Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 383 из 1752 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 35032
  1. Вверх #7641
    Оптимист

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А смысл?
    Доказать то мы не Одесситы. Правильные это те кто уехали...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #7642
    Живёт на форуме
    Смешно, честное слово. Хвала и честь, конечно же, тем, кто любит Одессу, но разговор будет о том, как пахнет роза с теми, кто ее в глаза не видел. И главное: Одесса без евреев - не Одесса. Это как тело лишить души, вытащить из него душу. Кому эта догма не понятна, тот вообще не может за Одессу говорить ничего.

3. Вверх #7643
    Оптимист

Думаю что лучший способ борьбы с троллями это полный игнор.

4. Вверх #7644
    Живёт на форуме
    Скрытик
    А я вроде и не пытался никому ничего доказывать. Одессит - это дух, если в контексте темы, но уж никак не приезжий, неважно еврей или нет.

5. Вверх #7645
    Живёт на форуме
    Думаю что лучший способ борьбы с троллями это полный игнор.
    Да ради Бога, писать больше не буду вот и всё.

6. Вверх #7646
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Да ради Бога, писать больше не буду вот и всё.
    Нарушу свой принцип. А что умного Вы за 2 прихода в эту тему написали? Поставили евреев выше остальных?
    Сравните с количеством информации, которую каждый посетитель этой темы оставил!
    Хотите то бы Вас уважали - уважайте других.

7. Вверх #7647
    Живёт на форуме
    Скрытик
    Вы слишком эгоцентрично воспринимаете мнение чужого человека. Я не убеждаю никого, извольте. Мне вообще непонятно почему тут люди вообще все так думают. Всё действительно замыкается на евреях. Без них Одесса - не Одесса. Но раз тут не приняты такие разговоры, то не буду продолжать. Скрытик, евреи не выше, евреи - это дух Одессы. И если это не понятно, то говорить дальше нет смысла. При всем моем уважении ко всем вам. Видимо многие из вас мало побывали в одесских квартирах, в одессикх семьях, в одесских двориках. Может не сделали правильных выводов. Наверное у нас всех разное понятие "одессит". У меня оно видимо совсем другое. Я тоже не одессит, при том, что все корни одесские. Но дальше объяснять не буду. Вам чужда такая точка зрения и будет только агрессия.

8. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Смешно, честное слово. Хвала и честь, конечно же, тем, кто любит Одессу, но разговор будет о том, как пахнет роза с теми, кто ее в глаза не видел. И главное: Одесса без евреев - не Одесса. Это как тело лишить души, вытащить из него душу. Кому эта догма не понятна, тот вообще не может за Одессу говорить ничего.
    По-моему роль евреев в истории Одессы несколько преувеличена. Не меньший (а может быть и больший) вклад в процветание города внесли и русские, и немцы , и греки, и украинцы, и турки, и молдаване, итальянцы. Вспомните историю Одессы, посмотрите на фамилии собственников домов, приютов, промышленников, меценатов, фамилии архитекторов, наконец. Эти люди создавали образ и славу Одессы. Так что евреи это только 1/10 часть души города, но не больше.
    Но увы, сейчас нам рассказывают, что была только бандитская и еврейская Одесса,забывая и унижая свой город, который когда-то был четвертым в Российской империи. Грустно девицы, но надо отдать должное евреям - они умеют делать себе рекламу, а другие нет.

9. Вверх #7649
    User banned Аватар для mlch
    Скрытик
    Вы слишком эгоцентрично воспринимаете мнение чужого человека. Я не убеждаю никого, извольте. Мне вообще непонятно почему тут люди вообще все так думают. Всё действительно замыкается на евреях. Без них Одесса - не Одесса. Но раз тут не приняты такие разговоры, то не буду продолжать. Скрытик, евреи не выше, евреи - это дух Одессы. И если это не понятно, то говорить дальше нет смысла. При всем моем уважении ко всем вам. Видимо многие из вас мало побывали в одесских квартирах, в одессикх семьях, в одесских двориках. Может не сделали правильных выводов. Наверное у нас всех разное понятие "одессит". У меня оно видимо совсем другое. Я тоже не одессит, при том, что все корни одесские. Но дальше объяснять не буду. Вам чужда такая точка зрения и будет только агрессия.
    Без всякой агрессии. Что сказать-то хотел?
    Если тебя наши "ковыряния в старых фотографиях" не устраивают - не стоит сюда заходить и уж, тем более, писать.
    Если же цель - участников этой темы "отвратить" от этого "ковыряния" то поздно, батенька. Тут народ, большей частью, вышел из детскосадовско-пеленочного возраста. И менять в 25 - 40 - 50 и более лет кому-то мировоззрение практически не возможно.
    И еще. Если ты считаешь, что вся Одесса только в Хайфе, на Брайтоне и на кладбищах, так я тебя разочарую - не все согласны с этой точкой зрения. В том числе и в той же Хайфе и на Брайтоне. Информация проверенная. Я с ними на связи
    Последний раз редактировалось mlch; 14.01.2011 в 00:53.

10. Вверх #7650
    Живёт на форуме
    malyutka_e

Может 8/10 часть души? Ничего не путаете? Сейчас то возможно и 1/100.

Вы тоже не улавливаете то, что я хочу объяснить. Рекламу никто не делает. Мы не говорим о градостроительстве, хотя евреев и там была масса. Имеется ввиду простая жизнь простых одесситов. Которые для города может ничего и не сделали, да даже и насрали в нем прилично, но жили там, здравствовали, представляли собой образ коренных одесситов и в 75-ом уехали в Хайфу. О тете Циле с Пиней я говорю, а не о меценатах.

11. Вверх #7651
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Что осталось от Одессы, так это только архитектура. Но камни, песок и красивые фасады - это не Одесса, это просто камни, песок и фасад. Это не понимают разве что приезжие, которым не открылся дух Одессы и которые вообще не понимают о чем этот город говорит, точнее говорил.

Ну смешно ей богу смотреть как ковыряют здесь эти старые фотографии, книги какие-то желтые. Кому это всё надо, если нет одесской атмосферы, духа? Я говорил с сотнями бывших одесситов и всегда при встрече я отчетливо пониманию, что Одесса - это не камни и дома, это - люди. Люди, которых здесь больше нет.
    Глупости. Ничего вы не понимаете. Архитектура выражает характер среды в которой построена, передаёт образ мышления жителей. Люди умирают, а камни остаются храня память о прошлом времени и формируя мышление следующих поколений.
    Последний раз редактировалось Antique; 14.01.2011 в 01:09.

12. Вверх #7652
    Архивариус

malyutka_e

Вы тоже не улавливаете то, что я хочу объяснить. Рекламу никто не делает. Мы не говорим о градостроительстве, хотя евреев и там была масса. Имеется ввиду простая жизнь простых одесситов. Которые для города может ничего и не сделали, да даже и насрали в нем прилично, но жили там, здравствовали, представляли собой образ коренных одесситов и в 75-ом уехали в Хайфу. О тете Циле с Пиней я говорю, а не о меценатах.
    Да, хорошо было раньше при царе Иване Грозном, а сейчас что.... и люди не те и образ не тот
    сколько Вам лет?
    Я про то что весь мир давно в 21 веке, и Одесса то же. А сохраняем и изучаем мы историю. Потому как интересно
    Последний раз редактировалось brassl; 14.01.2011 в 01:05.

13. Вверх #7653
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar

хорошее средство от троллей

14. Вверх #7654
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Итак, предлагаю концепцию.
    (на названии "Краеведческая кофейня" настаивать не буду)

1. Эта тема закрывается и действует исключительно как архив.
    2. В новом подфоруме открываются ключевые темы
    - (что-то о находках исторических примечательностей - витражей, например)
    - Под угрозой
    - Реставрация
    - Старые открытки и фотографии (там же - атрибуция мест съёмки)
    - Поиск информации и фото
    - Наши встречи
    -
    предлагаем темы далее.
    3. "Дома Одессы (...)" продолжают свою работу
    4. "Фотозагадки: история и современность" продолжают свою работу (хотя что-то там заглохло всё)

Имеется ввиду простая жизнь простых одесситов. Которые для города может ничего и не сделали, да даже и насрали в нем прилично, но жили там, здравствовали, представляли собой образ коренных одесситов и в 75-ом уехали в Хайфу. О тете Циле с Пиней я говорю, а не о меценатах.
    кстати, а может назвать раздел "Одесский дворик", у нас ведь тут свой "двор" и только за Одессу.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

15. Вверх #7655
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    malyutka_e

Эм....если бы не меценаты, то этой темы может и не было бы никогда, и Тёти и Дяди жили бы где-то в Кукуево ... И город НАШ именно такой, лучший на земле, не потому что тут жили евреи, а в том, что будучи портом, сюда съезжались множество национальностей, каждая из которых, в последствии, привнесла в жизнь города какие-то свои особенности. И весь колорит Одессы, её уникальность в том, что каждый, будь-то еврей,немец или русский, находит частичку чего-то родного. И в архитектуре в первую очередь.
    Впервые в жизни,слышу такое оскорбление, в адрес родного,любимого и единственного на Земле Города!
    Слава нації, смерть ворогам! .

16. Вверх #7656
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Одесса уже в конце 19-го века была не Одессой и наличие Евреев не помогло. Вы опоздали на сотню лет

Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Эм....если бы не меценаты, то этой темы может и не было бы никогда, и Тёти и Дяди жили бы где-то в Кукуево ... И город НАШ именно такой, лучший на земле, не потому что тут жили евреи, а в том, что будучи портом, сюда съезжались множество национальностей, каждая из которых, в последствии, привнесла в жизнь города какие-то свои особенности.
    Без греков возможно Одесса была бы не так успешна в хлебной торговле, и тогда Одесса была бы на уровне Херсона или Николаева, а без трудолюбивых немцев не удалось бы быстро освоить пустынную степь.
    Последний раз редактировалось Antique; 14.01.2011 в 01:24.

17. Вверх #7657
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Одесса уже в конце 19-го века была не Одессой и наличие Евреев не помогло. Вы опоздали на сотню лет
    Точно! Одессы нет с ХIX века! Как это я не заметил раньше! Афигеть. А тут еще евреи уехали. Кранты...
    Завязываем короче с историей так как её нет. Насколько я понял. Потому что Евреи уехали.

P.S.
    Вот мне очень понравилось предложение/дополнение о "Наших встречах" Как то народ не отреагировал. Предлагаю повысить
    сознательность и таки организовать подобные мероприятия)

P.S. Всех Со Старым Новым Годом!!!

18. Вверх #7658
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Не кормите тролля. Господа, вам так нужен кто-то, кому вы будете доказывать, что вы - одесситы?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #7659
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    malyutka_e

Итальянцы,французы,греки,болгары,Русские,Немцы и украинцы.......ну и евреи конечно.Меня всегда поражало то как одни люди выдают несуществующее за действительное.И насчет духа........В Бердичеве до революции жило до 90%евреев..................Вы когда нибудь слышали о духе Бердичева?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #7660
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    А кто сказал что в Одессе нет евреев? В Одессе несколько еврейских общин, по данным еврейского всемирного сайта, в Одессе сейчас проживает около 40000 евреев, многие возвращаются. Работают три синагоги, новый - большой Еврейский культурный центр "Бейт Гранд", музей еврейской Одессы, несколько общеобразовательных школ, община прогрессивного иудаизма и т.д. Так что нам тут рассказывать? Одесса (одесский дух) не уехала вместе с эмиграцией или алиёй. В Одессе достаточно людей наделанных харизмой одессизма, вопрос в другом - можно ли считать одесситами людей уехавших за рубеж по политическим или экономическим причинам, но которые никогда не интересовались прошлым Одессы, её настоящим и будущем?
    Я часто бываю за рубежом и встречаюсь с одесситами в разных странах в том числе и в Израиле, когда мне начинают рассказывать люди уехавшие лет 20 назад, что вот они уехали, а в Одессе одно быдло осталось, Одесса развалилась и т.д. Я всегда спрашиваю - у вас родственники, друзья, остались? Обычно отвечают - Да, - и что? Вы понимаете что оскорбляете своих родственников и друзей? - Ой, простите. А потом на поверку такие выходцы из Одессы (одесситами их назвать уже сложно), даже не знают где находится Дом Колодец, Дом Стена, пляж Лермонтовский или синагога на Пересыпи (единственная при СССР) и т.д. Есть и другие - которые тяжело переживают разлуку, очень нежно и тепло относятся к Одессе и одесситам и ловят любые весточки с Родины.
    И ещё, тут про меценатов речь шла, ну так ответьте себе - готовы ли вы пожертвовать свои личные средства на восстановление Бродской синагоги? Сетовать и говорить могут многие, ведь (пусть простят меня модераторы)" 3,14--еть - не мешки ворочить".

P.S. перечитывая вспомнил фразу услышанную много лет назад - "Можно выдворить еврея из Одессы, но не выдворить Одессу из еврея", всегда добавляю - "особенно если её там нет, а если есть - это здорово."

Все твердят: "Одесса—это мама!".
    Говорят: "Я в гости еду к ней!"
    А она встречает нас желанно.
    Словно не прощалися мы с ней.
    Мы же одесситы "молодые"!
    Мы же ей нужны как никогда.
    Разве не зовут места родные?
    Как уехать можно навсегда!
    Уезжаем мы - она тоскует,
    Но в душе страдаем больше мы.
    Только море Черное бушует,
    По ночам в моменты тишины.
    Предали Одессу мы и море.
    Океан теперь родным нам стал.
    Только лишь в душе таится горе.
    Что Одессу-маму я предал.
    Эх, друзья, подруги дорогие!
    Вы поймите боль мою и страсть.
    Снятся часто мне места родные.
    Как бы мне туда на миг попасть.
    И к словам моим, не придирайтесь,
    Без Одессы не могу я жить.
    Одесситы стран всех, возвращайтесь!
    Как Одессу можно не любить?

Шабат Шалом, зайт мир гизынт.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 15.01.2011 в 18:50.

Ответить в теме
Страница 383 из 1752 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права