Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 125 из 2764 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 55276
  1. Вверх #2481
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, а назвать вселенную существом вам что мешает?
    А Вам назвать Луну существом ничего не мешает?

2. Вверх #2482
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это вполне допустимо, потому что до боли знакомо
    Я бы даже добавил - чей-то коллайдер, но не хочется прослыть параноиком )))

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Может быть мы просто еще слишком мало о них знаем?
    Универсальный ответ) Не подсказывай крестопузам))
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    А Вам назвать Луну существом ничего не мешает?
    А вы часто отвечаете вопросом на вопрос?

Луна система менее сложная, чем даже одна клетка, т.е. если это и существо, то ниже уровня, чем одноклеточная водоросль или вирус.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 10.02.2011 в 19:57.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #2484
    User banned
    И что такое нас окружает, что из этого можно сделать вывод о существовании Бога?
    ...хоршо, допустим что нельзя...но это нельзя можно получить в результате наличия хотя бы нескольких предположений. Какими теоретическими предположениями вы обладаете, сможете аргументировать что мол если не Бог всё создал то......кто по вашему, что об этом говорит наука...которая с помощью Дарвина так продвинулась в понимании существования?
    ..кстати аргументы что вы произошли от обезьяны смогут объяснить, с научной точки зрения, ваши взгляды на существование... существование Бога.

5. Вверх #2485
    User banned
    А вы часто отвечаете вопросом на вопрос?

Луна система менее сложная, чем даже одна клетка, т.е. если это и существо, то ниже уровня, чем одноклеточная водоросль или вирус.
    А я из Одессы. тут полно евреев. Хочешь-не-хочешь наберешься полезного опыта)))
    Вы так хорошо знакомы с внутренним устройством Луны?

6. Вверх #2486
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...хоршо, допустим что нельзя...но это нельзя можно получить в результате наличия хотя бы нескольких предположений. Какими теоретическими предположениями вы обладаете, сможете аргументировать что мол если не Бог всё создал то......кто по вашему, что об этом говорит наука...которая с помощью Дарвина так продвинулась в понимании существования?
    ..кстати аргументы что вы произошли от обезьяны смогут объяснить, с научной точки зрения, ваши взгляды на существование... существование Бога.
    Вы задаете вопрос из космологии и упоминаете при этом Ч. Дарвина, который, как известно, был биологом. Это не очень последовательно. Но Вам - можно)))
    Кто все создал?
    А никто. Все существовало вечно. Вы же допускаете, что Бог мог существовать вечно? Тогда что Вам мешает то-же самое предположить относительно материи?

7. Вверх #2487
    User banned
    Вы задаете вопрос из космологии и упоминаете при этом Ч. Дарвина, который, как известно, был биологом. Это не очень последовательно. Но Вам - можно)))
    Кто все создал?
    А никто. Все существовало вечно. Вы же допускаете, что Бог мог существовать вечно? Тогда что Вам мешает то-же самое предположить относительно материи?
    ...тогда всё будет существовать вечно? Вы ведь понимаете что я как раз допускаю что Бог должен существовать вечно...представте сейчас состояние Бога, ведь я допускаю что существование вечно. Сам факт, не оно вечно...а я допускаю что оно вечно.)))
    ...т.е. всё само по себе!!! В следующий раз, когда я буду наблюдать рассвет, закат...гармонию в природе, где всё так рационально задумано...я буду вспоминать вас, Тихон Петрович...и говорить что всё это произошло случайно...всё просто так, никто и ничего между собой не связано и если вымрет один вид...другой даже не заметит. Действительно, а может и никто...может всё было до нас и будет после нас...а значит вечно.(мысли бабочки однодневки))))
    ..а по поводу знатока эволюции, ну я до сих пор не могу успокоится по поводу пути...от обезьяны к человеку, хотя...если вы можете допустить что Бога нет, то что мне мешает представить этот тернистый путь...с ветки дерева к монитору с клавиатурой.))))

8. Вверх #2488
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Моя душа истосковалась исключительно по здравому смыслу, каковой теисты мгновенно утрачивают, как только речь заходит о предметах их верований)))) !
    Петрович, не вдаваясь в подробности того кто что утратил,недополучил или не приобрел или где здравый смысл плавно переходит в свою противоположность, но признаюсь вам как родному – я атеистам тоже не доверяю.))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.02.2011 в 09:10.

9. Вверх #2489
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Разумеется. Или Вселенную создало некое мыслящее сверхсущество или она возникла в результате вполне естественных процесоов, суть которых человек еще только начал постигать. Есть разница? Или нету?
    А вы читали каббалистов? У этих ребят уже давно была версия о Большом взрыве, задолго до того, как наука выдвинули такую гипотезу.
    P.S. Подозреваю, что не скоро постигнем мы суть,пока лишь муть выходит
    Шалом увраха!

10. Вверх #2490
    А я из Одессы. тут полно евреев. Хочешь-не-хочешь наберешься полезного опыта)))
    Вы так хорошо знакомы с внутренним устройством Луны?
    А вы?
    Вы будите на мои вопросы отвечать?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 11.02.2011 в 08:38.

11. Вверх #2491
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...тогда всё будет существовать вечно? Вы ведь понимаете что я как раз допускаю что Бог должен существовать вечно...представте сейчас состояние Бога, ведь я допускаю что существование вечно. Сам факт, не оно вечно...а я допускаю что оно вечно.)))
    ...т.е. всё само по себе!!! В следующий раз, когда я буду наблюдать рассвет, закат...гармонию в природе, где всё так рационально задумано...я буду вспоминать вас, Тихон Петрович...и говорить что всё это произошло случайно...всё просто так, никто и ничего между собой не связано и если вымрет один вид...другой даже не заметит. Действительно, а может и никто...может всё было до нас и будет после нас...а значит вечно.(мысли бабочки однодневки))))
    ..а по поводу знатока эволюции, ну я до сих пор не могу успокоится по поводу пути...от обезьяны к человеку, хотя...если вы можете допустить что Бога нет, то что мне мешает представить этот тернистый путь...с ветки дерева к монитору с клавиатурой.))))
    Прибегаете к антропному принципу. Не новый аргумент. Раз все так славно устроено, то непременно кто-то должен был все это устроить.
    На это можно привести много возражений.
    Вот некоторые из них:
    1) Могут существовать множество вселенных, в каждой из которых свой набор основных констант, и только в некоторых - такой, который позволяет возникнуть звездам, планетам, многообразию частиц, атомов и малекул, из которых в конечном итоге получилась живая клетка, развившаяся в ходе эволюционных процессов в то многообразие животного мира, которое мы наблюдаем;
    2) Развитие любой Вселенной, в т.ч. и нашей возможно строго определенным образом и именно таким, каким мы его наблюдаем;
    3) Наша Вселенная, наша Земля кажутся нам такими гармоничными потому, что мы возникли и развились именно в этих условиях. На планете с цианитовой атмосферой и температурой - 150 градусов вполне могут обитать совершенно отличные от нас живые и мыслящие существа, которые почитают свой мир идеальным.

А Вы мне скажите, если Бог всемогущий, то может Он:
    - создать другого Бога,
    - перстать быть Богом,
    - умереть по своему желанию?

12. Вверх #2492
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Петрович, не вдаваясь в подробности того кто что утратил,недополучил или не приобрел или где здравый смысл плавно переходит в свою противоположность, но признаюсь вам как родному – я атеистам тоже не доверяю.))
    Каждый волен доверять или не доверять тому, кому пожелает и верить в то, что вызывает у него доверие.
    Конституция Украины это разрешает:
    Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

13. Вверх #2493
    User banned
    А вы читали каббалистов? У этих ребят уже давно была версия о Большом взрыве, задолго до того, как наука выдвинули такую гипотезу.
    P.S. Подозреваю, что не скоро постигнем мы суть,пока лишь муть выходит
    У каббалистов, буддистов, сентеистов, саентологов, индуистов и прочих, прочих... масса всяких легенд. Но вспоминаются те, что похожи на научные теории)))
    Что же вы нумерологию не вспоминаете, говоря о каббале?

Фигассе - муть...
    Достижения науки за последние только 300 лет Вы называете мутью? Широкий взгляд...))))
    А чего за 2000 лет достигла теологическая мысль? Чем мы ей обязаны?)))

14. Вверх #2494
    User banned
    А вы?
    Вы будите на мои вопросы отвечать?
    С превеликой охотой!
    Задавайте!

15. Вверх #2495
    User banned
    А Вы мне скажите, если Бог всемогущий, то может Он:
    - создать другого Бога,
    - перстать быть Богом,
    - умереть по своему желанию?
    А какие с этим проблемы?

16. Вверх #2496
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А какие с этим проблемы?
    Для теистов - немалые. Для меня - никаких)))

17. Вверх #2497
    User banned
    12-й век - это, конечно, давненько, но еще в 4-м веке до н.э. Платон высказывал гораздо более радикальные идеи. Вот отрывок из "Диалогов":
    Выражусь еще яснее: огонь, вода, земля и воздух – все это, как утверждают, существует благодаря природе и случаю; искусство здесь ни при чем. В свою очередь из этих [первоначал], совершенно неодушевленных, возникают тела – Земля, Солнце, Луна и звезды. Каждое из этих [первоначал] носилось по воле присущей ему случайной силы, и там, где они сталкивались, они прилаживались друг к другу... Словом, все необходимо и согласно судьбе смешалось путем слияния противоположных [первоначал]; так-то вот, утверждают они, и произошло все небо в целом и все то, что на нем, а также все животные и растения. Отсюда будто бы пошла и смена времен года, а вовсе не благодаря уму или какому-нибудь божеству либо искусству:они учат, повторяю, будто все это произошло благодаря природе и случаю. Искусство же возникло и всего этого позднее; он смертно само и возникло из смертного позднее, в качестве некой забавы, не слишком причастной истине...

18. Вверх #2498
    С превеликой охотой!
    Задавайте!
    А вы не заметили, что я уже задал вам вопрос, на который вы не ответили, а ушли от ответа?

19. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    12-й век - это, конечно, давненько, но еще в 4-м веке до н.э. Платон высказывал гораздо более радикальные идеи. Вот отрывок из "Диалогов":
    Считается, что в 12-м веке каббала была обнародована, а в устной форме она существует давным - давно. Каббалисты и Платона причислили в свои ряды. Ньютона, кстати, тоже
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 11.02.2011 в 16:08.
    Шалом увраха!

20. Вверх #2500
    User banned
    Если мы наблюдаем творение разума, то этот разум нам чужд настолько, что его можно вполне рассматривать как нечто не одухотворенное.

Ответить в теме
Страница 125 из 2764 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права