Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3880 из 3883 ПерваяПервая ... 2880 3380 3780 3830 3870 3878 3879 3880 3881 3882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,581 по 77,600 из 77651
  1. Вверх #77581
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    За надругательство над украинским хотят сажать в тюрьму на три года

А за русский максимальный срок – два года.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о наказании за надругательство над языком. Его автор – лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

Законопроект предлагает за публичное надругательство над государственным языком Украины штрафовать человека на 850 гривен, арестовать до шести месяцев или отправить в тюрьму до трех лет.

Публичное надругательство над языками национальных меньшинств Украины хотят наказывать практически так же, но максимальный срок тюрьмы – два года.

http://www.segodnya.ua/news/14218108.html

Блин, это Азаров разорится после этого закона! ))) Причем наша конституция сама ему разрешает издеваться - на русском низзя госслужащему!

2. Вверх #77582
    User banned
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    ну вот,наконец-то проявился на форуме "нормальный","высококультурный" и "настоящий" русский язык!хде,ццо.....потряссающе.когда такие интеллектуалки пришли на ветку-остальным таки да,тут делать нечего.
    так что приятного вам общения.
    Нинада набиваццо мне в секретарки..
    Не получиццо.
    Не хоцца Вас брать,да Вы и не справиццо.

И тебе не хворать.

Азарова первым надо наказывать.. Постоянно публично оскорбляет державну..
    Да их там,оскорбляителей почти весь полит бомонд.
    Знающих украинский язык - пару десятков наберется.Увы.
    Так шо,пусть с себя начинают.

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А тут я с вами не соглашусь.Спикер никакой,а история с пальчиком,а предвыборная компания,а губернатор.Единственное место,где он был на своем месте,это банк.
    Вот и сидел бы в экономистах/банкирах и не лез в политику,больше толку было бы.
    А как стал спецозабоченным.....крышу снесло
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 31.01.2011 в 21:09.

3. Вверх #77583
    Затейница

Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Голосование по статусу языка на ОФ пока 2/1, я неприятно удивлен...
    Не обращайте внимания. На голосовалки одесского форума периодически устраиваются налеты нацозабоченных с разных уголков нашей прекрасной страны
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #77584
    Еврейка, а казачку так сыграла, что никто не сможет даже приблизиться... А в "Добровольцах"?
    Саша Гордон рядом с ней просто никто
    Я имела нашего, доморощенного ДИМУ Гордона.
    А актриса - величайшая!

5. Вверх #77585
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Не обращайте внимания. На голосовалки одесского форума периодически устраиваются налеты нацозабоченных с разных уголков нашей прекрасной страны
    Наверное, иначе никакого другого разумного объяснения в голову не приходит...
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

6. Вверх #77586
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Я имела нашего, доморощенного ДИМУ Гордона.
    А актриса - величайшая!
    Развели тут Гордонов, а потом у культурных людей пианины пропадают! (сорри, оффтоп)
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

7. Вверх #77587
    Причем у них часто встречается фамилия Гандонов...Может родственники?

8. Вверх #77588
    User banned
    повторюсь только,мы говорим здесь о русском языке ,как о государственном НЕ ТОЛЬКО для Одессы,а для всей Украины.или университетское образование не даёт возможности чётко опрделить тему дискусии?;-)
    Конечно, для всей. Ибо во Львове и даже Тернополе тоже есть русскоязычные граждане, которые хотели бы иметь равные с русскоязычными права на использование родного языка.

9. Вверх #77589
    Частый гость Аватар для KLARA
    абсолютно нет!
    вот интересно,как выдающиеся люди еврейской ,например,нацоинальности,имеющие другую веру,другие обычаи и праздники,могут принадлежать в русской культуре?у них своя,еврейская культура,но они граждане России,и потому считаются выдающимися людьми России,а не Израиля,и просто имеют при этом не русскую национальность.
    Очень просто.
    Д.Рубина.Писательница,еврейка,живущая сейчас в Израиле,выросшая в Ташкенте.
    И, конечно, бесконечное чтение по-русски. Все мое свободное время - а у меня его просто нет, потому что чтение - это время писательской гимнастики, - посвящено русскому языку. Это - моя жизнь, система моего дыхания. Дома я требую, чтобы дети со мной говорили только на русском. И вот тоже стрессовая ситуация: дочь вышла замуж за израильтянина, и я по пятницам, когда они приходят в гости, должна весь вечер "корячиться", пока, наконец, не вспыхиваю и не кричу: "Переведи ему, я устала!"
    Вот ещё.
    Я - русский писатель, это дело другое. Я - носитель русского языка, русского мышления и русского осознания жизни и действительности. Я родилась в Ташкенте и прожила там 30 лет. Это не Россия, но город моей юности тоже был пространством русского языка.
    Последний раз редактировалось KLARA; 31.01.2011 в 21:51.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

10. Вверх #77590
    Посетитель
    Дело в том, что безграмотные люди не пользуются авторитетом, они не просто слабы в грамматике, их рассуждения тоже хромают. Стало быть все их попытки что-то доказывать - тщетны, тем более, когда нет ответов на четко поставленные вопросы.
    Вы напомнили мне одну старшекласницу ( кстати эмигранты из России) она мне сказала: " Я диплом получу и всем рот им (дипломом) закрою." Грамотность (к-во димломов высшего образования ) не формируют отношение к языку , отношение к языку формирует воспитание человека . Знаю людей считающих себя грамотными с двумя дипломами и разговаривающими , с матом на попалам .

11. Вверх #77591
    Посетитель
    Имеется в виду нацозабоеных русской ориентации , о я с вами согласен их очень много , кичащихся грамотностью и дипломами .

12. Вверх #77592
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Имеется в виду нацозабоеных русской ориентации , о я с вами согласен их очень много , кичащихся грамотностью и дипломами .
    Лешик/Реалист, палишся со страшной силой...
    Еще раз тот же пост на любом языке, в котором ты можешь сложить сложноподчиненное предложение, ибо непонятно абсолютно ничего.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #77593
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    абсолютно нет!
    вот интересно,как выдающиеся люди еврейской ,например,нацоинальности,имеющие другую веру,другие обычаи и праздники,могут принадлежать в русской культуре?у них своя,еврейская культура,но они граждане России,и потому считаются выдающимися людьми России,а не Израиля,и просто имеют при этом не русскую национальность.
    Ура, еще одна сказка!
    Шолома-Алейхема куда определять бум?
    Все предусмотрено

14. Вверх #77594
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мне кажется,национальность писателя следует определять по языку, на котором он пишет...

Вот что пишет один наш оппонент в данной теме:

"язык ... это способ формирования мировоззрения, восприятия окружающего, ведь когда человек говорит слово МИР, а второй человек говорит слово CВІТ, они подразумевают под этим разные понятия.
    язык это не только инструмент передачи информации, это связь с духовным миром, с миром ощущений.

у Шпенглера это хорошо описано
    человек говорящий на украинском по-другому воспринимает мир.
    ведь вы читая форумы не раз сталкивались с загадкой когда человек говорящий по-русски не понимал, что хочет сказать человек говорящий по украински, хотя оба достаточно хорошо знают языки)))
    мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным."(с)

Я думаю,это верно...Язык-необходимый атрибут национальности,атрибут этноса... Изменение языка меняет этнос..

вот мы часто говорим,европейские ценности,европейские ценности...как же Европа смогла убрать границы?и соединить такое множество этносов,а стало быть восприятие миров?имхо. люди могут принадлежать к разным этносам,но моральные ценности,устои и понятия что есть и зло ,а что благо-наверное всё же у всех одинаково. тогда в чём непонимание?я думаю это просто ненависть одних к другим,вызванная грязной политикой грязных политиков.
    эх........

15. Вверх #77595
    User banned
    вот мы часто говорим,европейские ценности,европейские ценности...как же Европа смогла убрать границы?и соединить такое множество этносов,а стало быть восприятие миров?имхо. люди могут принадлежать к разным этносам,но моральные ценности,устои и понятия что есть и зло ,а что благо-наверное всё же у всех одинаково. тогда в чём непонимание?я думаю это просто ненависть одних к другим,вызванная грязной политикой грязных политиков.
    Абырвалг(с)

16. Вверх #77596
    Пройдут, не сомневаюсь...и это будет началом их конца!
    Ибо тогда уже вся Европа увидит их истинное лицо (думаю, славный путь Ле Пена во Франции еще никто не забыл)
    всё может быть.сейчас вобще трудно что-то предсказывать.не уходите с форума пару-тройку лет,будет интересно тогда поговорить на эту тему
    эх........

17. Вверх #77597
    User banned
    Вот те раз.Европа скопировала СССР.И там и там Союз нерушимый.Делов то.

18. Вверх #77598
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А вот мне лично нет. Я просто переключусь на другой канал, ну не нравится мне смотреть на украинском.

А про "5й канал" это я согласен.
    я говорила про АТВ.
    эх........

19. Вверх #77599
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Очень просто.
    Д.Рубина.Писательница,еврейка,живущая сейчас в Израиле,выросшая в Ташкенте.
    Кстати, очень характерное сочетание для апологетов альтернативного (не второго) государственного на одесском форуме. Причем, это может быть и немец живущий в России и выросший в Тирасполе или любое другое подобное сочетание.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

20. Вверх #77600
    Не покидает форум Аватар для Natika
    я говорила про АТВ.
    Эх... как сложно разговаривать с таким.. э... прямолинейным человеком
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3880 из 3883 ПерваяПервая ... 2880 3380 3780 3830 3870 3878 3879 3880 3881 3882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права