Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3850 из 3883 ПерваяПервая ... 2850 3350 3750 3800 3840 3848 3849 3850 3851 3852 3860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,981 по 77,000 из 77651
  1. Вверх #76981
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Carisma Посмотреть сообщение
    Доречі, в мене у хаті є російськомовне видання "Кобзаря", я так розумію, що треба його за порадою проф. Преображенського до пічки! ФТОПКУ!
    Та вы шо? Проклятые имперцы еще и переводили "Кобзаря?"))) Вот гады! ))

2. Вверх #76982
    Новичок Аватар для Carisma
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Бедные Канада, Швейцария, Финляндия и т.д. - видимо совсем в армии бардак
    Давайте, пока у них бардак, на них быстренько нападём и поработим

3. Вверх #76983
    Частый гость Аватар для Ixpert
    СССР в 39 пытался на Финляндию, результат был негативным для нас....

4. Вверх #76984
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Я бы , что не сказал авторитета у вас не заработаю в этом я просто уверен . И стану я искать информацию для вас . Если даже предположить , что это дезинформация то единственное с чем я могу согласиться так это с русским языком регионального общения .
    Да что Вы мелочитесь, в самом-то деле? Запретить русский вообще - и дело с концом. А кто не согласен - отключить газ!
    Ну, или в лагеря. Опыт наработан.

5. Вверх #76985
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    ...и отнимем у них гречку!
    (щас конечно схлопочу за оффтоп, но извините, не сдержался)
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

6. Вверх #76986
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    да-да-да... Вавилонское столпотворение Мухосранского розлива..
    Это не ответ на вопрос. Ваши предложения? Заставить их перехотеть или начать хотеть самим? Вы ж не думаете, что в один прекрасный день они сами перехотят русский в качестве второго госа? Или, что еще менее вероятно, Вы завтра проснетесь с мыслью "А, черт с ним, два так два. Я тоже хочу русский вторым госом".
    Пабло, разве этот вопрос можно упирать в хочу-не-хочу? Причины, по которым ряд стран имеет несколько государственных языков - это прежде всего удобство для граждан. Получается, что украиноязычным в Украине удобно, а русскоязычным - нет.И насколько корректно украиноязычным (например, жителям ЗУ) решать что делать с хотением русскоязычных узаконить русский? Что это за абсурд? Родной украинский узаконен, как они могут запрещать русскоязычным узаконить их родной? Быть русскому госом или нет должны решать русскоязычные. Если это для русскоязычных граздан Украины важно - то русский необходимо сделать вторым госом, если нет - то и суда нет. Это справедливо

7. Вверх #76987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Просто эта статистика расходиться с вашими предубеждениями
    Кто вам такое сказал?
    Ничего не расходится:
    http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

8. Вверх #76988
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Бедные Канада, Швейцария, Финляндия и т.д. - видимо совсем в армии бардак
    В Израиле, так вообще кранты, второй гос - язык противника.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

9. Вверх #76989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А это все решаемо. Вперед за опытом в цивилизованные страны . Вы не единственные с двумя языками окажетесь.
    Мы до звания цивилизованной страны не доросли и то , что возможно в цивилизованой стране у нас не получиться . Я ведь говорил что русский и украинский языки имеют общие правила правописания похожих слов много это не английский и немецкий правила построения предложений одинаковы . И вдруг проблема (для лентяев). В цивилизованной стране имеющий один гос. язык люди не редко знают два и три языка . Один молодой армян как-то сказал:" Чем больше ты знаеш языков тем больше ты человек" . Парню шестнадцать лет тогда было , он все понимает и без всяких проблем и не прикидывает выгодно ему учить украинский или нет или может шуму наделать (лень потому-что).

10. Вверх #76990
    Так а у нас тоже ни один национальный язык не умер!
    И я почему то уверен что в Киеве большинство говорит на русском, однако это же большинство выступит против второго госа ИМХО
    Вот не понимаю я этого - так выступать против своего языка!
    В Киеве еще лет десять назад проголосовали бы за второй гос более половины людей. После промытия мозгов, конечно же меньше, но судя по Киевским форумам - процентов 35-40 будет. И это немало

11. Вверх #76991
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пабло, разве этот вопрос можно упирать в хочу-не-хочу? Причины, по которым ряд стран имеет несколько государственных языков - это прежде всего удобство для граждан. Получается, что украиноязычным в Украине удобно, а русскоязычным - нет.И насколько корректно украиноязычным (например, жителям ЗУ) решать что делать с хотением русскоязычных узаконить русский? Что это за абсурд? Родной украинский узаконен, как они могут запрещать русскоязычным узаконить их родной? Быть русскому госом или нет должны решать русскоязычные. Если это для русскоязычных граздан Украины важно - то русский необходимо сделать вторым госом, если нет - то и суда нет. Это справедливо
    Ну так гражданин упер его именно в "хочу-не хочу". Вот я и хочу узнать его видение путей решения конфликта "хотений".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #76992
    User banned
    Своих прав нужно добиваться или на выборах или показывать недовольство власти,
    И шо будет? Нацозабоченная часть ВР сразу проникнется и проголосует "За"?

13. Вверх #76993
    Мы до звания цивилизованной страны не доросли и то , что возможно в цивилизованой стране у нас не получиться . Я ведь говорил что русский и украинский языки имеют общие правила правописания похожих слов много это не английский и немецкий правила построения предложений одинаковы . И вдруг проблема (для лентяев). В цивилизованной стране имеющий один гос. язык люди не редко знают два и три языка . Один молодой армян как-то сказал:" Чем больше ты знаеш языков тем больше ты человек" . Парню шестнадцать лет тогда было , он все понимает и без всяких проблем и не прикидывает выгодно ему учить украинский или нет или может шуму наделать (лень потому-что).
    Сколько раз повторять--все знают украинский, в школе учились все, некоторые еще при СССР - там украинский преподавали очень хорошо!

14. Вверх #76994
    Новичок Аватар для Carisma
    СССР в 39 пытался на Финляндию, результат был негативным для нас....
    Да? А мне казалось, что границу всё же отодвинули и СССР войну выиграл Просто людские потери были больше, чем планировалось

15. Вверх #76995
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И шо будет? Нацозабоченная часть ВР сразу проникнется и проголосует "За"?
    да, кстати, присоединяюсь к вопросу

16. Вверх #76996
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я этого - так выступать против своего языка!
    В Киеве еще лет десять назад проголосовали бы за второй гос более половины людей. После промытия мозгов, конечно же меньше, но судя по Киевским форумам - процентов 35-40 будет. И это немало
    Промывка мозгов на госуровне, если русскоязычный, значит "не любишь украинский и против Украины".
    Разделяй и властвуй, ничего не меняется. А понять, что неважно, на каком языке говоришь, важно, какой человек - это не по украински. И гос должен быть один, иначе враг и 5 колонна.
    P.S. Да, если кто начнет вещать про Россию, напомню, что будь Украина федерацией, такой подливы с языком даже и не скопилось бы, был бы один гос и остальные - на уровне субъекта федерации. Однак маємо те, що маєио.
    Последний раз редактировалось РА; 30.01.2011 в 16:49.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

17. Вверх #76997
    Посетитель
    Пабло, разве этот вопрос можно упирать в хочу-не-хочу? Быть русскому госом или нет должны решать русскоязычные. Если это для русскоязычных граздан Украины важно - то русский необходимо сделать вторым госом, если нет - то и суда нет. Это справедливо
    От имени групы русскоязычных одесситов повторюсь для вас нам русский язык как второй государственный не нужен вполне устраивает как язык межрегионального общения .

18. Вверх #76998
    User banned
    От имени групы русскоязычных одесситов повторюсь для вас нам русский язык как второй государственный не нужен вполне устраивает как язык межрегионального общения .
    Партия "образованных" людей "собор", ты?

19. Вверх #76999
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    ГруППа русскоязычных одесситов из трех человек никого особо не интересует.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

20. Вверх #77000
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Отлично. А другой группе одесситов нужен, и региональный (даже межрегиональный) не устраивает. И че делать будем?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 3850 из 3883 ПерваяПервая ... 2850 3350 3750 3800 3840 3848 3849 3850 3851 3852 3860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права