Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 375 из 3006 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 60120
  1. Вверх #7481
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Перегородки не могут быть несущими по определению, они самонесущие то есть несут только собственный вес.
    да,описался.. каюсь... перегородки не могут быть,я имел ввиду несущие стены))))) у меня в доме одна по центру несущая,так вот затуркали меня строители что это несущая перегородка... но в общем мы поняли друг дружку...
    По поводу армопояса... То что мы купии - без армопоясов... Но я за армопояса... И отношусь к тем что их надо обязательно... Но на моем примере,потсроили,не буду ж разбирать дом и заново строить? пристраивал холл гостевой,так там лил армопояса..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

2. Вверх #7482
    Посетитель Аватар для Sunny2007
    Вообще глубина заложения фундамента, как и тип, определяются изысканиями геолога. Но не меньше промерзания грунта, в Одесском регионе принято 0,8м. Также фундамент на 0.2м должен зайти в материковый грунт (нетронутый грунт естественного уплотнения).
    Спасибо. Т.е. я так понимаю, что норма в 1.5 м обосновываемая сейсмической зоной Одессы это скорее для промышленного строительства?

3. Вверх #7483
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Sunny2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Т.е. я так понимаю, что норма в 1.5 м обосновываемая сейсмической зоной Одессы это скорее для промышленного строительства?
    Нет такой нормы.

4. Вверх #7484
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Sunny2007 Посмотреть сообщение
    Где Вы эту цифру взяли? Такую цифры в нормах на проектирование в сейсмических районах я не встречал. Есть на 3м но это для 16этажей.
    инженер-конструктор

5. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Где Вы эту цифру взяли?
    Сто пудов прораб местный насоветовал, чтоб бабла побольше срубить на землекопных работах!
    Sunny2007! Тебе ж объяснили, что по Одесской области фундамент копается на глубину 0,8 м, что является общепринятой глубиной промерзания в нашем регионе! Другое дело ширина - тут должен считать специалист!

6. Вверх #7486
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Ребята я имел ввиду делать фундамент на подушке из ФСБ с обязательным армопоясом вверху. Вопрос какие ФСБ нужны для 2 х етажного дома из ракушняка дом примерно 10х10. Одни говорят достаточно для стен в камень ФСБ шириной 40, другие 50 не меньше. Понятно что 50 лучше но они дороже примерно на 80 грв шт. 2.40х50х60 цена 300грв шт, 2.40х40х60 цена 220 грв.
    отвечаю.. у меня 40.. стоит дом уже лет 12... проблем не вижу.
    у тестя дом 3 этажа +подвал.. лет 15,полет нормпальный

подушки есть,блоки фундаментные, армопоясов нет
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

7. Вверх #7487
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    народ,задам опять вопрос)))) бо не ответили(может кто появился новый тут и подскажет) на крыше под металлочерепицей на пленке кондинсат,и ооочень в большом количестве,жуть как много.течем)))шо делать?нужна может вентиляция? кто с таким сталкивался."супер-пупер кровельщики" что делали крышу и их "великий прораб" с форума Вова svyatodan,отмораживаются))))может что кто подскажет?можно просто дырочек понаделать????))))))) или надо конкретную вентиляцию сооружатьпо всем правилам? или что доутеплять и доделать.переделать придется?
    пыСы..а что такое плэн? (а то читаю дружественный форум и не понимаю о чем это они)))))это что-то обогревающее?)))))))))))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 19.01.2011 в 18:51.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

8. Вверх #7488
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    гидробарьер ставят под металочерепицу для того чтоб конденсат который выпадает на метале снизу не попадал на деревянную обрешетку.
    много конденсата говорит о том у вас большие теплопотери на чердачном перекрытии.

9. Вверх #7489
    Старый конь
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    народ,задам опять вопрос)))) бо не ответили(может кто появился новый тут и подскажет) на крыше под металлочерепицей на пленке кондинсат,и ооочень в большом количестве,жуть как много.течем)))шо делать?нужна может вентиляция? кто с таким сталкивался."супер-пупер кровельщики" что делали крышу и их "великий прораб" с форума Вова svyatodan,отмораживаются))))может что кто подскажет?можно просто дырочек понаделать????))))))) или надо конкретную вентиляцию сооружатьпо всем правилам? или что доутеплять и доделать.переделать придется?
    пыСы..а что такое плэн? (а то читаю дружественный форум и не понимаю о чем это они)))))это что-то обогревающее?)))))))))))
    Чердак холодный? или это мансарда?

10. Вверх #7490
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Чердак холодный? или это мансарда?
    чердак холодный.вычитала что сырые работы на первом этаже могут такое вызватьа мы как раз стяжку заливали на первом этажемного стяжки...но думаю что вентиляция нужна все равно.мои рабочие ее вообще не предусмотрели.где купить что-то типа грибков или аэраторы(кажется так называются) для крыши с металлочерепицы? кто видел у нас?в эпицентре вроде нет
    что такое софиты?я так понимаю,что подшивка снизу.это у крыши что понаружи идет что ли?или что другое?не понятно

11. Вверх #7491
    Цветоман форума
    drunk cherry, а неужели ваши строители не компетентны в этом вопросе? Должны же они знать, почему так и как это устранить, раз взялись за стройку. Наверняка это у них не первый опыт!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    drunk cherry, а неужели ваши строители не компетентны в этом вопросе? Должны же они знать, почему так и как это устранить, раз взялись за стройку. Наверняка это у них не первый опыт!
    они сказали,что заедут скоро,и еще быстрее во сволочи! а мне их так прораб расхваливал,да какие они классные и распрекрасные теперь вижу

13. Вверх #7493
    Постоялец форума Аватар для terra
    чердак холодный.вычитала что сырые работы на первом этаже могут такое вызватьа мы как раз стяжку заливали на первом этажемного стяжки...но думаю что вентиляция нужна все равно.мои рабочие ее вообще не предусмотрели.где купить что-то типа грибков или аэраторы(кажется так называются) для крыши с металлочерепицы? кто видел у нас?в эпицентре вроде нет
    вентиляция однозначно должна быть на чердаке, странно что тебе этого не сделали...
    Недавно знакомый жаловался тоже течет крыша...оказалось, что маленькое отверстие было для вентканала...пришлось ему добавить еще одно или несколько.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

14. Вверх #7494
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    вентиляция однозначно должна быть на чердаке, странно что тебе этого не сделали...
    Недавно знакомый жаловался тоже течет крыша...оказалось, что маленькое отверстие было для вентканала...пришлось ему добавить еще одно или несколько.
    а не знаешь что он и как делал?

15. Вверх #7495
    что такое софиты?я так понимаю,что подшивка снизу.это у крыши что понаружи идет что ли?или что другое?не понятно
    как же тогда влага попадает на чердак?или у вас проем открытый.аэраторы ставят на мягкую кровлю.под вашей черепицей и так сквозняка хватает.

16. Вверх #7496
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    как же тогда влага попадает на чердак?или у вас проем открытый.аэраторы ставят на мягкую кровлю.под вашей черепицей и так сквозняка хватает.
    та я ж и спросила, а есть что такое для металлочерепицы?или тока грибки мастерить надо будет для вентиляции?чердак как раз закрытый везде вот придется дырявиться наверное есть вариант,как пишут на форумах,под коньком разрезать гидробарьер...но вентиляия все равно нужна будет,как мне кажется.

17. Вверх #7497
    та я ж и спросила, а есть что такое для металлочерепицы?или тока грибки мастерить надо будет для вентиляции?чердак как раз закрытый везде вот придется дырявиться наверное есть вариант,как пишут на форумах,под коньком разрезать гидробарьер...но вентиляия все равно нужна будет,как мне кажется.
    нет ничего резать не нужно.между металочерепмчей и гидробарьером и так хорошо продувается.и стыки на гидробарьере тоже не герметичны.
    проблема в чердачном перекрытии.или оно пропускает много тепла и из за этого образуется конденсат на метале и оседает на пленке.или перекрытие пропускает влагу от стяжки которую гидробарьер пропускает и она тем же конденсатом на метал садится.
    .если чердак холодный - откуда там влаге взяться?

18. Вверх #7498
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    нет ничего резать не нужно.между металочерепмчей и гидробарьером и так хорошо продувается.и стыки на гидробарьере тоже не герметичны.
    проблема в чердачном перекрытии.или оно пропускает много тепла и из за этого образуется конденсат на метале и оседает на пленке.или перекрытие пропускает влагу от стяжки которую гидробарьер пропускает и она тем же конденсатом на метал садится.
    .если чердак холодный - откуда там влаге взяться?
    тоже так думала,что продувается и прочее,но почитала,вроде все равно вентиляцию надо делать а то мы запоковались там.

19. Вверх #7499
    Постоялец форума Аватар для terra
    а не знаешь что он и как делал?
    неа, но дырки можно не в кровле делать а в стене...типа, знаешь, как окошки... но до этого надо, чтобы все остальное было в порядке (теплоизоляция и все такое...)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

20. Вверх #7500
    тоже так думала,что продувается и прочее,но почитала,вроде все равно вентиляцию надо делать а то мы запоковались там.
    гидробарьер это и есть вентиляция.он работает как нипель.пропускает воздух на улицу и на пропускает воду снаружи.
    кстати если вам его постелили вверх ногами это тоже может быть причиной вашей проблемы

Ответить в теме
Страница 375 из 3006 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права