Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3878 из 3883 ПерваяПервая ... 2878 3378 3778 3828 3868 3876 3877 3878 3879 3880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,541 по 77,560 из 77651
  1. Вверх #77541
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Помню в исполнении ющенко...про русскоговорящих украинцев...
    то что кто-помнит или не очень -не интересно,интересны факты.
    из этой статьи видно что ночные кафе и дискотеки нарушают спокойствие граждан,там распоатранается наркота,что ещё что попса гремит российская?ой,правда,и у нас гремит,и плевать что в 23.00 уже надо вырубать всё это дело.помню войну одесситов ,живущих близ Аркадии за нарушения закона Украины о соблюдении тишины в определённое время,кажись есть такой.ну а то что не хотят на украинском общаться-законное требование,гос.язык,ничё не поделаешь!не понимаю зачем вы привели эту статью вообще,её суть как раз не о русском языке,он никак не обозван и не унижен там.что вы этой статьёй хотели сказать вообще?или это всё ,что сумели нарыть по -быстячку?;-) а видео можна?а то в статейке-то можна что хочешь понаписывать,особенно под заказ.
    эх........

2. Вверх #77542
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    ну нельза же думать только о своих детях,живя в таком многонациональном государстве!что за эгоизм такой!а как же быть например армянам?их дети думают и разговаривают дома на армянском,и на пляже часто слышали наверное?только армянский!а другие национальности?почему только у русских должна быть такая привилегия?непонятно как-то.почему этот вопрос вообще муссируется только на уровне русский-украинский?почему не взять наиболе численное национальное меньшинство в Украине после русского и тоже потребовать их язык в третий государственный?
    а потому что кое кому просто делать нефиг,страну поднять не могут,вот и пытаются лохторат себе на языковом вопросе зарабатывать,бездари.
    Наибольшее по численности нацменьшинство на Украине после русского -белоруссы... Их на Украине-0,6%..
    Бойся равнодушных

3. Вверх #77543
    Цитата Сообщение от Carisma Посмотреть сообщение
    Вот немного на злобу дня... http://sevastopol.su/world.php?id=25583
    Конкретный пример разжигания межнациональной розни и двойных стандартов: нарушения есть у всех, но наказывать будем только избранных. Вот вам и демократия, власть народа, так сказать...
    Кстати, слово "москаль" не самое приятное и вроде как несёт в себе негативный и несколько оскорбительный посыл... Часто политические или публичные деятели в Украине или России позволяют себе употреблять прилюдно слово "хохол"?
    уже постили .......видимо это всё,что можна нарыть в интернете?
    эх........

4. Вверх #77544
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Наибольшее по численности нацменьшинство на Украине после русского -белоруссы... Их на Украине-0,6%..
    или после украинского..)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #77545
    zodchiy
    то что кто-помнит или не очень -не интересно,интересны факты.
    из этой статьи видно что ночные кафе и дискотеки нарушают спокойствие граждан,там распоатранается наркота,что ещё что попса гремит российская?ой,правда,и у нас гремит,и плевать что в 23.00 уже надо вырубать всё это дело.помню войну одесситов ,живущих близ Аркадии за нарушения закона Украины о соблюдении тишины в определённое время,кажись есть такой.ну а то что не хотят на украинском общаться-законное требование,гос.язык,ничё не поделаешь!не понимаю зачем вы привели эту статью вообще,её суть как раз не о русском языке,он никак не обозван и не унижен там.что вы этой статьёй хотели сказать вообще?или это всё ,что сумели нарыть по -быстячку?;-) а видео можна?а то в статейке-то можна что хочешь понаписывать,особенно под заказ.
    Какую статью я выкладывал-то?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #77546
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Федерация - это разновидность объединения....
    да что вы говорите?очень познавательно.спасибо!
    эх........

7. Вверх #77547
    User banned
    вас моя грамматическая ошибка так рассердила? ну извините за эту оплошность.вообще грамматические ошибки на данном форуме,как и на многих других -большая редкость,знаете ли.народ у нас сплошь грамотный,образованный,и пишет как по словарю!бу го га га га
    а мне глубоко начхать на то ,на каком языке вы будете вещать на вашем канале,главное то ЧТО вы будете вещать!брехать что вам скажут или говорить людям правду.потому что и украино и русско и прочее говорящие люди хотят прежде всего знать реальное положение вещей,а не то,что кто-то пытается "нарисовать"на разных "рейтинговых каналах" всем известно думаю,что не язык вещания делает канал рейтинговым,а то что с него вещают,если он конечно не на китайском будет в Украине повествовать.не зря некий канал в своё время был прозван за такое вот брехливое вещание анальным телевидением.....видимо было за что.
    и ,кстати,нет нужды в оглашении своих материальных богатств,никто не знает на самом деле кто тут есть кто......и кто с каими людьми общается.а может быть я являюсь лучшей подругой например жены владельца очень рейтингового телеканала,так что?я тоже в курсе всех этих радио и теле заморочек и правил.так что не пугайте.
    А вот мне лично нет. Я просто переключусь на другой канал, ну не нравится мне смотреть на украинском.
    А про "5й канал" это я согласен.

8. Вверх #77548
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Никогда в жизни не слышал о великом российском ученом Менделееве или выдающемся российском писателе Шолом-Алейхеме...
    Мне кажется,национальность писателя следует определять по языку, на котором он пишет...

Вот что пишет один наш оппонент в данной теме:

"язык ... это способ формирования мировоззрения, восприятия окружающего, ведь когда человек говорит слово МИР, а второй человек говорит слово CВІТ, они подразумевают под этим разные понятия.
    язык это не только инструмент передачи информации, это связь с духовным миром, с миром ощущений.

у Шпенглера это хорошо описано
    человек говорящий на украинском по-другому воспринимает мир.
    ведь вы читая форумы не раз сталкивались с загадкой когда человек говорящий по-русски не понимал, что хочет сказать человек говорящий по украински, хотя оба достаточно хорошо знают языки)))
    мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным."(с)

Я думаю,это верно...Язык-необходимый атрибут национальности,атрибут этноса... Изменение языка меняет этнос..
    Бойся равнодушных

9. Вверх #77549
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    о,люди Тягнибока в парламент пройдут,увидите!вот тогда будет мордобой!там хлопцы пошустрее бютовцев,и покулачистей
      Показать скрытый текст
    !
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

10. Вверх #77550
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    о,люди Тягнибока в парламент пройдут,увидите!вот тогда будет мордобой!там хлопцы пошустрее бютовцев,и покулачистей
    Пройдут, не сомневаюсь...и это будет началом их конца!
    Ибо тогда уже вся Европа увидит их истинное лицо (думаю, славный путь Ле Пена во Франции еще никто не забыл)
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

11. Вверх #77551
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да, слышали. Например Максим Горький - великий русский советский писатель. Да и вообще раньше как принято было, если творил только до 17-го года - великий русский/украинский/грузинский э цетера, если только после - великий советский. Если же творцу не повезло родиться и творить и до, и после, то величали его великий русский/украинский/грузинский советский писатель. Шевченко, он кто? Великий российский, что ли? Да упаси Вас Бог такое сказать в присутствии меня ).
    тогда не правы на 100% ни вы,ни я,потому как всё таки есть правильность и в вашей точке зрения,и в моей.
    эх........

12. Вверх #77552
    ПМСМ - к новоросскому, включащему в себя субэтносы русский, украинский, польский, еврейский, болгарский, молдавский,............. и одесский...
    Нет...Этнос определяется языком и культурой... Русские мы,господа русскоязычные...) Вот так и нужно писать в переписи...
    Тем более, что это увеличит наше "нацменьшинство" до половины населения Украины...)
    Бойся равнодушных

13. Вверх #77553
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    По поводу выделенного все же советую подучить матчасть
    я знаю мат. часть.я говорила о русском языке.
    эх........

14. Вверх #77554
    User banned
    человек говорящий на украинском по-другому воспринимает мир.
    ведь вы читая форумы не раз сталкивались с загадкой когда человек говорящий по-русски не понимал, что хочет сказать человек говорящий по украински, хотя оба достаточно хорошо знают языки)))
    мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным."(с)

Более того... сплошь и рядом не понимают друг друга и говорящие на одном языке...

Язык-необходимый атрибут национальности,атрибут этноса... Изменение языка меняет этнос..

ПМСМ, скорее, наоборот - язык меняется с изменением этноса...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 31.01.2011 в 18:45.

15. Вверх #77555
    Более того... сплошь и рядом не понимают друг друга и говорящие на одном языке...

ПМСМ, скорее, наоборот - язык меняется с изменением этноса...
    А что же меняет этнос?
    Бойся равнодушных

16. Вверх #77556
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот оно, нутро и попёрло.
    Нет, нет, ребята... не надо оскорблений... мы же тут не для этого собрались... да и Хома38 вполне адекватный оппонент, без чугунных шор, как мне кажется...
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

17. Вверх #77557
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    по-моему, вы троллите.
    потому как столько явной дезы напостить без злого умысла невозможно)
    кстати, если я все-таки ошибаюсь (см. выше), к вашему сведению, в Израиле два гос. языка - иврит и арабский.
    вот это и вся деза.а как дружненько за неё ухватились и давай уличать! бу го га га га
    эх........

18. Вверх #77558
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    я знаю мат. часть.я говорила о русском языке.
    в Израиле? "захлопотались, мамуля?"(с)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #77559
    User banned
    А что же меняет этнос?

Как это ни банально звучит - ход истории... войны, миграции, смешанные браки, политика...

20. Вверх #77560
    Затейница

По умолчанию Идея Яценюка)

За надругательство над украинским хотят сажать в тюрьму на три года

А за русский максимальный срок – два года.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о наказании за надругательство над языком. Его автор – лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

Законопроект предлагает за публичное надругательство над государственным языком Украины штрафовать человека на 850 гривен, арестовать до шести месяцев или отправить в тюрьму до трех лет.

Публичное надругательство над языками национальных меньшинств Украины хотят наказывать практически так же, но максимальный срок тюрьмы – два года.

http://www.segodnya.ua/news/14218108.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 3878 из 3883 ПерваяПервая ... 2878 3378 3778 3828 3868 3876 3877 3878 3879 3880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права