Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 376 из 3006 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 60120
  1. Вверх #7501
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    неа, но дырки можно не в кровле делать а в стене...типа, знаешь, как окошки... но до этого надо, чтобы все остальное было в порядке (теплоизоляция и все такое...)
    ко мне там мои одни кровельщики собирались заехать,когда-то шиферную ложили крышу мне, и посмотреть хотели мою.они тоже сказали что в стене моно дырочки сделать и решеточки поставить,но мне кажется что там же зашито получается где стена,крыша ж ниже немного края опущены,вроде, и потом же еще короба понаруже идуткак дырявить? тогда надо и стену и короба? и будет ли этого достаточно?вот выздоровею,возьму фонарь и сама поползу наверх,а то счас простыла,и у меня состояние нестояния мой печник-вентиляционщикговорит что дырочки не спасут,так как нормально должно все проветриватьсявентиляция нужна с притоком снизу и выходом наверх,все как положено
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #7502
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Пенопласт не хочу. А без него боюсь будет холодно. Прораб советует в полтора камня без пенопласта. У него самого дом так построен, мы были у него в гостях - то как по мне, то довольно прохладно. Я люблю, когда градусов 24-25 температура зимой в квартире.
    ну так можно и в газо/пенобетон зайти и там может быть прохладно, может человека устраивает данная температура? я например при 24-25, себя уже буду плохо чувствовать, моя норма 20-21 градус. или вы думаете котёл работает на всю мощность и все равно холодно? весь старый Центр практически построен в полтора камня, без какого-либо утепления и что-то все довольны.
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ракушняк: просчитывали разные варианты - в 1 камень с утеплителем стоит столько же, что и 1,5 камня с фундаментом под него.
    но пенопласт вообще не рассматривали, а вата со временем рассыпается.

мы построили дом в 1,5 камня ракушняка - дом очень тёплый. а ракушняк действительно пахнет морем.

Цитата Сообщение от АВСС Посмотреть сообщение
    Дома из кирпича и ракушки стоят веками.Кто даст гарантию на "искуственные" материалы?Испытания новых материалов по прочности морозостойкости и т д указаны исключительно в рекламных целях(не факт что сертификация была обьективной) и пока не проверены временем

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение

Ну во первых кладут,и кладут очень успешно.Так называемая экономная штукатурка-это по существу шпатлевка внешне 3-4мм внутри 5-7мм.так по технологии положено,и обязательно паропроницаемая.Ребята у производителей газобетона вся технология расписана.В России уже лет 7-8 кладут.просто у нас газобетон нужно выбирать нормальный(подделки очень много и брака). очень качественный Аэрок,ААС.это то что проверено.У них геометрия не страдает.Сейчас Каховка делает очень прочный газобетон.Для Одессы 40см толщиной с головой хватит.Плюс на Украине научились делать газобетон 400 плотности.а в Европе только 500.Что касается ракушки.то материал отличный,но согласен с товарищем,что ракушка уже не та.кстати не надо забывать что раньше штукатурку ложили известковую,вот вам и экология,и потому и годами стояла+тырсу добавляли.А сейчас? Насчет ваты (что перегниет) ложите базальтовую+паропроницаемую пленку,на ваш век хватит.
    что значит не та? подделка? а насчёт газобетона, я в него поверю тогда, когда он хотя-бы лет 50-100 простоит.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #7503
    Оптимист

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну так можно и в газо/пенобетон зайти и там может быть прохладно, может человека устраивает данная температура? я например при 24-25, себя уже буду плохо чувствовать, моя норма 20-21 градус. или вы думаете котёл работает на всю мощность и все равно холодно? весь старый Центр практически построен в полтора камня, без какого-либо утепления и что-то все довольны.
    У меня в 2 например Но вообще нельзя сравнивать многоквартирные дома с одноквартирным. там всегда есть общие стены, которые не нужно "греть". Хотя в обеих случаях стены не единственный источник теплопотери.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #7504
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    что значит не та? подделка? а насчёт газобетона, я в него поверю тогда, когда он хотя-бы лет 50-100 простоит.
    не та, по разным причинам.. раньше была других размеров) толи 60 толи 70-ка.. к стати с нее и построена старая одесса,такой был стандарт ручного выработки... сейчас 40! я думаю это надо учитывать,если сравнивать полтора камня старой одессы и новой кладки...
    По качеству.. увы, самые лучшие слои уж выработаны... остались тольок икерманские карьеры и карьеры с открытым способом добычи,так называемая крымкая крупноячеистая ракушка...
    Мной замечен тот факт,крымская страдает на ровность и соответствие размеров,хотя и вроде прочная.. Наша местячковая ракушка уже не та давно... Крохкая хоть и гладкая... высыхает и сыпется,раскалывается.. Попадаются камни с глинеными слоями ,прослойками... Камень с неоднородным уплотнением...
    может это имел ввиду собеседник в вашем разговоре...
    От себя повторюсь,ракшка отличный материал... все зависит от понимания процесса стройки подсчетов.. Современные материалы расчитаны в работе по "кругу" - полный подсчет затрат на окончателную строку ,допустим стены, во время стройки дома (кладка,утепление,отделочные работы...).
    На ракушке будут одни затраты на том же керамоблке другие.... А выбирать какой материал лучше,это уже каждого свое дело..
    Очень не люблю когда хвалят особый материал,у каждого есть свои + и свои -...
    Последний раз редактировалось Себа; 20.01.2011 в 09:24.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

5. Вверх #7505
    я хотела в будущем наверху на чердаке полы набить деревяные.хуже ведь не будет? есть смысл еще добавть пенопласт или вату между чердаком и вторым потолком(слой ваты и пенопласта уже есть)и вообще как еще можно уменьшить теплопотери со второго этажа или вообще как-то их остоновить?

6. Вверх #7506
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня в 2 например Но вообще нельзя сравнивать многоквартирные дома с одноквартирным. там всегда есть общие стены, которые не нужно "греть". Хотя в обеих случаях стены не единственный источник теплопотери.
    по любому. но угловая самая верхняя квартира, почти тоже самое что и дом.

7. Вверх #7507
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    не та, по разным причинам.. раньше была других размеров) толи 60 толи 70-ка.. к стати с нее и построена старая одесса,такой был стандарт ручного выработки... сейчас 40! я думаю это надо учитывать,если сравнивать полтора камня старой одессы и новой кладки...
    По качеству.. увы, самые лучшие слои уж выработаны... остались тольок икерманские карьеры и карьеры с открытым способом добычи,так называемая крымкая крупноячеистая ракушка...
    Мной замечен тот факт,крымская страдает на ровность и соответствие размеров,хотя и вроде прочная.. Наша местячковая ракушка уже не та давно... Крохкая хоть и гладкая... высыхает и сыпется,раскалывается.. Попадаются камни с глинеными слоями ,прослойками... Камень с неоднородным уплотнением...
    может это имел ввиду собеседник в вашем разговоре...
    От себя повторюсь,ракшка отличный материал... все зависит от понимания процесса стройки подсчетов.. Современные материалы расчитаны в работе по "кругу" - полный подсчет затрат на окончателную строку ,допустим стены, во время стройки дома (кладка,утепление,отделочные работы...).
    На ракушке будут одни затраты на том же керамоблке другие.... А выбирать какой материал лучше,это уже каждого свое дело..
    Очень не люблю когда хвалят особый материал,у каждого есть свои + и свои -...
    ну незнаю насчёт подсчётов. я на строим дом, недавно читал темку, где чел, каркасник метров кажись на 150, коробку выгнал за 10 тысяч евро. кому как, но я такой дом не хочу, может менталитет, может та же ракушка/кирпич мне кажется надёжнее. может кто-то смотрел, была передача на Новом канале, дом закрыт на ремонт. действие происходит в Америке и там людям в общем помогали отремонтировать/перестроить их дома. за все несколько десятков выпусков, там кажется не было ничего, кроме каркасника. так вот тем домам было 10-20-30-40 лет, а они уже были сгнившие, порченые жуками всякими, пожары, грибки и прочее, короче труба. неоднократно принималось решение, просто снести этот дом и его заново отстроить(за 7 дней). в общем если кто найдёт где скачать, советую, много интересного можно увидеть и узнать. поэтому у меня такое же отношение ко всяким пено и гзобетонам и прочим материалам, которые не прошли проверку временем. так как если я буду строить дом, то я хотел бы в нём жить спокойно и знать, что он не рассыпется или не сгниёт или не сгорит до тла. да и хоть тут и говорят, что дети себе сами построят что хотят, но в наследство я хотел бы оставить нормальный дом, а не непонятно что, так как с что ним произойдёт через 50 лет, никто не скажет.

8. Вверх #7508
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Я выгнал 2х этажное здание из Харьковского газобетона.
    Остался очень довольным, как по цене так и по расходу клея, работы...
    По прочности на вид очень хрупкий, но недавно пытался пополам сломать топором, пришлось хорошо постараться, правда силикатный покрепче будет, но я приследую другие идеи относительно камня.
    Камень взял 200*400*600. Толщина стен 400 мм в принципе для нашей местности самое оно.
    Заходишь в неотапливаемое помещение и при "-" чувствуешь себя комфортно!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

9. Вверх #7509
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    я хотела в будущем наверху на чердаке полы набить деревяные.хуже ведь не будет? есть смысл еще добавть пенопласт или вату между чердаком и вторым потолком(слой ваты и пенопласта уже есть)и вообще как еще можно уменьшить теплопотери со второго этажа или вообще как-то их остоновить?
    У нас между вторым этажом и неотапливаемым чердаком только слой гипсокартона плюс доски плюс изовер и еще раз доски уже на полу чердака. Теплопотери минимальные! НА втором этаже теплее, чем на первом!
    Так что думаю, то, что Вы хотите добавить - лишнее! Хотя...
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

10. Вверх #7510
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    У нас между вторым этажом и неотапливаемым чердаком только слой гипсокартона плюс доски плюс изовер и еще раз доски уже на полу чердака. Теплопотери минимальные! НА втором этаже теплее, чем на первом!
    Так что думаю, то, что Вы хотите добавить - лишнее! Хотя...
    спасибо)))) просто я писала выше что конденсат у меня там большой и некоторые высказали мысли что это из-за теплопотерь,но мне в это с трудом вериться)))хотя доски постелить для удобства хочется...ровненько чтоб было...

11. Вверх #7511
    Живёт на форуме Аватар для ХимиЯ
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Я выгнал 2х этажное здание из Харьковского газобетона.
    Остался очень довольным, как по цене так и по расходу клея, работы...
    По прочности на вид очень хрупкий, но недавно пытался пополам сломать топором, пришлось хорошо постараться, правда силикатный покрепче будет, но я приследую другие идеи относительно камня.
    Камень взял 200*400*600. Толщина стен 400 мм в принципе для нашей местности самое оно.
    Заходишь в неотапливаемое помещение и при "-" чувствуешь себя комфортно!
    Не поделитесь ценами на материал и работу по кладке газбетона? Почему именно харьковский выбрали?
    Заранее спасибо.

12. Вверх #7512
    Постоялец форума Аватар для Люси
    спасибо)))) просто я писала выше что конденсат у меня там большой и некоторые высказали мысли что это из-за теплопотерь,но мне в это с трудом вериться)))хотя доски постелить для удобства хочется...ровненько чтоб было...
    Да, я читала.
    Может быть, недостаточное проветривание чердака?
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

13. Вверх #7513
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Да, я читала.
    Может быть, недостаточное проветривание чердака?
    да его вообще получается нет...но уже начали истправлять

14. Вверх #7514
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке: а зачем фундамент перекрывать плитами?
    Несколько раз сталкивался с плитами перекрытия по блокам фбс вместо пола, а под плитами коммуникации.

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    для тех, кто совсем-совсем в танке и блондика), а что, для перегородок не нужен фундамент?
    Дополнительное армирование в пол,у в месте будущих перегородок достаточно.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

15. Вверх #7515
    Старый конь
    Все правильно.Под полы положите 150-200 мм.пенопласта либо базальтовой ваты -это с головой должно хватить для уменьшения теплопотерь.Обязательно сделайте дверку на чердак(его все равно рано или поздно нужно будет обслуживать)а с противоположной стороны отверстие 150*200 и закройте пластиковой сеткой (что бы осы не завелись,они очень чердаки любят)и в отопительный сезон слегка приоткрывайте дверцы чердака.проверить легко так.Если выпал снег посмотрите на крышу.Если он равномерно лежит по всей поверхности крыши,то у Вас все в порядке,кроме того снег является доп.утеплением для Вашего дома.Если на крыше проталины,то слегка приоткройте чердачную дверь,что бы температура внутри чердака начала приближаться к уличной.Но перекрытие все равно придется утеплить.

16. Вверх #7516
    Все правильно.Под полы положите 150-200 мм.пенопласта либо базальтовой ваты -это с головой должно хватить для уменьшения теплопотерь.Обязательно сделайте дверку на чердак(его все равно рано или поздно нужно будет обслуживать)а с противоположной стороны отверстие 150*200 и закройте пластиковой сеткой (что бы осы не завелись,они очень чердаки любят)и в отопительный сезон слегка приоткрывайте дверцы чердака.проверить легко так.Если выпал снег посмотрите на крышу.Если он равномерно лежит по всей поверхности крыши,то у Вас все в порядке,кроме того снег является доп.утеплением для Вашего дома.Если на крыше проталины,то слегка приоткройте чердачную дверь,что бы температура внутри чердака начала приближаться к уличной.Но перекрытие все равно придется утеплить.
    спасибо,но че то не особо понялавыход на чердак есть,но его тоже надо как-то утеплить и заделать все щели герметично,чтоб со 2-го этажа не шел теплый воздух...а вот вы написалаи 150*200 это размеры в мм,см,м,или в км?(шучу)...то есть надо делать дыру на крышу? я бы тоже хотела.но как безопастность?

17. Вверх #7517
    Старый конь
    что значит не та? подделка? а насчёт газобетона, я в него поверю тогда, когда он хотя-бы лет 50-100 простоит.[/QUOTE]

я лично сталкивался с таким,у завода по любому бывает брак,некоторые продавцы с базаров его чкупают и продают Вам как полноценный ,часто маркировка не соответствует фирменной маркировке завода(т.е.Вам продают газобетон например обуховского завода вместо березанского или Новой Каховки и т. д.А вообще я с Вами согласен,каждый строит из того чего хочет и чему доверяет.Я лично для себя решил.что строить буду из газобетона,но придерживаясь всего комплекса технологии. удовольствием построил бы каркасник,но у нас пока нет фирмы которая бы совместила насколько технологий каркасного строительства,а если и соглашаются.то на круг дороже газобетона получается.теперь насчет теплопотерь,назовите мне хоть одного прораба,из левых бригад,кто вообще знает как их считать,хотя в инете полно программ по их просчету и это можно сделать самому.Так вот яы утверждаю что можно построить дом до 140 м.кв. где теплопотери будут равняться 20-25 квт.

18. Вверх #7518
    Старый конь
    спасибо,но че то не особо понялавыход на чердак есть,но его тоже надо как-то утеплить и заделать все щели герметично,чтоб со 2-го этажа не шел теплый воздух...а вот вы написалаи 150*200 это размеры в мм,см,м,или в км?(шучу)...то есть надо делать дыру на крышу? я бы тоже хотела.но как безопастность?
    я имел ввиду дверцу на чердак с улицы.размер же вентотверстия в мм.

19. Вверх #7519
    я имел ввиду дверцу на чердак с улицы.размер же вентотверстия в мм.
    у меня металлочерепица...заливать будет ведь.надо грибок сооружать ))))))шоб с крышечкой был))) а вот выход на улицу страшненько как-то)))))))

20. Вверх #7520
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    ну не морочте себе голову.... Строителям верить,себя самого н-ть... Извените,но им надо работу делать быстрее.. вы кинете плиты и они быстро вам расчитывают гнать стены.. Я вам советую,не идите на данное мероприятие,гоните стены,потом зальете внутри.. Я себе планирую. Утрамбовка грунта,подсыпка,утрамбовка,заливка черновой стяжки с сеткой.. установка теплого пола и заливка стяжки с сеткой...
    Извените,но в вашем варианте выгоды кинуть плиты ради того чтоб был пол уже готовым,не вижу.. Разве что времени меньше... Но если подумать,пол залить потом можно,стенам это не мешает.. Что то и то надо гидроизолировать и утеплять (под тП).. И самое главное,хорошая бригада с 2-х человек зальет вам пол и быстро и ровно...
    Можете ругать.....
    Все правильно,только в свете сегодняшних цен на газ советую положить под сетку еще 100 мм. пенопласта,потом мне спасибо скажите,тем более что это не так дорого.Да и не забудьте когда потом будете делать отмостку вокруг дома тоже ее утеплить пенопластом(предварительно сделав под гравием дренаж.Сэкономите прилично на отоплении.

Ответить в теме
Страница 376 из 3006 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права