если у вас есть время жить в очередях, то реально
| ||
если у вас есть время жить в очередях, то реально
Всем добрый вечер! Прочитал всю тему от начала до конца, три недели читал, обдумывал сравнивал и т.д. Для себя понял почему у многих дачи получаются качественнее построенные чем дома где живут постоянно. Сам построил дачу 100 кв.м. в два этажа, и прочитав всю тему нашел много ошибок в своей стройке. Сейчас в стадии облагораживания участка и обживания дома. Второй этаж - мансардный и чувствуется не достаток освещенности, не то чтобы темно, скажем не достаточно светло в пасмурную погоду. Видел сообщение где приводиться пример расчета освещенности, попробовал рассчитать, цифры показывают на не достаточную площадь окон. подскажите пожалуйста, можно ли врезать мансардные окна в готовую крышу, стоит ли с этим связываться. Крыша металлочерепица, внутри помещения - деревянная вагонка. Пирог крыши - паробарьер, утеплитель, расшивка, металл. Спасибо.
Да, на самом деле достаточно познавательно, с чем то согласен с чем то нет. Хоть и дача и строительство еще далеко не закончено. Дом есть, беседка есть, навес под авто есть. Теперь нужен погребок, отдельно стоящая банька, сарайчик.
Я рад что наши взгляды на жилье сходятся,это уже мудрость(сам себя не похвалишь...) А вообще я страшно рад что немного удалось расшевелить тему в нужном направлении.Ведь читая наши ,пусть даже не всегда правильные мнения,мы все делаем для себя какие то выводы,меньше ошибаемся при принятии решений.В этом плане поражает всеукраинский форум (своей доброжелательностью,желанием помочь,а не ткнуть носом новичка. а ведь в таком деле как строительство жилья,очень многие -новички) Там кстати очень много наших,одесситов.
Ну, в моем случае, другой альтернативы я не вижу, главное определиться с производителем таких окон, технологией монтажа, учесть нюансы при монтаже и начинать. На мой взгляд, если правильно продумать расположение, можно начать с одного окна и смотреть как меняется ситуация и, при необходимости, ставить следующее. Так и по деньгам сподручнее и самому спокейнее. Может есть какие то соображения?
А не дай бог.что??7? Ну что например может произойти у Вас в современной газовой котельной??? Ну немцы где то в очень небольшом количестве топятся газом(пар это да,возможно и опасно,ТТ котлы , Хотя сейчас на них такая автоматика) А безопасней современного газового котла Вы навряд ли что то найдете.В начале сезона кнопочку нажал,в конце выключил.(Так происходит,если не сильно умничали и жадничали при установке)У меня так уже 11 лет,котел обслуживался один раз за эти 11 лет(чистился теплообменник ГВС) Ведь в этих котлах несколько пороговых типов защит.По большому счету--от дурака. Зная как наши многие соотечественники обслуживают эту технику(товарищ этим занимается)вообще удивляюсь что она вообще работает.А отдельная котельная даст Вам 1) дополнительные расходы на строительство котельной 2) дополнительные расходы на трубу и утеплитель 3) потребность в увеличении мощности котла (А значит и его стоимости) ;4) увеличение расхода газа (это при постоянно растущих ценах на энергоносители) в итоге платить будете больше,а смысла не вижу хоть убейте. Ваша котельная может взорваться только при том условии, если террористы случайно спутают Вашу котельную со станцией метро.
Здравствуйте уважаемые гуру форума,
вот стою перед выборорм:
газобетон, или каркасник. Много в инете аргументации (порой убедительной ) о недостатке каркасников. Но вот наткнулся на сайт "Юг Строй"
о новом методе строительства каркасников ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкций).
http://www.stroy-ug.com.ua/katalog/s...a/default.aspx
дом предполагается одноэтажный с мансардой, примерно 10 на 10.
Привлекают в частности пункты:
"Высокий срок службы по сравнению с деревянными каркасными домами" и
"Нет некоторых недостатков, присущих каркасным домам с деревянным каркасом - защита от грибка, насекомых, огня. Профиль оцинкован и не подвержен коррозии."
Вот думаю, если стоимость "под ключ" будет адекватная, то можно избавиться от многих недостатков "классического" строительства- энергия, средства, время и самое главное- сберечь здоровье. Насколько такое здоровье не подобно миражу
Спасибо за ваше внимание и время.
Последний раз редактировалось kayls; 07.02.2011 в 19:12.
http://www.hata-ua.com/
я знаком с этой компанией.ихние металлические каркасы смотрятся очень надежно.я даже балконы начал делать из ихнего оцинкованного профиля.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-то уже ставил себе т.н. 2-хуровневый счетчик? Тот, что днем и ночью по разным тарифам считает. Опишите всю процедуру(законодательно, технически). Имею ввиду такую мысль, но ни у кого из знакомых не видел. Хотя, действительно, говорят о том, что "Одессоблэнерго" в своих корыстных целях, скрывает от нас, потребителей, двухставочную тарификацию. Итак, ваши мнения.
Социальные закладки