|
Вот с чего вы взяли , что склады опечатают на сутки , если им не дать присутствовать при инвентаризации ??
И второй вопрос - не лучше ли на сутки таки закрыть склады , если иначе не получатся , чем "перевозить бананы погрузчиком" - если заметять , то убытки будут на порядок , что называется ..
Работников - "лишу сладкого", если читать не будут (с)- или экзамен устрою , как в Донецкой ОГА
![]()
Насчет пункта 5.9 - поясню
Мы в конце 2009 года обнаружили учетную ошибку - маркетинг так составлят договора таким образом , что в теле было написано : " такое-то оборудование поставляется с мотор-редуктором и электродвигателем" . Отдельно покупалось крупное оборудование и по всей Украине закупались "пачками" эти мотор-редуктора и прочее... Но бухгалтерия контрактов не читала ! и списывала в расход исключительно само оборудование . Редуктора и проч. продолжали числиться на сч.202. Пока не выросли в космические цифры . Тогда это и заметили - и концом года все отрегулировали , одномоментно, на сумму с шестью нулями.
И никто ж на проверке не поинтересовался !!
Никто не попросит бухгалтерские справки и расчеты !!
Никто ничего не сверял...
( а я теперь думаю - ну чего мы не списали на сумму с семью нулями ?)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну я про бред вроде не писал, писал про чепуху... А это уже другая симптоматикаСклады нам пытались опечатать действительно и всячески остановить работу складов. Было даже перекрывали въезды-выезды... Но это уже из разряда "Поймал я как-то на рыбалке рыбу с вооот-таким вот глазом"
Ситуации разные бывают. А через год мы поняли что лучше провести инвентаризацию и действительно было такое - гоняли палеты с бананами с одного холодильника на другой пока директор вел проверяющих через дебри складских построек
И киевский "десант" приезжал тоже было.... Ну это я ж говорю уже вроде беллетристики...
По-возможности стараюсь конечно быть "храбрым зайцем"
![]()
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
1. Первоисточники вы , я вижу , игнорируете - а я не имею желания вам помогать : читайте правила форума
2.Кроме этого закона есть КЗоТ Украины и другие бАмажки
3. Выезжать они , конечно , могут - то в строго отведенное для проверки время и в строго оговоренном составе . Если наименований десятки тысяч ( а не тонн одного наименования ) - как например комплектация в пневмоаппаратуре и системах автоматики , собираемых НЕ в одном городе - но на подобную процедуру может уйти все время проверки , даже с продлением
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
В том то и дело, что правила читал и про чепуху там ничего не увидел, поэтому и попросил цитату. И снова её не вижу к сожалению...
КЗоТ что-то говорит про ответственность за нарушения в оплате труда?
Это уже сейчас уточняется про комплектующие к пневмоаппаратуре. В моём случае это была оптовая компания с ежедневным миллионным оборотом банана и цитрусовых. Наименований единицы, колличество сотни тонн. Перевесить их не проблема. Остановить склад на день - проблема. Действительно ситуации бывают разные. Я наверное был некорректен здесь. Согласен.
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
как сообщить налоговой о недобросовестном товарище который занимается предпринимательской деятельностью без всяких на то разрешительных документов? или куда можно обратиться что бы его потрусили?
демпингом цен занимается - редиска не хорошая..
Читаю с Лиги, пометки делаю не на полях, а в блокноте. Может в PDF перегнать им и хай читають?
Мы, обычно, не допускаем, в том числе потому, что инструкция по проведению инвентаризации предусматривает проведение этого дела комиссией из сотрудников предприятия исключительно. Безхозники потом шалят, если обозлятся.
Ну, сорвать печать и работать. Они же незаконно его опечатали.
Заявлением в свободной форме на имя начальника, письменно, с уведомлением о вручении. Наверное.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
просто полномочия налоговой проверять соблюдение законодательства о труде появились совсем недавно. раньше это беспокоило только инспекцию по труду, те независимо от содержания жалобы работника (основание для проверки) проверяли сроки выплаты зарплаты, начисление сверхурочных, наличие колдоговора (даже в ЧП с двумя сотрудниками) и штрафовали директора всегда.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ст. 115 Кодексу законів про працю України
Ст. 24 З У "Про оплату праці"
за винні дії керівника підприємства- звільнення керівника. 11 ст. 41 КЗпП
Порушення встановлених термінів виплати зарплати, виплата її не в повному обсязі, а також інші порушення законодавства про працю
Штраф з посадових осіб та приватних підприємців від 30 до 100 нмдг (від 510 до 1700 грн.)Ч. 1 ст. 41 КпАП
согласна, что ажиотаж именно с налоговой
и на моей памяти была проверка инспекции по труду по жалобе сотрудника о невыплате аванса на командировку перед командировкой, а не по окончанию, как у нас многие практикуют![]()
Социальные закладки