| ||
Тема: Атеизм
Я бы еще вспомнил астрологию..
Тихон Петрович,скажите спасибо что вы со своей обезьяньим мифотворчеством не пошли на топливо очередному фюреру,у которого к счастью не хватило мозгов пустить ваши фантазии на корм своим псам в разработку очередной доктрины расы первоизбранных.И весь ваш атеистический релятивизм едва,едва держится на плаву хватаясь обеими руками за бакены которые ограждают вас же от подводных рифов собственной ограниченности.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 11.02.2011 в 16:25.
Ах. оставьте!Пожалуйте в тему о каббале( таковая имеется) и поговорим.
Вообще - то, я под мутью подразумевал умничание в рамках форума, свое, в том числе. Чем вы обязаны теологической мысли и как далеко она шагнула? - не знаю.Фигассе - муть...
Знаю, как далеко шагнула мысль конструкторская в СССР и в какую задницу её засунули. Но, если нумерологию за уши можно притянуть в тему об атеизме, то мемуары бывшего инженера - конструктора здесь явно не к месту.![]()
Шалом увраха!
[QUOTE=sever-sv;18059599]Кстати да! Сумма соображений ничем не уступающая любой религии)))Я бы еще вспомнил астрологию..![]()
На счет "обезьяннего мифотворчества" это не ко мне, это к Дарвину, которого признают наиболее продвинутые теисты во главе с папой Римским.Тихон Петрович,скажите спасибо что вы со своей обезьяньим мифотворчеством не пошли на топливо очередному фюреру,у которого к счастью не хватило мозгов пустить ваши фантазии на корм своим псам в разработку очередной доктрины расы первоизбранных.И весь ваш атеистический релятивизм едва,едва держится на плаву хватаясь обеими руками за бакены которые ограждают вас же от подводных рифов собственной ограниченности.![]()
Что до прочего, то сталкиваться с дурным воспитанием боговеров мне приходилось не однажды. Привык, знаете))) А Вы жгите дальше, забавляет)))
Вопрос о том, что мы обязаны или нет теологической мысли, вы задали. Вспомните: "Чем вы обязаны теологической мысли и как далеко она шагнула? - не знаю".
Я же ответил, что мысли теологическая и иные мне тоже не знакомы, конструкторская же близка до боли. Что здесь непонятного?
Но следует признать, что литературы по теологии и теософии проштудировал немало.
Шалом увраха!
А назовите мне эти признаки, которые не подходят. Хочу вообще услышать признаки по которым можно определить что это может быть существом, а это нет, только объективных, без субъективизма и предположений.
Лично я считаю, что это существо, так как с точки зрения физики, любой организм - это просто сложная система, самоподдерживающаяся система. С этой точки зрения Вселенная ничем не отличается, она во много порядков раз сложнее, хотя бы с той позиции, что система всегда сложнее частей, входящих в неё, а мы входим в эту систему, мы части этого существа.
Это снова вопрос вероятности )
Ну, понятное дело
ведь глист прорывшись большую часть своей сознательной жизни
в небезызвестном месте рассуждать о высоких материях и бесконечности миров
может только до определенной меры, а вернее вообще никак.
Ореол обитания так сказать накладывает фатальный отпечаток
на весь образ его мысли в полном объеме. Жуткое дело надо сказать, эта среда обитания. Мрак, да и только.)) И, тем не менее, он находится в самом что ни на есть вселенском организме гомеостатически связанным до последнего атома с остальным миром всеми фибрами своего существа..
Василий вы не романтик..(с)
Последний раз редактировалось sever-sv; 12.02.2011 в 10:12.
из вики - "Существо - объект, обладающий свойством восприятия реальности"
возмем человека, его можно назвать существом, возмем теперь общество в целом, оно как лишенное индивидуальности, не относится к разряду существ, хотя состоит из простых частей которые являются существами.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вселенная = это живая система, саморегулирующаяся законами, которые и были описаны во всех священных книгах. В силу того, что законы системы работают на всех ее уровнях, для всех ее частей, древними мудрецами и было сказано: "Человек, познай себя, и ты познаешь вселенную и Бога."
Born to be Alive
то что в системе встречается жизнь не делает всю систему живой. хотя вы у нас только только утверждаете, разумные доводы и аргументация вам чужды, главное что бы сказаное было красиво, а то что рассыпается при попопитке разобратся, вас не волнует, подумаешь, построим новую красивую сказку
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну, а с чего решили, что Вселенная, или возьмем поближе, Земля не обладает восприятием? Оно ведь может просто отличаться от человеческого, так же, как человеческое восприятие реальности отличается от восприятия одноклеточной водоросли или вируса. Вот последние обладают восприятием? Или они не могут называться существами?
Ну, а почему бы и нет? Существо, со своей некой организацией, и кстати, самоподдерживающейся. В психологии даже специально изучают сообщество или толпу, как отдельный объект, который отличается от простой суммы всех её составляющих. Да, возьмем попроще и по понятнее пример - муравейник, как известно многие виды муравьев занимаются садоводством и животноводством. Муравьи были самыми развитыми существами планеты до того, как человек развился и начал подобным заниматься, и муравьи были более развиты, чем индейцы, перед открытием Америки. Но, был развит не муравей, а муравейник, в этом суть. Муравейник - это существо, и оно действительно обладает восприятием реальности и реагирует своим организмом на разные катаклизмы, просто скажем так нейроны и рецепторы подвижные и сосредоточены в муравьяхвозмем человека, его можно назвать существом, возмем теперь общество в целом, оно как лишенное индивидуальности, не относится к разряду существ, хотя состоит из простых частей которые являются существами.![]()
![]()
Людское общество тоже имеет подобные свойства, оно тоже может управлять индивидами. Конечно, чем выше уровень существа, тем он менее нам привычен и понятен, но это не значит что это не существо.
Это снова вопрос вероятности )
Что вы, какие разумные доводы, помилуйте!Хотя вернее будет сказать - умные. Потому что вы хотите ответа именно логики, работы левого полушария. А у меня сплошное мракобесие. Всякие там йога с аюрведой и прочим подобным, где все тоже красиво и недоказано никакой аргументацией, кроме результатов, которые как говорится - налицо. Работают все эти пока ненаучные чудеса уже тысячелетия! Вот ведь незадача...
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Born to be Alive
Социальные закладки