| ||
Тема: Кесарево сечение
ну таких достаточно, которые отказываются от КС, потом ребёнкам лечат кефалогематомы в лучшем случае... Вы просто поставьте себя на место девушки, может будете понимать, почему она об этом говорит... Я считаю, что нужно знать правду, и нужно знать, какие могут быть неприятные последствия, чтобы правильно выбрать врача и правильно относится к его решению. Это только помогает беречь себя и малыша. Тогжа и бояться не надо.
прынсеса, очень сочувствую вам. Но у вас есть самое дорогое, время лечит, конечно, нельзя изгладить из жизни этот случай, но вы живы и близкое чудо рядом. это самое главное!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну тогда надо ВСЮ правду тут выкладывать. Можно начать с естественных родов, и того чем они иногда заканчиваются. Поговорить о тьме-тьмущей разных весьма страшных вещей, которые могут подстерегать в ЕР... Про то, с какими диагнозами живут дети, мамы которых наслушались баек и страшных рассказов про кесарево и отказались от операции. Если вообще живут. Тогда будет более или менее объективно. А несколько раз писать про единичный случай осложнения в КС (причем ребенок жив-здоров и мама тоже жива, просто больше детей иметь не сможет), - абсолютно бесполезная, более того, весьма вредная затея.
Поверьте, я не за себя переживаю. У меня, можно сказать, три КС за плечами (в первом я была в роли младенца, во втором и третье - в роли мамы). И если еще вдруг вздумаю завести ребеночка - пойду на кесарево как на праздник... Потому что это и есть праздник, равного которому в жизни женщины быть не может.
Вы меня извините, что значит затея? о какой затее идёт речь? Единичный случай, как вы выражаетесь - это судьба человека. С такой лёгкостью говорить о невозможности иметь детей, я вас не понимаю... и вы никогда не поймёте, видимо, чувств этой девушки, потому что у вас трое детей и все органы на месте.
И почему вам можно несколько раз высказывать своё мнение, а кому -то нет? пусть девушка пишет, это разрешено на форуме.
Думать надо ВСЕГДА позитивно, но и знать всё никому не повредит. Балконы очень редко падают, но лучше не ходить под ними... и если проблемная беременность, то нужно поменьше бегать, побольше беречь себя и выбирать врача, который сможет правильно наблюдать и в случае чего сделать всё возможное.
Девочки, добрый день!
Мне сделали кесарево 8 дней назад. Так сложилось, что из роддома на вторые сутки после операции отправили в больницу (т.к. был кашель и температура).
У меня вопрос по поводу шва. Мне в больнице при выписке ничего толком не сказали. Как мне сейчас дома купаться? Шов нужно заклеивать пластырем? И еще у меня гематома на животе получилась, из-за того, что пришлось и рентген делать и вообще перевозка из роддома в больницу. У кого-то была гематома? Как быстро она рассосалась?
Заранее благодарна за ответы!
А наклейку послеоперационную уже сняли? какой шов - косметический или обычный с поперечными стежками? у меня был косметический шов, принимала душ с наклейкой на 3-й день, на 6-й наклейку сняли, мылась, стараясь не прикасаться к шву. Гематому можно мазать гелем траумель С, это гомеопатия.
А я в РД была 10 дней, ничем не протирала и всё было нормально, а когда попала домой, то просквозила шов и он с одной стороны нагноился, пришлось обратиться к врачу своему - он чуть вытянул ниточку и промыл каким-то дезинфицирующим раствором, мыться разрешил, так что надо беречься.
Я тоже мазала зеленкой, но она не помогала, ничего не заживало, страшно смотреть было на шов. Вид был как-будто дырки во внутрь уходят или как глубокие порезы на краях шва. Месяц прошел, а картина та же была. Помог Левомиколь, за 1.5 нед. все зажило. И шов аккуратный.
Девочки, а пластырь можно долго носить? У меня уже 10-ый день, но шов с одной стороны кровит немного, и гематома довольно таки большая (((
девочки, вы суперво первых за смелость -выставить фото))) а во вторых за смелость сфотать все это самим))) 10000000+++++++
лишний раз убедилась, что я выгляжу "не очень"
я за 2 года ни разу не фотографировала((( пришла с роддома муж мазал зеленкой и мыл меняя очень боязливая
только что первый раз померяла 14 см (фотать не буду -сама боюсь)
во первых у меня ооочень низко в волосах прямо (то ли я сильно волосатая -то ли во время беременности лобок вырос до пупка), во вторых за 2 года ни разу не брилась "наголо" -некрасивый толстый шов -просто не знаю как "это" брить -стараюсь себя покороче "тримминговать"
![]()
Счастье есть)))
пластырь носила только в роддоме 5 дней -домой выписывали уже без него (а где вы берете пластырь?). в роддоме говорили не мочить, а дома помыться с хоз. мылом и мазать зеленкой.может быть из-за пластыря все и мокнет (нет доступа воздуха). идите к врачу, не обязательно к своему -к дежурному в роддоме -пусть посмотрит.выздоравливайте![]()
Счастье есть)))
Социальные закладки