| ||
Тема: ОНМУ (Водный)
Взяточником Шубартовский никогда не был, поскольку в этом не было нужды. Он просто в рамках университета создал свою структуру (должен признать, довольно изящную и эффективную), через которую и качал денежки.
Обратите внимание на его собственную статью.
http://www.blackseatrans.com/pu/2000-3/obrazov.htm
Те, кто давно в Водном, могут легко определить, где в ней правда, а где, скажем так, художественный вымысел.
То, что в начале 3го абзаца автор перепутал родной ВУЗ с мореходкой - конечно же, случайность![]()
Теория Грузовых Работ . Преподователь Дубина . Кто знает сложно ему курсовик защищасть и экзамен сдавать ???
"должны купить книжку" - это своеобразный способ рекламы, внушение так сказать.. хотя менее наглые люди заменяют должны на можете, но при этом как ни странно вы по прежнему должны..Хотя никто не мешает вам отказаться)
Студенту, если он пришел в университет за знаниями, а не просиживать штаны, такая идея понравилась бы. Лично ко мне часто подходят студенты с просьбой подсказать, какую книжку купить, чтобы разобраться в азах и выучить предмет быстро, эффективно. И если речь идет об информатике, то что может быть лучше и проще, чем купить методичку, сесть и выучить. И хвала и почет такому преподавателю, который помогает студентам таким образом. Студентам, которые без 50 у.е. не идут на дискотеку, разве проблема купить методичку или три. Тем более, аспиранту. Идя в аспирантуру, вы прекрасно понимаете, что вам придется потратиться на учебные пособия. А по информатике я бы и сам себе лично купил методическое издание, составленное Мерктом. Знаю, что лучше , чем изложил материал он, не найти. Надо подойти к Ростиславу В., может у него еще остались.
Речь идет не об адвокате. Я уверен, что многодетную маму многие классные адвокаты захотят защищать бесплатно и у нас в Одессе, поскольку я знаю точно, что не всё и все продаются, как бы об этом не мечтала Морозова.
Речь идет о многочисленных международных организациях в защиту детей, матерей, просто прав человека. Существует множество международных проектов, контролирующих исполнение законодательств и кодексов.
Только туда можно обращаться, если хорошо владеешь английским языком, что многодетная мама умеет, раз переводит конференции и научные статьи.
А, вообще, мнение абсолютно всех преподавателей и студентов, кроме Морозовой, разумеется, единогласно заключается в том, что позор и стыд – воевать, а не помогать, уничтожать, а не содействовать матери-женщине, да еще и воспитывающей четырех детей и большо-о-о-й грех перед детьми. Я бы лично, просто даже постыдился.
Тем более, что этим грязным делом занялась тоже женщина, которая так лезет из кожи вон, что спать не может, лишь бы оправдаться.
Ну, об Анастасии Нижельской говорить плохо – это себя унижать. Молодая, умная, красивая и «с диссертацией». Можно только позавидовать. Мои студенты говорят о ней одно – очень добрая. Так что не унижайтесь осуждением Анастасии Нижельской, это - бесперспективное занятие.
Доктор
Где то я уже слышал сии сладкие речи — полные жалости и сострадания к многодетной матери. И точно, не иначе как из благоухающих уст самой домоправительницы и ее верного Санчо-Супруна! Похвально, похвально.
И угораздило же одну, весьма уважаемую в прошлом, мамочку подарить миру столь «редкий» экземпляр!
Правильно сказано, что дети — дар божий!
Защищать нужно Жумахову, а не Морозову. Я думаю, что госпожу домоправительницу адвокат в скором времени защищать будет!
Объясняю, для таких как Жумахова подобные услуги оказываются бесплатными. Главное на английском языке все грамотно и впечатляюще написать и подтверждающие документы приложить. Для Европейских организаций по защите прав человека нонсенс, когда увольняют многодетную мать, а детей лишают куска хлеба и оставляют на грани выживания. Европа даже о правах коренных народов Африки печется, переживает, как у них там права человека соблюдаются, не мало ли демократии. Украина то на статус демократического и правового государства претендует, а тут находится некоторые, которые пытаются права человека нарушать. Вот Европе и интересно будет «на эту собачку говорящую посмотреть», которая решила пошутить с законом. Как впаяют Украине 10000 евро компенсации, вот тогда посмотрим!
Золотые слова, коллега! И, несмотря на то, что "некоторые экземпляры" уселись в его кресло, они не смогли наладить тот былой "Европейский коридор", который прекрасно работал при Шубартовском. Из университета уплыли Международные проекты, стажировки, поездки и денежки. А Жорик прекрасно устроился, правда "коридор" переехал в нархоз! А жаль!
Ну какая разница, как называется эта кафедра! Главное, что на ней есть Кузьменко, любимая теща Кичмаренко, которая потеряла бриллиант, который стоит как три дома с полным фаршем, который ей подарил любящий зять.
Не волнуйтесь, теща на месте (правда уже без бриллианта), сидит в деканате З\О ЮФ. Кто не верит, завтра может пойти и лично сам убедиться.
Да, да, вот именно, что студенты хором поддержали!!! Все дружненько пошли к областному прокурору, и написали жалобу на действия сотрудников милиции и Морозовой, все изложили, и как им руки крутили средь бела дня и в ментовку тащили, и как их 12 часов держали, не давали родителям позвонить и в туалет не пускали, и как под давлением и угрозами заставляли на Жумахову писать компромат! Наконец-то уже всем истина в отношении этой истории известна. Морозова сама чуть за превышение служебных полномочий за решетку не угодила, еле откупилась.
А для Морозовой эта история еще может и не закончиться. Есть международные организации, о которых тут писали, есть бесплатные толковые адвокаты, и есть много случаев, когда Европейский суд по правам человека защищал украинцев от их же "земляков" и присуждал действительно приличные суммы за моральный ущерб. Так что у Морозовой есть причина не спать по ночам от страха, тем более, что она уже знает из собственного опыта, что не всё и все в этой стране покупаются и продаются. Ни Кузьменко не поможет, и Кичмаренко не поможет. По крайней мере, подумает, что важнее - морозовские подачки или закон.
А сейчас как никогда нам нужны контакты с Европой. Нам бы выпускать специалистов, востребованных во всем мире, посылать детей толковых (а их есть много) на практики и тренинги, да и преподавателям не помешало бы. Подняли бы престиж Водного. Только Морозова не о престиже думает. Смысл ее бытия - борьба. Борьба и все. Кто - следующая жертва ее разрушительного начала? Странно только, что в Министерстве это не хотят видеть. Несмотря на то, что и СМИ показали ху из ху.
А если данная структура эффективно работала и приносила деньги, зачем нужно было ее полностью уничтожать. Пусть даже и были у структуры недостатки, зачем же рубить все одним махом под корень?
Если бы Морозова была грамотным и толковым администратором, то сумела бы контролировать процесс. Но ею, как обычно, управляло чувство зависти и мести человеку, который на несколько порядков лучше, выше и умнее.
Я прекрасно помню ка его уволили. У Шубы заканчивался контракт, домоправительница его вызвала и ехидным тоном сказала - "А я с вами контракт не подпишу". Он сам написал заявление об уходе за две недели до окончания контракта, не хотел тетушке удовольствие доставлять. Тем не менее, накрыл прощальный стол, многие пришли к нему, и я тоже. Но, как уже писали, Шубартовский без работы не остался, все то же самое, только в нархозе цветет и пахнет!
П.С.Я бы хотела попросить кого нибудь из защитников домоуправления рассказать нам об успехах нынешнего, так называемого, «международного отдела», какие у нас в водном международные проекты, куда наши преподаватели ездят на стажировку, и т.д.
Да, борьба ради самой борьбы — это кредо! А следующая жертва скоро найдется, не переживайте.
Вы не понимаете, Министерство ведь деньги за окна получило и должно их отработать. А как они сейчас признаются, что некачественный товар в ректорское кресло усадили.
Я одного не понимаю: разве Жумахову уволили? ее же перевели, точнее предлагали перевести на другую должность Кого и кто в таком случае оставил без куска хлеба? !
Может Вы и правы, наверное пора и мне задуматься продавать конспекты своих лекций, методички, сделать платными консультации, лекции и практики...
Только вот с совестью никак не могу договориться, да и примеры моих Учителей (не путать с Мерктом) не дают этого сделать.
п.с. нужно будет скажите, я Вам бесплатно их отдам, ценности в них никакой, да и мыслей Меркта там нет.
п.с.с. Читая сообщения Букина и остальных "счастливых вместе", у меня складывается впечатление, что пишут люди, которые не являются преподавателями.
Ассистенты и лаборанты на кафедрах, студенты начальных курсов - может быть, но это максимум. Если уровень интеллекта у остальной части "оппозиции" примерно на таком же уровне, то я спокоен - здоровью университета ничего не грозит.
Букин и остальные - извините, если обидел, но эти выводы навеяны вашей писаниной.
п.с.с.с Ответных извинений не требую, ибо все понимаю и прощаю!
Социальные закладки