| ||
Русский язык сейчас всех должен меньше всего волновать.
О нет, господин хороший. Я приписываю вас к нацикам не за ваше стремление "защищать украинский язык".
Я приписываю вас к ним за то, что вы (как и они) не умеете защищать свой язык не притесняя чужой. Это одно из критериальных условий, отличающих патриота от националиста.
И ваше одобрение насильственной украинизации образования - когда в русскоязычном городе пытаются проводить культурную и языковую экспансию - яркое тому доказательство.
К примеру, лично я ничего не имею против украинского языка. И те одесситы, которые захотят обучать своих детей на украинском должны иметь такое право.
А вот вы (во множественном числе) хотите лишить такого же права относительно родного этому городу русского языка других.
И что?
По этой переписи мой отец - украинец. Хотя он наполовину русский, наполовину украинец.
А я по этой переписи - болгарин. Хотя я наполовину болгарин, на четверть русский и на четверть украинец
При этом и у моего отца и у меня родной язык - русский.
Какое значение имеет указанный национальный состав (который вообще является весьма абстрактым понятием) к понятию "родной язык"?
Посему, возвращаясь к сабжу, позиция Костусева по этим вопросам вызывает пока сдержанное одобрение. Как говорится - ждём-с.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.01.2011 в 03:10.
Не я вопрос поднимал. Тут группа людей, которых не интересуют духовные, культурные и языковые вопросы, которые можно реализовывать на городском уровне. Ты к ним примкнешь? Как насчет отменить празднование дня незалежности, да установить будку вместо памятника голодомору?
Кстати, ты у нас в цензоры записался, где не нравится, то это обсуждать нельзя?
да нет, просто речь шла о новом мэре который сделал просто гигантский прорыв в экономике города создав комисию по развитию русского языка, я сказал что это нарушение конституции, человек (VLD) требует разьяснений КС, по поводу на каком языке должно вестись делопроизводство на Украине
Ты прям бедный-несчастный. Никто тебе в Одессе не даёт говорить на русском языке. Надписи все на украинском. Ты ничего прочитать и понять не можешь. Печаль. )))))))))
Тебе правильно говорят, украинский язык как раз нужно поддерживать, раз город русскоязычный, потому что город при этом ещё и украинский. А это важнее.
Я спросил: в чем нарушение? К чему это перекручивание моих слов?
Ладно, сжалюсь, подкину инфы для "будущего юриста", может исправишься:
Это слова КС, не мои.Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими
органами виконавчої влади, органами Автономної Республіки Крим та
органами місцевого самоврядування можуть використовуватися
російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що
визначаються законами України.
Социальные закладки