Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 384 из 3006 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 60120
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    если у вас есть время жить в очередях, то реально

2. Вверх #7662
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. А Вы не подскажете кто этим занимается? И реально ли получение этих бумажек самостоятельно, без контор-посредников?
    По области вполне реально, а вот по Одессе...сложновато.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #7663
    Новичок
    Всем добрый вечер! Прочитал всю тему от начала до конца, три недели читал, обдумывал сравнивал и т.д. Для себя понял почему у многих дачи получаются качественнее построенные чем дома где живут постоянно. Сам построил дачу 100 кв.м. в два этажа, и прочитав всю тему нашел много ошибок в своей стройке. Сейчас в стадии облагораживания участка и обживания дома. Второй этаж - мансардный и чувствуется не достаток освещенности, не то чтобы темно, скажем не достаточно светло в пасмурную погоду. Видел сообщение где приводиться пример расчета освещенности, попробовал рассчитать, цифры показывают на не достаточную площадь окон. подскажите пожалуйста, можно ли врезать мансардные окна в готовую крышу, стоит ли с этим связываться. Крыша металлочерепица, внутри помещения - деревянная вагонка. Пирог крыши - паробарьер, утеплитель, расшивка, металл. Спасибо.

4. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от lema Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Прочитал всю тему от начала до конца, три недели читал, обдумывал сравнивал и т.д.
    Вот это я понимаю, человек зашел в тему! Молодец!!! Хватило же терпения все прочитать!

5. Вверх #7665
    Новичок
    Да, на самом деле достаточно познавательно, с чем то согласен с чем то нет. Хоть и дача и строительство еще далеко не закончено. Дом есть, беседка есть, навес под авто есть. Теперь нужен погребок, отдельно стоящая банька, сарайчик.

6. Вверх #7666
    Старый конь
    Всем добрый вечер! Прочитал всю тему от начала до конца, три недели читал, обдумывал сравнивал и т.д. Для себя понял почему у многих дачи получаются качественнее построенные чем дома где живут постоянно. Сам построил дачу 100 кв.м. в два этажа, и прочитав всю тему нашел много ошибок в своей стройке. Сейчас в стадии облагораживания участка и обживания дома. Второй этаж - мансардный и чувствуется не достаток освещенности, не то чтобы темно, скажем не достаточно светло в пасмурную погоду. Видел сообщение где приводиться пример расчета освещенности, попробовал рассчитать, цифры показывают на не достаточную площадь окон. подскажите пожалуйста, можно ли врезать мансардные окна в готовую крышу, стоит ли с этим связываться. Крыша металлочерепица, внутри помещения - деревянная вагонка. Пирог крыши - паробарьер, утеплитель, расшивка, металл. Спасибо.
    При наличие нужной суммы -нет проблем, но насколько мне известно эти окна дороговаты,плюс очень тщательная установка дабы потом не затекало.

7. Вверх #7667
    Старый конь
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Знаете,Фёдорович, ваши предпочтения не стоит списывать на советскую эпоху
    Я вот тоже любительница закрытых отдельных друг от друга комнат. Гостинная сама по себе, кухня-столовая сама по-себе...Это скорее "порог комфорта" каждого человека в отдельности. Хотя не раз видела очень красиво решёные свободные пространства,перетекающие одно в другое...Но вот не моё это
    И на мой взгляд тут дело совсем не в "современности" , так как понятия совмещённой кухни и гостинной пришло к нам с Запада, и возникло там оттого,что земля дорогая, вот и приходилось одно окошко делить на две комнаты,что б и туда и туда свет попадал Так что всё относительно...
    Я рад что наши взгляды на жилье сходятся,это уже мудрость(сам себя не похвалишь...) А вообще я страшно рад что немного удалось расшевелить тему в нужном направлении.Ведь читая наши ,пусть даже не всегда правильные мнения,мы все делаем для себя какие то выводы,меньше ошибаемся при принятии решений.В этом плане поражает всеукраинский форум (своей доброжелательностью,желанием помочь,а не ткнуть носом новичка. а ведь в таком деле как строительство жилья,очень многие -новички) Там кстати очень много наших,одесситов.

8. Вверх #7668
    Новичок
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    При наличие нужной суммы -нет проблем, но насколько мне известно эти окна дороговаты,плюс очень тщательная установка дабы потом не затекало.
    Ну, в моем случае, другой альтернативы я не вижу, главное определиться с производителем таких окон, технологией монтажа, учесть нюансы при монтаже и начинать. На мой взгляд, если правильно продумать расположение, можно начать с одного окна и смотреть как меняется ситуация и, при необходимости, ставить следующее. Так и по деньгам сподручнее и самому спокейнее. Может есть какие то соображения?

9. Вверх #7669
    Оптимист

Ну, в моем случае, другой альтернативы я не вижу, главное определиться с производителем таких окон, технологией монтажа, учесть нюансы при монтаже и начинать. На мой взгляд, если правильно продумать расположение, можно начать с одного окна и смотреть как меняется ситуация и, при необходимости, ставить следующее. Так и по деньгам сподручнее и самому спокейнее. Может есть какие то соображения?
    А крыша со всех сторон скатная? Если нет, то я бы в стену врезал окна.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #7670
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    я бы в стену врезал окна.
    Это решение просится само собой! И проще и дешевле! Вопрос в том есть ли там "тело" стены?

11. Вверх #7671
    Старый конь
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    В германии знакомые живу- так вот у них кательные чаще всего отводят в сторону от дома, безопасности ради...странно что это тоже в проектах не отражают...

мы например кательную отводим от дома, не дай бог что...хотя понимаем что расходы увеличатся на трубы, укладку и копку траншеи под них. Ну очень уж страшно, более того строим дом недалеко от старого строения и там есть пристройка так мы ее под котельную используем))
    А не дай бог.что??7? Ну что например может произойти у Вас в современной газовой котельной??? Ну немцы где то в очень небольшом количестве топятся газом(пар это да,возможно и опасно,ТТ котлы , Хотя сейчас на них такая автоматика) А безопасней современного газового котла Вы навряд ли что то найдете.В начале сезона кнопочку нажал,в конце выключил.(Так происходит,если не сильно умничали и жадничали при установке)У меня так уже 11 лет,котел обслуживался один раз за эти 11 лет(чистился теплообменник ГВС) Ведь в этих котлах несколько пороговых типов защит.По большому счету--от дурака. Зная как наши многие соотечественники обслуживают эту технику(товарищ этим занимается)вообще удивляюсь что она вообще работает.А отдельная котельная даст Вам 1) дополнительные расходы на строительство котельной 2) дополнительные расходы на трубу и утеплитель 3) потребность в увеличении мощности котла (А значит и его стоимости) ;4) увеличение расхода газа (это при постоянно растущих ценах на энергоносители) в итоге платить будете больше,а смысла не вижу хоть убейте. Ваша котельная может взорваться только при том условии, если террористы случайно спутают Вашу котельную со станцией метро.

12. Вверх #7672
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это решение просится само собой! И проще и дешевле! Вопрос в том есть ли там "тело" стены?
    100%

13. Вверх #7673
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые гуру форума,

вот стою перед выборорм:

газобетон, или каркасник. Много в инете аргументации (порой убедительной ) о недостатке каркасников. Но вот наткнулся на сайт "Юг Строй"

о новом методе строительства каркасников ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкций).

http://www.stroy-ug.com.ua/katalog/s...a/default.aspx

дом предполагается одноэтажный с мансардой, примерно 10 на 10.

Привлекают в частности пункты:

"Высокий срок службы по сравнению с деревянными каркасными домами" и

"Нет некоторых недостатков, присущих каркасным домам с деревянным каркасом - защита от грибка, насекомых, огня. Профиль оцинкован и не подвержен коррозии."

Вот думаю, если стоимость "под ключ" будет адекватная, то можно избавиться от многих недостатков "классического" строительства- энергия, средства, время и самое главное- сберечь здоровье. Насколько такое здоровье не подобно миражу

Спасибо за ваше внимание и время.
    Последний раз редактировалось kayls; 07.02.2011 в 19:12.

14. Вверх #7674
    Старый конь
    Цитата Сообщение от kayls Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые гуру форума,

вот стою перед выборорм:

газобетон, или каркасник. Много в инете аргументации (порой убедительной ) о недостатке каркасников. Но вот наткнулся на сай "Юг Строй"

о новом методе строительства каркасников ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкций).

http://www.stroy-ug.com.ua/katalog/stroitelstvodomovikottedzheypodklyuch/tehnologiyastroitelstva/default.aspx

Привлекает пункт

"Высокий срок службы по сравнению с деревянными каркасными домами" и

"Нет некоторых недостатков, присущих каркасным домам с деревянным каркасом - защита от грибка, насекомых, огня. Профиль оцинкован и не подвержен коррозии."

Вот думаю, если стоимость "под ключ" будет адекватная, то можно избавиться от многих недостатков "классического" строительства- энергия, средства, время и самое главное- здоровье.

Что скажете?
    Спасибо за ваше внимание и время.
    Поищите здесь же на страниц 50-100 назад очень много есть о каркасниках, Очень много технологий,пока из того что предлагают мне доверие внушает только "Современная усадьба". Сам ,после долгих подсчетов и раздумий решил строиться из газобетона.ил и поротерма.

15. Вверх #7675
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    http://www.hata-ua.com/
    я знаком с этой компанией.ихние металлические каркасы смотрятся очень надежно.я даже балконы начал делать из ихнего оцинкованного профиля.

16. Вверх #7676
    Старый конь
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    http://www.hata-ua.com/
    я знаком с этой компанией.ихние металлические каркасы смотрятся очень надежно.я даже балконы начал делать из ихнего оцинкованного профиля.
    Ну раз знакомы так стройтесь,Я не совсем понял от нас то вы чего хотите.?

17. Вверх #7677
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А крыша со всех сторон скатная? Если нет, то я бы в стену врезал окна.
    Да, крыша со всех сторон скатная. Врезать в стену может быть и можно, но не знаю как правильно это сделать, как правильно завести оконную перемычку дабы не нарушить целостность. Врезка в стену более затратная ( на мой взгляд) нежели мансардное окно.

18. Вверх #7678
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ну раз знакомы так стройтесь,Я не совсем понял от нас то вы чего хотите.?
    поздно.я уже с ракушняка забабахкал.
    да и сейчас бы не рискнул.хотя насчет мансардного этажа может и подумал бы.
    я человеку посоветовал.или тут только вы имеете право?

19. Вверх #7679
    Оптимист

Врезка в стену более затратная ( на мой взгляд) нежели мансардное окно.
    Сильно заблуждаетесь. А мансардное окно не нарушит целостность крыши? А вентиляция крыши, а правильная гидроизоляция? ИМХО если не сделали сразу, то я бы крышу не трогал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #7680
    Посетитель
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-то уже ставил себе т.н. 2-хуровневый счетчик? Тот, что днем и ночью по разным тарифам считает. Опишите всю процедуру(законодательно, технически). Имею ввиду такую мысль, но ни у кого из знакомых не видел. Хотя, действительно, говорят о том, что "Одессоблэнерго" в своих корыстных целях, скрывает от нас, потребителей, двухставочную тарификацию. Итак, ваши мнения.

Ответить в теме
Страница 384 из 3006 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права