Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3865 из 3883 ПерваяПервая ... 2865 3365 3765 3815 3855 3863 3864 3865 3866 3867 3875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,281 по 77,300 из 77651
  1. Вверх #77281
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да вон. Россия....Там русских чуть более половины...Вот там точно должно быть 10 гос. языкоФФ
    Ложь! Русских в России 79% - это первое. А второе в РФ много госязыков - в Татарстане - татарский, в Удмуртии - удмуртский, в Чечне - чеченский, в Якутии - якутский и т.д. В каждой республике свой госязык, помимо русского...

2. Вверх #77282
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Фрези Грант уже сказала, что кроме Канады и Швейцарии несколько госов ещё и в ЮАР и других не совсем благополучных странах. Так что эти показатели ИМХО не коррелируются.

К тому же Канада и Швейцария - это федерации/конфедерации. Да и ЮАР только 15 лет назад перестала быть федерацией.
    Не связаны потому что не проводили такого дурацкого интструмента над народом..
    Как исторически сложилось с языками, так и закреплено законодательно.....

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ложь! Русских в России 79% - это первое. В второе в РФ много госязыков - в Татарстане - татарский, в Удмуртии - удмуртский, в Чечне - чеченский, в Якутии - якутский и т.д. В каждой республике свой госязык, помисо русского...
    А смысл безграмотных убеждать?

3. Вверх #77283
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сколько часов просуществовала бы Бельгия, если бы там перестал быть государственным фламандский (французский)?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #77284
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Если он безграмотный, то пусть хотя бы не выносит свое дремучее невежество на всеобщее обозрение, а держит его при себе... И учится!

5. Вверх #77285
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Если он безграмотный, то пусть хотя бы не выносит свое дремучее невежество на всеобщее обозрение, а держит его при себе... И учится!
    Я считаю, что точно такие же безграмотные у власти.
    Невежество их, и в языковой политике в том числе, привело к нынешним результатам....
    К сожалению, вид такой - похваляются невежеством....

6. Вверх #77286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Бельгия и Финляндия не федерации.
    Бельгия тоже федерация.

7. Вверх #77287
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Скажу, только не торопи..Вот моя дочка заканчивает в этом году 9 класс, если поступит скажу...А куда ж поступают сейчас все русскоязычные граждане?? Что все так плохо и все русские факультеты закрыты?Русские школы не исчезли же? Если так, то непорядок....рановато начали, надо такие вещи вводить постепенно и лет через 20 проблема исчезнет. А пока отталкиваемся от того что имеем, а именно Конституции, плохая она, или хорошая, но порядок есть порядок. Как там сказанно? "Мы должны стать рабами законов"..Да и чего греха таить, тут спорят о языке по сути очень малое колличество граждан, остальные просто воспринимают действительность, какая она есть
    проблема или русский язык, как проблема для украинцев?

8. Вверх #77288
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Бельгия тоже федерация.

А нам кто мешает?

9. Вверх #77289
    User banned Аватар для BWolF
    Табачник вернул в украинские школы русскую литературу

Министр образования Дмитрий Табачник подписал концепцию литературного образования в средних школах. Согласно документу, в школьной программе на 30-40% увеличится изучение произведений современных авторов, а русская литература будет преподаваться отдельно от курса зарубежной, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Минобразования разработало новую концепцию изучения литературы.

Как известно, в 2000 году постановлением Кабинета министров №1717 О переходе общеобразовательных учебных заведений на новое содержание, структуру и 12-летний срок обучения русская литература была интегрирована в курс зарубежной литературы.

Концепция, утвержденная в Минобразования, напротив, допускает интеграцию украинской и мировой литературы. Кроме того, учителям предлагается уделять особое внимание произведениям из золотого фонда, проверенного, по мнению авторов концепции, "временем и многими поколениями".

"Золотой фонд литературы должен формироваться не министром образования, а народом. Возвращать в школьные программы писателей, пропагандировавших советскую идеологию, уже неактуально", - считает член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, писатель Павел Мовчан (БЮТ–Батькіщина).

В рациональности предложенных изменений сомневаются и практикующие учителя. "Концепции не должны единолично вводиться решением министра. Как минимум следует провести общественное обсуждение, привлечь научных специалистов",– отметила председатель Украинского мирового союза профессиональных учителей, педагог Наталья Мацко.

По ее мнению, в Украине необходимо усиливать не гуманитарное, а естественно-математическое образовательное направление, которое является мировым трендом.

Как сообщалось, 28 января заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире Первого национального канала заявила, что Президент Украины Виктор Янукович никогда не поддержит концепцию образовательных реформ, которую предлагает министр образования Дмитрий Табачник.

"Президент никогда не поддержит ту концепцию реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", - сказала она.

В ответ Табачник посоветовал ей уйти в отставку.
    Вот и посмотрим, что сделает Янукович...

10. Вверх #77290
    User banned
    скоро таки весна................

11. Вверх #77291
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но пример государства, в котором язык половины граждан не имеет гос.статуса так никто и не сподобился предоставить....(кроме Украины)...
    Не половина, но все же... И никто особо не заморачивается.
    Наиболее заметным является присутствие в США испанского языка. Это объясняется вхождением в состав США в 1840-х годах территорий с испаноязычным населением — это весь Юго-запад современных Соединенных Штатов (бывшая терр. Мексики), близостью Мексики — самой крупной испаноязычной страны мира и главного поставщика мигрантов (особенно нелегальных), и других стран Латинской Америки, ассоциированным положением Пуэрто-Рико, где испанский является родным языком большинства населения. Испанский считают родным уже свыше 40 млн человек. Некоторые города США — особенно Майами[источник не указан 419 дней] — почти полностью испаноязычны. Испанский язык широко распространён в Калифорнии, Техасе, Аризоне, во всех крупных городах. На испанском вещает большое количество радиостанций и каналов (более 30 каналов на испанском предлагает ДирекТВ). Лидером СМИ на испанском в США является Univision (Унивисьон).
    У нас эта проблема раздувается искусственно, чтобы только народ побольше срался между собой и не трогал распиляторов бюджета.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

12. Вверх #77292
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Не половина, но все же... И никто особо не заморачивается.

У нас эта проблема раздувается искусственно, чтобы только народ побольше срался между собой и не трогал распиляторов бюджета.
    Т.е. все заткнутся по поводу языка, и бюджет пилиться не будет?

13. Вверх #77293
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Т.е. все заткнутся по поводу языка, и бюджет пилиться не будет?
    Вполне вероятно, что тогда энергия выплеснется на выяснение, а что, собственно, происходит в правительстве, раде и так далее? А сейчас создается ощущение, что людей больше заботит герой Бандера/Мазепа или предатель, насколько сильно ущемлен русский, надо ли отдать Крым РФ и так далее.
    Хотя, скорее всего, придумают что-то для народа, чтоб он не отвлекался на реальность... Могут, не приведи Господи, и российский опыт с терактами перенять. Мол, смотрите люди, террористы кругом, не до бюджетных расследований сейчас, когда взрывы гремят! Так что у нас еще не самый плохой вариант, пока взрывают в основном бюсты Сталина и памятники Ленину.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

14. Вверх #77294
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Во первых это не так, а во вторых...Россия для тебя образец для подражания?
    Ты просил страну или образец?
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #77295
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    [QUOTE=Sashulechka;17768570]
    Зря ты ерничаешь...Ты мне завидуешь??? )))

. Я уже говорил, есть государство и оно имеет все рычаги управления. Меня мало волнуют ленивые люди, которым лень выучить государственный язык,но зато подавай им второй государственный...Я думаю ребятки, нихрена у вас не выйдет...так что давитесь,читайте,учите гос. язык....Это полезно...Дома , на базаре, на улице разговаривайте хоть на хинди...
    Специально для ничего неслышащих или непонимающих - ВСЕ знают украинский язык - это раз! Второе - русский такой же родной на Украине, как и украинский, по крайней мере на присоединенных территориях.
    В-третьих - не Вам указывать, что кому делать и на каком языке говорить! Так что, смотрите, не подавитесь сами, когда попытаетесь что-нибудь по-украински сказать, а получится кукареканье!

16. Вверх #77296
    Плиточник у шоколаді
    А как ты хотела? Конечно надо убеждать, даже самых неграмотных, это и есть путь прогресса)))..Ты кстати почему то именно меня и пытаешься убедить. Хотя очень давно собралась меня игнорировать, а я от твоих постов, расту над собой, возвышаюсь..Так что, не все потерянно. Убеждать кого то, вещь трудная , а иногда и неблагодарная ))) ты только не сдавайся )))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 31.01.2011 в 17:55.

17. Вверх #77297
    Новичок
    мне кажется дейстительно создали проблему,которой нет, и все повелись.Помните приезд с западной Украины пацанов.Это же чистой воды провокация!Типа вы все москали ,а мы счири украинцы!Если все привыкли говорить по-русски,зачем навязывать другой язык.

18. Вверх #77298
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=Юлия_В;17774577]

Специально для ничего неслышащих или непонимающих - ВСЕ знают украинский язык - это раз! Второе - русский такой же родной на Украине, как и украинский, по крайней мере на присоединенных территориях.
    В-третьих - не Вам указывать, что кому делать и на каком языке говорить! Так что, смотрите, не подавитесь сами, когда попытаетесь что-нибудь по-украински сказать, а получится кукареканье!
    3 раза ХА-ХА... Это не я указываю вам, это государство вам рекомендует..А я лишь поддерживаю линию государства....всего лишь. Ты даже ближе меня к основам государства, я что то тебя напротив Рады не вижу, в новостях, с плакатами" Даешь второй....!" Так что претензии не ко мне..Мне комфортно, так как есть..

19. Вверх #77299
    Частый гость Аватар для Хома38
    вот тут приводятся примеры разных стран с несколькими гос.языками,но никто не интересовался об истории образования этих стран,и тем как именно происходило заселение несколькими народностями.Украине был СИЛОЙ насажен большевиками тот строй,которы я даже не знаю как описать.почему не знаю-потому что этот строй истреблял в самой России интеллигенцию,цвет нации,и просто всех тех,кто был не согласен с политикой большевиков.так что это за строй такой?а теперь им поют песни "поруччик Голицын,а может вернёмся....." и очень интересно что они думают в этот момент?
    вУкраину большевики пришли как саранча,всё сметая на своём пути что им не угодно было,и политика Сталина была подавить всяческое сопротивление,а для этого лучший способ был истребить часть населения Украины именно в индустриальных её районах и заселить лояльными русскими,которыми и будет в последствии легко управлять,так сказать "разбавить" украинское население русским-и нет проблемы неповиновения.нет украинцев-нет проблемы,что-то ещё не ясно?
    так почему ,скажите пожалуйста,мы теперь должны принять русский ,как второй государственный?разве Украина добровольно приняла на себя большевистскую идеологию?разве мало людей отдало свои жизни в большевистских лагерях за то чтоб сейчас мы имели пусть даже такую,но всё таки независимость?
    я ничего не имею против русскоязычтого населения Украины,так что сразу предупреждаю некоторых тут не вешать на меня ярлыки национализма,это ВЫ сами и есть нацоиналисты,только русские.так вот,я не понимаю,почему какая либо страна должна принять на себя в виде второго государственного язык того большого государства,которое в своё время силой и кровью насадило свою политику этому самому маленькому государству?потому что видишь ли так истоически сложилось?ну знаете ли,оно не само сложилось,Украина была оккупирована российскими большевиками,как и страны Прибалтики,например,и с какой тогда стати это само маленькое государство должно теперь возвести язык оккупантов в ранг государственного?я не могу понять что-то.просто русскоязычное население не хочет признать,что Украина была оккупирована большевиками,но это есть факт,и если даже Табачник -Янукович перепишут учебники истории Украины под диктовку России,как она об этом мечтает,то всё равно история от этого не изменится,всё останется как было,и мы всё равно знаем ,что Россия не выиграла бы ВОВ без Украины,и других республик,чтоб не говорил Пукашка,и чтоб он не понаписывал в книжках по истории Украины.
    так что я считаю в Украине должен быть только один гос.язык,тот что есть.это награда украинскому народу за все страдания,которые он вынес,за всю кровь,которую он пролил...остальные,кто живёт в Украине просто должны это принять и уважать ту землю,на которой они живут,потому как чья-то грязная политика когда-то переселила их бабушек и дедушек,мам и пап из России в Украину,без согласия на то самих украинцев.
    всем мира и взаимоуважения!
    эх........

20. Вверх #77300
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Ой какие вы все проницательные и всевидящие!!И языка я не знаю(хотя как вижу, вы меня очень хорошо понимаете) и кошек я в детстве мучил(я хоть и кровожадный, но животных как раз люблю) и упреки вы мне тут пишите(мол , на украинском не пишу )..так вы должны радоваться ,что я проявляю уважение к вам и общаюсь с вами на вашем родном языке.А вы почему то и тут недовольны...Ну скачаю я с нета украинскую программу печатания текста и буду писать вам на украинском, легче станет? Думаю вы через пару постов, вы уже будете пытаться, рыться в нижнем белье....так что биже к телу ребятки, а конкретней о языковой проблеме...я считаю что у русского здесь неоправданно сильные позиции(тем более в Одессе никогда не было чисто русского,тут всегда была помесь суржика со всех языков, чем он и славился и был по своему уникален) а если мы говорим о честной конкуренции. то наверное должно быть как минимум 50 на 50 и вещания и телевидения и надписей и рекламы и много чего друго...Я тоже хочу иметь выбор..Вам нравится ДОМ-2 и прочие росс. каналы, ничего не имею против..Только это не должно иметь такого подавляющего колличества...Да, просьба к отдельно интересующимся моей скромной персоной! "Не ищите черную кошку в черной комнате", вы меня лично можете все спросить в личке, и вам я отвечу на все вопросы, касающиеся моего этноса, конечно же в переделах разумного..
    1. Пишите, пожалуйста, на украинском - здесь неучей нет, все все поймут, да и Вам практика.
    2. Если Вы думаете, что если у человека родной русский, то он смотрит Дом-2, то Вы сильно ошибаетесь - проведите опрос, результат опровергнет Ваши домыслы.
    3. И посмотрите, пожалуйста, российский канал "Культура" - самый сильный в своем сегменте, ну и "Знание". Почерпнете много нового и интересного.

Закрытая тема
Страница 3865 из 3883 ПерваяПервая ... 2865 3365 3765 3815 3855 3863 3864 3865 3866 3867 3875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права