Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
У меня укол диферелина был в мае. Эко в июне. До сентября меня колбасило: то жарко, то холодно... В сентябре цикл восстановился, вроде, все вошло в норму. Но остался один глюк: мне все время жарко, а до эко я была мерзлячкой, мне все время было холодно. У меня вопрос: у меня до сих пор диферелин выходитили это какой-то сбой (может гормональный?)? У кого какие изменения случились после эко?
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
Я очень боюсь ИК, всеми силами пытаюсь от него отвертеться, за что уже выслушала от Швеца. Меня после короткого протокола ЭКО (без блокады) 3 месяца колбасило, приливы сильные были, представляю, что будет после уколов дифферелина 3,75((( Врачи говорят, что такая индивидуальная реакция, обычно после короткого протокола таких последствий нет.
Я тож принимаю для успокоения капельки пустырника и боярышника, когда совсем сильно "придавливает", то и таблетки успокоительные. Пришлось отказаться на время от кофе и даже черного чая - сильно "забивалось" сердце. Очень трудно было в период перед и после 2 укола, а сейчас, когда был уже 4, наверное немного привыкла... в жар кидает конечно, но уже не так ужасно переносится
В ритме счастья
Всем привет!
Прием Сиофора (Метформина) допустимо назначать женщинам со следующими клиническими признаками:
1. Классическими признаками СПКЯ (аменорея, ановуляция, бесплодие)
2. Женщинам с отклоненным росто-массовым коэффициентом в сторону повышения массы тела
3. Женщинам с уз-признаками поликистоза, лишним весом и редкими овуляциями.
4. При гиперинсулинизме в.ч. выявленом нагрузочными пробами
5. При подозрении на латентный с.диабет
6. При ссылках на семейные формы с.диабета
7. При лишнем весе и кожных проявлениях инсулинорезистентной гиперандрогении
8. При лишнем весе и необъяснимо низком качестве ЯК
Метформин-препарат выбора при СПКЯ и на сегодня-(ОБЩЕПРИЗНАННО)назначается для улучшения ответа яичников при любых вариантах их последующей стимуляции.
Побочные действия приема Метформина, достаточно часты, однако, носят исключительно временный характер. Какие-либо органные поражения при приеме Метформина не описаны. Побочные действия бесследно проходят после его отмены. Хотя, Метформин успешно применяется в некоторых случаях с.диабета, его прием, если он не сочетается с приемом сахаропонижающих препаратов не может быть опасен с т.з. критического снижения уровня сахара в крови. Метформин лишь максимально улучшает чувствительность тканей к действию того инсулина, который вырабатывает ваша поджелудочная железа, но сахар не снижает. Расщепляет сахар ваш инсулин и только в разумных пределах. Поскольку сахара в тканях лучше расщепляются, переходя в энергию распада углеводов, оные не превращаются в жиры, а распадаются, сопровождаясь выделением энергии. Женщины на фоне приема Метформина становятся еще более стройными и красивыми, как и должны выглядеть солидные клиентки клиники Ремеди. У многих появляется спонтанная овуляция, а некоторые беременеют до начала стимуляции. Обычный курс приема Метформина-3 месяца. Затем проводят стимуляцию яичников. К сожалению, побочка Метформина (не осложнения) достаточно часты. Альтернативы Метформину пока нет.
Сирень, насиловать себя ни к чему. Если тяжело переносите, прием прекращайте. Вам С. был назначен с целью хоть как-то повлиять на улучшение ответа яичников при стимуляции, учитывая, что массо-ростовый коэффициент у вас немного сдвинут. Отмена препарата тоже погоды не сделает.
Бесплодие неясного генеза: это примерно 5-30% случаев бесплодия.
Такой диагноз ставится только после проведения диагностической лапароскопии, которая не выявила анатомической патологии.
В привязке к данному диагнозу обсуждаются:
1. Недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ)
2. Шеечный фактор
3. Плохой результат ПКТ (посткоитального теста)
4. Наличие антиспермальных антител у женщин и мужчин (иммунологическое бесплодие).
5. Малые формы эндометриоза, не сопровождающиеся анатомическими нарушениями.
6. Лютеинизация неовулировавшего фолликула (ЛНФ)
В последнее время к этим диагнозам добавились:
- Сомнения в функциональной полноценности полностью проходимых маточных труб.
- Высокая, по трем и более антигенам HLA, степень гистосовместимости супругов.
- Высокая степень полиморфизма генов.
Хотя последние две-это скорее проблемы развития раннего эмбриона, чем бесплодия. Однако так принято считать, поскольку беременностью сейчас называют только оную, когда она подтверждена уже на УЗИ. Не видели на УЗИ-значит бесплодие.
В привязке к БНГ следует кое-что сказать о субфертильности. Особенно наглядно понятие субфертильности, когда мы говорим о плодовитости спермы с ее сомнительными показателями. Не явно патологическими, но когда их нельзя назвать и нормальными. Здесь ожидание беременности затягивается на неопределенное время, иногда довольно длительное. Индивидуальная плодовитость такое же свойство организма, как чувство юмора или, например, музыкальный слух. Попробуйте улучшить эти качества с помощью таблеток, вагинальных тампонов или в позе березки. Но разве нельзя в позе березки послушать седьмую симфонию Чайковского после П/А и при этом забеременеть? Девушки, самое неправильное-это то, что вы часто пытаетесь делать. Не примеряйте чужую ситуацию на себя. Это с т.з. репродуктологии-не разумно.
Уважаемая Сарацинка и др., бесплодие, да еще и в случаях БНГ(!) -это не болезнь, которая имеет очевидную причину. Это условное состояние временной непреднамеренной бездетности. Лечить здесь нечего. Дальнейшее изучение причинно-следственных отношений, которые мы так любим искать, здесь мало что даст. Тактика врача определяется именно временем, тем временем, которое имеется у вас в потенциале. Все выше перечисленные диагнозы, кроме СПКЯ, не являются очевидной причиной бесплодия. Все они не являются абсолютной причиной бесплодия и преодолимы, со временем и без участия врачей ( или точнее, не смотря на все усилия врачей) а главным семейным репродуктологом, как всегда остается муж. Но если этого времени нет, тактика избираемая нами однозначна - ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии). Вначале предлагается контролируемое зачатие на фоне гиперстимуляции яичников -цель повысить шансы на встречу ЯК и с-в. Затем проводятся не более трех ВМИ. Следующий этап-ЭКО.
А теперь, всем беременеть!![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 16.01.2011 в 23:47.
девочки подскажите у меня цикл 34дня а сегодня 24день и БТ не повышается выше чем 36.8,у меня что овуляции в этом месяце нет я так понимаю?(((через 10дней М будут уже....я чего то не понимаю...одни расстройства....
Почувствовала себя обязанной ответить ))) СПАСИБО!
Если бы я переживала о том, что еще проверять и лечить после лапары, мы бы с Вами, доктор, не расстались так надолго. Ну, копание в себе - это в женской природе... Мне действительно надо было удостовериться, что мы - "полноценная" пара. Девы с БНГ, желаю всем такой же расслабленности тела и мозга, как у меня с 27 октября, кажется )))
Dr.Doshchechkin, осталось непонятными два вопроса:
1. На или после сиофора в вашей практике кто-то беременел? если да, то какой процент от тех, кто его принимал?
2. Действие сиофора заканчивается с его приемом. Я правильно поняла?
Жить легко и радостно!
Кидалась картошкой и била посудуМеня в этот период почему то жутко раздражала картошка, не могла ее чистить и все тут, хорошо, что муж наблюдая сию картину, отобрал "холодное" оружие и сам взялся за дело...
И посуда грязная бесила до безобразия, начинаешь ее мыть , а она жирная зараза, вот я в нее родимую все свои чувства и вложила
потом как то легче стало
муж с меня конечно в шоке был, но понял
(только не подумайте, что я всю посуду дома перебила
, так всего лишь тарелка и стаканчик... ааа еще крышка от сахарницы, но эт случайно получилось
)
Я после длинного протокола тоже долго отходила, месяца три еще в жар кидало, и нервишки шалили, еще похудела резко...Потом стала по тихоньку в себя приходить, хорошо что лето было... море , солнце и песок очень помогли![]()
Последний раз редактировалось topic; 17.01.2011 в 03:57.
Услышь меня, моя мечта! Я тут, я - та.....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Диферелин вспоминаю с ужасом....
у меня была полная клиничесая картина побочных эффектов. вплоть до постоянной температуры она как после укола поднылась и в пределах 37.5 и держалась до наступоления месиков, то что сил ни на что не было это не то слово, зато мужу повезло нету сил - нету скандалов, лежала я все это время дома просто бревнышком, даже вставать не хотелось и не моглось... ну ниче ради второй попытки и это думаю снова перенесу![]()
1. Сиофор, например при СПКЯ, применяется для подготовки к стимуляции овуляции. Хотя, стимуляция овуляции проводится уже после окончания курсового лечения Сиофором, довольно часто женщины беременеют на 2-3 месяц его приема, еще до начала стимуляции. Беременность, наступившая во время приема сиофора, ничем не отличается от обычной. При наступившей беременности, Сиофор отменяют. Специальную статистику по приему Сиофора не вел, но его эффективность для меня вполне очевидна. Фросенька, вы случайно не заметили, что я не применяю ничего, что по моему убеждению не нужно или не эффективно в диагностике или лечении бесплодия и что не включено в объем рекомендаций WHO и ESHRE?
2. У разных женщин по-разному. У некоторых наблюдается стойкий эффект вплоть до наступления беременности. У других, вроде бы эффект ожидаем, но может вообще отсутствовать. Сиофор не назначается для овуляции, хотя не только она, но и беременность во время приема Сиофора может наступать. Сиофор назначается только для подготовки к последующей стимуляции яичников.
Девочки, хотела в вами поделиться. Нужно завтра в крещение умыться в роднике и попросить Бога о нашем желании. В общем это еще один способ помолиться.
А где же родник найти??
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
девчата нужен совет!
сеодня с утра с мужем поспорили, чуть ли не до скандала о стоимости крио протокола! подскажите кто сталкивался, сколько кругом бегом он потянет с лекарствами с переносомж, ну со всем?.понимаю, что дешевле обычного эко, но все таки нужно ориентироватся в порядке цен чтобы быть готовой. заранее всем спасибки![]()
Пишут, что можно даже водой из под крана, в 12 часов все источники освящаются. А можно налить в емкость и подождать 12-ти часов. Я так часто купаюсь) Ну а лучше всего, конечно, принести воду из церкви, она будет не только крещенской, но и освященной.
Девочки, а клиника Ремеди еще не переехала? Кто знает?
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Социальные закладки