|
просто непонятно такое пренебрежение языком другого народачто это?страх перед ним?или понимание собственной обычности и желание всё таки превознестись за счёт унижения другого?ничего не вижу такого,чем русский язык превосходил бы любой другой.Яблонская писала на русском,ну и что?жила то она в Украине!
возможно,если бы её перевели на английский,например,то и Англия выдала бы ей премию за талант.вот и всё!и это было только её дело писать на русском,или ещё на каком.просто она выросла в русскоязычной семье,ходила в русскую школу,вот и писала на нём,это был её родной язык.но что-то я не читала у неё нигде,чтоб он хаяла украинский,хотя я конечно прочла очень мало.
как это не печально,думаю о ней скоро все потихоньку забудут....
эх........
Сегодня Литвин отказался вносить в Раду Законопроект о русском языке... Мотивация-неблагоприятный отзыв о нем в письме Верховного комиссара ОБСЕ...
Он предложил ознакомить с этим письмом КАЖДОГО депутата,поместить его на сайте Верховной Рады,обсудить его на Национальном собрании и только потом решать вопрос о вынесении этого Законопроекта на голосование в Раду..
Последний раз редактировалось лакмус; 31.01.2011 в 14:12.
Бойся равнодушных
где?!
т.е. русскоязычный писатель, живущий в Украине, является украинским писателем?что это?страх перед ним?или понимание собственной обычности и желание всё таки превознестись за счёт унижения другого?ничего не вижу такого,чем русский язык превосходил бы любой другой.Яблонская писала на русском,ну и что?жила то она в Украине!
просьба ответить кратко - "да" или "нет"
Сашулечка, мои дети и сейчас могут говорить на украинском, вопрос то не в этом...просто он для них никогда не будет родным т.е. языком на котором они думают -это не прихоть (хочу-не хочу) , это элементарная физиология т.к. разные участки мозга отвечают за родной и за иные выученные языки, а соответственно и понимание+усваиваимость материала на не родном происходит в разы хуже. Я хочу что бы дети получли качественное образование ,а не "папа купил им корочку".
Во главу угла ставится знание, а знание обеспечивается пониманием ,а не просто запоминанием или тупым зазубриванием. А связь равенства языков с призраком СССР "это фантастика"...))
"Циники-это уставшие романтики..."
оооооооооо,тогда прийдётся забыть о многих многих российских выдающихся людях,потому как многие их них никак не принадлежат к национальности"русский"![]()
и причислить их к еврейским,украинским,грузинским,азербайжанским,и многим многм другим...
то же можна сказать и о украинских мировых знаменитостях.
эх........
Ну а что в этом такого? Если в России техническая база лучше, то почему бы не арендовать в России студию и не провести там дубляж на украинский? В чём проблема?
Никто же не возражает, когда Хворостовский или оркестр Спивакова записывается на студиях у западных звукозаписывающих лейблов?
Или этим они нарушают какие-то Законы?
Или перестают быть патриотами?
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
если вас интересует действительно ситуация с дубляжем в Украине,то :
Как сказала “Комментариям” глава Госкино Анна Чмиль, четырем из десяти украинских дистрибьюторов, которые работают через российских посредников, просто не хочется тратить деньги на дубляж и субтитрование. “Поэтому они, конечно, предпочитают закупать в России уже дублированные на русский язык копии и поставлять их в наши кинотеатры”, — говорит она. В то же время те наши дистрибьюторские компании, которые заключают прямые договора с крупными кинокомпаниями (мейджорами), не несут убытков от украиноязычной адаптации лент, все затраты берут на себя иностранные партнеры. “Разгоревшийся спор — не вопрос языкового контекста, к которому так часто апеллируют. Львиная доля зрительской аудитории — молодежь, которая изучает государственный язык в школах, и для нее украинский дубляж — не проблема. Речь идет о борьбе российских дистрибьюторов за то, чтобы включить Украину в контролируемый ими рынок СНГ, на который эти компании сейчас закупают права и печатают свои русскоязычные фильмокопии”, — констатирует госпожа Чмиль.
http://www.ukrrudprom.com/digest/Ot_...ribyutori.html
я только констатировала факт,ничего личного.
эх........
Дык это как раз называется РЫНОК, мадам...
Бизнес! Ничего личного, никакой политики - только конкурентная борьба!
А вот "не несут убытков от украиноязычной адаптации лент, все затраты берут на себя иностранные партнеры" - это уже политика, это как раз больше смахивает на бесплатный сыр в мышеловке, Вы не находите?
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
я дико извиняюсь но большего идиотизма я не читал давно. насколько надо быть ограниченным человеком чтобы сформулировать данный бред...
причём "нижнее бельё" к банальной безграмотности ни чванливости?вы уже будете пытаться, рыться в нижнем белье....
вы подумали что написали? жили себе одесситы поживали и вдруг появляется ... и сообщает что мы тут неоправданно сильные позиции имеем ... нам что ключи от квартир передать тем кто будет "балансировать ситуацию"? может им ещё денег за труды предложить? или по жребию, или по графику (50/50) перейти на украинский вариант?я считаю что у русского здесь неоправданно сильные позиции
в Одессе существует одесский говор на базе южнорусского говора, а не суржик. ваши заявления пустозвонство и щеконадувательство и не более.тем более в Одессе никогда не было чисто русского,тут всегда была помесь суржика со всех языков
о какой конкуренции и о какой чести вы говорите? никто и не с кем конкурировать не собирается. почему вдруг мы должны принимать на себя обязательства которые превращают нас в должников? я хочу иметь право выбора, а не обязанность подчинения. и в следующий раз когда заговорите о честности, узнайте, что это такое. сделаю намёк: если у нас должно быть 50% то и на ЗУ тоже должна быть такая пропорция во всём.а если мы говорим о честной конкуренции.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
я не буду с вами беседовать до тех пор,пока вы не научитесь культурному общению.я уже говорила о тех людях,которые превозносят себя,унижая других собеседников пустыми словами,ничего не имеющими общего с нормальной дискусией,и наличие университетского образования говорит толко оего наличии,больше ни о чём ;-)
повторюсь только,мы говорим здесь о русском языке ,как о государственном НЕ ТОЛЬКО для Одессы,а для всей Украины.или университетское образование не даёт возможности чётко опрделить тему дискусии?;-)
эх........
[QUOTE=Sashulechka;17770691]А сколько раз ЗУ за последние 20 лет хотела отсоединиться? Не помните?
Ну это , пока не требуют. А как чего то не так , сразу едут в Северодонецк
Трижды (в 1994 году, в 2004 и в 2010 )...
Так кто громче всех кричит - вор ?![]()
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки