Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3871 из 3883 ПерваяПервая ... 2871 3371 3771 3821 3861 3869 3870 3871 3872 3873 3881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,401 по 77,420 из 77651
  1. Вверх #77401
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    да уж,когда российские студенты едут учиться за границу-они там получают образование никак не на русском!и без знания английского поступить в вуз ни европейский,ни американский,ни канадский НЕВОЗМОЖНО.так о какой перспективе русскоязычного образования вы говорите?не важно на каком языке вы его получите,а главное его уровень!потому не говрите пожалуйста откровенной ерунды.
    Это не я говорю ерунду, а народные избранники. Они имеют возможность дать своим детям русскоязычное образование и дают его.

2. Вверх #77402
    User banned
    вы хотели сказать российская монополия на дубляж,правильно?это так и есть,и только по-этому такое засилие русскоговорящих мультиков и фильмов.и не более того.
    в украинских кинотеатрах демонстрируются фильмі, дублированніе на укр. яз. в России?
    по-моему, єто прямое нарушение действующего законодательства. вы разоблачили преступников, поздравляю)
    я вам задала вопрос о Яблонской...

3. Вверх #77403
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а тут?)

на каком язіке писала Яблонская, не подскажете?
    просто непонятно такое пренебрежение языком другого народа что это?страх перед ним?или понимание собственной обычности и желание всё таки превознестись за счёт унижения другого?ничего не вижу такого,чем русский язык превосходил бы любой другой.Яблонская писала на русском,ну и что?жила то она в Украине!
    возможно,если бы её перевели на английский,например,то и Англия выдала бы ей премию за талант.вот и всё!и это было только её дело писать на русском,или ещё на каком.просто она выросла в русскоязычной семье,ходила в русскую школу,вот и писала на нём,это был её родной язык.но что-то я не читала у неё нигде,чтоб он хаяла украинский,хотя я конечно прочла очень мало.
    как это не печально,думаю о ней скоро все потихоньку забудут....
    эх........

4. Вверх #77404
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Сегодня Литвин отказался вносить в Раду Законопроект о русском языке... Мотивация-неблагоприятный отзыв о нем в письме Верховного комиссара ОБСЕ...
    Он предложил ознакомить с этим письмом КАЖДОГО депутата,поместить его на сайте Верховной Рады,обсудить его на Национальном собрании и только потом решать вопрос о вынесении этого Законопроекта на голосование в Раду..
    Последний раз редактировалось лакмус; 31.01.2011 в 14:12.
    Бойся равнодушных

5. Вверх #77405
    в украинских кинотеатрах демонстрируются фильмі, дублированніе на укр. яз. в России?
    по-моему, єто прямое нарушение действующего законодательства. вы разоблачили преступников, поздравляю)
    я вам задала вопрос о Яблонской...
    это не я разоблачила,это разоблачила телепередача одна,не помню как называется.хотя должен был разоблачить антимонопольный комитет,но это не его задача теперь ;-)
    эх........

6. Вверх #77406
    User banned
    просто непонятно такое пренебрежение языком другого народа
    где?!

что это?страх перед ним?или понимание собственной обычности и желание всё таки превознестись за счёт унижения другого?ничего не вижу такого,чем русский язык превосходил бы любой другой.Яблонская писала на русском,ну и что?жила то она в Украине!
    т.е. русскоязычный писатель, живущий в Украине, является украинским писателем?
    просьба ответить кратко - "да" или "нет"

7. Вверх #77407
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел бы Кучмовское время вернуть. парадокс наверное, но при Кучме у меня патриотизма больше было по отношению к стране..Может потому что он не торопил события? А сейчас , я не знаю что тебе сказать...Ну хорошо, а если ничего не поменяется, твои дети же все равно куда то пойдут учиться? Да и к тому времени, они может и на украинском будут говорить как на родном...Я же говорил, если будет второй гос. язык. я приму это как закон. Ну а пока, есть как есть..Моя дочь тоже в русской школе учится , а поступать ей также придетя как и твоим детям...Я лишь выражаю свою позицию и у меня есть свои аргументы....Я в будущем не хочу опять жить в СССР новой формации....и язык имеет прямое отношение к этому..
    Сашулечка, мои дети и сейчас могут говорить на украинском, вопрос то не в этом...просто он для них никогда не будет родным т.е. языком на котором они думают -это не прихоть (хочу-не хочу) , это элементарная физиология т.к. разные участки мозга отвечают за родной и за иные выученные языки, а соответственно и понимание+усваиваимость материала на не родном происходит в разы хуже. Я хочу что бы дети получли качественное образование ,а не "папа купил им корочку".
    Во главу угла ставится знание, а знание обеспечивается пониманием ,а не просто запоминанием или тупым зазубриванием. А связь равенства языков с призраком СССР "это фантастика"...))
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #77408
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Сперва нужно определиться с понятием "украинский".Это происходящий с территории Украины, родившийся на Украине, украиноговорящий, этнический украинец или националистически настроенный гражданин.
    Помнится, в "200 лет вместе" Солженицын довольно долго выяснял кто такие евреи. Вот и тут надо бы определиться с терминологией)))
    оооооооооо,тогда прийдётся забыть о многих многих российских выдающихся людях,потому как многие их них никак не принадлежат к национальности"русский"
    и причислить их к еврейским,украинским,грузинским,азербайжанским,и многим многм другим...

то же можна сказать и о украинских мировых знаменитостях.
    эх........

9. Вверх #77409
    User banned
    это не я разоблачила,это разоблачила телепередача одна,не помню как называется.хотя должен был разоблачить антимонопольный комитет,но это не его задача теперь ;-)
    ваш ответ "да, я это слышала в какой-то телепередаче, не знаю, какой"
    правильно?
    кстати, при чем тут антимонопольный комитет?

10. Вверх #77410
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Ну а что в этом такого? Если в России техническая база лучше, то почему бы не арендовать в России студию и не провести там дубляж на украинский? В чём проблема?
    Никто же не возражает, когда Хворостовский или оркестр Спивакова записывается на студиях у западных звукозаписывающих лейблов?
    Или этим они нарушают какие-то Законы?
    Или перестают быть патриотами?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

11. Вверх #77411
    User banned Аватар для minor
    просто непонятно такое пренебрежение языком другого народа что это?страх перед ним?или понимание собственной обычности и желание всё таки превознестись за счёт унижения другого?
    Нет, страх как раз у национально-озабоченных граждан перед русским языком. Они боятся, что русский вытеснит украинский. И они же пытаются ввести этот язык путем унижения русского.

12. Вверх #77412
    оооооооооо,тогда прийдётся забыть о многих многих российских выдающихся людях,потому как многие их них никак не принадлежат к национальности"русский"
    и причислить их к еврейским,украинским,грузинским,азербайжанским,и многим многм другим...
    Но они все принадлежат к русской культуре (истории, политике)!

13. Вверх #77413
    ваш ответ "да, я это слышала в какой-то телепередаче, не знаю, какой"
    правильно?
    кстати, при чем тут антимонопольный комитет?
    если вас интересует действительно ситуация с дубляжем в Украине,то :
    Как сказала “Комментариям” глава Госкино Анна Чмиль, четырем из десяти украинских дистрибьюторов, которые работают через российских посредников, просто не хочется тратить деньги на дубляж и субтитрование. “Поэтому они, конечно, предпочитают закупать в России уже дублированные на русский язык копии и поставлять их в наши кинотеатры”, — говорит она. В то же время те наши дистрибьюторские компании, которые заключают прямые договора с крупными кинокомпаниями (мейджорами), не несут убытков от украиноязычной адаптации лент, все затраты берут на себя иностранные партнеры. “Разгоревшийся спор — не вопрос языкового контекста, к которому так часто апеллируют. Львиная доля зрительской аудитории — молодежь, которая изучает государственный язык в школах, и для нее украинский дубляж — не проблема. Речь идет о борьбе российских дистрибьюторов за то, чтобы включить Украину в контролируемый ими рынок СНГ, на который эти компании сейчас закупают права и печатают свои русскоязычные фильмокопии”, — констатирует госпожа Чмиль.

http://www.ukrrudprom.com/digest/Ot_...ribyutori.html

я только констатировала факт,ничего личного.
    эх........

14. Вверх #77414
    если вас интересует действительно ситуация с дубляжем в Украине,то :
    Как сказала “Комментариям” глава Госкино Анна Чмиль, четырем из десяти украинских дистрибьюторов, которые работают через российских посредников, просто не хочется тратить деньги на дубляж и субтитрование. “Поэтому они, конечно, предпочитают закупать в России уже дублированные на русский язык копии и поставлять их в наши кинотеатры”, — говорит она. В то же время те наши дистрибьюторские компании, которые заключают прямые договора с крупными кинокомпаниями (мейджорами), не несут убытков от украиноязычной адаптации лент, все затраты берут на себя иностранные партнеры. “Разгоревшийся спор — не вопрос языкового контекста, к которому так часто апеллируют. Львиная доля зрительской аудитории — молодежь, которая изучает государственный язык в школах, и для нее украинский дубляж — не проблема. Речь идет о борьбе российских дистрибьюторов за то, чтобы включить Украину в контролируемый ими рынок СНГ, на который эти компании сейчас закупают права и печатают свои русскоязычные фильмокопии”, — констатирует госпожа Чмиль.

http://www.ukrrudprom.com/digest/Ot_...ribyutori.html

я только констатировала факт,ничего личного.

Дык это как раз называется РЫНОК, мадам...
    Бизнес! Ничего личного, никакой политики - только конкурентная борьба!
    А вот "не несут убытков от украиноязычной адаптации лент, все затраты берут на себя иностранные партнеры" - это уже политика, это как раз больше смахивает на бесплатный сыр в мышеловке, Вы не находите?

15. Вверх #77415
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Ой какие вы все проницательные и всевидящие!!И языка я не знаю(хотя как вижу, вы меня очень хорошо понимаете) и кошек я в детстве мучил(я хоть и кровожадный, но животных как раз люблю) и упреки вы мне тут пишите(мол , на украинском не пишу )..так вы должны радоваться ,что я проявляю уважение к вам и общаюсь с вами на вашем родном языке.А вы почему то и тут недовольны...Ну скачаю я с нета украинскую программу печатания текста и буду писать вам на украинском, легче станет? Думаю вы через пару постов, вы уже будете пытаться, рыться в нижнем белье....так что биже к телу ребятки, а конкретней о языковой проблеме...я считаю что у русского здесь неоправданно сильные позиции(тем более в Одессе никогда не было чисто русского,тут всегда была помесь суржика со всех языков, чем он и славился и был по своему уникален) а если мы говорим о честной конкуренции. то наверное должно быть как минимум 50 на 50 и вещания и телевидения и надписей и рекламы и много чего друго...Я тоже хочу иметь выбор..Вам нравится ДОМ-2 и прочие росс. каналы, ничего не имею против..Только это не должно иметь такого подавляющего колличества...Да, просьба к отдельно интересующимся моей скромной персоной! "Не ищите черную кошку в черной комнате", вы меня лично можете все спросить в личке, и вам я отвечу на все вопросы, касающиеся моего этноса, конечно же в переделах разумного..
    я дико извиняюсь но большего идиотизма я не читал давно. насколько надо быть ограниченным человеком чтобы сформулировать данный бред...
    вы уже будете пытаться, рыться в нижнем белье....
    причём "нижнее бельё" к банальной безграмотности ни чванливости?

я считаю что у русского здесь неоправданно сильные позиции
    вы подумали что написали? жили себе одесситы поживали и вдруг появляется ... и сообщает что мы тут неоправданно сильные позиции имеем ... нам что ключи от квартир передать тем кто будет "балансировать ситуацию"? может им ещё денег за труды предложить? или по жребию, или по графику (50/50) перейти на украинский вариант?
    тем более в Одессе никогда не было чисто русского,тут всегда была помесь суржика со всех языков
    в Одессе существует одесский говор на базе южнорусского говора, а не суржик. ваши заявления пустозвонство и щеконадувательство и не более.

а если мы говорим о честной конкуренции.
    о какой конкуренции и о какой чести вы говорите? никто и не с кем конкурировать не собирается. почему вдруг мы должны принимать на себя обязательства которые превращают нас в должников? я хочу иметь право выбора, а не обязанность подчинения. и в следующий раз когда заговорите о честности, узнайте, что это такое. сделаю намёк: если у нас должно быть 50% то и на ЗУ тоже должна быть такая пропорция во всём.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

16. Вверх #77416
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ды вы что смешной? В России каждый третий певец и актер выходец из теперешней Украины. И понятно что, они не будут в России перед россиянами блистать знанием мовы...Меряться этим просто глупо.
    Если это очевидно, то почему они в России, а не в Украине?
    P.S. Загадка для детей: Чем больше её даришь, тем больше её становится.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

17. Вверх #77417
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Опять поток бессвязного сознания...
    С людьми, подобными вам следует разговаривать соответственно... Ладно, попробую в таком же духе...
    Вы знаете, что существовала независимая Одесская Республика? А знаете, что она была уничтожена в марте 1918г. австро-немецкими оккупантами, которых пригласили на территорию бывшей Российской Империи украинские националисты из Центральной Рады?
    Значит немцы, вкупе с австрияками и украинцами являются для Одессы оккупантами, следовательно украинский язык для Одессы - тоже "язык оккупантов" (с) Хома 38.
    "прежде, чем давать советы космического масштаба и космической же глупости, тем более в присутствии людей с университетским образованием" (с) вам бы следовало немного ознакомиться с историей...
    я не буду с вами беседовать до тех пор,пока вы не научитесь культурному общению.я уже говорила о тех людях,которые превозносят себя,унижая других собеседников пустыми словами,ничего не имеющими общего с нормальной дискусией,и наличие университетского образования говорит толко оего наличии,больше ни о чём ;-)
    повторюсь только,мы говорим здесь о русском языке ,как о государственном НЕ ТОЛЬКО для Одессы,а для всей Украины.или университетское образование не даёт возможности чётко опрделить тему дискусии?;-)
    эх........

18. Вверх #77418
    Постоялец форума
    [QUOTE=Sashulechka;17770691]

Ну это , пока не требуют. А как чего то не так , сразу едут в Северодонецк
    А сколько раз ЗУ за последние 20 лет хотела отсоединиться? Не помните?
    Трижды (в 1994 году, в 2004 и в 2010 )...
    Так кто громче всех кричит - вор ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

19. Вверх #77419
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Смешались в кучу кони,люди... Где Екатерина,где кровь,а где теракты? Вы уж как-то отделяйте котлеты от мух, а то получается заворот мозгов.
    заворот мозгов может случиться,если невнимательно следить за форумом.каждый пост с цитированием есть ответ на мнение,высказанное в том самом цитировании,вот так всё просто
    эх........

20. Вверх #77420
    Постоялец форума Аватар для РА
    А мне как правило наоборот..и тоже факт
    История о фломастерах и вкусе устриц обошла Вас стороной? Сочувствую.
    Итого, имеем два факта: титульные смотрят и слушают, нетитульные только смотрят. А чо, равноправие
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

Закрытая тема
Страница 3871 из 3883 ПерваяПервая ... 2871 3371 3771 3821 3861 3869 3870 3871 3872 3873 3881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права