| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки, не всегда красота шва зависит от врача.
У каждого из нас разная кожа, у кого-то заживает быстро и красиво, у кого-то долго и не очень красиво. Многое зависит от организма и его способностей восстанавливаться.
У меня есть знакомая, которая в детстве перенесла аппендицит, у нее шов разлазился несколько раз, пока зажило - несколько раз перешивали. К конечном счете шрам очень толстый и некрасивый, хотя прошло много лет, потом она же рожала самостоятельно, ей наложили несколько внутренних швов, она с этими швами пролежала в роддоме больше 2-х недель, т.к. у нее нитки просто отторгались и все тут. Так что все индивидуально.
zulfiya, согласна с вами. У меня несколько швов после операций, делали хирурги косметические, тонюсенькие и после заживление они должны были быть красивущими (было видно как аккуратно зашито и тоненько). Но мой организм склонен к киллоидным швам, в результате шов грубеет, становится толстым и неравномерным. Так что тут вины хирурга нет.
Life is unbelievable
криво разрезал - это как? острейшим скальпелем? такого не бывает
А у меня первый рубец тоненький-тоненький, бледненький. Все врачи во вторую Б восхищались "классная пластика" и не верили что шов-то был обычный, с поперечными стежками, просто затянулся хорошо. Но вот другая фигня - первые года 4-5 шовчик был ровно горизонтальный, а позже получился слегка "наискосок", с одной стороны "опустился", пардон, на уровень лобка. В результате второй шов мне делали не иссекая первый и теперь у меня их два.
А вот и мой криворазрезаный животик!!!Как видите - одна сторона сильно на верх!Четыре месяца после кесарево!
Это он сейчас такой,а был длинее. Предыдущие были на пару см длинее,но при последней операции врач короче разрез сделала,от предыдущих остались усики, с каждой стороны по см,их и не видно особо,просто беленькие полосочки по краям. А вот цвет у меня долго бледнеет, лет пять должно пройти,чтоб полностью побелел.
Если б я еще узелок справа не отковыряла,что кровь сочилась пару дней ,он бы не был опущен вниз справа.
Последний раз редактировалось zulfiya; 20.01.2011 в 19:54.
У всех такие животики плоские, я после операции ещё полгода ходила с кендюхом))))
Социальные закладки