Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 374 из 3006 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 60120
  1. Вверх #7461
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Привет! Спасибо всем за советы! Да без подвалаб просто фундамент. Строители говорят что так будет дешевле нежели делать подушку + утеплитель + армированную стяжку. Так и планировал сначала. Придется подсчитать еще раз.
    ну не морочте себе голову.... Строителям верить,себя самого н-ть... Извените,но им надо работу делать быстрее.. вы кинете плиты и они быстро вам расчитывают гнать стены.. Я вам советую,не идите на данное мероприятие,гоните стены,потом зальете внутри.. Я себе планирую. Утрамбовка грунта,подсыпка,утрамбовка,заливка черновой стяжки с сеткой.. установка теплого пола и заливка стяжки с сеткой...
    Извените,но в вашем варианте выгоды кинуть плиты ради того чтоб был пол уже готовым,не вижу.. Разве что времени меньше... Но если подумать,пол залить потом можно,стенам это не мешает.. Что то и то надо гидроизолировать и утеплять (под тП).. И самое главное,хорошая бригада с 2-х человек зальет вам пол и быстро и ровно...
    Можете ругать.....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

2. Вверх #7462
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну Вы же - Архитектор! Вам-то грешно задавать такие вопросы! Хотя для дедушки...
    Да видно старею, внучка!..
    Подумал, что это такая новая технология - перекрывать фундаменты плитами, вот и спросил. Чтоб не отстать от прогресса.
    А оказалось все так прозаично: хитрые строители и доверчивый заказчик, сэкономивший на проекте...
    Пойду почитаю СНиПы, чтоб успокоиться.
    Последний раз редактировалось Archist; 19.01.2011 в 09:59.

3. Вверх #7463
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    ну не морочте себе голову.... Строителям верить,себя самого н-ть... Извените,но им надо работу делать быстрее.. вы кинете плиты и они быстро вам расчитывают гнать стены.. Я вам советую,не идите на данное мероприятие,гоните стены,потом зальете внутри.. Я себе планирую. Утрамбовка грунта,подсыпка,утрамбовка,заливка черновой стяжки с сеткой.. установка теплого пола и заливка стяжки с сеткой...
    Извените,но в вашем варианте выгоды кинуть плиты ради того чтоб был пол уже готовым,не вижу.. Разве что времени меньше... Но если подумать,пол залить потом можно,стенам это не мешает.. Что то и то надо гидроизолировать и утеплять (под тП).. И самое главное,хорошая бригада с 2-х человек зальет вам пол и быстро и ровно...
    Можете ругать.....
    Спасибо так и планировал прежде, придется переговорить со строителями. А как насчет блоков фундаментных под 2 этажа из ракушняка, ширина 40 достаточно или нужно 50?

4. Вверх #7464
    Спасибо так и планировал прежде, придется переговорить со строителями. А как насчет блоков фундаментных под 2 этажа из ракушняка, ширина 40 достаточно или нужно 50?
    вечерком прикину разницу,если время будет.... хоть приблизительно...
    по блокам уточните,немного не понял.. Есть блоки фундаментные (серые с лапами) есть блоки бетонные,есть блоки сделаны на жерстве от камня ракушка.. Какие вы плаинируете и куда? в фундамент или стены с них выгонять??

5. Вверх #7465
    Блоки фундаментные ФСБ 2.40х50х60 с лапами или ФСБ 2.40х40х60 на фундамент под 2х этажный дом из ракушняка толщиной в камень

6. Вверх #7466
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    для тех, кто совсем-совсем в танке и блондика), а что, для перегородок не нужен фундамент?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #7467
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Блоки фундаментные ФСБ 2.40х50х60 с лапами или ФСБ 2.40х40х60 на фундамент под 2х этажный дом из ракушняка толщиной в камень
    ФСБ «фундаментные стеновые блоки», а что Вы называете лапами? Для фундамента берут блоки шире от стены для увеличения поверхности опирания на грунт. А как для стены он может быть той же толщиной. Еще, по блокам желательно устраивать монолитный пояс.
    инженер-конструктор

8. Вверх #7468
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    для тех, кто совсем-совсем в танке и блондика), а что, для перегородок не нужен фундамент?
    конечно нужен,я так понимаю при правильном проэктировании несущие перегородки закладываются в фундамент ,остальные перегородки можно выполнять после заливки черновой стяжки,я думаю там особо глубокого фундамента ненадо,даи если армированая первичная стыжка,сделать перегородки с газо-пено бетона... Все зависит от того как подойдут к процессу.. но я за фундамент..

9. Вверх #7469
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Если перегородка на первом этаже ее устанавливают на бетонную стяжку это и является для нее фундаментом. А танк это сила! Жаль что по городу нельзя на нем ездить.
    инженер-конструктор

10. Вверх #7470
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    ФСБ «фундаментные стеновые блоки», а что Вы называете лапами? Для фундамента берут блоки шире от стены для увеличения поверхности опирания на грунт. А как для стены он может быть той же толщиной. Еще, по блокам желательно устраивать монолитный пояс.
    блоки фундаментные (с лапами) - так их называют в простонародии)))) опирающаяся часть шире,как вы и написали.

Немного свое истории с блоками.. Я купил коробку очень давно,недостроеную.. думал продам,но решил строить на том что есть, поводом было то что на данной улице у меня все фасадные окна выходят на церковь и церковный сад,соседи нормальные.. ну и Батюшка сосед.)) В общем.. у меня подвал и первый этаж выгнан с блоков... Подвал это блоки ЖБ, хрен перфоратором бьются, первый этаж выгнан с блоков,когдато в Фоминой Балке лили такие блоки с использованием жерствы от ракушняка... Так вот.. ТОли тогда технологии такие были толи такие блоки,но факт на лицо... Фасадная стена выставлена в уровень,все внутренние стены это капец!!!!! с перепадами в 20 см! ямамами... По штукатурке расход колосальный. Первый этаж решил вообще не штукатурить а сделать гипсокартон с утеплением...... Повторюсь,не сталкивался с блоками и как кладут их сейчас,но то что у меня,это не есть экономное строительство!!!! это КАПЭЦЬ

11. Вверх #7471
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Еще, по блокам желательно устраивать монолитный пояс.
    Слово желательно по-моему в данном контексте неуместно!? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

12. Вверх #7472
    конечно нужен,я так понимаю при правильном проэктировании несущие перегородки закладываются в фундамент ,остальные перегородки можно выполнять после заливки черновой стяжки,я думаю там особо глубокого фундамента ненадо,даи если армированая первичная стыжка,сделать перегородки с газо-пено бетона... Все зависит от того как подойдут к процессу.. но я за фундамент..
    Перегородки не могут быть несущими по определению, они самонесущие то есть несут только собственный вес.
    инженер-конструктор

13. Вверх #7473
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Слово желательно по-моему в данном контексте неуместно!? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    УМЕСТНО когда жмут средства!! Так как есть и другие мероприятия.
    инженер-конструктор

14. Вверх #7474
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Если перегородка на первом этаже ее устанавливают на бетонную стяжку это и является для нее фундаментом. А танк это сила! Жаль что по городу нельзя на нем ездить.
    О, еще какая, тем более для блондинки)))))))

Спасибо за ответ.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #7475
    блоки фундаментные (с лапами) - так их называют в простонародии)))) опирающаяся часть шире,как вы и написали.
    ФСБ «фундаментные стеновые блоки» покажите это место чтоб мне тоже поближе с народом.
    Изображения
    • Тип файла: jpg fbs_1.jpg (3.2 Кб, Просмотров: 22)
    инженер-конструктор

16. Вверх #7476
    Не покидает форум Аватар для Obod
    УМЕСТНО когда жмут средства!! Так как есть и другие мероприятия.
    Это ж как должны жать средства, чтоб на фундаменте экономить??? Т.е. ты утверждаешь, что можно кладку первого этажа начинать прямо на ФСБ??? Совсем-совсем без армопояса? Но хоть подушка под блоками по-твоему должна быть? Или голые блоки? На легонький растворчик?

17. Вверх #7477
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это ж как должны жать средства, чтоб на фундаменте экономить??? Т.е. ты утверждаешь, что можно кладку первого этажа начинать прямо на ФСБ??? Совсем-совсем без армопояса? Но хоть подушка под блоками по-твоему должна быть? Или голые блоки? На легонький растворчик?
    Подушечка да. Когда человек строит для себя и обладает хорошим запасом средств и времени (или чего то одного), то я с Вами солидарен. Но на частном доме, для себя, строительство не заканчивается.
    инженер-конструктор

18. Вверх #7478
    Ребята я имел ввиду делать фундамент на подушке из ФСБ с обязательным армопоясом вверху. Вопрос какие ФСБ нужны для 2 х етажного дома из ракушняка дом примерно 10х10. Одни говорят достаточно для стен в камень ФСБ шириной 40, другие 50 не меньше. Понятно что 50 лучше но они дороже примерно на 80 грв шт. 2.40х50х60 цена 300грв шт, 2.40х40х60 цена 220 грв.

19. Вверх #7479
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Ребята я имел ввиду делать фундамент на подушке из ФСБ с обязательным армопоясом вверху. Вопрос какие ФСБ нужны для 2 х етажного дома из ракушняка дом примерно 10х10. Одни говорят достаточно для стен в камень ФСБ шириной 40, другие 50 не меньше. Понятно что 50 лучше но они дороже примерно на 80 грв шт. 2.40х50х60 цена 300грв шт, 2.40х40х60 цена 220 грв.
    Ваш фундамент будет выглядеть,как перевёрнутая буква Т. Сначала прольёте ленту под блоки, её ширина в зависимости от нагрузок будет от 0,6 до 1,4 (а высота 0,3-0,4 м), затем установите один ряд блоков шириной 0,4 и высотой 0,6 м, затем прольёте армопояс.
    Армопояс сцепит блоки. Затем на него нанесёте гидроизоляцию и будите гнать стены.

Или ленту под фундаменты вы можете так же выложить из ФСБ, есть и такие штуки Но их ширину "навскидку" вам тут никто не скажет. Для этого нужен расчёт.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

20. Вверх #7480
    Короче говоря, подошва фундамента это как размер обуви индивидуально. А выше можно гнать по ширине стены.
    инженер-конструктор

Ответить в теме
Страница 374 из 3006 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права