Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3863 из 3883 ПерваяПервая ... 2863 3363 3763 3813 3853 3861 3862 3863 3864 3865 3873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,241 по 77,260 из 77651
  1. Вверх #77241
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну это я просто наблюдаю за нашим премьером, как он давится...А чем это, я вам не нравлюсь?
    Може тим, що не можеш користуватися українською мовою, але намагаешся вчити інших?
    Але ж там i з росiйською проблема...

2. Вверх #77242
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Зря ты ерничаешь...Ты мне завидуешь??? )))

. Я уже говорил, есть государство и оно имеет все рычаги управления. Меня мало волнуют ленивые люди, которым лень выучить государственный язык,но зато подавай им второй государственный...Я думаю ребятки, нихрена у вас не выйдет...так что давитесь,читайте,учите гос. язык....Это полезно...Дома , на базаре, на улице разговаривайте хоть на хинди...
    Сашулечка, есть родной язык, а есть государственный. Понимаешь разницу ? Мои предки жили на своей земле, они ни откуда не "понаехали", понимаешь ? Они растили, воспитывали и обучали своих детей из поколения в поколение на родном языке. А вот понаехало как раз государство со своим государственным языком и не дает возможность следующему поколению обучаться на родном языке. К слову сказать , в моей семье украинский знают все, русский знают все,
    иностранными языками владеем я,жена ,тесть и изучают (в спец.школе) дети. У нас по несколько образований в.т.ч. и высших. Мы ленивые ?
    Просто усваиваимость любого материала на родном языке в разы выше,чем на не родном,пусть и государственом, потому дети мои учатся в русской школе ,не смотря на ее переполненность . А вот где детям получить высшее образование на родном языке - это вопрос. Потому меня и волнует проблема РАВНОПРАВИЯ языков . А разговаривать я могу на любом из нескольких языков ,которыми я владею....но увы не на хинди и даже не на суахили...
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #77243
    Плиточник у шоколаді
    Ой какие вы все проницательные и всевидящие!!И языка я не знаю(хотя как вижу, вы меня очень хорошо понимаете) и кошек я в детстве мучил(я хоть и кровожадный, но животных как раз люблю) и упреки вы мне тут пишите(мол , на украинском не пишу )..так вы должны радоваться ,что я проявляю уважение к вам и общаюсь с вами на вашем родном языке.А вы почему то и тут недовольны...Ну скачаю я с нета украинскую программу печатания текста и буду писать вам на украинском, легче станет? Думаю вы через пару постов, вы уже будете пытаться, рыться в нижнем белье....так что биже к телу ребятки, а конкретней о языковой проблеме...я считаю что у русского здесь неоправданно сильные позиции(тем более в Одессе никогда не было чисто русского,тут всегда была помесь суржика со всех языков, чем он и славился и был по своему уникален) а если мы говорим о честной конкуренции. то наверное должно быть как минимум 50 на 50 и вещания и телевидения и надписей и рекламы и много чего друго...Я тоже хочу иметь выбор..Вам нравится ДОМ-2 и прочие росс. каналы, ничего не имею против..Только это не должно иметь такого подавляющего колличества...Да, просьба к отдельно интересующимся моей скромной персоной! "Не ищите черную кошку в черной комнате", вы меня лично можете все спросить в личке, и вам я отвечу на все вопросы, касающиеся моего этноса, конечно же в переделах разумного..
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #77244
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Сашулечка, есть родной язык, а есть государственный. Понимаешь разницу ? Мои предки жили на своей земле, они ни откуда не "понаехали", понимаешь ? Они растили, воспитывали и обучали своих детей из поколения в поколение на родном языке. А вот понаехало как раз государство со своим государственным языком и не дает возможность следующему поколению обучаться на родном языке. К слову сказать , в моей семье украинский знают все, русский знают все,
    иностранными языками владеем я,жена ,тесть и изучают (в спец.школе) дети. У нас по несколько образований в.т.ч. и высших. Мы ленивые ?
    Просто усваиваимость любого материала на родном языке в разы выше,чем на не родном,пусть и государственом, потому дети мои учатся в русской школе ,не смотря на ее переполненность . А вот где детям получить высшее образование на родном языке - это вопрос. Потому меня и волнует проблема РАВНОПРАВИЯ языков . А разговаривать я могу на любом из нескольких языков ,которыми я владею....но увы не на хинди и даже не на суахили...
    Ты тоже считаешь что в этом городе права русскоговорящих ущемленны?

5. Вверх #77245
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ты тоже считаешь что в этом городе права русскоговорящих ущемленны?
    Скажи мне в каком ВУЗе в Одессе мои дети смогут получить высшее образование на родном языке? И тогда я отвечу на твой вопрос.
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #77246
    User banned
    От вам покоя не дает мой Анструмен Ты так любишь всех поправлять, можно я тебя поправлю? С австрийского не бывает переводов, может я не прав Готик меня поправит Кстати австрийцы не требуют присоединения к Германии по принципу одного языка
    Мало того - они даже не требуют, шоб гос. языком в Австрии был австрийский... уроды...

7. Вверх #77247
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    А как вам, например, вот такая коллизия: в ЮАР утверждены в качестве государственных 11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну: африкаанс, английский, ндебеле, коса, зулу, педи, суто, тсвана, свази, венда, тсонга.
    Причем, скинув режим апартеида никому и в голову не пришло лишить статуса государственного африкаанс и английский. Ибо даже бушменам понятно, что это путь в никуда.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

8. Вверх #77248
    Затейница

так вы должны радоваться ,что я проявляю уважение к вам и общаюсь с вами на вашем родном языке.
    *зевает* Давно входит в список идиотизмов из языковой темы. Что-нибудь новое придумайте уже.

А вы почему то и тут недовольны...Ну скачаю я с нета украинскую программу печатания текста и буду писать вам на украинском, легче станет?
    Ну, начнут одесситы строчить на мове свои посты, тебе легче станет?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #77249
    Затейница

Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    А как вам, например, вот такая коллизия: в ЮАР утверждены в качестве государственных 11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну: африкаанс, английский, ндебеле, коса, зулу, педи, суто, тсвана, свази, венда, тсонга.
    Причем, скинув режим апартеида никому и в голову не пришло лишить статуса государственного африкаанс и английский. Ибо даже бушменам понятно, что это путь в никуда.
    Тут Украина ("европейская"), а то цивилизованное африканское государство.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #77250
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а конкретней о языковой проблеме...я считаю что у русского здесь неоправданно сильные позиции(тем более в Одессе никогда не было чисто русского,тут всегда была помесь суржика со всех языков, чем он и славился и был по своему уникален) а если мы говорим о честной конкуренции. то наверное должно быть как минимум 50 на 50 и вещания и телевидения и надписей и рекламы и много чего друго...
    Я тоже считаю, что конкуренция нечестная. Украинский государственный, а русский нет. Все преимущества на стороне украинского..
    Я не совсем понимаю, кому должно быть? Если Вам должно быть, то оплачивайте время на телевидении, снимайте украиноязычные программы, выпускайте украиноязычные книги и журналы. Мало ли что можно сделать для распространения и пропаганды здорового образа жизни украинского языка.
    Относительно российских каналов.. Ну совершенно не понимаю, что Вас заставляет их смотреть.. Уберите их вообще с пульта Вашего телевизора и соседей проагитируйте это сделать. Слава Богу, мы дожили до того времени, когда есть выбор..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #77251
    User banned Аватар для ALKA
    [QUOTE=Sashulechka;17768570]
    Зря ты ерничаешь...Ты мне завидуешь??? )))
    не,ну я про сироток в переносном смысле...откуда же я знал.Извини.
    Я уже говорил, есть государство и оно имеет все рычаги управления. Меня мало волнуют ленивые люди, которым лень выучить государственный язык,но зато подавай им второй государственный...Я думаю ребятки, нихрена у вас не выйдет...так что давитесь,.читайте,учите гос. язык....Это полезно...Дома , на базаре, на улице разговаривайте хоть на хинди...
    шо ты там говорил,как то не интересно,но то что можешь адекватно воспринимать написанное я уже сомневаюсь.

Повторяю:Русскоязычный русофоб ! Начни с себя.Это лучший путь для процветания мовы....

12. Вверх #77252
    Плиточник у шоколаді
    Ну, начнут одесситы строчить на мове свои посты, тебе легче станет?
    Конечно легче, я буду видеть плоды своих споров

13. Вверх #77253
    User banned Аватар для BWolF
    Кстати австрийцы не требуют присоединения к Германии по принципу одного языка
    Не помню, чтобы русские требовали присоединения к России.

А австрийцы и не могут этого требовать, поскольку воссоединение Германии и Австрии под единое немецкое руководство, насколько я помню, запрещено странами антигитлеровской коалиции и этот запрет действующий.

14. Вверх #77254
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=ALKA;17770024]
    не,ну я про сироток в переносном смысле...откуда же я знал.Извини.

шо ты там говорил,как то не интересно,но то что можешь адекватно воспринимать написанное я уже сомневаюсь.

Повторяю:Русскоязычный русофоб ! Начни с себя.Это лучший путь для процветания мовы....
    А я всегда только с себя и начинаю, мне потом легче другим указывать...)))

15. Вверх #77255
    zodchiy
    Конечно легче, я буду видеть плоды своих споров
    Похоже твой сад будет бесплодным....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #77256
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Тут про образование заговорили. Это таки проблема. Согласен. В отличие от языка общения с чиновниками.

У меня мать преподает в политехе. Причем не культурологию или украинский, а очень даже ТОЭ и метрологию. Вот там полный капец. Терминов или нет на украинском, или они свежепридуманы и отдают резким идиотизмом. Причем, когда пошла эта волна, надо было все бросить и обеспечить наличие учебных материалов на украинском. И есть еще один нюанс - иностранные студенты. Они еле-еле понимают русский, кое-как пытаются учиться. Тут раз - и все на украинский перевели - иностранцы в полном ауте.

По поводу того, что русский и украинский близкие и если человек знает русский, то должен понимать и украинский. У меня есть сестра, которую в детстве увезли родители в США. Украинский она никогда не учила. Русский же одно время начала забывать, но сейчас говорит как на родном. Вот когда она приезжает в гости к нам и видит, например, новости по телику - не понимает ничего. Так что походы в кино отпадают в принципе. Я раньше как-то не задумывался об этом аспекте.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

17. Вверх #77257
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Скажи мне в каком ВУЗе в Одессе мои дети смогут получить высшее образование на родном языке? И тогда я отвечу на твой вопрос.
    Скажу, только не торопи..Вот моя дочка заканчивает в этом году 9 класс, если поступит скажу...А куда ж поступают сейчас все русскоязычные граждане?? Что все так плохо и все русские факультеты закрыты?Русские школы не исчезли же? Если так, то непорядок....рановато начали, надо такие вещи вводить постепенно и лет через 20 проблема исчезнет. А пока отталкиваемся от того что имеем, а именно Конституции, плохая она, или хорошая, но порядок есть порядок. Как там сказанно? "Мы должны стать рабами законов"..Да и чего греха таить, тут спорят о языке по сути очень малое колличество граждан, остальные просто воспринимают действительность, какая она есть

18. Вверх #77258
    Плиточник у шоколаді
    Ну совершенно не понимаю, что Вас заставляет их смотреть.. Уберите их вообще с пульта Вашего телевизора и соседей проагитируйте это сделать. Слава Богу, мы дожили до того времени, когда есть выбор..
    Ага, а как я буду знать что, ляпнул мой старший брат??? Нет, это не совсем правильно, тем более я говорил о пропорциональном вещании, а не о радикальных методах..Тем боле что, я их оплачиваю.. ))))

19. Вверх #77259
    Плиточник у шоколаді
    У меня мать преподает в политехе. Причем не культурологию или украинский, а очень даже ТОЭ и метрологию. Вот там полный капец. Терминов или нет на украинском, или они свежепридуманы и отдают резким идиотизмом. Причем, когда пошла эта волна, надо было все бросить и обеспечить наличие учебных материалов на украинском. И есть еще один нюанс - иностранные студенты. Они еле-еле понимают русский, кое-как пытаются учиться. Тут раз - и все на украинский перевели - иностранцы в полном ауте.
    Вот это и есть развитие языка, а где ж те термины брать , если использовать только один язык???

20. Вверх #77260
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не помню, чтобы русские требовали присоединения к России.
    Ну это , пока не требуют. А как чего то не так , сразу едут в Северодонецк

Закрытая тема
Страница 3863 из 3883 ПерваяПервая ... 2863 3363 3763 3813 3853 3861 3862 3863 3864 3865 3873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права