Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 861 из 1478 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 29558
  1. Вверх #17201
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Родился такой вопрос. Представляем ситуацию. Стоите на светофоре. Красный. На красный начинает ехать машина (почти на красный,когда уже почти пересек светофор, загорелся зеленый). За светофором гайцы. Вас томозят тоже и спрашивают, мол на какой сигнал светофора поехала эта машина - ваши действия ?

1. На красный, не вопрос , буду свитедетем
    2. На зеленый
    3. Ваш вариант

В обоих случаях, 99% гайцев возьмут(будут требовать) деньги и отпустят. Вопрос с подвохом - или мы поддерживаем взяточниство, беззаконие и нарушение процессуальных норм или с нашего молчаливого согласия нарушитель уходит от ответственности. Кто что выберет ?
    А что, на красный прям все останавливаются на стоп-линии? (-:

2. Вверх #17202
    Посетитель Аватар для Решатель
    1. На красный, не вопрос , буду свитедетем
    Даже задумываться не стал. Правила созданы для того, чтобы их все соблюдали. Я как-то раз чуть не вмазал такого "красавца", который подтянулся на красный, а когда я на зеленый заканчивал - просто перед моим носом тупо проехал, т.к. ему уже зеленый.
    Их - сотни! И если они еще и с моей помощью отмазываться будут - совсем себя бэтмэнами почувствуют.

Если ты мужик и нарушаешь, строишь из себя крутого - отвечай за свои действия. Плати штраф или в карман им (это уже другой вопрос).
    Или стой и жди как все.

Тебе нужно срочно? включи аварийку, ближний свет когда торопишься, расскажи им причину по которой тебе нужно.
    Они тоже люди, если по-человечески объяснить бывает и отпускают, хоть и не обязаны. Я стараюсь не врать типа "торопился в больницу",
    т.к. можно на себя же беду и накликать таким образом.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

3. Вверх #17203
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Я - да, в крайнем случае - до границы перекрестка, чтобы на пешеходном переходе не стоять (хоть новые правила и позволяют это).
    Чтобы так всегда делать, достаточно снизить скорость при подъезде к перекрестку, особенно если чувствуешь,
    что вот-вот желтый включится.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

4. Вверх #17204
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    нет, он стоял на красный рядом. Увидел что у пешеходов мигает и начал ехать. Фактически пересек перекресток на красный и только тогда загорелся зеленый.

Если ты мужик и нарушаешь, строишь из себя крутого - отвечай за свои действия. Плати штраф или в карман им (это уже другой вопрос).
    Или стой и жди как все.
    хорошо. Ты говоришь, мол да, буду свидетелем. Выходишь, и наблюдаешь картину как водитель дает взятку, садится и уежают. И тут ты понимаешь, что выступил гарантом получения взятки. Если бы не "свидетель", водитель может и не "решал" вопрос, а выписали бы ему протокол, который он попытался бы оспорить.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 15.12.2010 в 14:13.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #17205
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    буду свидетелем. Выходишь, и наблюдаешь картину как водитель дает взятку, садится и уежают.
    Ну, тут всё зависит от свидетеля. При мне, если бы такое случилось, я бы и дежурному позвонил, и в министерство написал.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #17206
    User banned
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=2553

... заседание состоялось, НО ...
    подал ходатайство:

но судья отказал, т.к. были журналисты с канала 1+1. Не знаю, ... испугался, что ли.
    Ещё на входе охрана не захотела впускать журналистов, т.к. был штатив, и было понятно, кто это.
    Более того, судья несколько раз озвучивал мысль, что из заседания хотят сделать цирк, а потом показать по телику.
    Результат:
    заседание перенесли на завтра, на 10.00, в том же 17 зале. Судья перенёс заседание, т.к. оказывается, что прокурор не знаком с отказным материалом. Надо сказать, что этот прокурор также был в Апеляционном суде, и также просил отказа в удовлетворении моей жалобы, но проиграл.
    Вот и думаю, подать завтра сразу отвод судьи, или всё таки предъявить суду свои доказательства, относительно не законного отказа в возбуждении УД???

7. Вверх #17207
    а судья что, может отказать просто так?

8. Вверх #17208
    Не покидает форум Аватар для multik
    Не понял только, как статья 12 КАС применима в деле по жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #17209
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Не понял только, как статья 12 КАС применима в деле по жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела...
    Если ты внимательно прочитаешь, что я написал, то ...
    Ходатайство было подано, в связи с желанием фиксировать заседание суда на фото, видео, аудио устройства.

10. Вверх #17210
    Не покидает форум Аватар для multik
    Если ты внимательно прислушаешься к тому, что я спросил, то поймешь, что имел ввиду я следующее:
    обжалование отказа в возбуждении уголовного дела рассматривается судом в порядке статей 2361 , 2362 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Нормы Кодекса административного судопроизводства в этом случае не применимы.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #17211
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Если ты внимательно прислушаешься к тому, что я спросил, то поймешь, что имел ввиду я следующее:
    обжалование отказа в возбуждении уголовного дела рассматривается судом в порядке статей 2361 , 2362 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Нормы Кодекса административного судопроизводства в этом случае не применимы.
    Прислушался, я перечислил по моему мнению, всё, что бы судья дал своё согласие на съёмку, всего лишь.

12. Вверх #17212
    мобильный Аватар для jay_dee
    прошу меня простить, случайно задел кнопочку "закрыть тему"
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #17213
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Прислушался, я перечислил по моему мнению, всё, что бы судья дал своё согласие на съёмку, всего лишь.
    Ты забыл еще сослаться на Хозяйственно-процессуальный и Гражданско-процессуальный кодексы
    У тебя уголовный процесс, а ты ссылаешься на статьи Кодекса об административном судопроизводстве. Это лишнее.

На завтрашнем заседании можешь опять ходатайствовать о фото и видео съемке. Но для отвода судье мало только отказа в удовлетворении такого ходатайства, тем более что судья самостоятельно принимает решения об отводе.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #17214
    User banned
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ты забыл еще сослаться на Хозяйственно-процессуальный и Гражданско-процессуальный кодексы
    У тебя уголовный процесс, а ты ссылаешься на статьи Кодекса об административном судопроизводстве. Это лишнее.

На завтрашнем заседании можешь опять ходатайствовать о фото и видео съемке. Но для отвода судье мало только отказа в удовлетворении такого ходатайства, тем более что судья самостоятельно принимает решения об отводе.
    Шутку оценил.
    Ходатайство уже зарегистрированно, и завтра будет в суде.
    Кстати по поводу отвода, кто следил за темой,знает, у меня есть очень веские основания не доверять судье, т.к. есть аудиозапись, где прокурор отдела обл. прокуратуры Кривовид, говорит о возможной взятке Бажина судье, в связи с чем прокуратура и не хотела возбуждать УД.

15. Вверх #17215
    Постоялец форума
    gajzam_net, Если у тебя получится посадить бажина то в стране начнётся революция)) Носом стенку не продолбишь, хотя теоретически можно!
    В любом случае ты уже сделал очень много, Бажин явно прокленает день твоего знакомства с ним

16. Вверх #17216
    User banned
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    gajzam_net, Если у тебя получится посадить бажина то в стране начнётся революция)) Носом стенку не продолбишь, хотя теоретически можно!
    В любом случае ты уже сделал очень много, Бажин явно прокленает день твоего знакомства с ним
    Зачем носом, и зачем стенку.
    Вместо носа ...., вместо стенки ....

17. Вверх #17217
    прошу меня простить, случайно задел кнопочку "закрыть тему"
    Я думал у меня глюки (-:
    кнопочки куда-то попропадали (-:

18. Вверх #17218
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Тему неправильно назвали. Надо было, "как бы мне упредить ситуацию, чтобы не попасть на разговор с гаишником". По факту - тормознули меня 2 раза за последние 4 месяца и оба раза виноват, мелочи жизни, но виноват. В первый раз - откупился, во второй - по-человечески объяснил. Так что, начинать надо с себя, господа, в большинстве случаев мы сами виноваты, просто нам тяжело признать самим себе, что любое нарушение ПДД даже мелкое - это нарушение, а за ошибки в этой жизни надо платить. Может быть в другой жизни ненадо будет, когда мы будем птичками и полетим высоко, высоко... Но это будет потом. А пока... концентрация и еще раз концентрация, и чтоб у этих ... даже повода не нашлось, чтоб они себе все поотморозили и пошли домой с пустыми карманами (и зачем только людям зарплату платят - не нравится зарплата, иди на другую работу)
    Тайное братство любителей пива

19. Вверх #17219
    Новичок Аватар для Don_antonua
    такой вопрос:
    составили протокол написал что не согласен и просил решить через суд!
    неуспел подать в суд в 10 дневный срок
    что дальше нужно платить или суд будет?
    в какой срок нуна заплатит штраф ?
    Последний раз редактировалось Don_antonua; 16.12.2010 в 19:03.

20. Вверх #17220
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Don_antonua Посмотреть сообщение
    такой вопрос:
    составили протокол написал что не согласен и просил решить через суд!
    неспел подать в суд в 10 дневный срок
    что дальше нужно платить или суд будет?
    в какой срок нуна заплатит штраф ?
    "неспел" подать, значит уже "нуна" "заплатит"

Закрытая тема
Страница 861 из 1478 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права