Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 382 из 1752 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 35032
  1. Вверх #7621
    Посетитель
    вот по поводу театра "Гротеск" из биографии Ю. Олеши.

На обложке “Мельпомены” 1918 года регулярно появляется реклама театра-кабаре “Гротеск”, разместившегося на Дерибасовской, 10 (дирекция, точнее, арендатор — Л. Кушер). В рубрике “Театральная жизнь в Одессе” сообщается: “Театром “Гротеск” приняты к постановке три пьесы поэта Юрия Олеши “Рассказ о Праксителе”, “Нарцисс” и интермедия “Сон кокетки”” [33]. Через несколько номеров вновь повторено: “Театром “Гротеск” принята к постановке <...> пьеса Юр. Олеши “Рассказ о Праксителе”” [34]. О двух других здесь не упоминается. Вскоре “Фигаро” сообщает: “В театре “Гротеск” начались гастроли исполнителя оригинального жанра сценок из детской жизни П.Е. Лопухина. В 9-й цикл вошли миниатюры: “Бабы”, “В былое время”, “Сатир и нимфа”, “Суд Соломона”, “Дамы”, изящная пьеска поэта Юр. Олеши “Нарцисс”” [35]. Кроме названий этих трех драматических миниатюр мемуары современников донесли до нас заголовок еще одной комедии — “Двор короля поэтов” [36].

Это и были первые шаги Олеши в драматургии, о которых ничего более неизвестно — ни сюжеты пьес, ни то, были ли они в итоге поставлены.

2. Вверх #7622
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Предлагаю 13.01.2011 считать Днем победы brassl и отмечать его каждый год шампанским и фейерверком. В дальнейшем устраивать парад краеведов на Куликовом поле.
    Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 13.01.2011 в 19:01.

3. Вверх #7623
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Опять?! Памятник Заменгофу уже снимали для реставрации (кажется, это было в 2009 году), но потом поставили на место. Этой осенью я его видел, по крайней мере.
    Вот и узнали судьбу! Спасибо. Сама давно там не была, этот вопрос был задан в упомянутой теме, никто не смог дать достоверную информацию.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

4. Вверх #7624
    Я так понял, что среди нас есть знатоки Питера. По этому поводу у меня вопрос. Посмотрите здесь: http://malyutka-e.livejournal.com/

5. Вверх #7625
    Посетитель Аватар для polvnic
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Вот гляжу я на то, как одновременно обсуждают Центр Резника, Юнкерское, реставрацию Оперного, фасадов, 12-го стула и появляется (уже далеко не новая) мысль. Господа, вот "Аварии, несчастные случаи, резонансные события" выделились в отдельный подфорум. А почему бы нам не поднять вопрос о краеведческом подфоруме?

Удобство, на мой взгляд, очевидно - в одной теме мы обусждаем реставрацию, в другой - старые фото, в третьей - текущие события, в четвёртой - наследие под угрозой и т.п. В настоящий момент получается так - в одной теме - сразу всё, в другой - дома, домовладельцы, архитекторы и т.д. И чтобы в первой найти нужный материал приходится углубляться в пыльные листы прошлых сотен страниц.
    Мне, новичку, трудно спорить с Грандами форума. Но разве это не удовольствие "углубляться в пыльные листы прошлых сотен страниц"? Располземся все по узким интересам, пропадет дух товарищества, который вроди бы зарождается здесь. Открыл три странички и узнал о реставрации зданий, гастролях Вертинского, путешествиях Твена, посидел на 13-м стуле, прошелся по родным улицам - подышал Одесским Воздухом.

6. Вверх #7626
    Архивариус

Со Старым Новым Годом!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 63.jpg
Просмотров: 87
Размер:	114.5 Кб
ID:	2108213

7. Вверх #7627
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от polvnic Посмотреть сообщение
    Мне, новичку, трудно спорить с Грандами форума. Но разве это не удовольствие "углубляться в пыльные листы прошлых сотен страниц"?
    Тяжеловато читать такую длинную тему и приходиться принимать информацию в той стихийной очерёдности, в которой она опубликована. Также сложно найти то, о чём писали ранее. Вопросы которые задаются через пару дней уходят в небытие, на них наслаиваются десятки сообщений.

Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Со Старым Новым Годом!
    Вложение 2108213
    И Вас так же! И поздравляю с победой!
    Последний раз редактировалось Antique; 13.01.2011 в 19:58.

8. Вверх #7628
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Со Старым Новым Годом!
    Вложение 2108213
    Фельдман, это фамилия Николая I-го?

9. Вверх #7629
    Архивариус

А Ви разве не знали?

10. Вверх #7630
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    И Вас так же! И поздравляю с победой!
    И от меня поздравления прими!

11. Вверх #7631
    "А Ви разве не знали? "

Я знал, но не догадывался. Со старым Новым годом всех !
    Сергей, еще по 150 шампанского и все.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 13.01.2011 в 21:08.

12. Вверх #7632
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Тоже ж хочу поздравить всех со старым Новым Годом!
    brasslа поздравляю с победой!
    Подарок (Жуковского, 11)
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #7633
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Фельдман, это фамилия Николая I-го?
    Нет. Великого князя Николая Николаевича.

14. Вверх #7634
    Живёт на форуме
    Елки-палки позволю себе еще раз влезть в эту тему. Ну что вы тут обсуждаете? Одесса - это ее дух, это атмосфера, это культура и традиции, которые создавались долгие десятилетия. Одесса потеряла свой дух вместе с отъездом отсюда коренных замшелых одесситов. В большинстве своем - евреев. Сейчас они все в Израиле, Германии, Канаде, США. Что осталось от Одессы, так это только архитектура. Но камни, песок и красивые фасады - это не Одесса, это просто камни, песок и фасад. Это не понимают разве что приезжие, которым не открылся дух Одессы и которые вообще не понимают о чем этот город говорит, точнее говорил.

Ну смешно ей богу смотреть как ковыряют здесь эти старые фотографии, книги какие-то желтые. Кому это всё надо, если нет одесской атмосферы, духа? Я говорил с сотнями бывших одесситов и всегда при встрече я отчетливо пониманию, что Одесса - это не камни и дома, это - люди. Люди, которых здесь больше нет.

И еще по этой теме, ох как иногда мне противно как какой-то приезжий начинает плагиатить одесскую речь. Выворачивает.

15. Вверх #7635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Елки-палки позволю себе еще раз влезть в эту тему. Ну что вы тут обсуждаете? Одесса - это ее дух, это атмосфера, это культура и традиции, которые создавались долгие десятилетия. Одесса потеряла свой дух вместе с отъездом отсюда коренных замшелых одесситов. В большинстве своем - евреев. Сейчас они все в Израиле, Германии, Канаде, США. Что осталось от Одессы, так это только архитектура. Но камни, песок и красивые фасады - это не Одесса, это просто камни, песок и фасад. Это не понимают разве что приезжие, которым не открылся дух Одессы и которые вообще не понимают о чем этот город говорит, точнее говорил.

Ну смешно ей богу смотреть как ковыряют здесь эти старые фотографии, книги какие-то желтые. Кому это всё надо, если нет одесской атмосферы, духа? Я говорил с сотнями бывших одесситов и всегда при встрече я отчетливо пониманию, что Одесса - это не камни и дома, это - люди. Люди, которых здесь больше нет.

И еще по этой теме, ох как иногда мне противно как какой-то приезжий начинает плагиатить одесскую речь. Выворачивает.
    О! вот это правильно! давайте нафиг забудем всё, загоним десяток бульдозеров и снесём всё, плюс сожжём библиотеку, городской архив, и откажемся от звания город герой.
    А заживём то сразу как хорошо...
    У меня только вопрос - А ЧЕГО вы ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ?

16. Вверх #7636
    Оптимист

Да мы с первого раза поняли что для Вас Одесса это уехавшие евреи
    Одесса может не открыться разве то озабоченным идиотам. И сколько ее не хоронили она все еще живет.
    С уважением, понаехавший в 1980м году.

Был на дне рождения у Игоря Потоцкого месяц назад и скажу что Одесса жила, живет и будет жить, пока живы ее жители. Всегда такие разные. И бандиты с контрабандистами формировали ауру Одессы, так и наше время вносит свои коррективы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #7637
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa

Я не имею желания Вас учить жизни. Это бесполезно. Но дельный совет один дам. Создайте на форуме тему "Жизнь истинных одесситов в Израиле". И не крутите нам мозги.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

18. Вверх #7638
    Оптимист

Скорее в Измаиле. В Израиле любят Одессу, у меня там много друзей
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #7639
    User banned Аватар для mlch
    Елки-палки позволю себе еще раз влезть в эту тему.
    А смысл?

20. Вверх #7640
    Архивариус

Я редко влезаю в такого рода дисскусии.
    Что значит "люди которых больше нет"? Да Вы правы, многих нет, мои дедушка и бабушка умерли, лежат на одесском кладбище, и я от них никуда не уеду. Значит есть Я, моя семья, наши друзья, в том числе и очень старые евреи которые никуда не уехали, а так же евреи которые лучше б уехали и глаза б мои их не видели, и это к сожалению не зависит от национальной принадлежности, а зависит только от человеческой "сучности". Есть люди которые собираются здесь на форуме, их семьи, мы живем в нашем любимом городе, нам интересна его история, что б было что рассказать своим детям. Или это для Вас не люди? А кто Вы такой?
    Извините за сумбур. Накипело.
    У mlch, сейчас прочитал, короче сказано и правильней
    Последний раз редактировалось brassl; 14.01.2011 в 00:06.

Ответить в теме
Страница 382 из 1752 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права