Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3869 из 3883 ПерваяПервая ... 2869 3369 3769 3819 3859 3867 3868 3869 3870 3871 3879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,361 по 77,380 из 77651
  1. Вверх #77361
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Тимур Шаов, Дуэт им. Чехова, Костя Райкин, Макаревич, это попса? И да, они таки и поют и говорят вживую.
    Ваш бумбокс мне никак, даже не слышал такого.
    Ты много потерял.Отсюда такая ущербная логика о культуре языка...Не забудь мне еще минусов настрочить..
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #77362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ты тоже считаешь что в этом городе права русскоговорящих ущемленны?
    Извините,что вмешиваюсь,но считаю,что ущемлены. А Циник вам ответит сам,имхо.

3. Вверх #77363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    боьшего доказательства того, что украинский язык здесь не конкурентноспособен - не нужно. Эти каналы вещают на русском, потому, что они более "смотрибельны" на русском , а это бизЬнес и ничего личного)))) А коли так - попробуйте объяснить бизнесу, что в Одессе нужно вещать на украинском "патамучта Украина" или "потамучта украинский умрет". ))
    А зачем мне это, если я не против. Пусть вещают. Мне по сути одинаково на каком языке слушать. Главное, что бы озвучка была хорошая.

4. Вверх #77364
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Скажу, только не торопи..Вот моя дочка заканчивает в этом году 9 класс, если поступит скажу...А куда ж поступают сейчас все русскоязычные граждане?? Что все так плохо и все русские факультеты закрыты?Русские школы не исчезли же? Если так, то непорядок....рановато начали, надо такие вещи вводить постепенно и лет через 20 проблема исчезнет. А пока отталкиваемся от того что имеем, а именно Конституции, плохая она, или хорошая, но порядок есть порядок. Как там сказанно? "Мы должны стать рабами законов"..Да и чего греха таить, тут спорят о языке по сути очень малое колличество граждан, остальные просто воспринимают действительность, какая она есть
    Сашулечка, я не знаю куда и кто сейчас поступает. О русских факультетах я в первый раз слышу от тебя. Где такие есть ? Или ты это только что сам придумал ?
    При Ющенко в ВУЗах, которые традиционно были русскоязычными (особенно это чувствительно было в технических) была просто катастрофа.
    Сейчас перестали щемить и увольнять преподавателей читающих лекции на русском. Но это поколение умных людей ,прошедших Советскую школу через 7-10 лет уйдет. У меня сын сейчас в первом, дочка в 3-м классе . Я повторю свой вопрос где, в своей стране, в родном городе мои дети смогут получить достойное высшее образование на родном языке? Это не ущемление моих прав в моей стране и в моем городе ? Почему я и моя семья, в угоду приходящим и уходящим чиновникам должна становиться их рабами и рабами их законов ? Почему в угоду Президенту отменяют полит.реформу и страна ,соответственно начинает жить по старой Конституции ? Значит Конституция не догма, не константа...Для кого она писана,если не для людей ? Почему же люди не захотели воспринимать действительность какой она была при Кучме и вышли на Майдан ? Что их не устраивало ? Жили бы и сейчас спокойно при гэтьмане Кучме и все было бы пучком....
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #77365
    User banned
    Ты много потерял.Отсюда такая ущербная логика о культуре языка...Не забудь мне еще минусов настрочить..
    Какое отношение бумбокс имеет к логике о культуре языка?

6. Вверх #77366
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А зачем мне это, если я не против. Пусть вещают. Мне по сути одинаково на каком языке слушать. Главное, что бы озвучка была хорошая.
    А озвучка, как правило, на русском лучше... Это бесспорный факт!
    (я уже приводил в пример "Ледниковый Период")
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

7. Вверх #77367
    Частый гость Аватар для Хома38
    Тимур Шаов, Дуэт им. Чехова, Костя Райкин, Макаревич, это попса? И да, они таки и поют и говорят вживую.
    Ваш бумбокс мне никак, даже не слышал такого.
    это только ваши пристрастия.могу вам перечислить много украинских выдающихся талантливых актёров,да и вы их сами знаете,и в той же России их признают и любят,так о чём спор?я говорила только о российской попсе,не об актёрах.а попса там и вправду тошнотворная,за редчайшим исключением,это и в России признают,почитайте их статьи и форумы,они хотят видеть НОВЫЕ лица и слышать новые голоса.но вот эта вся старая попсовая армия не пускает молодых и по-настоящему талантливых людей на сцену,дабы не выглядеть на их фоне тупыми бездарностями.
    кстати,погибщей Яблонской в Москве премию присудили,так что талантов хватает и у них,и у нас,так что нечего только кухней Украину признавать.это невежественно даже.давайте ещё поспорим что российское ВСЁ лучшее в мире ;-)
    эх........

8. Вверх #77368
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Извините,что вмешиваюсь,но считаю,что ущемлены. А Циник вам ответит сам,имхо.
    Тогда отстаивайте свое право....Я незнаю, соберите денег депутатам и пусть переломают конституцию через колено, это ж в принципе не сложно..Уже не раз делалось))) Или ждите когда президент, подарит вам второй государственный. Я лично не хочу, но приму все законы, если таковые будут...

9. Вверх #77369
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    А озвучка, как правило, на русском лучше... Это бесспорный факт!
    (я уже приводил в пример "Ледниковый Период")
    А мне как правило наоборот..и тоже факт

10. Вверх #77370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rihard Посмотреть сообщение
    нам надо понять,что мы все друзья,а не враги.И,что надо стремиться к гармонии.и не важно кто на каком языке говорит,важно что мы все жители одной страны.
    У короля Людовика была поговорка - избави меня бог от друзей,а от врагов я как-нибудь сам избавлюсь. И я с ним согласен после твоей цитаты.

11. Вверх #77371
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    это только ваши пристрастия.могу вам перечислить много украинских выдающихся талантливых актёров,да и вы их сами знаете,и в той же России их признают и любят,так о чём спор?я говорила только о российской попсе,не об актёрах.а попса там и вправду тошнотворная,за редчайшим исключением,это и в России признают,почитайте их статьи и форумы,они хотят видеть НОВЫЕ лица и слышать новые голоса.но вот эта вся старая попсовая армия не пускает молодых и по-настоящему талантливых людей на сцену,дабы не выглядеть на их фоне тупыми бездарностями.
    кстати,погибщей Яблонской в Москве премию присудили,так что талантов хватает и у них,и у нас,так что нечего только кухней Украину признавать.это невежественно даже.давайте ещё поспорим что российское ВСЁ лучшее в мире ;-)
    Боже упаси говорить, что российское ВСЁ лучшее в мире!
    А Анечка Яблонская была талантливейшая девочка, но она русскоговорящая писательница...и видимо не нашла должного признания на Родине. Отчасти, не исключаю, именно потому, что сейчас русский не в фаворе у находящихся у власти при культуре.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

12. Вверх #77372
    User banned
    А мне как правило наоборот..и тоже факт
    Да у вас всё наоборот, особенно в языковой теме. А Баба Яга против(с)

13. Вверх #77373
    Частый гость Аватар для Хома38
    Какое отношение бумбокс имеет к логике о культуре языка?
    точно такое же как хвалёная российская попса и заслуженно хвалёные российские актёры к присвоению русского языка в Украине статуса второго государственного ;-)
    эх........

14. Вверх #77374
    Посетитель
    [/B]

не очень прилично и слишком самонадеянно считать себя умнее всех ;-)
    так и есть,поток сознания,а что,бессознательность лучше?
    Россия пусть сама разбирается в том,что породило ту страшную революцию,и кто её осуществил С. " какие большевики (новозеландские чи мадагаскарские)" ;-)))))почему пошли по пути террора,почему уничтожали друг друга и довели потом сами свою страну до того,что есть сейчас,сырьевой придаток Европы:"Немецкий бизнес призывает Россию распрощаться с ролью сырьевого придатка" (жаль ,потеряла ссылку).
    а вот ещё:

"своей политикой Россия действительно умудрилась многих оттолкнуть.

Многих или всех?

Я бы сказал почти всех. Судя по отношениям с Беларусью, это был последний настоящий союзник России. Сейчас Россия оказалась в блистательном одиночестве, потому что стремление перевести все на экономико-центрическую основу очень дурно заканчивается. Превалирует общенациональная политика частных экономических интересов. Понятно, что в каких-то отношениях Газпром сильнее МИДа, значительно сильнее того, что можно назвать «национальным интересом». Это не секрет для тех, кто занимается изучением и анализом российской внешней политики.

Кроме того, этому способствовало пренебрежение к партнерам. В России весь политический класс смотрит на Украину сверху вниз. Можно услышать, что украинский язык – это «искаженный русский», украинцы – это «некая ухудшенная версия русских». Они ведут себя в соответствии с этим. Но Украина это все опровергла – там произошла революция. И дело не в том, каковы ее итоги. Дело в том, что Украина оказалась способна к самостоятельному выбору. Не только Украина, но и другие соседи.

А этот снобизм, который здесь демонстрируется, на самом деле безосновательный."http://rupor.info/fokus/2011/01/19/budushhee-rossii-sirevoj-pridatok-ili-vasal/

так что я не понимаю слов о
    и мы здесь говорим не только об Одессе ,мы говорим о гос.языке для всей Украины.говоря об Одессе,так в ней говорят сейчас на 10 языках,как минимум.почему именно русский должен тогда стать вторым гос.?потому что его все используют как интернациональный?

и я уже давно заметила,что некоторые участники обсуждения какой-либо темы ,не имея аргументов для возражения,начинают "опускать "собеседника задавая вопросы такого плана С."Вы никогда учиться и мыслить хоть немного логически не пробовали?" но ЭТО НЕ ЕСТЬ аргумент,это демонстрация бессилия.

по поводу Украинского государства до 1917 года вам следует не у меня спрашивать,а просто погуглить "история Украинского государства",там вы всё узнаете не с моей "предвзятой";-) подачи и,кстати,недавно был день памяти Крут,не знаете чего вспоминали?тогда тоже погуглите,очень расширяет интеллект даже у самых умных интеллект ведь он штука безразмерная,его всё время можна повышать и обогащать.
    Твое отношение ко второму языку понятно,это твое дело, а ты похомячь по теме,что такое Гугл,кто его финансирует,может и до тебя дойдет,что это еще не истина первой инстанции.

15. Вверх #77375
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Тогда отстаивайте свое право....Я незнаю, соберите денег депутатам и пусть переломают конституцию через колено, это ж в принципе не сложно..Уже не раз делалось))) Или ждите когда президент, подарит вам второй государственный. Я лично не хочу, но приму все законы, если таковые будут...
    Те ,кому не безразлично и отстаивают. Вас ни кто под знамена не приглашает ))). Через колено нельзя, через референдум-можно.Ибо "коленную" законность можно оспорить и отменить, чем с успехом воспользовался Янукович. А не за горами выборы в ВР , а это еще один шанс для последующего изменения Конституции при помощи (возможного) конституционного большинства.... А вас ни кто и не заставлят хотеть, ведь ни вас ни людей живущих на ЗУ ни кто не собирается лишать украинского языка. Мы хотим только равноправия и больше ничего.
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #77376
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Сашулечка, я не знаю куда и кто сейчас поступает. О русских факультетах я в первый раз слышу от тебя. Где такие есть ? Или ты это только что сам придумал ?
    При Ющенко в ВУЗах, которые традиционно были русскоязычными (особенно это чувствительно было в технических) была просто катастрофа.
    Сейчас перестали щемить и увольнять преподавателей читающих лекции на русском. Но это поколение умных людей ,прошедших Советскую школу через 7-10 лет уйдет. У меня сын сейчас в первом, дочка в 3-м классе . Я повторю свой вопрос где, в своей стране, в родном городе мои дети смогут получить достойное высшее образование на родном языке? Это не ущемление моих прав в моей стране и в моем городе ? Почему я и моя семья, в угоду приходящим и уходящим чиновникам должна становиться их рабами и рабами их законов ? Почему в угоду Президенту отменяют полит.реформу и страна ,соответственно начинает жить по старой Конституции ? Значит Конституция не догма, не константа...Для кого она писана,если не для людей ? Почему же люди не захотели воспринимать действительность какой она была при Кучме и вышли на Майдан ? Что их не устраивало ? Жили бы и сейчас спокойно при гэтьмане Кучме и все было бы пучком....
    Я тоже хотел бы Кучмовское время вернуть. парадокс наверное, но при Кучме у меня патриотизма больше было по отношению к стране..Может потому что он не торопил события? А сейчас , я не знаю что тебе сказать...Ну хорошо, а если ничего не поменяется, твои дети же все равно куда то пойдут учиться? Да и к тому времени, они может и на украинском будут говорить как на родном...Я же говорил, если будет второй гос. язык. я приму это как закон. Ну а пока, есть как есть..Моя дочь тоже в русской школе учится , а поступать ей также придетя как и твоим детям...Я лишь выражаю свою позицию и у меня есть свои аргументы....Я в будущем не хочу опять жить в СССР новой формации....и язык имеет прямое отношение к этому..

17. Вверх #77377
    User banned Аватар для minor
    О русских факультетах я в первый раз слышу от тебя. Где такие есть ?
    Есть и такие, оказывается. ) В Театральном институте им. Карпенко-Карого был русскоязычный курс. 6(шесть!) мест. Поступить туда было невозможно - в тот год, когда меня это интересовало, три места были забронированы ВР, одно место киевским горсоветом и два места Администрацией Президента. Правда, все это было еще в доющенковские времена. Как сейчас - не знаю.

18. Вверх #77378
    Постоялец форума Аватар для РА
    точно такое же как хвалёная российская попса и заслуженно хвалёные российские актёры к присвоению русского языка в Украине статуса второго государственного ;-)
    А давайте навскидку десятку лучших украинских актеров, писателей, певцов мирового уровня. Чем больше десяток, тем лучше.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

19. Вверх #77379
    Плиточник у шоколаді
    Те ,кому не безразлично и отстаивают. Вас ни кто под знамена не приглашает ))). Через колено нельзя, через референдум-можно.Ибо "коленную" законность можно оспорить и отменить, чем с успехом воспользовался Янукович. А не за горами выборы в ВР , а это еще один шанс для последующего изменения Конституции при помощи (возможного) конституционного большинства.... А вас ни кто и не заставлят хотеть, ведь ни вас ни людей живущих на ЗУ ни кто не собирается лишать украинского языка. Мы хотим только равноправия и больше ничего.
    Кучмовский референдум , до сих пор не воплотили в жизнь,если помнишь..Так что референдум не панацея..Во всяком случае в нашей стране.

20. Вверх #77380
    Посетитель
    А зачем и от кого мне отстаивать свои права? А подарки,в том числе и от президента,жди сам,мне от него ничего не надо.

Закрытая тема
Страница 3869 из 3883 ПерваяПервая ... 2869 3369 3769 3819 3859 3867 3868 3869 3870 3871 3879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права