Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 126 из 2764 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 55276
  1. Вверх #2501
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Прибегаете к антропному принципу. Не новый аргумент. Раз все так славно устроено, то непременно кто-то должен был все это устроить.
    На это можно привести много возражений.
    Вот некоторые из них:
    1) Могут существовать множество вселенных, в каждой из которых свой набор основных констант, и только в некоторых - такой, который позволяет возникнуть звездам, планетам, многообразию частиц, атомов и малекул, из которых в конечном итоге получилась живая клетка, развившаяся в ходе эволюционных процессов в то многообразие животного мира, которое мы наблюдаем;
    2) Развитие любой Вселенной, в т.ч. и нашей возможно строго определенным образом и именно таким, каким мы его наблюдаем;
    3) Наша Вселенная, наша Земля кажутся нам такими гармоничными потому, что мы возникли и развились именно в этих условиях. На планете с цианитовой атмосферой и температурой - 150 градусов вполне могут обитать совершенно отличные от нас живые и мыслящие существа, которые почитают свой мир идеальным.

А Вы мне скажите, если Бог всемогущий, то может Он:
    - создать другого Бога,
    - перстать быть Богом,
    - умереть по своему желанию?
    ..все ваши возражение не более чем допущения...)))) Чем вы тогда отличаетесь от верующих...верующий атеист, верит что несуществует то...во что верят другие.

2. Вверх #2502
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    У каббалистов, буддистов, сентеистов, саентологов, индуистов и прочих, прочих... масса всяких легенд. Но вспоминаются те, что похожи на научные теории)))
    Что же вы нумерологию не вспоминаете, говоря о каббале?
    Я бы еще вспомнил астрологию..

Фигассе - муть...
    Достижения науки за последние только 300 лет Вы называете мутью? Широкий взгляд...))))
    А чего за 2000 лет достигла теологическая мысль? Чем мы ей обязаны?)))
    Тихон Петрович,скажите спасибо что вы со своей обезьяньим мифотворчеством не пошли на топливо очередному фюреру,у которого к счастью не хватило мозгов пустить ваши фантазии на корм своим псам в разработку очередной доктрины расы первоизбранных.И весь ваш атеистический релятивизм едва,едва держится на плаву хватаясь обеими руками за бакены которые ограждают вас же от подводных рифов собственной ограниченности.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.02.2011 в 16:25.

3. Вверх #2503
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    У каббалистов, буддистов, сентеистов, саентологов, индуистов и прочих, прочих... масса всяких легенд. Но вспоминаются те, что похожи на научные теории)))
    Что же вы нумерологию не вспоминаете, говоря о каббале?
    Ах. оставьте! Пожалуйте в тему о каббале( таковая имеется) и поговорим.

Фигассе - муть...
    Вообще - то, я под мутью подразумевал умничание в рамках форума, свое, в том числе. Чем вы обязаны теологической мысли и как далеко она шагнула? - не знаю.
    Знаю, как далеко шагнула мысль конструкторская в СССР и в какую задницу её засунули. Но, если нумерологию за уши можно притянуть в тему об атеизме, то мемуары бывшего инженера - конструктора здесь явно не к месту.
    Шалом увраха!

4. Вверх #2504
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Если мы наблюдаем творение разума, то этот разум нам чужд настолько, что его можно вполне рассматривать как нечто не одухотворенное.
    Или присмотреться попристальней к разуму который возомнил себя достойным едва выбравшись из собственных детских какашек.

5. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Тихон Петрович,скажите спасибо что вы со своей обезьяньим мифотворчеством не пошли на топливо очередному фюреру,у которого к счастью не хватило мозгов пустить ваши фантазии на корм своим псам в разработку очередной доктрины расы первоизбранных.И весь ваш атеистический релятивизм едва,едва держится на плаву хватаясь обеими руками за бакены которые ограждают вас же от подводных рифов собственной ограниченности.
    sever-sv, даже мне, шахтеру не знакомы такие "маты"
    Шалом увраха!

6. Вверх #2506
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..все ваши возражение не более чем допущения...)))) Чем вы тогда отличаетесь от верующих...верующий атеист, верит что несуществует то...во что верят другие.
    Но, извиняюсь, и обсуждаемый предмет слишком велик - я имею в виду в прямом смысле слова, свет до границ вселенной может идти миллиарды лет, а жизнь так коротка - не правда ли?

7. Вверх #2507
    User banned
    [QUOTE=sever-sv;18059599]
    Кстати да! Сумма соображений ничем не уступающая любой религии)))
    На счет "обезьяннего мифотворчества" это не ко мне, это к Дарвину, которого признают наиболее продвинутые теисты во главе с папой Римским.
    Что до прочего, то сталкиваться с дурным воспитанием боговеров мне приходилось не однажды. Привык, знаете))) А Вы жгите дальше, забавляет)))

8. Вверх #2508
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вообще - то, я под мутью подразумевал умничание в рамках форума, свое, в том числе. Чем вы обязаны теологической мысли и как далеко она шагнула? - не знаю.
    Знаю, как далеко шагнула мысль конструкторская в СССР и в какую задницу её засунули. Но, если нумерологию за уши можно притянуть в тему об атеизме, то мемуары бывшего инженера - конструктора здесь явно не к месту.
    Шо-то ничего не понятно. Я теологической мысли ничем не обязан, скорее она мне не симпатична.
    И при чем тут конструктора?...

9. Вверх #2509
    User banned
    sever-sv, даже мне, шахтеру не знакомы такие "маты"
    Когда нет доводов остается брань)))

10. Вверх #2510
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вы?
    Вы будите на мои вопросы отвечать?
    Ну, а назвать вселенную существом вам что мешает?
    Мешает то, что по всем известным на сегодняшний день признакам Вселенная не обладает необходимым набором признаков для того чтобы считаться живым существом.
    А Вы полагаете, что она живая?

11. Вверх #2511
    Шо-то ничего не понятно. Я теологической мысли ничем не обязан, скорее она мне не симпатична.
    И при чем тут конструктора?...
    Вопрос о том, что мы обязаны или нет теологической мысли, вы задали. Вспомните: "Чем вы обязаны теологической мысли и как далеко она шагнула? - не знаю".
    Я же ответил, что мысли теологическая и иные мне тоже не знакомы, конструкторская же близка до боли. Что здесь непонятного?
    Но следует признать, что литературы по теологии и теософии проштудировал немало.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2512
    Когда нет доводов остается брань)))
    У sever-sv брань завуалированная. Цензура пропускает.
    Шалом увраха!

13. Вверх #2513
    User banned
    Вопрос о том, что мы обязаны или нет теологической мысли, вы задали. Вспомните: "Чем вы обязаны теологической мысли и как далеко она шагнула? - не знаю".
    Я же ответил, что мысли теологическая и иные мне тоже не знакомы, конструкторская же близка до боли. Что здесь непонятного?
    Но следует признать, что литературы по теологии и теософии проштудировал немало.
    А-а-а-а... Ну, если так, то пущай!

14. Вверх #2514
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Мешает то, что по всем известным на сегодняшний день признакам Вселенная не обладает необходимым набором признаков для того чтобы считаться живым существом.
    А Вы полагаете, что она живая?
    А назовите мне эти признаки, которые не подходят. Хочу вообще услышать признаки по которым можно определить что это может быть существом, а это нет, только объективных, без субъективизма и предположений.

Лично я считаю, что это существо, так как с точки зрения физики, любой организм - это просто сложная система, самоподдерживающаяся система. С этой точки зрения Вселенная ничем не отличается, она во много порядков раз сложнее, хотя бы с той позиции, что система всегда сложнее частей, входящих в неё, а мы входим в эту систему, мы части этого существа.
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #2515
    Ну, понятное дело
    ведь глист прорывшись большую часть своей сознательной жизни
    в небезызвестном месте рассуждать о высоких материях и бесконечности миров
    может только до определенной меры, а вернее вообще никак.
    Ореол обитания так сказать накладывает фатальный отпечаток
    на весь образ его мысли в полном объеме. Жуткое дело надо сказать, эта среда обитания. Мрак, да и только.)) И, тем не менее, он находится в самом что ни на есть вселенском организме гомеостатически связанным до последнего атома с остальным миром всеми фибрами своего существа..

Василий вы не романтик..(с)
    Последний раз редактировалось sever-sv; 12.02.2011 в 10:12.

16. Вверх #2516
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А назовите мне эти признаки, которые не подходят. Хочу вообще услышать признаки по которым можно определить что это может быть существом, а это нет, только объективных, без субъективизма и предположений.
    из вики - "Существо - объект, обладающий свойством восприятия реальности"

Лично я считаю, что это существо, так как с точки зрения физики, любой организм - это просто сложная система, самоподдерживающаяся система. С этой точки зрения Вселенная ничем не отличается, она во много порядков раз сложнее, хотя бы с той позиции, что система всегда сложнее частей, входящих в неё, а мы входим в эту систему, мы части этого существа.
    возмем человека, его можно назвать существом, возмем теперь общество в целом, оно как лишенное индивидуальности, не относится к разряду существ, хотя состоит из простых частей которые являются существами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #2517
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вселенная = это живая система, саморегулирующаяся законами, которые и были описаны во всех священных книгах. В силу того, что законы системы работают на всех ее уровнях, для всех ее частей, древними мудрецами и было сказано: "Человек, познай себя, и ты познаешь вселенную и Бога."
    Born to be Alive

18. Вверх #2518
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вселенная = это живая система...
    то что в системе встречается жизнь не делает всю систему живой. хотя вы у нас только только утверждаете, разумные доводы и аргументация вам чужды, главное что бы сказаное было красиво, а то что рассыпается при попопитке разобратся, вас не волнует, подумаешь, построим новую красивую сказку
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #2519
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    из вики - "Существо - объект, обладающий свойством восприятия реальности"
    Ну, а с чего решили, что Вселенная, или возьмем поближе, Земля не обладает восприятием? Оно ведь может просто отличаться от человеческого, так же, как человеческое восприятие реальности отличается от восприятия одноклеточной водоросли или вируса. Вот последние обладают восприятием? Или они не могут называться существами?
    возмем человека, его можно назвать существом, возмем теперь общество в целом, оно как лишенное индивидуальности, не относится к разряду существ, хотя состоит из простых частей которые являются существами.
    Ну, а почему бы и нет? Существо, со своей некой организацией, и кстати, самоподдерживающейся. В психологии даже специально изучают сообщество или толпу, как отдельный объект, который отличается от простой суммы всех её составляющих. Да, возьмем попроще и по понятнее пример - муравейник, как известно многие виды муравьев занимаются садоводством и животноводством. Муравьи были самыми развитыми существами планеты до того, как человек развился и начал подобным заниматься, и муравьи были более развиты, чем индейцы, перед открытием Америки. Но, был развит не муравей, а муравейник, в этом суть. Муравейник - это существо, и оно действительно обладает восприятием реальности и реагирует своим организмом на разные катаклизмы, просто скажем так нейроны и рецепторы подвижные и сосредоточены в муравьях
    Людское общество тоже имеет подобные свойства, оно тоже может управлять индивидами. Конечно, чем выше уровень существа, тем он менее нам привычен и понятен, но это не значит что это не существо.
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #2520
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    то что в системе встречается жизнь не делает всю систему живой. хотя вы у нас только только утверждаете, разумные доводы и аргументация вам чужды, главное что бы сказаное было красиво, а то что рассыпается при попопитке разобратся, вас не волнует, подумаешь, построим новую красивую сказку
    Что вы, какие разумные доводы, помилуйте! Хотя вернее будет сказать - умные. Потому что вы хотите ответа именно логики, работы левого полушария. А у меня сплошное мракобесие. Всякие там йога с аюрведой и прочим подобным, где все тоже красиво и недоказано никакой аргументацией, кроме результатов, которые как говорится - налицо. Работают все эти пока ненаучные чудеса уже тысячелетия! Вот ведь незадача...

Каждый пишет, что он слышит,
    Каждый слышит, как он дышит,
    Как он дышит, так и пишет,
    Не стараясь угодить.
    Так природа захотела,
    Почему, не наше дело,
    Для чего, не нам судить.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 126 из 2764 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права