Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3866 из 3883 ПерваяПервая ... 2866 3366 3766 3816 3856 3864 3865 3866 3867 3868 3876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,301 по 77,320 из 77651
  1. Вверх #77301
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Вот смотрю на баннеры в верхней части сайта, и вижу рекламу приезжающих в одессу деятелей культуры: Тимур Шаов, Дуэт им. Чехова, Костя Райкин, Татьяна Васильева, Варум с Агутиным... И все, как на подбор, будут вещать на "языке вероятного противника".
    А где же деятели культуры на гос. языке? Почему они не едут в столь подверженный засилью русского языка регион Украины и не убеждают своим творчеством граждан Украины, что и они "не лыком шиты"?
    А потому, что народ не проголосует за них рублём!
    Я с удовольствием хожу в рестораны украинской кухни, потому что украинская кухня - это реально вкусно, и это та сторона культуры, которой Украина может и имеет полное право гордиться! Ибо реально есть чем!
    А вот с остальным... "пока как-то не идёт"(с)
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

2. Вверх #77302
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что тогда энергия выплеснется на выяснение, а что, собственно, происходит в правительстве, раде и так далее? А сейчас создается ощущение, что людей больше заботит герой Бандера/Мазепа или предатель, насколько сильно ущемлен русский, надо ли отдать Крым РФ и так далее.
    Если Вас эта не существующая проблема не интересует, то Вы со товарищи вполне можете направить свою энергию на решение других проблем.
    Тем более, что известно, по всем соцопросам и прочим аналитическим обзорам - языковая проблема людей не интересует и в ряду других проблем стоит на каком-то -надцатом месте...
    Значит, у Вас будет масса сторонников решать другие проблемы...

Однако, выборы выигрывают именно на языке.. Парадокс?!
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #77303
    User banned
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    вот тут приводятся примеры разных стран с несколькими гос.языками,но никто не интересовался об истории образования этих стран,и тем как именно происходило заселение несколькими народностями.Украине был СИЛОЙ насажен большевиками тот строй,которы я даже не знаю как описать.почему не знаю-потому что этот строй истреблял в самой России интеллигенцию,цвет нации,и просто всех тех,кто был не согласен с политикой большевиков.так что это за строй такой?а теперь им поют песни "поруччик Голицын,а может вернёмся....." и очень интересно что они думают в этот момент?
    вУкраину большевики пришли как саранча,всё сметая на своём пути что им не угодно было,и политика Сталина была подавить всяческое сопротивление,а для этого лучший способ был истребить часть населения Украины именно в индустриальных её районах и заселить лояльными русскими,которыми и будет в последствии легко управлять,так сказать "разбавить" украинское население русским-и нет проблемы неповиновения.нет украинцев-нет проблемы,что-то ещё не ясно?
    так почему ,скажите пожалуйста,мы теперь должны принять русский ,как второй государственный?разве Украина добровольно приняла на себя большевистскую идеологию?разве мало людей отдало свои жизни в большевистских лагерях за то чтоб сейчас мы имели пусть даже такую,но всё таки независимость?
    я ничего не имею против русскоязычтого населения Украины,так что сразу предупреждаю некоторых тут не вешать на меня ярлыки национализма,это ВЫ сами и есть нацоиналисты,только русские.так вот,я не понимаю,почему какая либо страна должна принять на себя в виде второго государственного язык того большого государства,которое в своё время силой и кровью насадило свою политику этому самому маленькому государству?потому что видишь ли так истоически сложилось?ну знаете ли,оно не само сложилось,Украина была оккупирована российскими большевиками,как и страны Прибалтики,например,и с какой тогда стати это само маленькое государство должно теперь возвести язык оккупантов в ранг государственного?я не могу понять что-то.просто русскоязычное население не хочет признать,что Украина была оккупирована большевиками,но это есть факт,и если даже Табачник -Янукович перепишут учебники истории Украины под диктовку России,как она об этом мечтает,то всё равно история от этого не изменится,всё останется как было,и мы всё равно знаем ,что Россия не выиграла бы ВОВ без Украины,и других республик,чтоб не говорил Пукашка,и чтоб он не понаписывал в книжках по истории Украины.
    так что я считаю в Украине должен быть только один гос.язык,тот что есть.это награда украинскому народу за все страдания,которые он вынес,за всю кровь,которую он пролил...остальные,кто живёт в Украине просто должны это принять и уважать ту землю,на которой они живут,потому как чья-то грязная политика когда-то переселила их бабушек и дедушек,мам и пап из России в Украину,без согласия на то самих украинцев.
    всем мира и взаимоуважения!
    Кирдык Украине в ее теперишних границах.
    С таким "взаимоуважением".

4. Вверх #77304
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    потому как чья-то грязная политика когда-то переселила их бабушек и дедушек,мам и пап из России в Украину,без согласия на то самих украинцев.
    Когда заселяли Одессу, Екатерина аж оборалась, стоя на берегу, пытаясь спросить у какого-нибудь украинца, можно ли сюда переселить наших бабушек и дедушек. Да так и не смогла, пришлось строить город без спроса, ввиду отсутствия на тот момент в радиусе 100 км хотя бы одного украинца!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

5. Вверх #77305
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Куда доведут Швейцарию ее языки?

В Швейцарии, как известно, четыре национальных языка, три из которых – языки официального делопроизводства. На бумаге эти три языка равны, но в реальной жизни немецкий язык явно доминирует над французским, и тем более над итальянским. Это показали результаты нового исследования.

Швейцария знаменита на весь мир своим многоязычием и лингвистическим «миром» между языками. Федеральные органы власти страны, в которых трудятся около 37 тысяч человек, должны учитывать национальное многоязычие. В руководящих документах, определяющих деятельность этих органов власти, закреплено положение, по которому «департаменты (министерства) должны следить за тем, чтобы отдельные языковые сообщества были представлены во всех областях деятельности органов власти и на всех ступенях административной иерархии в соответствии с их долей в населении Швейцарии». Сотрудники органов власти «должны работать с использованием своего родного языка, коль скоро речь идет о немецком, французском или итальянском языке». Четвертый национальный язык, ретороманский, официальным языком не является, то есть делопроизводство на нём не ведется. Но все это теория. Практика же выглядит порой совершенно иначе. Это показало исследование, проведенное в рамках национального исследовательского проекта «Der mehrsprachige Bund: linguistische Repräsentativität und Sprachpraxis in der Bundesverwaltung» («Многоязычный союз: лингвистическое представительство и языковая практика в федеральных органах власти»). Исследование показало, что в реальности те, для кого родным является итальянский или ретороманский, являются «билингвами», то есть они свободно говорят на еще каком-нибудь языке, как правило, на немецком, свой родной язык при этом фактически не используя. Исследование показало так же, что в федеральных органах власти итальянский язык присутствует только благодаря переводчикам. Убери их, и число италоязычных сотрудников в федеральных органах власти Швейцарии сразу же сократится с 19,5 до 7,6 процентов. То есть переводчиков больше, чем тех, для кого они работают. Стало, кроме того, ясно, что в высших зарплатных категориях доминируют исключительно немецко-говорящие. И еще: оригиналы проектов всех важнейших документов федерального значения почти всегда составляются на немецком языке. В 2001 году их квота составила 77 процентов. Доля проектов документов, составленных на французском языке, достигала 20 процентов, а на итальянском – только… 1,98 процента. По мнению авторов исследования, складывается парадоксальная ситуация: квота италоязычных сотрудников в федеральных органах власти теоретически выдержана, но итальянский язык фактически не звучит и не используется. В чем причины? Здесь авторы исследования каких-либо четких ответов не дают, хотя очевидно, что речь тут скорее всего идет о феномене замкнутого круга – претенденты на должности в федеральных органах власти не стремятся ехать работать в Берн, потому что они знают, что их итальянский там не нужен, так как претенденты на должности в федеральных органах власти не стремятся ехать работать в Берн. И как разорвать этот круг – никто не знает.

Не все так гарно у Швейцарії...
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

6. Вверх #77306
    Затейница

так почему ,скажите пожалуйста,мы теперь должны принять русский ,как второй государственный?разве Украина добровольно приняла на себя большевистскую идеологию?разве мало людей отдало свои жизни в большевистских лагерях за то чтоб сейчас мы имели пусть даже такую,но всё таки независимость?
    Оказывается русскоязычное население независимой Украины - это те самые большевики, оккупанты и т.п.

я ничего не имею против русскоязычтого населения Украины,так что сразу предупреждаю некоторых тут не вешать на меня ярлыки национализма,это ВЫ сами и есть нацоиналисты,только русские.
    Почему это вы против того, чтобы вешать на вас ярлык? Вы же себе это позволяете самым наглым образом. А?
    ПЕШЫ ИСЧЁ!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #77307
    Не покидает форум Аватар для lens
    так что я считаю в Украине должен быть только один гос.язык,тот что есть.это награда украинскому народу за все страдания,которые он вынес,за всю кровь,которую он пролил...остальные,кто живёт в Украине просто должны это принять и уважать ту землю,на которой они живут,потому как чья-то грязная политика когда-то переселила их бабушек и дедушек,мам и пап из России в Украину,без согласия на то самих украинцев.
    Зачем так много букв? Весь пафос вашего "толерантного" спича сводится к одному: русскоязычные сиречь русские (понимание того, что русский язык - родной не только для этнических русских, вам, видимо, недоступно). Русские - оккупанты. Те, кто говорит на русском - потомки оккупантов. Их право (как граждан Украины) на равноправие в пользовании своим родным языком во всех сферах жизни удовлетворено быть не может. Не может - потому что "оккупанты" должны быть наказаны. "Я мстю, и мстя моя ужасна". Делов-то, и надо было такую речугу строчить...
    Последний раз редактировалось lens; 31.01.2011 в 12:15.
    И это пройдет.

8. Вверх #77308
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если Вас эта не существующая проблема не интересует, то Вы со товарищи вполне можете направить свою энергию на решение других проблем.
    Тем более, что известно, по всем соцопросам и прочим аналитическим обзорам - языковая проблема людей не интересует и в ряду других проблем стоит на каком-то -надцатом месте...
    Значит, у Вас будет масса сторонников решать другие проблемы...

Однако, выборы выигрывают именно на языке.. Парадокс?!
    А поговорить?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

9. Вверх #77309
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    [QUOTE=Sashulechka;17774740]
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    3 раза ХА-ХА... Это не я указываю вам, это государство вам рекомендует..А я лишь поддерживаю линию государства....всего лишь. Ты даже ближе меня к основам государства, я что то тебя напротив Рады не вижу, в новостях, с плакатами" Даешь второй....!" Так что претензии не ко мне..Мне комфортно, так как есть..
    Государство - это не страна, не люди и не ресурсы. Государство - это машина, коотрая этим всем заправляет. Причем, дерьмовая машина. И Вы, в таком случае, поддерживаете это дерьмо, да еще и бравируете этим!

10. Вверх #77310
    Затейница

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ... зачем так много букв? Весь пафос вашего "толерантного" спича сводится к одному: русскоязычные сиречь русские (понимание того, что русский язык - родной не только для этнических русских, вам, видимо, недоступно). Русские - оккупанты. Те, кто говорит на русском - потомки оккупантов. Их право (как граждан Украины) на равноправие в пользовании своим родным языком во всех сферах жизни удовлетворено быть не может. Не может - потому что "оккупанты" должны быть наказаны. "Я мстю, и мстя моя ужасна". Делов-то, и надо было такую речугу строчить...
    Мисс Фурия. Очень напомнила Фарион
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #77311
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение

В Швейцарии, как известно, четыре национальных языка, три из которых – языки официального делопроизводства. На бумаге эти три языка равны, но в реальной жизни немецкий язык явно доминирует над французским, и тем более над итальянским. Это показали результаты нового исследования.

Швейцария знаменита на весь мир своим многоязычием и лингвистическим «миром» между языками. Федеральные органы власти страны, в которых трудятся около 37 тысяч человек, должны учитывать национальное многоязычие. В руководящих документах, определяющих деятельность этих органов власти, закреплено положение, по которому «департаменты (министерства) должны следить за тем, чтобы отдельные языковые сообщества были представлены во всех областях деятельности органов власти и на всех ступенях административной иерархии в соответствии с их долей в населении Швейцарии». Сотрудники органов власти «должны работать с использованием своего родного языка, коль скоро речь идет о немецком, французском или итальянском языке». Четвертый национальный язык, ретороманский, официальным языком не является, то есть делопроизводство на нём не ведется. Но все это теория. Практика же выглядит порой совершенно иначе. Это показало исследование, проведенное в рамках национального исследовательского проекта «Der mehrsprachige Bund: linguistische Repräsentativität und Sprachpraxis in der Bundesverwaltung» («Многоязычный союз: лингвистическое представительство и языковая практика в федеральных органах власти»). Исследование показало, что в реальности те, для кого родным является итальянский или ретороманский, являются «билингвами», то есть они свободно говорят на еще каком-нибудь языке, как правило, на немецком, свой родной язык при этом фактически не используя. Исследование показало так же, что в федеральных органах власти итальянский язык присутствует только благодаря переводчикам. Убери их, и число италоязычных сотрудников в федеральных органах власти Швейцарии сразу же сократится с 19,5 до 7,6 процентов. То есть переводчиков больше, чем тех, для кого они работают. Стало, кроме того, ясно, что в высших зарплатных категориях доминируют исключительно немецко-говорящие. И еще: оригиналы проектов всех важнейших документов федерального значения почти всегда составляются на немецком языке. В 2001 году их квота составила 77 процентов. Доля проектов документов, составленных на французском языке, достигала 20 процентов, а на итальянском – только… 1,98 процента. По мнению авторов исследования, складывается парадоксальная ситуация: квота италоязычных сотрудников в федеральных органах власти теоретически выдержана, но итальянский язык фактически не звучит и не используется. В чем причины? Здесь авторы исследования каких-либо четких ответов не дают, хотя очевидно, что речь тут скорее всего идет о феномене замкнутого круга – претенденты на должности в федеральных органах власти не стремятся ехать работать в Берн, потому что они знают, что их итальянский там не нужен, так как претенденты на должности в федеральных органах власти не стремятся ехать работать в Берн. И как разорвать этот круг – никто не знает.

И что же такого не гарного?
    Или, по Вашему мнению, раз в Швейцарии 4 языка, то на каждый должно приходиться по 25%?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #77312
    User banned
    В Україні, звичайно, набагато краще.

13. Вверх #77313
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Не половина, но все же... И никто особо не заморачивается.

У нас эта проблема раздувается искусственно, чтобы только народ побольше срался между собой и не трогал распиляторов бюджета.
    А при чём здесь США???
    У них, если канал испаноязычен, то там всё вещание ведётся на испанском языке.

Продемонстрируйте, пожалуйста, хоть один теле- или радиоканал Украины, на котором было бы 100% вещания на русском языке.

14. Вверх #77314
    Парламент Бельгии после распада правящей коалиции и недавней отставки правительства объявил о самороспуске.

По словам бывшего председателя Палаты представителей Патрика Деваля, досрочные парламентские выборы пройдут 13 июня. Политический кризис в стране вызван противоречиями между языковыми сообществами - фламандцами, говорящими по-голландски, и валлонами, которые общаются на французском языке.

Эксперты предполагают, что выборы не помогут решить разногласия между языковыми сообществами Бельгии, так как голосование не поменяет соотношение их представителей в парламенте. Согласно Конституции страны, из 150 депутатов Палаты представителей 49 мест закреплено за депутатами от Валлонии, 79 - за представителями Фландрии и 22 - за выходцами из двуязычного центрального избирательного округа - Брюсселя-Халле-Вильворде (БХВ).

Как отмечают аналитики, внешнее доминирование фламандцев не имеет значения для решения проблем между языковыми сообществами, так как достижение компромисса между политическим большинством в обеих частях страны представляется обязательным.

Нынешний кризис вызвала проблема раздела БХВ на франкоязычный Брюссель и пояс его нидерландоязычных предместий. Фламандцы требуют раздела избирательного округа на две части - франкоязычный Брюссель должен стать отдельным округом, а пояс его предместий из 35 голландскоязычных коммун должен быть присоединен к избирательному округу провинции Барабант Фламандский, на территории которой находится бельгийская столица. Валлоны опасаются, что это разделение станет еще одним шагом к расколу Бельгии.

Правительство Бельгии подало в отставку 22 апреля, через 4 дня эту отставку принял король Альбер II.

В Бельгии, получившей независимость в 1830 году, долгое время аристократия и буржуазия были представлены в основном франкофонами. С середины прошлого века возросло экономическое влияние Фландрии. В последнее время и франкоязычные бельгийцы понемногу начали осваивать голландский язык. Бельгийцы, говорящие по-французски, выступают за централизованное государство, их соотечественники, говорящие по-голландски, призывают к децентрализации.

Прошение об отставке премьер-министра Ива Летерма было третьим. В июле 2008 года правительство не смогло преодолеть этнополитический кризис: фламандские партии требовали большей автономии для населенных преимущественно голландцами северных районов страны. Тогда Летерм также подавал в отставку, но король ее не принял.

В декабре 2008 года после скандала с национализацией банка Fortis в отставку подало все правительство, и король принял ее. Однако Ив Летерм продолжил работу в правительстве в качестве министра иностранных дел. В ноябре 2009 года он снова возглавил кабинет, когда бывший премьер Херман ван Ромпей был избран президентом Евросоюза.

Багатомовність та двомовність не вирішить проблеми, а додасть.

15. Вверх #77315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А нам кто мешает?
    Чиновники и население, которые не хотят идти на этот шаг.

В-третьих - не Вам указывать, что кому делать и на каком языке говорить!
    1. Пишите, пожалуйста, на украинском
    А кому? Вам указывать?

Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    А где же деятели культуры на гос. языке? Почему они не едут в столь подверженный засилью русского языка регион Украины и не убеждают своим творчеством граждан Украины, что и они "не лыком шиты"?
    Бумбокс у нас выступал. Океан Эльзы в мае был. Правда Олега Скрипки давно не было. Уже 2 года не приезжал.

16. Вверх #77316
    Новичок
    есть Украина ,есть украинский.Хоть я сам говорю по-русски,но против ничего не имею.

17. Вверх #77317
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    В Україні, звичайно, набагато краще.

)))))) Я розумію, але постійно цю країну приводять в приклад.

18. Вверх #77318
    zodchiy

И куда доведут...? Как по твоему? К отмене трех языков?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #77319
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    вот тут приводятся примеры разных стран с несколькими гос.языками,но никто не интересовался об истории образования этих стран,и тем как именно происходило заселение несколькими народностями.Украине был СИЛОЙ насажен большевиками тот строй,которы я даже не знаю как описать.почему не знаю-потому что этот строй истреблял в самой России интеллигенцию,цвет нации,и просто всех тех,кто был не согласен с политикой большевиков.так что это за строй такой?а теперь им поют песни "поруччик Голицын,а может вернёмся....." и очень интересно что они думают в этот момент?
    вУкраину большевики пришли как саранча,всё сметая на своём пути что им не угодно было,и политика Сталина была подавить всяческое сопротивление,а для этого лучший способ был истребить часть населения Украины именно в индустриальных её районах и заселить лояльными русскими,которыми и будет в последствии легко управлять,так сказать "разбавить" украинское население русским-и нет проблемы неповиновения.нет украинцев-нет проблемы,что-то ещё не ясно?
    я ничего не имею против русскоязычтого населения Украины,так что сразу предупреждаю некоторых тут не вешать на меня ярлыки национализма,это ВЫ сами и есть нацоиналисты,только русские.так вот,я не понимаю,почему какая либо страна должна принять на себя в виде второго государственного язык того большого государства,которое в своё время силой и кровью насадило свою политику этому самому маленькому государству?потому что видишь ли так истоически сложилось?ну знаете ли,оно не само сложилось,Украина была оккупирована российскими большевиками,как и страны Прибалтики,например,и с какой тогда стати это само маленькое государство должно теперь возвести язык оккупантов в ранг государственного?я не могу понять что-то.просто русскоязычное население не хочет признать,что Украина была оккупирована большевиками,но это есть факт,и если даже Табачник -Янукович перепишут учебники истории Украины под диктовку России,как она об этом мечтает,то всё равно история от этого не изменится,всё останется как было,и мы всё равно знаем ,что Россия не выиграла бы ВОВ без Украины,и других республик,чтоб не говорил Пукашка,и чтоб он не понаписывал в книжках по истории Украины.
    Я Вам даже больше скажу - среди идеологов и продвигателей этой идеологии было немало украинцев.
    И никто никого не переселял, не говорите чушь. Заселяли ПРИСОЕДИНЕННЫЕ территории кто хотел, со всех концов, язык империи стал здесь основным.

20. Вверх #77320
    zodchiy
    )))))) Я розумію, але постійно цю країну приводять в приклад.
    Потому что как и Украина из очень разных кусков склеивалась....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 3866 из 3883 ПерваяПервая ... 2866 3366 3766 3816 3856 3864 3865 3866 3867 3868 3876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права