| ||
Я так понял у Вас большой расход газа при отоплении и вы поставили в альтернативу электро котел? Недавно работал у клиента на Червоном хуторе,у него ночью работает по другому тарифу счетчик,как Вы и говорите.Попробую на неделе узнать как он это оформил.Правда не знаю ,после поднятие цен на электро энергию выгодно ли такое альтернативное отопление.
Плдскажите , можно ли утеплить дом из газобетона пенопластом снаружи. В каждом помещении выведены вентканалы. Счета за газ впечатляющие. Снаружи пока голый Аэрок, толщина 400.
Аэрок на своем сайте категорически не рекомендует утеплять свои блоки пенопластом. Паропроницаемость пенопласта намного ниже чем у газобетона, поэтому водяные пары из помещения не будут уходить наружу, а застрянут в газобетоне, что постепенно приведет к его разрушению. Это если вкратце.
Кстати толщины 400 для Одессы вполне хватит!
Да....согласна...о доп. расходах на трубы и траншеи,утеплители подумали а вот о мощности котла и расходе газа - откровенно говоря нет...
почему мощность котла должна быть больше и почему расход газа больше, как влияет отдаленность котельной на метров 6-7? объясните плиз я может примерно и понимаю но возможно неправильно.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Себе поставил трех зонный прибор учета который считает по трем периодам - пик, полупик, ночь. Изначально хотел двух зонный, как и Вы, но применительно к своим условиям он оказался менее эффективным. Процедура следующая. Самое главное чтобы у Вас уже был проект от РЭС на подключение вашего строения к сети. Имея проект обращаетесь в районный РЕС с заявлением об установке многотарифного прибора учета и указываете какой хотите ( двух или трех зонный). После этого получаете счет на оплату услуг РЭС. Счет может состоять из нескольких составляющих: параметризация прибора учета, настройка на выбранный Вами способ учета, работа РЭС по замене. Приобретаете сам прибор , сдаете в РЭС на проверку и параметризацию и ожидаете установки. Поинтересуйтесь в РЭС о возможности приобретения через них прибора учета, в этом случае избежите нервотрепки и сэкономите время на параметризации. В случае если РЭС отказывает Вам в таком удовольствии сошлитесь на постановление НКРЭ о многотарифном учете потребляемой электроэнергии населением. Но по своему опыту проблемы не было, единственное, что работники РЭС все делают не охотно лениво и долго но, до момента пока Вы их не заинтересуете. Мне установка прибора заняла две недели, от момента написания заявления до установки. Еще раз советую взвесить все за и против между двух и трех зонным способом учета. Я уже экономлю в деньгах, хотя отопление электрическое.
Попробуйте разузнать вот тут:https://forumodua.com/showthread.php?t=166894&p=17911694&viewfull=1#post17911694
Сколько кубиков в сутки,если не секрет? Сколько утеплителя под полом?Сколько над перекрытием,Какие окна.Перед монтажем системы отопления просчитывали теплопотери? Сколько насчитали(исходя из этого считалась мощность котла и радиаторов)И наконец каков метраж дома,какой котел,есть ли теплые полы?Если не трудноответьте,подозреваю что газобетон здесь не причем.(кстати какова плотность Аэрока?)Ах да ,чем штукатурилиГазоблок внутри?
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Я Вам к вечеру,сейчас занят,сброшу пару ссылок,что бы Вы нормально почитали мнение тех кто через это уже прошел. насчет каркасников.у меня сложилось свое довольно субъективное мнение.И оно скорее отрицательное.чем положительное,и самое смешное что дело не в технологиях(они то как раз супер),а в исполнителях на нашем многострадальном украинском рынке.Мне строительство по каркасным технологиям напоминает время когда на рынке только появилась пластиковая труба.Так вот паять ее брались все,а правильно паяли единицы.Мне кажется что должно пройти какое то время,что бы все устаканилось.Я уже писал что на рынке пока по технологиям работает одна фирма,НУ ДВЕ.А предлагают сколько? Я бы если бы строил каркасник совместил бы несколько западных технологий в одну.Т,Е. каркас из деревянного двутавра,фундамент -шведская плита,внешние стены-магнезитка,+венфасад ,,утеплитель стен-целлюлоза(задувка по сухому),внутренние стены ОСБ+через профиль кнауф,окна с i покрытием , перекрытие утеплитель базальтовая вата, и т.д. У меня по моим рассчетам теплопотери на мой проект соотавили бы максимум 25 квт. К сожалению так никто у нас делать нехочет,а если хочет то стоимость 2-х домов из газобетона.
К сожалению пока у меня однофазный ввод. Три фазы пока для меня дороговато. Хотя нашел подход к местному РЭСу, объяснили мне нормально технические сложности с трехфазным вводом для моего строения, пока заказал только проект ввода а там посмотрим. Учитывая то, что дом не имеет подключения к газу, та как газа нет в округе, сейчас занимаюсь переводом дома на тариф с электроотоплением. Все эти процедуры в комплексе с многотарифным учетом обещают быть экономически выгодными.
сколько стоит построить дом метров 150, поделитесь опытом.
не,ну реально, на примере чтото покажите
Социальные закладки