогами, подоили бы таможенных и налоговых начальников.
    А для тебя ничего, что в порту таможенники создали критическую ситуацию с контейнерами? для оформления одного контейнера таможенники тратили около половины суток. а теперь представь себе, сколько нерастаможенных контейнеров скопилось за это время в порту...Считаешь, это нормальная работа??? Я считаю это преступлением, против государства в том числе...
    Про Матвийчука. ты наверно не заметил ссылку lens о том, что этой ситуацией вплотную занялось Министерство инфраструктуры Украины
    Министерство инфраструктуры : Из за таможенных задержек Одесский порт не может работать в рабочем режиме

С целью решения критической ситуации с оформлением и вывозом контейнеров, сложившейся в ведущих контейнерных портах Украины Министерство инфраструктуры обратилось к премьер-министру с просьбой содействовать решению ситуации.
    Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
    Кроме того, как сказано в сообщении, Госслужбой морского и речного транспорта подготовлено повторное обращение в Государственную таможенную службу с просьбой предоставить разъяснения по ситуации и способствовать ускорению таможенного оформления контейнеров в порту.

По информации министерства, оформление одного контейнера в Одесском и Ильичевском портах продолжает превышать 10 часов, что угрожает стабильной работе портов и предприятий всех форм собственности.

По состоянию на конец дня 2 февраля в Одесском порту в ожидании таможенного оформления более двух суток находится 120 автомашин, груженных импортными контейнерами. На складах порта находится около 5 тыс. контейнеров с импортными грузами - их количество постоянно растет, что грозит невозможностью уже в ближайшее время принимать суда-контейнеровозы в связи с превышением норм единовременного хранения на складах контейнерных терминалов порта.

Кроме того, по состоянию на утро 3 февраля в Ильичевском порту в ожидании таможенного оформления более двух суток находится 251 автомашина, а среднее время оформления одного контейнера составляет более 11 часов.

По информации экспедиторских и брокерских компаний, работающих в портах, основные проблемы с задержкой контейнеров, в частности, транзитных, заключаются в отказе со стороны таможни в оформлении определенных наименований грузов и отсутствием с их стороны каких-либо официальных разъяснений относительно ситуации.

Порты уже получили многочисленные предупреждения от клиентуры о переориентации транзитных контейнеров в порты Российской Федерации, Грузии, Румынии, Прибалтики и сокращения отправок импортных контейнеров через украинские порты.

Ну что, хорошо поработала таможня? И так румынская Констанца давно обогнала все наши порты по контейнерам, так теперь мы опустились еще ниже. никто не будет связываться со страной, в которой такой бардак.
    И скажи конкретно, где тут заслуга Матвийчука? Кстати, де ж целый месяц был наш ненаглядный, когда у людей вымогали взятки??? а кое как наладили работу в портах лишь благодаря активности предпринимателей и Мин Инфраструктуры, которое обратилось к Азарову

Ну и напоследок, по сабжу:

Ты знаешь, каждая новость про Матвийчука, которую скидываешь ты или другие боты/неботы, начинается так: "Эдуард Матвийчук сказал...", "наш губер обещает..." и прочее. подтверждения его словам так и нет. водопроводы, дворцы спорта, годы культуры с урезанными зарплатами работникам этой самой культуры и т.д. и т.п. - а губернатор работает...языком

По словам председателя профсоюзной организации грузовых перевозчиков Дмитрия Охримчука, из-за того, что в портах стоит груз, дальнобойщики не получают зарплату и готовы выйти бастовать.

«Сейчас мы сдерживаем тех, кто хочет устроить забастовку. Мы три месяца пытались пробиться к Вам (Эдуарду Матвийчуку, – прим.ред.), мы обращались к начальнику управления морехозяйства, – бесполезно. Перевозчиков – 5 тысяч и у каждого есть семья и родственники. Мы пытаемся набить бюджет и пытаемся помочь властям» – пояснил Дмитрий Охримчук.

Инициативная группа передала губернатору обращение-просьбу, в которой рассказывают о коррупционной схеме и просят принять соответствующие меры...

...В свою очередь губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал предпринимателям, что в понедельник созовет совещание, на котором будут присутствовать начальники таможни, налоговой и СБУ и там предприниматели смогут высказать свои претензии.

Кроме этого, губернатор попросил предпринимателей написать на его имя жалобу на начальника государственной инспекции по карантину растений Загоруйко.

«Этот Загоруйко мне уже надоел, пишите на мое имя жалобу, и будем решать, что с ним делать»,- заявил Эдуард Матвийчук.
    01.02.2011 16:02 Бездействие Матвийчука

Так шо сделал твой Матвейка? не отвечал на обращения председателей профсоюзов, вот это классно
    В России тоже наверно надуманные? Путин все придумал?
    И засуху летом тоже придумали? Уважаемая Tanuchi, я пару лет назад занимался торговлей СЗР и посевным материалом по Украине, до сих пор общаюсь и дружу со многими руководителями сельхозпредприятий, и ситуацию знаю не из Интернета, а непосредственно от руководителей этих предприятий, так что про надуманность мне не надо рассказывать.
    Теперь по приведенной ссылке "о бездействии Матвийчука" и о инфе о Загоруйко, как всегда вырванной из контекста.
    Прочитал статью. Отбросим шелуху эмоций и обвинений, и посмотрим на факты. Первое, губернатор встретился с перевозчиками, обещал им собрать в ближайшее время совещание с начальниками СБУ, таможни и налоговой, и решить этот вопрос. Совещание было проведено, движение контейнеров в порту возобновилось. Проблема решена, это факт. И этот факт свидетельствует в пользу губернатора.
    Теперь по поводу вашего Загоруйко.

«Начальник инспекции по карантину растений Загоруйко (Юрий Загоруйко ранее занимал пост начальника управления по имущественным отношениям аппарата Одесского областного совета, - прим.ред) говорит мне если хочешь получить груз, звони Чеху и плати по 25 у.е. с тонны, - рассказывает Виталий Макеев. - Я ему говорю, что это беспредел, а он мне, «а ты что не знаешь, кто страной правит». Многие вещи делаются от имени Януковича, может быть он и не знает, что тут происходит?!» (Приплетание Януковича, абсолютно фантастично и смешно. Если пофантазировать, и допустить что он имеет к этому отношение, то ни один чинуша даже не заикнулся бы об этом).
    Ответ Матвийчука (в этой же статье): «Этот Загоруйко мне уже надоел, пишите на мое имя жалобу, и будем решать, что с ним делать»,- заявил Эдуард Матвийчук. (абсолютно правильный ответ, если такое было, пусть подают жалобу, и истину пусть выясняют правоохранительные органы).
    Так в чем же твои претензии?

17. Вверх #13277
    В России тоже наверно надуманные? Путин все придумал?
    И засуху летом тоже придумали? Уважаемая Tanuchi, я пару лет назад занимался торговлей СЗР и посевным материалом по Украине, до сих пор общаюсь и дружу со многими руководителями сельхозпредприятий, и ситуацию знаю не из Интернета, а непосредственно от руководителей этих предприятий, так что про надуманность мне не надо рассказывать.
    Теперь по приведенной ссылке "о бездействии Матвийчука" и о инфе о Загоруйко, как всегда вырванной из контекста.
    Прочитал статью. Отбросим шелуху эмоций и обвинений, и посмотрим на факты. Первое, губернатор встретился с перевозчиками, обещал им собрать в ближайшее время совещание с начальниками СБУ, таможни и налоговой, и решить этот вопрос. Совещание было проведено, движение контейнеров в порту возобновилось. Проблема решена, это факт. И этот факт свидетельствует в пользу губернатора.
    Теперь по поводу вашего Загоруйко.

«Начальник инспекции по карантину растений Загоруйко (Юрий Загоруйко ранее занимал пост начальника управления по имущественным отношениям аппарата Одесского областного совета, - прим.ред) говорит мне если хочешь получить груз, звони Чеху и плати по 25 у.е. с тонны, - рассказывает Виталий Макеев. - Я ему говорю, что это беспредел, а он мне, «а ты что не знаешь, кто страной правит». Многие вещи делаются от имени Януковича, может быть он и не знает, что тут происходит?!» (Приплетание Януковича, абсолютно фантастично и смешно. Если пофантазировать, и допустить что он имеет к этому отношение, то ни один чинуша даже не заикнулся бы об этом).
    Ответ Матвийчука (в этой же статье): «Этот Загоруйко мне уже надоел, пишите на мое имя жалобу, и будем решать, что с ним делать»,- заявил Эдуард Матвийчук. (абсолютно правильный ответ, если такое было, пусть подают жалобу, и истину пусть выясняют правоохранительные органы).
    Так в чем же твои претензии?
    Отбросив всю шелуху (почитай про последствия запрета экспорта, я скидывала ссылку послу) напомню:
    «Сейчас мы сдерживаем тех, кто хочет устроить забастовку. Мы три месяца пытались пробиться к Вам (Эдуарду Матвийчуку, - прим.ред.), мы обращались к начальнику управления морехозяйства, - бесполезно. Перевозчиков – 5 тысяч и у каждого есть семья и родственники. Мы пытаемся набить бюджет и пытаемся помочь властям» - пояснил Дмитрий Охримчук.

Шо такое? раньше не слышно было глас народа, пока СМИ и Мин Инфраструктуры на начали освещать эту ситуацию?
    Напомню так же, что такая ситуация не впервые, и хваленые тобой сволочи таможенники (кстати, в оценке таможенников, в Одесской области в частности, со мной мало кто не согласится) устраивали беспредел еще летом прошлого года...после этого Азаров лично обещал навести порядок, Матвийчуком и не пахло

ПыСы. могу также напомнить, что предприниматели не единожды писали заявления, только их не принимали, по указанию власти...
    А "Загоруйко мне надоел, пишите заявления..." и прочие крики Матвийчука так и останутся криками. если его снимут (Загоруйко, имею в виду) с этой должности, то его вскоре поставят на новое хлебное место...
    От таки дела...
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 05.02.2011 в 12:18.

18. Вверх #13278
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Конфликт в местной организацией Партии регионов набирает оборотов. Мечтающий о прочной вертикали власти губернатор Матвийчук хочет руководить всем и вся, жестко напоминает Костусеву, кто его породил мэром и пытается загнуздать неблагодарного Алексеевича. Но тот упорно сопротивляется - он больше не хочет быть “Петрушкой” у какого-то закарпатского “Гукана”.
    Простынь со "Свободной Одессы".
    А еще спрашивают - причем тут Гурвиц? ))
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #13279
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Простынь со "Свободной Одессы".
    А еще спрашивают - причем тут Гурвиц? ))
    Кать, эта же новость есть и на ресурсах, явно не пылающих любовью к Гурвицу.
    Мэр Одессы получил нагоняй от губернатора
    По словам Эдуарда Матвийчука, Алексей Костусев стал мэром не благодаря партиям «Родина» и «Сильная Украина», а благодаря слаженной работе команды Партии регионов снизу доверху. Именно поэтому партийцы вправе требовать от руководства Одессы принятия тех решений, которые, исходя из интересов горожан, идут в общей линии действий Партии регионов. «Вы, Алексей Алексеевич, член Партии и будете выполнять решения партии», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.
    Интересно, а я думала, что мэром становятся благодаря выбору одесситов...

20. Вверх #13280
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Кать, эта же новость есть и на ресурсах, явно не пылающих любовью к Гурвицу.
    Эту новость уже десять раз обсудили.
    Я, может, даже соглашусь с "костяком" статьи, но когда Марков - "уголовник", а Костусев - "петрушка", сразу дальше читать не интересно.
    Хоть Гурвиц больше и не мэр, но он все равно где то в засаде сидит )
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 664 из 2340 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права