|
Сколько часов просуществовала бы Бельгия, если бы там перестал быть государственным фламандский (французский)?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот и посмотрим, что сделает Янукович...Табачник вернул в украинские школы русскую литературу
Министр образования Дмитрий Табачник подписал концепцию литературного образования в средних школах. Согласно документу, в школьной программе на 30-40% увеличится изучение произведений современных авторов, а русская литература будет преподаваться отдельно от курса зарубежной, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Минобразования разработало новую концепцию изучения литературы.
Как известно, в 2000 году постановлением Кабинета министров №1717 О переходе общеобразовательных учебных заведений на новое содержание, структуру и 12-летний срок обучения русская литература была интегрирована в курс зарубежной литературы.
Концепция, утвержденная в Минобразования, напротив, допускает интеграцию украинской и мировой литературы. Кроме того, учителям предлагается уделять особое внимание произведениям из золотого фонда, проверенного, по мнению авторов концепции, "временем и многими поколениями".
"Золотой фонд литературы должен формироваться не министром образования, а народом. Возвращать в школьные программы писателей, пропагандировавших советскую идеологию, уже неактуально", - считает член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, писатель Павел Мовчан (БЮТ–Батькіщина).
В рациональности предложенных изменений сомневаются и практикующие учителя. "Концепции не должны единолично вводиться решением министра. Как минимум следует провести общественное обсуждение, привлечь научных специалистов",– отметила председатель Украинского мирового союза профессиональных учителей, педагог Наталья Мацко.
По ее мнению, в Украине необходимо усиливать не гуманитарное, а естественно-математическое образовательное направление, которое является мировым трендом.
Как сообщалось, 28 января заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире Первого национального канала заявила, что Президент Украины Виктор Янукович никогда не поддержит концепцию образовательных реформ, которую предлагает министр образования Дмитрий Табачник.
"Президент никогда не поддержит ту концепцию реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", - сказала она.
В ответ Табачник посоветовал ей уйти в отставку.
скоро таки весна................
Не половина, но все же... И никто особо не заморачивается.
У нас эта проблема раздувается искусственно, чтобы только народ побольше срался между собой и не трогал распиляторов бюджета.Наиболее заметным является присутствие в США испанского языка. Это объясняется вхождением в состав США в 1840-х годах территорий с испаноязычным населением — это весь Юго-запад современных Соединенных Штатов (бывшая терр. Мексики), близостью Мексики — самой крупной испаноязычной страны мира и главного поставщика мигрантов (особенно нелегальных), и других стран Латинской Америки, ассоциированным положением Пуэрто-Рико, где испанский является родным языком большинства населения. Испанский считают родным уже свыше 40 млн человек. Некоторые города США — особенно Майами[источник не указан 419 дней] — почти полностью испаноязычны. Испанский язык широко распространён в Калифорнии, Техасе, Аризоне, во всех крупных городах. На испанском вещает большое количество радиостанций и каналов (более 30 каналов на испанском предлагает ДирекТВ). Лидером СМИ на испанском в США является Univision (Унивисьон).
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Вполне вероятно, что тогда энергия выплеснется на выяснение, а что, собственно, происходит в правительстве, раде и так далее? А сейчас создается ощущение, что людей больше заботит герой Бандера/Мазепа или предатель, насколько сильно ущемлен русский, надо ли отдать Крым РФ и так далее.
Хотя, скорее всего, придумают что-то для народа, чтоб он не отвлекался на реальность...Могут, не приведи Господи, и российский опыт с терактами перенять. Мол, смотрите люди, террористы кругом, не до бюджетных расследований сейчас, когда взрывы гремят! Так что у нас еще не самый плохой вариант, пока взрывают в основном бюсты Сталина и памятники Ленину.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
[QUOTE=Sashulechka;17768570]Специально для ничего неслышащих или непонимающих - ВСЕ знают украинский язык - это раз! Второе - русский такой же родной на Украине, как и украинский, по крайней мере на присоединенных территориях.Зря ты ерничаешь...Ты мне завидуешь??? )))
. Я уже говорил, есть государство и оно имеет все рычаги управления. Меня мало волнуют ленивые люди, которым лень выучить государственный язык,но зато подавай им второй государственный...Я думаю ребятки, нихрена у вас не выйдет...так что давитесь,читайте,учите гос. язык....Это полезно...Дома , на базаре, на улице разговаривайте хоть на хинди...![]()
В-третьих - не Вам указывать, что кому делать и на каком языке говорить! Так что, смотрите, не подавитесь сами, когда попытаетесь что-нибудь по-украински сказать, а получится кукареканье!
А как ты хотела? Конечно надо убеждать, даже самых неграмотных, это и есть путь прогресса)))..Ты кстати почему то именно меня и пытаешься убедить. Хотя очень давно собралась меня игнорировать, а я от твоих постов, расту над собой, возвышаюсь..Так что, не все потерянно. Убеждать кого то, вещь трудная , а иногда и неблагодарная ))) ты только не сдавайся )))А смысл безграмотных убеждать?
Последний раз редактировалось Саня-городок; 31.01.2011 в 17:55.
Ви живете так, як обирали вчора...
мне кажется дейстительно создали проблему,которой нет, и все повелись.Помните приезд с западной Украины пацанов.Это же чистой воды провокация!Типа вы все москали ,а мы счири украинцы!Если все привыкли говорить по-русски,зачем навязывать другой язык.
[QUOTE=Юлия_В;17774577] 3 раза ХА-ХА... Это не я указываю вам, это государство вам рекомендует..А я лишь поддерживаю линию государства....всего лишь. Ты даже ближе меня к основам государства, я что то тебя напротив Рады не вижу, в новостях, с плакатами" Даешь второй....!" Так что претензии не ко мне..Мне комфортно, так как есть..
Ви живете так, як обирали вчора...
вот тут приводятся примеры разных стран с несколькими гос.языками,но никто не интересовался об истории образования этих стран,и тем как именно происходило заселение несколькими народностями.Украине был СИЛОЙ насажен большевиками тот строй,которы я даже не знаю как описать.почему не знаю-потому что этот строй истреблял в самой России интеллигенцию,цвет нации,и просто всех тех,кто был не согласен с политикой большевиков.так что это за строй такой?а теперь им поют песни "поруччик Голицын,а может вернёмся....." и очень интересно что они думают в этот момент?
вУкраину большевики пришли как саранча,всё сметая на своём пути что им не угодно было,и политика Сталина была подавить всяческое сопротивление,а для этого лучший способ был истребить часть населения Украины именно в индустриальных её районах и заселить лояльными русскими,которыми и будет в последствии легко управлять,так сказать "разбавить" украинское население русским-и нет проблемы неповиновения.нет украинцев-нет проблемы,что-то ещё не ясно?
так почему ,скажите пожалуйста,мы теперь должны принять русский ,как второй государственный?разве Украина добровольно приняла на себя большевистскую идеологию?разве мало людей отдало свои жизни в большевистских лагерях за то чтоб сейчас мы имели пусть даже такую,но всё таки независимость?
я ничего не имею против русскоязычтого населения Украины,так что сразу предупреждаю некоторых тут не вешать на меня ярлыки национализма,это ВЫ сами и есть нацоиналисты,только русские.так вот,я не понимаю,почему какая либо страна должна принять на себя в виде второго государственного язык того большого государства,которое в своё время силой и кровью насадило свою политику этому самому маленькому государству?потому что видишь ли так истоически сложилось?ну знаете ли,оно не само сложилось,Украина была оккупирована российскими большевиками,как и страны Прибалтики,например,и с какой тогда стати это само маленькое государство должно теперь возвести язык оккупантов в ранг государственного?я не могу понять что-то.просто русскоязычное население не хочет признать,что Украина была оккупирована большевиками,но это есть факт,и если даже Табачник -Янукович перепишут учебники истории Украины под диктовку России,как она об этом мечтает,то всё равно история от этого не изменится,всё останется как было,и мы всё равно знаем ,что Россия не выиграла бы ВОВ без Украины,и других республик,чтоб не говорил Пукашка,и чтоб он не понаписывал в книжках по истории Украины.
так что я считаю в Украине должен быть только один гос.язык,тот что есть.это награда украинскому народу за все страдания,которые он вынес,за всю кровь,которую он пролил...остальные,кто живёт в Украине просто должны это принять и уважать ту землю,на которой они живут,потому как чья-то грязная политика когда-то переселила их бабушек и дедушек,мам и пап из России в Украину,без согласия на то самих украинцев.
всем мира и взаимоуважения!
эх........
1. Пишите, пожалуйста, на украинском - здесь неучей нет, все все поймут, да и Вам практика.
2. Если Вы думаете, что если у человека родной русский, то он смотрит Дом-2, то Вы сильно ошибаетесь - проведите опрос, результат опровергнет Ваши домыслы.
3. И посмотрите, пожалуйста, российский канал "Культура" - самый сильный в своем сегменте, ну и "Знание". Почерпнете много нового и интересного.
Социальные закладки