Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 233 из 647 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 12924
  1. Вверх #4641
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    На ВАшем сроке низкая плацентация - еще не диагноз. Вполне может подняться. И вообще, если по-любому КС, это не столь критично.

А я и не переживаю, я знаю что подымется. Мне в 12 недель врач сказала, что низковато, но уже поднялась на 4см.

2. Вверх #4642
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    И еще одно. ВАш случай - один на миллиард. Вероятность что у кого-то еще такое произойдет - ничтожнейшая. Мы все Вам очень сочуствуем - но может быть хватит каждые пять страниц писать одно и то же? Вы же понимаете, что девушки, которым в ближайшее время предстоит КС, от Ваших постов не радуются и не расслабляются, а кто-то может вообще отказаться от КС и этим убить или искалечить своего малыша.
    ну таких достаточно, которые отказываются от КС, потом ребёнкам лечат кефалогематомы в лучшем случае... Вы просто поставьте себя на место девушки, может будете понимать, почему она об этом говорит... Я считаю, что нужно знать правду, и нужно знать, какие могут быть неприятные последствия, чтобы правильно выбрать врача и правильно относится к его решению. Это только помогает беречь себя и малыша. Тогжа и бояться не надо.
    прынсеса, очень сочувствую вам. Но у вас есть самое дорогое, время лечит, конечно, нельзя изгладить из жизни этот случай, но вы живы и близкое чудо рядом. это самое главное!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #4643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну таких достаточно, которые отказываются от КС, потом ребёнкам лечат кефалогематомы в лучшем случае... Вы просто поставьте себя на место девушки, может будете понимать, почему она об этом говорит... Я считаю, что нужно знать правду, и нужно знать, какие могут быть неприятные последствия, чтобы правильно выбрать врача и правильно относится к его решению. Это только помогает беречь себя и малыша. Тогжа и бояться не надо.
    прынсеса, очень сочувствую вам. Но у вас есть самое дорогое, время лечит, конечно, нельзя изгладить из жизни этот случай, но вы живы и близкое чудо рядом. это самое главное!
    Ну тогда надо ВСЮ правду тут выкладывать. Можно начать с естественных родов, и того чем они иногда заканчиваются. Поговорить о тьме-тьмущей разных весьма страшных вещей, которые могут подстерегать в ЕР... Про то, с какими диагнозами живут дети, мамы которых наслушались баек и страшных рассказов про кесарево и отказались от операции. Если вообще живут. Тогда будет более или менее объективно. А несколько раз писать про единичный случай осложнения в КС (причем ребенок жив-здоров и мама тоже жива, просто больше детей иметь не сможет), - абсолютно бесполезная, более того, весьма вредная затея.
    Поверьте, я не за себя переживаю. У меня, можно сказать, три КС за плечами (в первом я была в роли младенца, во втором и третье - в роли мамы). И если еще вдруг вздумаю завести ребеночка - пойду на кесарево как на праздник... Потому что это и есть праздник, равного которому в жизни женщины быть не может.

4. Вверх #4644
    А несколько раз писать про единичный случай осложнения в КС (причем ребенок жив-здоров и мама тоже жива, просто больше детей иметь не сможет), - абсолютно бесполезная, более того, весьма вредная затея.
    Вы меня извините, что значит затея? о какой затее идёт речь? Единичный случай, как вы выражаетесь - это судьба человека. С такой лёгкостью говорить о невозможности иметь детей, я вас не понимаю... и вы никогда не поймёте, видимо, чувств этой девушки, потому что у вас трое детей и все органы на месте.
    И почему вам можно несколько раз высказывать своё мнение, а кому -то нет? пусть девушка пишет, это разрешено на форуме.
    Думать надо ВСЕГДА позитивно, но и знать всё никому не повредит. Балконы очень редко падают, но лучше не ходить под ними... и если проблемная беременность, то нужно поменьше бегать, побольше беречь себя и выбирать врача, который сможет правильно наблюдать и в случае чего сделать всё возможное.

5. Вверх #4645
    Посетитель Аватар для Catharine
    Девочки, добрый день!
    Мне сделали кесарево 8 дней назад. Так сложилось, что из роддома на вторые сутки после операции отправили в больницу (т.к. был кашель и температура).
    У меня вопрос по поводу шва. Мне в больнице при выписке ничего толком не сказали. Как мне сейчас дома купаться? Шов нужно заклеивать пластырем? И еще у меня гематома на животе получилась, из-за того, что пришлось и рентген делать и вообще перевозка из роддома в больницу. У кого-то была гематома? Как быстро она рассосалась?
    Заранее благодарна за ответы!

6. Вверх #4646
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Мне сделали кесарево 8 дней назад. Так сложилось, что из роддома на вторые сутки после операции отправили в больницу (т.к. был кашель и температура).
    У меня вопрос по поводу шва. Мне в больнице при выписке ничего толком не сказали. Как мне сейчас дома купаться? Шов нужно заклеивать пластырем? И еще у меня гематома на животе получилась, из-за того, что пришлось и рентген делать и вообще перевозка из роддома в больницу. У кого-то была гематома? Как быстро она рассосалась?
    Заранее благодарна за ответы!
    Я в роддоме мылась на третьи вроде сутки, прям с пластырем, потом этот сняли, обработали, другой наклеили. Перед выпиской на 5 сутки пластырь сняли вообще. Дома мазала зеленкой и мыла под душем пеной из хоз.мыла.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #4647
    У меня вопрос по поводу шва. Мне в больнице при выписке ничего толком не сказали. Как мне сейчас дома купаться? Шов нужно заклеивать пластырем?
    А наклейку послеоперационную уже сняли? какой шов - косметический или обычный с поперечными стежками? у меня был косметический шов, принимала душ с наклейкой на 3-й день, на 6-й наклейку сняли, мылась, стараясь не прикасаться к шву. Гематому можно мазать гелем траумель С, это гомеопатия.

8. Вверх #4648
    А наклейку послеоперационную уже сняли? какой шов - косметический или обычный с поперечными стежками? у меня был косметический шов, принимала душ с наклейкой на 3-й день, на 6-й наклейку сняли, мылась, стараясь не прикасаться к шву. Гематому можно мазать гелем траумель С, это гомеопатия.
    Шов косметический. Наклейку после операционную сняли и в больнице несколько раз меняли пластырь.

9. Вверх #4649
    Частый гость Аватар для olunika
    Шов косметический. Наклейку после операционную сняли и в больнице несколько раз меняли пластырь.
    Можно мыться, но шовчик только хоз. мылом мойте, никаких гелей для душа. Если сильно переживаете или сомнения какие-то, то после душа протирайте его спиртом или зеленкой. Но мне в роддоме сказали, что это не обязательно. Я ваткой смоченной в спирте протирала и все.

10. Вверх #4650
    А я в РД была 10 дней, ничем не протирала и всё было нормально, а когда попала домой, то просквозила шов и он с одной стороны нагноился, пришлось обратиться к врачу своему - он чуть вытянул ниточку и промыл каким-то дезинфицирующим раствором, мыться разрешил, так что надо беречься.

11. Вверх #4651
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    одна я что ли месяц зеленкой мазалась?))))
    (но у меня "узелки" воспалялись, да и вообще, вроде как зеленкой намажешь - и легче - шов не так видно и совесть чиста )
    зато трусы потом в зеленке тоже )))
    А я в РД была 10 дней, ничем не протирала и всё было нормально
    и медсестры не обрабатывали? они там еще порошок "волшебный" посыпают
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    зато трусы потом в зеленке тоже )))и медсестры не обрабатывали? они там еще порошок "волшебный" посыпают
    нет, вообще ничем, я пришла домой с красивым ровным швом, ребёнок был в реанимации, жара - решила под вентилятором прохладиться, и теперь он с одной стороны на конце пошире ((.

13. Вверх #4653
    Частый гость Аватар для viole
    (но у меня "узелки" воспалялись, да и вообще, вроде как зеленкой намажешь - и легче - шов не так видно и совесть чиста )
    Не одна, я тоже мазала зеленкой, но ничего не воспалялось, затем мазала контрактубексом

14. Вверх #4654
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Я тоже мазала зеленкой, но она не помогала, ничего не заживало, страшно смотреть было на шов. Вид был как-будто дырки во внутрь уходят или как глубокие порезы на краях шва. Месяц прошел, а картина та же была. Помог Левомиколь, за 1.5 нед. все зажило. И шов аккуратный.

15. Вверх #4655
    User banned
    Я тоже месяц зеленкой мазала,да еще и прикрывала,но уже не пластырем,а бинтиком,так и пришла на осмотр через месяц в жк,врач когда увидела - сказала снять и помыть хозяйственным мылом!Незнаю,я когда мазала,то чувствовала себя под защитой)))))))

16. Вверх #4656
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    И я месяц мазала зеленкой- а можно было не мазать.Шов нормальный, просто не знала,пока не подсказали.

17. Вверх #4657
    Девочки, а пластырь можно долго носить? У меня уже 10-ый день, но шов с одной стороны кровит немного, и гематома довольно таки большая (((

18. Вверх #4658
    Девочки, а пластырь можно долго носить? У меня уже 10-ый день, но шов с одной стороны кровит немного, и гематома довольно таки большая (((
    В каких ты отношениях с врачом, который делал КС? Если не очень, то просто подъетье с мужем в РД в акушерский покой, пусть дежурный врач посмотрит и обработает шов. Месяц после родов врач в роддоме несёт ответственность за тебя.

19. Вверх #4659
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    а мне разрезали ровно,но сшили -криво пигментная полоса выдала ляп врача...
    шву на фотке месяц(все-таки м-ц)...фоткала на память и не жалею об этом -сейчас смотрю на себя,живот и талию -и чувствую разницу)))
    особо нервным -не смотреть!
    Цитата Сообщение от Ninela Посмотреть сообщение
    А вот и мой криворазрезаный животик!!!Как видите - одна сторона сильно на верх!Четыре месяца после кесарево!
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая тема, покажу свой, после 3-х кесаревых(последнее 1год10мес).
    девочки, вы супер во первых за смелость -выставить фото))) а во вторых за смелость сфотать все это самим))) 10000000+++++++
    лишний раз убедилась, что я выгляжу "не очень"
    я за 2 года ни разу не фотографировала((( пришла с роддома муж мазал зеленкой и мыл меня я очень боязливая только что первый раз померяла 14 см (фотать не буду -сама боюсь)
    во первых у меня ооочень низко в волосах прямо (то ли я сильно волосатая -то ли во время беременности лобок вырос до пупка ), во вторых за 2 года ни разу не брилась "наголо" -некрасивый толстый шов -просто не знаю как "это" брить -стараюсь себя покороче "тримминговать"
    Счастье есть)))

20. Вверх #4660
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    пластырь носила только в роддоме 5 дней -домой выписывали уже без него (а где вы берете пластырь?). в роддоме говорили не мочить, а дома помыться с хоз. мылом и мазать зеленкой.может быть из-за пластыря все и мокнет (нет доступа воздуха). идите к врачу, не обязательно к своему -к дежурному в роддоме -пусть посмотрит.выздоравливайте
    Счастье есть)))

Ответить в теме
Страница 233 из 647 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права