Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 584 из 1103 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 22041
  1. Вверх #11661
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Боюсь, что не все работодатели согласятся всю зарплату выплачивать наперед
    Имел ввиду не всю зарплату на перед, а, при выплате аванса выплачивать наперед только налоги со всей зарплаты.
    з банками інколи можна домовитись
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #11662
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Имел ввиду не всю зарплату на перед, а, при выплате аванса выплачивать наперед только налоги со всей зарплаты.

з банками інколи можна домовитись
    ну, а перерахунок у разі відряджень, лікарняних, відгулів та т.ін. ?

3. Вверх #11663
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ребята, у меня технический вопросик. помогите пожалуйста!

на основном компе работаю с опз, там большая база контрагетов и тд и тп....есть все отчёты что делала.
    сейчас нужно установить эту программу на ноутбук. если скачать с сайта, то программа чистая. как сделать, как перетащить ту программу со всеми контр агентами?

скопировала папку опз, что была на диске с....перенесла её на ноут...а дальше? куда заходить ли что менять?
    Ставите на ноут программу и копируете содержимое папок: xml, send, output из основного пк на ноут. Если у вас несколько преприятий, то надо будет прописать пути в карточках сведений.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #11664
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    сплачувати всі податки на ФОП, наперед, при виплаті авансу?
    Именно так я и собиралась поступить. В моем случае прокатит

Ладно. Это мелочи жизни.
    Давайте обсудим более серъезный вопрос-налоговый учет по прибыли. Учитывая, что меняются методы формирования доходов/расходов.
    С формированием доходов вопросов нет, а вот расходы.... Я так понимаю, понятие прироста-убыли запасов исчезает, а как быть, если доход будет получен в июле, к примеру, а на расходы я уже в этом году отнесла. Можно будет включить второй раз? Как бы расходную часть должна формировать себестоимость реализов. товаров?

5. Вверх #11665
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, понятие прироста-убыли запасов исчезает, а как быть, если доход будет получен в июле, к примеру, а на расходы я уже в этом году отнесла. Можно будет включить второй раз? Как бы расходную часть должна формировать себестоимость реализов. товаров?
    вы имеете ввиду расходы по авансам по первому событию? тогда ответ в:
    прикінцевих положеннях
    Витрати не визначаються щодо товарів (результатів робіт, послуг), отриманих (наданих) після дати набрання чинності розділом III цього Кодексу, у частині вартості таких товарів (робіт, послуг), оплаченої у вигляді авансів (передоплати) до такої дати, у разі якщо такі аванси були враховані платником податку у складі валових витрат на дату їх оплати

6. Вверх #11666
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вы имеете ввиду расходы по авансам по первому событию? тогда ответ в:
    Допустим в декабре приобретен товар (получен, включен в ВР), а продан будет когда потом, в будущем. Вот в этом самом будущем возникнет доход, а расход будет или нет?

7. Вверх #11667
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Вот какое разъяснение нашла на другом ресурсе по поводу авансовых платежей на ОС
    1. Результаты деят-сти на ЕН и на ОСН - НЕ СОПОСТАВИМЫ. А предыдущий год берется за основу аванс.платежей-ОСН именно в сопоставимых условиях.
    2. Предприниматель САМОСТОЯТЕЛЬНО принимает решение о размере авансовых платежей. Все равно по итогам года обязан будет доплатить, если окажется мало.
    Вся инфа - из налоговой.

КРОМЕ ТОГО,
    процитируйте ей ст.177.5.1. Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менш як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік
    (у співставних умовах), та сплачуються до бюджету по 25 відсотків щокварталу (до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада).

Для ЧП, перешедших с ЕН на ОС написано отдельно:
    177.5.2. Фізичні особи  підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

т.е. по данным деки за 1-й квартал 2011г. будет рассчитаны авансовые платежи и оплачены в оставшиеся сроки - 15.05, 15.08, 15.11.2011г.
    Т.е. как я понимаю для этого и нужно сдавать декларацию за 1 кв, и если "0", то и авансовый платёж на 2 кв "0". Правильно?
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

8. Вверх #11668
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    тааакс, дорогие товарищи единщики, может есть у кого один единственный несчастный наемный работник, покажите, если это не супер секретный документ, как выглядит ведомость или что там на эти выплаты аванса и зарплаты... и как там число ставить, привязываться к оплатам фондов? я плачу всегда наперед и сразу за квартал...к примеру... мне так удобнее...

9. Вверх #11669
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    тааакс, дорогие товарищи единщики, может есть у кого один единственный несчастный наемный работник, покажите, если это не супер секретный документ, как выглядит ведомость или что там на эти выплаты аванса и зарплаты... и как там число ставить, привязываться к оплатам фондов? я плачу всегда наперед и сразу за квартал...к примеру... мне так удобнее...
    я б у форму 10 вносив із підписом працівника про отримання

10. Вверх #11670
    Нет!
    Так это ж попандос еще тот.
    Это ж у меня с сельхозпроизводителем на ОС весь собранный урожай вылезет в доход, а расходов не будет

11. Вверх #11671
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Это ж у меня с сельхозпроизводителем на ОС весь собранный урожай вылезет в доход, а расходов не будет
    ваши витрати не були авансом, тому "з'їлись" прирістом; вважаю, що Ви матимете право на витрати у періоді відвантаження.

12. Вверх #11672
    а что ж думала это Кодекс избежания налогов, это Налоговый кодекс...
    а вообще в р. III почитай на сон грядущий ст 155 про это самое хозяйство, может что-то утешающее найдешь

13. Вверх #11673
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ваши витрати не були авансом, тому "з'їлись" прирістом; вважаю, що Ви матимете право на витрати у періоді відвантаження.
    Вот на это
    138.4. Витрати, що формують собівартість реалізованих товарів, виконаних робіт, наданих послуг, визнаються витратами того звітного періоду, в якому визнано доходи від реалізації таких товарів, виконаних робіт, наданих послуг.
    и надеюсь.

14. Вверх #11674
    а что ж думала это Кодекс избежания налогов, это Налоговый кодекс...
    а вообще в р. III почитай на сон грядущий ст 155 про это самое хозяйство, может что-то утешающее найдешь
    Да читала яэта статья на нас еще не распространяется, мы недавносозданные, т.е. на общих основаниях, пока не покажем первый выпуск продукции, а это будет летом

15. Вверх #11675
    по поводу товаров, сырья, мат-лов на складах согласна с уважаемым audit_n,
    а вот что касается самого незавершенного про-ва?
    что делать с дебетовым остатком незавершенки на начало второго квартала- т.е.момента перехода на новые правила ? сделать инвентаризацию, попытаться сократить, реализовать, но отнести на затраты с 1.04.11 по-моему проблематично будет?

16. Вверх #11676
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    по поводу товаров, сырья, мат-лов на складах согласна с уважаемым audit_n,
    а вот что касается самого незавершенного про-ва?
    что делать с дебетовым остатком незавершенки на начало второго квартала- т.е.момента перехода на новые правила ? сделать инвентаризацию, попытаться сократить, реализовать, но отнести на затраты с 1.04.11 по-моему проблематично будет?
    а незавершенка в 5.9 не участвует?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #11677
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Уважаемые форумчане! Прошу помощь зала. И опять к нашим баранам. Транспортно-экспедиторская деятельнось, определение места поставки для услуги по перевозке груза за пределами таможенной границы Украины для клиента-резидента в Налоговом Кодексе. Две противоречащие друг-другу статьи-186.2.в и 186.3. По первой-место поставки услуг- место фактического оказания услуг, связанных с перевозкой грузов, таким образом, имеем 0% ставку НДС. По второй- место поставки-место регистрации заказчика, пункт "i"-оказание транспортно-экспедиторских услуг. Что в итоге имеем? Покупая морскую перевозку у агента судоходной линии с нулевой ставкой НДС, экспедиторская компания должна продать ее клиенту-резиденту с 20% НДС? Буду благодарна за высказанные мнения по данному вопросу.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 18.12.2010 в 08:32.

18. Вверх #11678
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а незавершенка в 5.9 не участвует?
    п.5.9приросту (убутку) балансової вартості товарів (крім тих, що підлягають амортизації, та цінних паперів), сировини, матеріалів, комплектуючих виробів, напівфабрикатів, малоцінних предметів (далі - запасів) на складах, у незавершеному виробництві та залишках готової продукції, витрати на придбання та поліпшення (перетворення, зберігання) яких включаються до складу валових витрат згідно з цим Законом (за винятком тих, що отримані безкоштовно).
    другими словам, прирост запасов на складах , в незавершен. про-ве, но никак ни само незавершенное про-во, слава богу( а теперь на этот счет в НК на переходный период забыли оставить инструкции или я не нашла)
    или у нас уже нет про-ва? или поставлена цель "покращити" то производство, которое каким-то чудом сохранилось?
      Показать скрытый текст
    23 счет

19. Вверх #11679
    Посетитель Аватар для maxim_25
    а що, на виплату однієї копійки не буде зроблено стільки ж саме розрахунків, платіжок, відомостей та т. ін., скільки й на виплату 1 тисячі ?
    А какие платежки и расчеты с 1 копейки? Удержаний и налогов нет - они во-первых уже уплачены с авансом, а во-вторых с 1 копейки удержаний не будет. Только платежную ведомость сделать на эти копейки и в кассу закинуть как... ну к примеру безвозмездная финпомощь. ВД с этой суммы можно выдержать
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

20. Вверх #11680
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Прошу помощь зала. И опять к нашим баранам. Транспортно-экспедиторская деятельнось, определение места поставки для услуги по перевозке груза за пределами таможенной границы Украины для клиента-резидента в Налоговом Кодексе. Две противоречащие друг-другу статьи-186.2.в и 186.3. По первой-место поставки услуг- место фактического оказания услуг, связанных с перевозкой грузов, таким образом, имеем 0% ставку НДС. По второй- место поставки-место регистрации заказчика, пункт "i"-оказание транспортно-экспедиторских услуг. Что в итоге имеем? Покупая морскую перевозку у агента судоходной линии с нулевой ставкой НДС, экспедиторская компания должна продать ее клиенту-резиденту с 20% НДС? Буду благодарна за высказанные мнения по данному вопросу.
    а може тільки винагорода експедитора буде з ПДВ ?
    другими словам, прирост запасов на складах , в незавершен. про-ве, но никак ни само незавершенное про-во, слава богу( а теперь на этот счет в НК на переходный период забыли оставить инструкции или я не нашла)
    или у нас уже нет про-ва? или поставлена цель "покращити" то производство, которое каким-то чудом сохранилось?
      Показать скрытый текст
    23 счет
    вибачте, не зрозумів, це повинно було довести, що матеріальна складова НЗВ не перераховується по 5.9?

Закрытая тема
Страница 584 из 1103 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права