Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3852 из 3883 ПерваяПервая ... 2852 3352 3752 3802 3842 3850 3851 3852 3853 3854 3862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,021 по 77,040 из 77651
  1. Вверх #77021
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И шо будет? Нацозабоченная часть ВР сразу проникнется и проголосует "За"?
    О а с каких это пор Партия Регионов стала иметь нац озабоченную часть?, что то новенькое однако!
    И с каких это пор государственная прагматичная позиция теперь называется, "нац озабоченностью"?

2. Вверх #77022
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    маленькое уточнение. русскоязычные русофобы, не владеющие в достаточной мере ни одни другим языком, но отстаивающие право власти запретить использование русского.
    Да, есть и такие )). Но я встречала очень грамотных русскоязычных, которые плохо владеют украинским и которые при этом русофобы. В качестве прототипа могу назвать нашу Новодворскую. На украинских форумах таких "новодворских" можно запросто встретить

3. Вверх #77023
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Причина неприятия украинского языка украинофобия , и просто вскормленое еще в Советское время свинство , хамство .
    Точно. Без лагерей - никак, однозначно.

4. Вверх #77024
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Если искуственно навязаны - надо решить проблему и ввести второй язык.
    А иначе будет расцветать украинский национализм...
    Ваші мовні потуги мені зрозумілі!
    Такі "товаріщі", як Ви, як ліки від головного болю, рекомендують мотузку і мило...
    І це зрозуміло!
    Доречі, мені мову ніхто не нав'язував, це моя рідна мова незалежно від того, на якій я бува розмовляю...
    Український націоналізм (любов до мови, культури і Батьківщини) нехай і надалі розквітає, і це потрібно тільки вітати, і цього потребує будь-яка держава...
    А навіщо особисто Вам друга мова, щоб не вчити першу???

5. Вверх #77025
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да, есть и такие )). Но я встречала очень грамотных русскоязычных, которые плохо владеют украинским и которые при этом русофобы. В качестве прототипа могу назвать нашу Новодворскую. На украинских форумах таких "новодворских" можно запросто встретить
    мы говорим об одном и том же типаже.
    Новодворская, насколько знаю, против России, а не против русского языка в России)
    ... а в Украине ей не жить, потому и выступать может, за что угодно

6. Вверх #77026
    User banned
    Один молодой армян как-то сказал:" Чем больше ты знаеш языков тем больше ты человек" .
    Угу... очевидно, именно по этой причине "патриоты" так стремятся сделать Украину моноязычной...

Показать скрытый текст
    ЗЫ.

7. Вверх #77027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А чем вашей группе будет хуже от русского госа?
    А тем , что в Советское время когда был один язык некоторые украинофобы , хамы не стеснялись в выражениях по поводу украиноязычных граждан . Человек мог зказать фразу на украинском языке и получить порцию отборнейшего текста во всяких выражениях . Я этим свинством сыт по горло . Еще когда хамят мужику который за это и челюсть рехтануть может ладно , но видеть зареваные лица детей женщин . Вобщем хватит свинства . Я тоже тогда должен высказать вам мысль .

8. Вверх #77028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Открою Вам тайну - сторонники двуязычия отнюдь не являются противниками украинского языка!
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Вы думаете до них это дойдёт ?
    У них программа стоит в голове - раз за русский язык, значит против украинского. И всё. Любые слова и доводы бесполезны... “The Matrix has you…” (с)
    Наша песня хороша, начинай сначала:
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А навіщо особисто Вам друга мова, щоб не вчити першу???
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

9. Вверх #77029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Тоскуете .

10. Вверх #77030
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Причина неприятия украинского языка украинофобия , и просто вскормленое еще в Советское время свинство , хамство .
    Т.е. лично Вами и Вашей группой движет желание защитить униженный и обхамленный (на Ваш взгляд) украинский язык? Но при этом Вы русскоязычный...Т.е. Вы решили пожертвовать интересами своего родного языка ради другого языка...Это равносильно оставлять голодными своих детей, но зато кормить чужих, хотя чужие имеют своих заботливых родителей. Зачем? В Украине есть носители украинского языка, которые на нем не только говорят, но и думают. Украинский государственный, ничего ему не грозит, советские времена канули в лету. В Дон Кихота поиграть решили что ли? ))

11. Вверх #77031
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Угу... очевидно, именно по этой причине "патриоты" так стремятся сделать Украину моноязычной...

Показать скрытый текст
    ЗЫ.
      Показать скрытый текст
    Еще о Гёте
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #77032
    А тем , что в Советское время когда был один язык некоторые украинофобы , хамы не стеснялись в выражениях по поводу украиноязычных граждан . Человек мог зказать фразу на украинском языке и получить порцию отборнейшего текста во всяких выражениях . Я этим свинством сыт по горло . Еще когда хамят мужику который за это и челюсть рехтануть может ладно , но видеть зареваные лица детей женщин . Вобщем хватит свинства . Я тоже тогда должен высказать вам мысль .
    Во-во, перлы про "А ты шо с села?" и "теляча мова" рождены аккурат в СССР где якобы не было никакой проблемы...

13. Вверх #77033
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    О а с каких это пор Партия Регионов стала иметь нац озабоченную часть?, что то новенькое однако!
    Где-то я краем уха слышал, шо в ВР, кроме ПР, есть еще какие-то фракции. нет?

И с каких это пор государственная прагматичная позиция теперь называется, "нац озабоченностью"?

Нету в этой позиции ни государственности, ни прагматичности... да и позиции, собственно, нету...

14. Вверх #77034
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    По поводу первой части поста, с некоторыми оговорками, но соглашусь. По поводу второго предположения - мимо. Мне просто пофих на гос. Не считаю нужным направлять свои силы на то, чтобы русский стал вторым госом.
    Да в жизни не поверю,что ты не видишь разницы между "мы против" и "пофих".

15. Вверх #77035
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Да в жизни не поверю,что ты не видишь разницы между "мы против" и "пофих".
    А кто сказал, что я не вижу разницу? Есть или нет второй гос - пофих. А тратить свои силы на придание русскому статуса второго госа я против )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #77036
    Где-то я краем уха слышал, шо в ВР, кроме ПР, есть еще какие-то фракции. нет?
    есть, а что они решают? все решает чечетов и его БОЛЬШИНСТВО,а за чечетова - янукович и его ближайшие соратники консультанты

Нету в этой позиции ни государственности, ни прагматичности... да и позиции, собственно, нету...
    Ну вам виднее вы же наверно и за них голосовали, так что пенять осталось судя по всему только на зеркало

17. Вверх #77037
    Постоялец форума
    М-да, несчастливое детство это серьёзно - человек ни одного языка так толком и не знает...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

18. Вверх #77038
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Еще о Гёте

Показать скрытый текст
    ..

19. Вверх #77039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А я с вами несогласен . С Севера приехала соседка , кроме оскорблений по поводу украинского языка я от нее ничего не слышал , но лет за пять я всеже научил ее сдерживаться . И без лагерей . Терпение и труд всякого украинофоба может сделать чуть добрей к украинскому языку .

20. Вверх #77040
    User banned
    Во-во, перлы про "А ты шо с села?" и "теляча мова" рождены аккурат в СССР где якобы не было никакой проблемы...
    а "собачья мова" и "язык блатнякка и попсы" рождены не просто в Украине, а "цветом украинской интеллигенции".
    видимо, в Украине нет языковой проблемы

Показать скрытый текст
    личное
    Последний раз редактировалось greenok; 30.01.2011 в 17:31.

Закрытая тема
Страница 3852 из 3883 ПерваяПервая ... 2852 3352 3752 3802 3842 3850 3851 3852 3853 3854 3862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права