Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 48 из 239 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4780
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    Я думаю что тот кто будет отвечать за их поведение позаботится о том что бы проблемы не было. В Вашем случае это проблему в г.Одессе будете решать лично Вы .
    В моем случае лично Я эту проблему решаю настолько, насколько мне позволяют средства\свободное время
    А что делаете Вы кроме болтовни на форуме и поисков виноватых?
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    В моем случае лично Я эту проблему решаю настолько, насколько мне позволяют средства\свободное время
    А что делаете Вы кроме болтовни на форуме и поисков виноватых?
    Так что в милицию уже не идете?

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    В городских условиях это очень важно. Предлагаю перебить всех болонок, потому как они тоже собаки, а из-за других собак страдают дикие животные. И бабушек всех надо перебить!
    владельческих животных ( болонок) надо не перебить, а обязать владельцев соблюдать правила содержания.
    бабушки и их болонки там не участвовали
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=272871
    http://www.obozrevatel.com/news/2010/1/31/347420.htm
    http://nw.rian.ru/society/20090409/81731424.html
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-329152.html
    трагедия Лосиного острова( кстати, Москва уже отменила ОСВ)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9E% D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2
    последний случай в Ярославле - сами погуглите. Олениха погибла...

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Жалко любое животное. Но когда на чашу весов ставится безопасность тебя и твоих детей, думаю отстрел - наиболее эффективное средство. То, что отловом должны заниматься соответствующие службы, правильно. Но они этим не занимаются. В прошлом году моя мать пошла за дочкой в школу и на нее напала свора собак, а одна укусила за ногу. Если бы в тот момент там был я, то перебил бы их без малейшей жалости.
    Кого устроит такой вариант: в момент нападения собак лечь, расслабиться и дать себя скушать, они ведь голодные?

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Burullus Посмотреть сообщение
    Конечно, интересная у вас логика, но хромает. Был тут один вегетарианец, с любимой женщиной Евой и любимыми немецкими овчарками. Тоже любил выстраивать причинно-следственные связи потрясающие своей логикой. Хорошо, вы с ним не работали, тоб он много еще интересного с вашей помощью навыдумывал, для защиты братьев наших меньших от избыточного человечества.
    А по существу: Вот к дому на Шампанском 2/1 пару лет назад прибилась пара уже взрослых собак размером с хорошую овчарку. Т.к. во дворах там старых маразматичек, выпячиващих свою ложную добродетель полно, и кормили собак на убой , то те катались как сыр в масле, а самка еще и бросалась на прохожих, увлекая за собой самца. Я понимаю, что вы только одобряете бунт наших братьев меньших, тем более по вашим следственно-причинным связям, что из этих детей (а бросалась она в основном на них) могло вырасти? Ну там алкоголики и изменники, из налогов которых вам гос-во будет платить пенсию? Но из вашей логики следует, что это все лишнее, к чему вам на старости лет у собачек кусок отнимать. Так вот, отвлеклись на лирику. У пары в положенный срок родились два щенка, по задаткам такие же чемпионы. Маразматички и прочие личности с богатым внутренним миром не задумываясь 4то из этого выростет, радосно засюсюкали и резко увеличили поставки белков и жиров всей компании. Причем соседку снизу не остановило даже то, что один раз она сворой была покусана, когда в спещке проходила мимо без вкусной дани. Самка с тормозов вообще слетела, и бросалась уже на всех, к радости защитников животных. У обычных людей почемуто радости это не вызывало, и она тихонько исчезла. Зато подросли щенята, так размером с кавказца не больше. И вот что с такой сворой делать? Раньше они жили в развалинах униварситетской лаборатории, но теперь там во всю строют стоянку и собаки бродят по окресностям. И что, выходить с детьми, когда те на великах захотят покататься? Гор служба у нас не работает, приюты, как я слышал, с НГ, тоже позакрывались. И как вы предлагаете искоренить причину, в рамках эволюционной теории и необходимого гуманизма, отстрел--одно из самых приемлимых мероприятий (сравнивая с отравлением, сжиганием и т.п.)
    Я попрошу заметить что половину как минимум из написанного Вами и приписанного мне я нигде не озвучивала, так что не надо выставлять мысли, которые Вы на основании своих заключений считаете моими за МОИ

Как искоренить причину писалось неоднократно. Извините, нет желания это повторять еще раз.
    Но как бы я не предлагала - это останется на уровне пустой болтовни. Т.к никто не объединится и не устроит МАЙДАН с требованиями
    "Установим налог на каждое животное" "Зарегестрируем животное за владельцем" "Оштрафуем владельца за то, что он выкинул животное на улицы" "Создадим приюты по аналогии западным для отлова\стерилизации\пристройства\эвтаназии бродячих животных"

А воздух зря сотрясать - извините, не мое хобби....

6. Вверх #946
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вы уверены что в селах нет бродячих собак?
    Ну съезди - посмотри.

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Жалко любое животное. Но когда на чашу весов ставится безопасность тебя и твоих детей, думаю отстрел - наиболее эффективное средство. То, что отловом должны заниматься соответствующие службы, правильно. Но они этим не занимаются. В прошлом году моя мать пошла за дочкой в школу и на нее напала свора собак, а одна укусила за ногу. Если бы в тот момент там был я, то перебил бы их без малейшей жалости.
    Кого устроит такой вариант: в момент нападения собак лечь, расслабиться и дать себя скушать, они ведь голодные?
    Никого не устроит. Не впадайте в крайности

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    т.е. ты за групповую/видовую ответственность? одна собака/группа укусила - отвечать и отстреливать весь вид? и это относится лишь к собакам или к любым видам животных?

9. Вверх #949
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ну съезди - посмотри.
    Вы не ответили.

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    вот какая польза от бродячих собак на улице? Они истребляют паразитов? Или может быть украшают парки и дворы?
    На данном этапе польза от них та, что стерилизованные и привитые от бешенства собаки создают естественный барьер для нестерилизованных и непривитых: уберете стерилизованных - вскоре появятся нестерилизованные, начнутся свадьбы, щенки со всеми вытекающими последствиями.
    Цель программы стерилизации -отсутствие б/ж в городе.
    То, что программа хромает, это явно. Причиной является отсутствие должностей координаторов и базы данных по б/ж, а также отсутствие программы регистрации домашних.
    Власти кивают на кризис, объясняя отсутствие денег на эти мероприятия.
    Последний раз редактировалось zverek; 09.02.2011 в 11:12.

11. Вверх #951
    Скорая помощь форума
    Никто из адекватных защитников животных не ратует за стаи собак на улицах. Никому из тех, кто действительно любит животных, не доставляет удовольствия наблюдать за тем, сколько их скитается по городу.
    Решать проблему надо, вот только волонтеры помогают решению этой проблемы за счет своего времени и сил, а другая часть граждан надеется, что собаки исчезнут с улиц города сами, по мановению волшебной палочки или уповают на отравы и отстрелы, что с одной стороны является незаконным и жестоким методом, а с другой стороны абсолютно бесполезным и неэффективным.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 09.02.2011 в 11:11.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    На данном этапе польза от них та, что стерилизованные и привитые от бешенства собаки создают естественный барьер для нестерилизованных и непривитых: уберете стерилизованных - вскоре появятся нестерилизованные, начнутся свадьбы, щенки со всеми вытекающими последствиями.
    То, что программа хромает, это явно. Причиной является отсутствие должностей координаторов и базы данных по б/ж, а также отсутствием программы регистрации домашних.
    безграмотность- сила !
    почему не берутся в ЕС? да потому что отлов собак как маникюр- не сделаешь на всю жизнь, надо проводить регулярно.
    в ЕС( и др) : увидел на улице собаку без владельца: звонок в полицию- ее тут же забрали.
    Невостребованная- через 7 дней усыпляется. Нашелся хозяин- с него штраф, собака возвращается ( но если неухоженная- могут и отобрать, этим у них занимаются зоозащитники)
    Если в течение 7 дней нашелся желающий( волонтеры, это про вас!)- собака передается новому владельцу.Чаще это благотворительные приюты, на которые их богатые государства не платят ни копейки.
    а регистрация ТОЛЬКО домашних, как вы пишете, это опять разделение закона : друзьям- все, остальным закон....
    надо менять программу ОСВ и решать ситуацию как это делается в развитых странах. Жаль, если вы это поймете, когда отстрелы и потравы станут ежедневными. Погибнет такое же число животных, как при безвозвратном отлове, только мучительно.

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    То, что программа хромает, это явно. Причиной является отсутствие должностей координаторов и базы данных по б/ж, а также отсутствием программы регистрации домашних.
    доля истины в Ваших словах есть. Но виноваты не только власти, но и частично те кто помогает проводить стерилизацию.
    Я каждый день наблюдаю стаи бродячих собак. Не специально за ними слежу, а просто они везде, нельзя не заметить. И ни на одной из собак нет ни красных ошейников, ни бирок, ни каких-либо меток о стерилизации (и проверке на агрессивность). Как обычному жителю города отличить неагрессивную стаю от агрессивной?
    Почему если проводится программа ОСВ, то она проводится какими-то примитивными методами: выезжают если кто-то вызвал. Почему стерилизация не проводится порайонно? Допустим пишется план действий на десять лет. Город делится на Н-ое кол-во районов. За один год необходимо простерилизовать ВЕСЬ район. И каждая собака должна получить метку. Тогда жители этого района если увидят собаку без метки, то тогда и вызовут (или сами поймают и привезут).
    Простите что непрофессионал в славном деле зоозащиты дает советы...но слишком много вопросов.

14. Вверх #954
    User banned
    Я попрошу заметить что половину как минимум из написанного Вами и приписанного мне я нигде не озвучивала, так что не надо выставлять мысли, которые Вы на основании своих заключений считаете моими за МОИ
    А воздух зря сотрясать - извините, не мое хобби....
    Разве, а вот это я так понимаю зоотеррористы с вашего взломанного аккаунта аккаунта опубликовали.

Пжл, ответьте на вопрос А КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ВАС? ОТ ВАШЕГО СОСЕДА? КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ?
    Только не для Вас лично, а в маштабе города\страны\мира?

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от Rottraum Посмотреть сообщение
    безграмотность- сила !
    почему не берутся в ЕС? да потому что отлов собак как маникюр- не сделаешь на всю жизнь, надо проводить регулярно.
    в ЕС( и др) : увидел на улице собаку без владельца: звонок в полицию- ее тут же забрали.
    Невостребованная- через 7 дней усыпляется. Нашелся хозяин- с него штраф, собака возвращается ( но если неухоженная- могут и отобрать, этим у них занимаются зоозащитники)
    Если в течение 7 дней нашелся желающий( волонтеры, это про вас!)- собака передается новому владельцу.Чаще это благотворительные приюты, на которые их богатые государства не платят ни копейки.
    а регистрация ТОЛЬКО домашних, как вы пишете, это опять разделение закона : друзьям- все, остальным закон....
    надо менять программу ОСВ и решать ситуацию как это делается в развитых странах. Жаль, если вы это поймете, когда отстрелы и потравы станут ежедневными. Погибнет такое же число животных, как при безвозвратном отлове, только мучительно.
    Почему Будка, которая занималась безвозвратным отловом не решила проблему?
    Так же не решит проблему и любая другая служба по такому методу.
    Причины:
    1. Опекуны будут прятать своих подопечных от службы отлова, отсутствие у них возможности стерилизовать собак, последние будут давать потомство.
    2. Навалом укрытий (бет. плиты, подвалы, недосторои, и т.п.), в отличие от европейских стран
    Образуется замкнутый круг: отлов - убийство - рождение новых - отлов и т.д.
    Для справки: в европейских странах нет популяционных (родившихся на улице, живущих там и дающих потомство) собак, только потерянные и найденные.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Никто из адекватных защитников животных не ратует за стаи собак на улицах. Никому из тех, кто действительно любит животных, не доставляет удовольствия наблюдать за тем, сколько их скитается по городу.
    Решать проблему надо, вот только волонтеры помогают решению этой проблемы за счет своего времени и сил, а другая часть граждан надеется, что собаки исчезнут с улиц города сами, по мановению волшебной палочки или уповают на отравы и отстрелы, что с одной стороны является незаконным и жестоким методом, а с другой стороны абсолютно бесполезным и неэффективным.
    как абсолютно бесполезна и неэффективна программа ОСВ .Это доказано учеными-биологами, и горьким опытом мест, где она уже привела к ужасным последствиям.
    и не надо обвинять чиновников в воровстве- программа ОСВ невыполнима и при идеальном финансировании. я уже давала эту ссылку, было бы желание проанализировать методы решения проблемы и сделать выводы....
    http://www.realistzoosafety.forum24.ru/?1-3-0-00000024-000-0-0-1295890453

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Опекуны будут прятать своих подопечных от службы отлова, отсутствие у них возможности стерилизовать собак, последние будут давать потомство.
    если за каждый подобный доказанный случай опекун будет получать огромный штраф, то уверен, что опекунов почти не останется))

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    доля истины в Ваших словах есть. Но виноваты не только власти, но и частично те кто помогает проводить стерилизацию.
    Я каждый день наблюдаю стаи бродячих собак. Не специально за ними слежу, а просто они везде, нельзя не заметить. И ни на одной из собак нет ни красных ошейников, ни бирок, ни каких-либо меток о стерилизации (и проверке на агрессивность). Как обычному жителю города отличить неагрессивную стаю от агрессивной?
    Почему если проводится программа ОСВ, то она проводится какими-то примитивными методами: выезжают если кто-то вызвал. Почему стерилизация не проводится порайонно? Допустим пишется план действий на десять лет. Город делится на Н-ое кол-во районов. За один год необходимо простерилизовать ВЕСЬ район. И каждая собака должна получить метку. Тогда жители этого района если увидят собаку без метки, то тогда и вызовут (или сами поймают и привезут).
    Простите что непрофессионал в славном деле зоозащиты дает советы...но слишком много вопросов.
    Вы сейчас почти слово в слово продублировали программу, которая была принята в 2007 году. И не выполняется, как прописана, ни одного дня по причине отсутствия самых основных принципов: системного отлова по раскручивающимся спиралям в каждом условном районе города с помощью опекунов. Из-за отсутствия координаторов некому координировать отлов, нет информации о беременных, нестерилизованных и вновь прибывших собаках. Отсюда - большие стаи, и почти неконтролируемая ситуация.
    Правда, вопрос о метках до сих пор открыт, потому что немцы запрещают делать метки в виде выреза на ухе - у них это считается членовредительством и запрещено законом.

19. Вверх #959
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вы не ответили.
    Я ответил, ответил 2 раза. Или ты военный милиционер, которому надо 3 раза повторить?

[MOD] не надо бузить.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 09.02.2011 в 11:47.

20. Вверх #960
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Rottraum Посмотреть сообщение
    безграмотность- сила !
    За 7 дней найти хозяина - это утопия. Я неоднократно видела потерявшихся породистых и домашних собак в Немецком приюте, хозяева могли объявиться в течение месяца.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Закрытая тема
Страница 48 из 239 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права