|
Так вот так и дорастают. Если продолжать плевать на удобства граждан, то какая же это демократия? Два языка для украинцев - это обыденная реальность, которую естественно узаконить ).
Несколько лет назад я тоже думала, что основная причина желания русского видеть госом - это незнание украинского, или просто лень. Но теперь моё мнение иное. Я лично познакомилась с людьми, которые прекрасно владеют и украинским и русским. Но русский хотят видеть госом по другим причинам. Это причина называется справедливостью, равноправием, чувством гражданской позиции. Раз так много в стране русскоязычных граждан, то и язык их должен быть государственным. Это справедливое гражданское демократическое требование.Я ведь говорил что русский и украинский языки имеют общие правила правописания похожих слов много это не английский и немецкий правила построения предложений одинаковы . И вдруг проблема (для лентяев). В цивилизованной стране имеющий один гос. язык люди не редко знают два и три языка . Один молодой армян как-то сказал:" Чем больше ты знаеш языков тем больше ты человек" . Парню шестнадцать лет тогда было , он все понимает и без всяких проблем и не прикидывает выгодно ему учить украинский или нет или может шуму наделать (лень потому-что).
От имени русскоязычных не-только-одесситов, заявляю : "Нам русский язык нужен на государственном уровне, хотя бы для того, чтоб его преподавали в школах, и чтоб русскоязычные противники второго госа выучили, что в их родном языке есть знаки препинания и правила, согласно которым эти знаки расставляются."
Для того, у кого русский родной, самое естественное желать его видеть госом. Причина для иного - это русофобия. Есть среди русскоязычных русофобы. Как правило это люди не русской национальности. Еще причина - это некий патриотизм и видение Украины исключительно украинской. Русская Россия есть, так пусть будет украинская Украина. Ход мысли примерно такой, по моим наблюдениям.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки