Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 862 из 1478 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 29558
  1. Вверх #17221
    Посетитель Аватар для Юля 79
    Это конечно весело, но лично я тоже не успела подать иск вовремя , но смогла взять справки что в это время болели дети, и всё обошлось. Удачи!!!
    Зорро

2. Вверх #17222
    Новичок Аватар для Сергей Игоревич
    Доброго времени суток!Разницу между понятиями "осмотр" и "досмотр" я знаю и понимаю!С легковыми автомобилями тут всё понятно.Знающие люди ответьте на такой вопрос:Имеет ли право гаец потребовать открыть ему будку для того "чтобы посмотреть что я везу" в грузовом микроавтобусе вне стационарного поста?Я работаю на таком бусе и меня уже достали наши доблесные "Служители Фемиды" !Заранее благодарен!

3. Вверх #17223
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    прошу меня простить, случайно задел кнопочку "закрыть тему"
    Наделал шороху, да... тут люди кинулись другие темы проверять....

4. Вверх #17224
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Смотрел новости на 1+1. Был репортаж о новых правилах ПДД, которые вступают в силу с НГ. Ездить в зимнее время всегда с включенным ближним светом, за городом всегда с ближним светом, штраф теперь не от 20 км.час за привышение, а за 5. При остановке гайцами с машины не выходить, а руки держать на руле. Ну и штрафы за летнюю резину зимой. Где на эти изменения можно посмотреть документально?

5. Вверх #17225
    Не покидает форум Аватар для multik
    пока негде ))
    их еще не приняли, но везде уже раструбили ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #17226
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Смотрел новости на 1+1. Был репортаж о новых правилах ПДД, которые вступают в силу с НГ. Ездить в зимнее время всегда с включенным ближним светом, за городом всегда с ближним светом, штраф теперь не от 20 км.час за привышение, а за 5. При остановке гайцами с машины не выходить, а руки держать на руле. Ну и штрафы за летнюю резину зимой. Где на эти изменения можно посмотреть документально?
    Да я тоже только что смотрел. Сволочи. Это я по поводу превышения скорости. Бред сивой кобылы. Ну ладно в городе, я тоже за. Но по трассе? Я что теперь в командировке плестись должен 90км в час. Я представьте по киевской трассе? Плетешься по автобану 90, а мимо тебя проплывает лексус 200.
    Последний раз редактировалось BelyyBrat; 16.12.2010 в 19:10.
    Тайное братство любителей пива

7. Вверх #17227
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Полтора года назад подал в суд, но сначала суд не принял (типа нужно было через ГАИ), подал в апелляционный, позов вернули на рассмотрение опять в районный суд. И вот пришла повестка на 20.12.10 явиться в суд. Если честно, мне уже не интересен исход дела - штраф давно оплачен (без оплаты не мог ТО пройти) из страны я уезжаю... Но на бланке повестки есть угрозы "наслідкив", предусмотренных статьями 169, 170 ЦКП и 185/3 Кодекса про административные правонарушения. Неужели если я не попрусь в Беляевку меня еще и накажут?... Немного в шоке - машина в ремонте, а ехать автобусами в Беляевку... Жена пилит, типа "говорила, что в этой стране судиться себе дороже"...
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

8. Вверх #17228
    Не покидает форум Аватар для multik
    Телеграмму\имейл в Беляевский райсуд следующего содержания:
    Я, ФИО, получив повестку по делу №ххх любезно прошу дело рассмотреть без моего лично присутствия.
    Телеграмму лучше ))

Координаты в повестке или тут: http://court.gov.ua/sud1506/
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #17229
    Несогласие форума
    ну чего и следовало ожидать...я ж предупреждал...теперь "прикапываться" будет значительно проще...когда примут...
    Someday, someway

10. Вверх #17230
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Есть такой портал - http://zakon.rada.gov.ua

Конкретно к нашему случаю - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF

Там вверху страницы есть строчка:
    Документ 1306-2001-п, редакцiя вiд 14.09.2009 на пiдставi 934-2009-п, чинний

А когда изменения приняты и вступают в силу с нового года, эта строчка имеет такой вид (например):
    Документ 2768-14, поточна редакцiя вiд 30.10.2010 на пiдставi 2404-17, чинний
    (Увага! Остання подiя - Редакція вiдбудеться 01.01.2011 на пiдставi 2182-17, 2457-17, 2471-17)

11. Вверх #17231
    Новичок
    подскажите.гаец составил протокол и сказал,что можно не торопиться платить вплоть до прохождения тех осмотра т.к (двойной размер штрафа при не уплате в течении 14 дней отменили).
    Это правда или нет?

12. Вверх #17232
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну чего и следовало ожидать...я ж предупреждал...теперь "прикапываться" будет значительно проще...когда примут...
    Оптимист, однако (-:

13. Вверх #17233
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Elena and Nika Посмотреть сообщение
    подскажите.гаец составил протокол и сказал,что можно не торопиться платить вплоть до прохождения тех осмотра т.к (двойной размер штрафа при не уплате в течении 14 дней отменили).
    Это правда или нет?
    Развёл он Вас! не отменяли!
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

14. Вверх #17234
    User banned
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Да я тоже только что смотрел. Сволочи. Это я по поводу превышения скорости. Бред сивой кобылы. Ну ладно в городе, я тоже за. Но по трассе? Я что теперь в командировке плестись должен 90км в час. Я представьте по киевской трассе? Плетешься по автобану 90, а мимо тебя проплывает лексус 200.
    "Каждому лексусу по дереву!"
    Ты не на других смотри, а за собой. Большинство проблем на дорогах от "Почему ему можно, а мне нельзя". Ездят, как вздумается, не так уж много контрацептивов, но, стадное чувство подталкивает других делать как они.
    ЗЫ: А штрафы будут повышать с нового года? Очень хотелось бы. Раз в 5 было бы нормально.
    ЗЫ2: Еще бы пешеходов привлекать за нарушение ПДД, так вообще был бы фэншуй

15. Вверх #17235
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Это правда или нет?
    Пару дней назад в кодексе об админ нарушениях все еще было на месте.

Показать скрытый текст
    статьи

16. Вверх #17236
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Еще бы пешеходов привлекать за нарушение ПДД, так вообще был бы фэншуй
    оо да!!!
    Это было бы отлично! потому что ходят,как хотят.....
    И не 50 грн блин, а 250 минимум... а за создание аварийной ситуации раза в 2 больше.....
    Вот тогда бы я начал смотреть на гайцов с уважением)))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

17. Вверх #17237
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Это правда или нет?
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    Развёл он Вас! не отменяли!
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Пару дней назад в кодексе об админ нарушениях все еще было на месте.

Показать скрытый текст
    статьи
    здесь уже не раз эта тема поднималась. Законодательных оснований (несмотря на КоАП) у исполнительной службы взыскивать двойной штраф нет. Видимо об этом знает продвинутый гаец.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #17238
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    У меня такой вопрос. Сколько времени должно пройти до того как мой штраф потеряется в базах данных либо станет недействительным? Не может же вечно висеть штраф.....

19. Вверх #17239
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    здесь уже не раз эта тема поднималась. Законодательных оснований (несмотря на КоАП) у исполнительной службы взыскивать двойной штраф нет. Видимо об этом знает продвинутый гаец.
    Нашла по вашему комментарию следующее

изменений в Закон "Об исполнительном производстве" не надо, есть разъяснение МинЮста о порядке исполнения постановлений ГАИ про двойной штраф. написано, что взымать в двойном размере нужно только если об этом прямо написано в постановлении. 2 июня 2009 года приказом № 242 МВД внесло поправки в Приказ № 77 2009 года и установили новый образец постановлений. если такое постановление вынесут, то госисполнитель взыщет в двойном размере.
    Насколько знаю, в нынешних постановлениях как раз есть место, где указывается о санкции в случае несвоевременной уплаты.

Если кто-то может обосновать обратное с юридической точки зрения - заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 17.12.2010 в 10:07.

20. Вверх #17240
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Нашла по вашему комментарию следующее

Насколько знаю, в нынешних постановлениях как раз есть место, где указывается о санкции в случае несвоевременной уплаты.

Если кто-то может обосновать обратное с юридической точки зрения - заранее спасибо
    дублировать пояснения нет смысла, Мыслитель уже все пояснял - раз, два.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 862 из 1478 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права