|
владельческих животных ( болонок) надо не перебить, а обязать владельцев соблюдать правила содержания.
бабушки и их болонки там не участвовали
http://www.vesti.ru/doc.html?id=272871
http://www.obozrevatel.com/news/2010/1/31/347420.htm
http://nw.rian.ru/society/20090409/81731424.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-329152.html
трагедия Лосиного острова( кстати, Москва уже отменила ОСВ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9E% D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2
последний случай в Ярославле - сами погуглите. Олениха погибла...
Жалко любое животное. Но когда на чашу весов ставится безопасность тебя и твоих детей, думаю отстрел - наиболее эффективное средство. То, что отловом должны заниматься соответствующие службы, правильно. Но они этим не занимаются. В прошлом году моя мать пошла за дочкой в школу и на нее напала свора собак, а одна укусила за ногу. Если бы в тот момент там был я, то перебил бы их без малейшей жалости.
Кого устроит такой вариант: в момент нападения собак лечь, расслабиться и дать себя скушать, они ведь голодные?
Я попрошу заметить что половину как минимум из написанного Вами и приписанного мне я нигде не озвучивала, так что не надо выставлять мысли, которые Вы на основании своих заключений считаете моими за МОИ
Как искоренить причину писалось неоднократно. Извините, нет желания это повторять еще раз.
Но как бы я не предлагала - это останется на уровне пустой болтовни. Т.к никто не объединится и не устроит МАЙДАН с требованиями
"Установим налог на каждое животное" "Зарегестрируем животное за владельцем" "Оштрафуем владельца за то, что он выкинул животное на улицы" "Создадим приюты по аналогии западным для отлова\стерилизации\пристройства\эвтаназии бродячих животных"
А воздух зря сотрясать - извините, не мое хобби....
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
На данном этапе польза от них та, что стерилизованные и привитые от бешенства собаки создают естественный барьер для нестерилизованных и непривитых: уберете стерилизованных - вскоре появятся нестерилизованные, начнутся свадьбы, щенки со всеми вытекающими последствиями.
Цель программы стерилизации -отсутствие б/ж в городе.
То, что программа хромает, это явно. Причиной является отсутствие должностей координаторов и базы данных по б/ж, а также отсутствие программы регистрации домашних.
Власти кивают на кризис, объясняя отсутствие денег на эти мероприятия.
Последний раз редактировалось zverek; 09.02.2011 в 11:12.
Никто из адекватных защитников животных не ратует за стаи собак на улицах. Никому из тех, кто действительно любит животных, не доставляет удовольствия наблюдать за тем, сколько их скитается по городу.
Решать проблему надо, вот только волонтеры помогают решению этой проблемы за счет своего времени и сил, а другая часть граждан надеется, что собаки исчезнут с улиц города сами, по мановению волшебной палочки или уповают на отравы и отстрелы, что с одной стороны является незаконным и жестоким методом, а с другой стороны абсолютно бесполезным и неэффективным.
Последний раз редактировалось Джулиан; 09.02.2011 в 11:11.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
безграмотность- сила !
почему не берутся в ЕС? да потому что отлов собак как маникюр- не сделаешь на всю жизнь, надо проводить регулярно.
в ЕС( и др) : увидел на улице собаку без владельца: звонок в полицию- ее тут же забрали.
Невостребованная- через 7 дней усыпляется. Нашелся хозяин- с него штраф, собака возвращается ( но если неухоженная- могут и отобрать, этим у них занимаются зоозащитники)
Если в течение 7 дней нашелся желающий( волонтеры, это про вас!)- собака передается новому владельцу.Чаще это благотворительные приюты, на которые их богатые государства не платят ни копейки.
а регистрация ТОЛЬКО домашних, как вы пишете, это опять разделение закона : друзьям- все, остальным закон....
надо менять программу ОСВ и решать ситуацию как это делается в развитых странах. Жаль, если вы это поймете, когда отстрелы и потравы станут ежедневными. Погибнет такое же число животных, как при безвозвратном отлове, только мучительно.
доля истины в Ваших словах есть. Но виноваты не только власти, но и частично те кто помогает проводить стерилизацию.
Я каждый день наблюдаю стаи бродячих собак. Не специально за ними слежу, а просто они везде, нельзя не заметить. И ни на одной из собак нет ни красных ошейников, ни бирок, ни каких-либо меток о стерилизации (и проверке на агрессивность). Как обычному жителю города отличить неагрессивную стаю от агрессивной?
Почему если проводится программа ОСВ, то она проводится какими-то примитивными методами: выезжают если кто-то вызвал. Почему стерилизация не проводится порайонно? Допустим пишется план действий на десять лет. Город делится на Н-ое кол-во районов. За один год необходимо простерилизовать ВЕСЬ район. И каждая собака должна получить метку. Тогда жители этого района если увидят собаку без метки, то тогда и вызовут (или сами поймают и привезут).
Простите что непрофессионал в славном деле зоозащиты дает советы...но слишком много вопросов.
Почему Будка, которая занималась безвозвратным отловом не решила проблему?
Так же не решит проблему и любая другая служба по такому методу.
Причины:
1. Опекуны будут прятать своих подопечных от службы отлова, отсутствие у них возможности стерилизовать собак, последние будут давать потомство.
2. Навалом укрытий (бет. плиты, подвалы, недосторои, и т.п.), в отличие от европейских стран
Образуется замкнутый круг: отлов - убийство - рождение новых - отлов и т.д.
Для справки: в европейских странах нет популяционных (родившихся на улице, живущих там и дающих потомство) собак, только потерянные и найденные.
как абсолютно бесполезна и неэффективна программа ОСВ .Это доказано учеными-биологами, и горьким опытом мест, где она уже привела к ужасным последствиям.
и не надо обвинять чиновников в воровстве- программа ОСВ невыполнима и при идеальном финансировании. я уже давала эту ссылку, было бы желание проанализировать методы решения проблемы и сделать выводы....
http://www.realistzoosafety.forum24.ru/?1-3-0-00000024-000-0-0-1295890453
Вы сейчас почти слово в слово продублировали программу, которая была принята в 2007 году. И не выполняется, как прописана, ни одного дня по причине отсутствия самых основных принципов: системного отлова по раскручивающимся спиралям в каждом условном районе города с помощью опекунов. Из-за отсутствия координаторов некому координировать отлов, нет информации о беременных, нестерилизованных и вновь прибывших собаках. Отсюда - большие стаи, и почти неконтролируемая ситуация.
Правда, вопрос о метках до сих пор открыт, потому что немцы запрещают делать метки в виде выреза на ухе - у них это считается членовредительством и запрещено законом.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки