Раньше собирали заявления с сотрудников "Прошу выплачивать мне зп 1 раз в месяц"
|
Раньше собирали заявления с сотрудников "Прошу выплачивать мне зп 1 раз в месяц"
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
И что - это разве панацея ?Можно пособирать и другие : "Прошу мне вообще ничего не начислять и не выплачивать" - но такое ухудшение по сравнению с КЗоТом неминуемо приведет к "претензиям" к руководству со стороны проверок ...
имхо - вас просто невнимательно проверяли - их недоработка , а не ваша заслуга ..тоже самое, при 3-х проверках на 2-х предприятиях проблем не возникало....
Мне вот интересно - у кого-то реально проверяли перерасчет мат.ценностей по п.5.9 ? У меня там например колоссальные цифры , которые , почему-то , никто не желает перепроверить. К чему бы это ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Чепуху написали. Проверяли очень даже внимательно. Просто раньше требования были мягче. "Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" Ага?
А по-поводу перерасчета мат.ценностей - у меня налоговая не раз инвентаризацию товарных остатков проводила в рамках комплексной. Вот Вам и перерасчет. У оптовиков факт учету часто соответствует? Помню мы как-то как в фильме про сержанта Билко бананы погрузчиком перегоняли пока комиссия с одного склада на другой переходила![]()
Стаття 11. Права органів державної податкової служби
Органи державної податкової служби у випадках, в межах
компетенції та у порядку, встановлених законами України, мають
право:
15) вимагати від керівників підприємств, установ і
організацій, що перевіряються в ході планових та позапланових
виїзних перевірок, проведення інвентаризацій основних фондів,
товарно-матеріальних цінностей та коштів, у разі відмови у
проведенні таких інвентаризацій або при проведенні
адміністративного арешту активів - звернутися до суду щодо
спонукання до проведення таких інвентаризацій, а до ухвалення
відповідного рішення судом - у присутності понятих та
представників підприємств, установ і організацій, щодо яких
проводиться перевірка, опечатувати каси, касові приміщення, склади
та архіви на термін не більше 24 годин з моменту такого
опечатування, зазначеного в протоколі. Порядок опечатування кас,
касових приміщень, складів та архівів встановлюється Кабінетом
Міністрів України;
Тут конечно опять как всегда казуистика - "вимагати" и проводить.... Но как-то не до казуистики когда над тобой нависает угроза "маски-шоу"
Мне кажется что здесь юридическая казуистика в пользу налоговой. Вы считаете по-другому?
Лучше чтобы склады опечатали?![]()
они могут настаивать на проведении инвентаризации в течении срока проверки силами работников предприятия в присутствии представителей ГНИ (как и было неоднократно)
We shall not be moved...
Слово "чепуха" , как и слово "бред" - на форуме запрещены . Знали ?![]()
Что значит "требования были мягче" , а ?Хватало более простонаходимых и больших в абсолютном выражении штрафов и в других местах для плана ?
Инвентаризацию - конечно не имеют право проводить . Могут - инициировать ее проведение предприятием во время проверки.
Могут попроситься участвовать - но только и всего : не хотите - не допускайте .
Я "борюсь" с этим просто : даю акты внеплановой инвентаризации датой за день до начала проверки. И на "просьбу" провести - говорю : вот , нет необходимости
И как , собственно , практически налоговая самолично может провести инвентаризацию , если филиалы в разных городах ??
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Иногда один день простоя склада после того как его "опечатают до решения суда" даст такую сумму убытков, что проще дать фискалам поприсутствовать.
Ребята, а что вы за инвентаризацию на складе зацепились, по-моему вопрос был про проверку налоговиками расчета по п.5.9 позвольте вам напомнить:
я в этом сборнике уже кучу опечаток нашла: вместо 100% надо 50% и т.д.
нет, надежнее в электронном виде в Лиге, например, и искать лучше, просто глаза устают, да, согласна, надо и напечатанный иметь, но ваша наивная надежда, что сотрудники будут налоговый кодекс читать...![]()
Последний раз редактировалось maxim_25; 18.12.2010 в 18:52.
Социальные закладки