Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3867 из 3883 ПерваяПервая ... 2867 3367 3767 3817 3857 3865 3866 3867 3868 3869 3877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,321 по 77,340 из 77651
  1. Вверх #77321
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    А поговорить?
    А смысл? Энергию драгоценную тратите.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #77322
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от rihard Посмотреть сообщение
    есть Украина ,есть украинский.Хоть я сам говорю по-русски,но против ничего не имею.
    Да тут собственно никто против украинского ничего не имеет. Тут дискуссия на тему, справедливо ли, когда половина населения страны говорит на языке, который не является государственным. Это примерно как Новая Зеландия вдруг взяла бы, и провозгласила единственным государственным язык маори. Интересно, каков был бы после этого вектор развития этого благодатного края в науке, производстве, сельском хозяйстве, искусстве и пр.?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #77323
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

А кому? Вам указывать?
    Вы вырвали из контекста. Я человека вежливо попросила - пожалуйста, и мне приятно, и ему - практика. А не милостливо разрешала, как он.

4. Вверх #77324
    Посетитель Аватар для News-lane
    Табачник заставит школьников больше изучать русских писателей

....Теперь литературу в школах будут изучать по-другому. Так, Министерство образования и науки, молодежи и спорта разработало новую концепцию изучения литературы в школе. Документ уже подписал министр образования Дмитрий Табачник.
    Согласно концепции, русская литература будет преподаваться отдельно от курса зарубежной литературы.
    Также в школьной программе на 30-40% увеличится изучение произведений современных авторов......

http://news.tochka.net/58865-tabachnik-zastavit-shkolnikov-bolshe-izuchat-russkikh-pisateley

5. Вверх #77325
    Новичок
    нам надо понять,что мы все друзья,а не враги.И,что надо стремиться к гармонии.и не важно кто на каком языке говорит,важно что мы все жители одной страны.

6. Вверх #77326
    Затейница

Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Табачник заставит школьников больше изучать русских писателей
    Обожаю баяны.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103372&p=17773524&viewfull=1#post17773524
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #77327
    User banned
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    я ничего не имею против русскоязычтого населения Украины,так что сразу предупреждаю некоторых тут не вешать на меня ярлыки национализма,это ВЫ сами и есть нацоиналисты,только русские.так вот,я не понимаю,почему какая либо страна должна принять на себя в виде второго государственного язык того большого государства,которое в своё время силой и кровью насадило свою политику этому самому маленькому государству?потому что видишь ли так истоически сложилось?ну знаете ли,оно не само сложилось,Украина была оккупирована российскими большевиками,как и страны Прибалтики,например,и с какой тогда стати это само маленькое государство должно теперь возвести язык оккупантов в ранг государственного?я не могу понять что-то.просто русскоязычное население не хочет признать,что Украина была оккупирована большевиками,но это есть факт,и если даже Табачник -Янукович перепишут учебники истории Украины под диктовку России,как она об этом мечтает,то всё равно история от этого не изменится,всё останется как было,и мы всё равно знаем ,что Россия не выиграла бы ВОВ без Украины,и других республик,чтоб не говорил Пукашка,и чтоб он не понаписывал в книжках по истории Украины.
    так что я считаю в Украине должен быть только один гос.язык,тот что есть.это награда украинскому народу за все страдания,которые он вынес,за всю кровь,которую он пролил...остальные,кто живёт в Украине просто должны это принять и уважать ту землю,на которой они живут,потому как чья-то грязная политика когда-то переселила их бабушек и дедушек,мам и пап из России в Украину,без согласия на то самих украинцев.
    Прямо поток сознания какой-то...
    Неужели до большевиков на Украине по русски не говорили (в частности в Одессе)? И вот интересно, если российские большевики оккупировали Украину, то какие большевики (новозеландские чи мадагаскарские) оккупировали саму Россию?
    И что, до 1917 года существовало какое-то независимое украинское государство, которое можно было затем оккупировать?
    Отдельное спасибо за "язык оккупантов"!!!
    Вы никогда учиться и мыслить хоть немного логически не пробовали?
    Последний раз редактировалось Семирек; 31.01.2011 в 12:36.

8. Вверх #77328
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А при чём здесь США???
    У них, если канал испаноязычен, то там всё вещание ведётся на испанском языке.

Продемонстрируйте, пожалуйста, хоть один теле- или радиоканал Украины, на котором было бы 100% вещания на русском языке.
    Речь шла не о каналах или СМИ вообще, а именно о государственности языка. У них там даже английский не везде признан государственным. И что? Живут как-то. По поводу каналов - не волнует. Было бы что там смотреть.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

9. Вверх #77329
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Куда доведут Швейцарию ее языки?
    Не все так гарно у Швейцарії...
    Сделать бы в Швейцарии только один государственный язык - итальянский, тогда б конечно было гарно.
    Можно б тогда должности итальянских переводчиков сократить, чтоб не проедали швейцарский бюджет.

10. Вверх #77330
    Затейница

нам надо понять,что мы все друзья,а не враги.И,что надо стремиться к гармонии.и не важно кто на каком языке говорит,важно что мы все жители одной страны.
    Ваши друзья сносят музеи и памятники нашим защитникам. Делают все, чтобы стереть с памяти то, чем мы всегда гордились...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #77331
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Вот смотрю на баннеры в верхней части сайта, и вижу рекламу приезжающих в одессу деятелей культуры: Тимур Шаов, Дуэт им. Чехова, Костя Райкин, Татьяна Васильева, Варум с Агутиным... И все, как на подбор, будут вещать на "языке вероятного противника".
    А где же деятели культуры на гос. языке? Почему они не едут в столь подверженный засилью русского языка регион Украины и не убеждают своим творчеством граждан Украины, что и они "не лыком шиты"?
    А потому, что народ не проголосует за них рублём!
    Я с удовольствием хожу в рестораны украинской кухни, потому что украинская кухня - это реально вкусно, и это та сторона культуры, которой Украина может и имеет полное право гордиться! Ибо реально есть чем!
    А вот с остальным... "пока как-то не идёт"(с)

вы считаете гордостью России её попсу?о даааааа,есть чем гордиться...
    особенно "фанерные" концерты!;-) хотя они ВСЕ фанерные,российская попса не может петь "живьём",она просто не умеет петь.и да,вы забыли Борюсю Моисеева в список талантов включить,это ж просто культурное явление в жизни российского общества!;-) а помните как у Орбакайте в Олимпийском фанера заглючила?ссылку дать как она там мяукала вживую? позорище....
    вот вам и лицо российской попсы,"пример" для подражания ;-))))
    кто из ваших хвалёных гастролёров даёт здесь или где-то ещё живое пение?фанерная попса.
    а кстати,как вам наш Бумбокс,например?вы знаете ,их просто обажают в России!
    эх........

12. Вверх #77332
    zodchiy
    Достичь гармонии в обществе , при наличии неравноправия - нереально... А дизгармонии...- мы её сейчас и наблюдаем...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #77333
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Прямо поток сознания какой-то...
    Неужели до большевиков на Украине по русски не говорили (в частности в Одессе)? И вот интересно, если российские большевики оккупировали Украину, то какие большевики (новозеландские чи мадагаскарские) оккупировали саму Россию?
    И что, до 1917 года существовало какое-то независимое украинское государство, которое можно было затем оккупировать?
    Вы никогда учиться и мыслить хоть немного логически не пробовали?
    Ну что Вы! Они наверное считают, что когда Суворов брал Измаил он как раз занимался оккупацией Украины! Да и потом, в Крымскую компанию, продолжалась аннексия исконных украинских земель. То, что в противном случае эти земли сидели бы под османами, им даже в голову не приходит...

14. Вверх #77334
    Постоялец форума Аватар для РА
    А теперь то же самое и с правами, слабо? Упаси боже от таких друзей.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

15. Вверх #77335
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Речь шла не о каналах или СМИ вообще, а именно о государственности языка. У них там даже английский не везде признан государственным. И что? Живут как-то. По поводу каналов - не волнует. Было бы что там смотреть.
    А у нас - волнует. Я имею право смотреть иностранный фильм на своем родном или нет? И кто будет указывать, на каком языке мне смотреть? Только по существу: да или нет?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #77336
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А почему тогда становление СССР сопровождалось гражданской войной? Боями на территории современной Украины? И столицей в Харькове, а уж потом в Киеве?

17. Вверх #77337
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Ну что Вы! Они наверное считают, что когда Суворов брал Измаил он как раз занимался оккупацией Украины! Да и потом, в Крымскую компанию, продолжалась аннексия исконных украинских земель. То, что в противном случае эти земли сидели бы под османами, им даже в голову не приходит...
    Ну, если вспомнить историю, то первый шаг был сделан в 1654 году. Когда выбрали русских. Заметьте, уже тогда было кому выбирать и что подписывать, так что государство было и было признано соседями. Это навскидку. Возможно, есть и более ранние свидетельства.

18. Вверх #77338
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    вы считаете гордостью России её попсу?о даааааа,есть чем гордиться...
    особенно "фанерные" концерты!;-) хотя они ВСЕ фанерные,российская попса не может петь "живьём",она просто не умеет петь.и да,вы забыли Борюсю Моисеева в список талантов включить,это ж просто культурное явление в жизни российского общества!;-) а помните как у Орбакайте в Олимпийском фанера заглючила?ссылку дать как она там мяукала вживую? позорище....
    вот вам и лицо российской попсы,"пример" для подражания ;-))))
    кто из ваших хвалёных гастролёров даёт здесь или где-то ещё живое пение?фанерная попса.
    а кстати,как вам наш Бумбокс,например?вы знаете ,их просто обажают в России!
    Райкин, Васильева, Шаов - это по вашему "попса"???
    Хм... странное представление у вас о культуре в России.
    А "Бумбокс" ваш очень даже неплох, вполне может через несколько лет постоять в одном ряду с нашим "Хором Турецкого"
    Не, правда - хорошие ребята это ваш "Бумбокс", мне реально очень нравятся...

Кстати, нашу Пелагею тоже любят в Украине, и под фанеру она никогда не поёт.

19. Вверх #77339
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ой какие вы все проницательные и всевидящие!!И языка я не знаю(хотя как вижу, вы меня очень хорошо понимаете) и кошек я в детстве мучил(я хоть и кровожадный, но животных как раз люблю) и упреки вы мне тут пишите(мол , на украинском не пишу )..так вы должны радоваться ,что я проявляю уважение к вам и общаюсь с вами на вашем родном языке.А вы почему то и тут недовольны...Ну скачаю я с нета украинскую программу печатания текста и буду писать вам на украинском, легче станет? Думаю вы через пару постов, вы уже будете пытаться, рыться в нижнем белье....так что биже к телу ребятки, а конкретней о языковой проблеме...я считаю что у русского здесь неоправданно сильные позиции(тем более в Одессе никогда не было чисто русского,тут всегда была помесь суржика со всех языков, чем он и славился и был по своему уникален) а если мы говорим о честной конкуренции. то наверное должно быть как минимум 50 на 50 и вещания и телевидения и надписей и рекламы и много чего друго...Я тоже хочу иметь выбор..Вам нравится ДОМ-2 и прочие росс. каналы, ничего не имею против..Только это не должно иметь такого подавляющего колличества...Да, просьба к отдельно интересующимся моей скромной персоной! "Не ищите черную кошку в черной комнате", вы меня лично можете все спросить в личке, и вам я отвечу на все вопросы, касающиеся моего этноса, конечно же в переделах разумного..
    95% эфирных каналов в Одессе украиноязычны, 95% рекламы и вывесок тоже, в кинотеатрах фильмы на украинском, радио на 70%, тебе мало?

20. Вверх #77340
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А у нас - волнует. Я имею право смотреть иностранный фильм на своем родном или нет? И кто будет указывать, на каком языке мне смотреть? Только по существу: да или нет?
    Конечно имеете. Я всегда говорил, что поголовное дублирование исключительно на украинском - это бред. Хотя и выгодный определенным людям. Указывать вам никто не может. Не хотите - не смотрите. А вот ограничить - запросто. Уже ограничили.

Закрытая тема
Страница 3867 из 3883 ПерваяПервая ... 2867 3367 3767 3817 3857 3865 3866 3867 3868 3869 3877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права