Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 770 из 1478 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 29558
  1. Вверх #15381
    юрист
    Цитата Сообщение от maveric Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад был составлен протокол и постанова на сумму 255гр. Думал оплатить когда будет возможность. Сегодня приходит письмо с юстиции о необходимости явиться и оплатить штраф в сумме уже 329.40гр!!!, а вслучае неявки могут добавить от170 до 510гр.!!!!
    Где-то читал что это незаконно, вернее они не имеют права увеличивать сумму и тем более требовать ее немедленно погасить. Проясните ситуацию.

проверил по ГЕРЦу - 255 как и было. Вообщем нужно толково объяснить этим вражинам что у них ничего не выйдет и если я и заплачу, то только тогда когда у меня будет возможность (финансовая)
    от 170 до 510 грн - это штраф за неприбытие к гос исполнителю без уважительных причин. но оштрафовать имею право только если у исполнителя будут доказательства вручения вызлва.
    104 грн, которые они накрутили, то это так называемые "расходы, связанные с исполнением" и 10% от суммы штрафа исполнительного сбора. 10% имеют право начислять только после истечения срока на добровольное исполнение (опять же, при наличии доказательств получения копии постановления об открытии исполнительного производства, в котором этот срок указан). расходы на исполнение - обычно лажа, которую они не обоснуют. совет - оплатить сам штраф, а насчет других сумм потребовать расчет расходов и обжаловать его, если не лень этим заниматься
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #15382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Вот видите и вы начинаете с ЕСЛИ - так как мало информации.
    Кстати очень плохо, что ПДД написаны так, что сразу и однозначно трактовать не получается.
    Это моё "если" не касается max7777, он по любому должен пропутить был, моё "если" касалось только того, нарушил ли поворачивающий направо
    Последний раз редактировалось serjj; 10.10.2010 в 10:34.

3. Вверх #15383
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    С час назад отстановили на Дидрихсона...там заезд только с Дюковской..Я сколько четыре года заезжал всегда только с Дюковской!!!Но после того как строительный кран вывалили на Дюковскую..я включив аварийку заезжал сверху..мне надо всего то 50 метров..Короче пообщались, хлопцы попытались немного денег срубить, но после недолгого разговора...простили меня, отдали доки и заставили объехать 1 км!!!А я от двора был 10 метров...Вот такие правила Это в месяц я должен накатывать лишних 30 км...только потому что кран на Дюковскую строительный кран втулили(и квартирку ГАИшному начальству наверняка пристроят) Самое смешное..говорю им :- "Шо хлопцы , выехали на халтурку?..Когда проезд был открыт С Дюковской вас тут хрен увидишь..А сейчас чего то зачастили" Ребятки засмущались:-"Да мы что, мы ни что"..В принципе нормальные менты попались..я не быковал...они тоже не сильно напрягались
    помнится мне кто то говорил, что нарушение есть нарушение? без исключения ))

4. Вверх #15384
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совет - оплатить сам штраф, а насчет других сумм потребовать расчет расходов и обжаловать его, если не лень этим заниматься
    а если на данный момент нет возможности оплатить сам штраф, а тем более их издержки, как быть?? И как понять "время добровольного погашения"?? Я просто знаю случаи когда люди только на техосмотре оплачивают штрафы и нет никаких дополнительных накруток с юстиции.

5. Вверх #15385
    Живёт на форуме
    а если на данный момент нет возможности оплатить сам штраф, а тем более их издержки, как быть?? И как понять "время добровольного погашения"?? Я просто знаю случаи когда люди только на техосмотре оплачивают штрафы и нет никаких дополнительных накруток с юстиции.
    Тогда общественные работы, вроде так в законе написано

6. Вверх #15386
    Новичок
    Ну да))) если всех собрать на общработы, то комунальников и ЖКХ можно отменить за ненадобностью))). Че-то я не припоминаю хоть кого-то, кто отработал штраф)))

7. Вверх #15387
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Я и стою всегда на этом....Гаишники не сильно настаивали на том чтоб я им платил(потому что по идее кирпич на время стройки надо было бы снять и они это прекрасно знают )...а я не сильно рвался за кошельком в карман...И если уж ты так внимательно следишь за тем что я говорил то , должен помнить что , я до того как стройку развернули на Дюковской...ни разу не заехал здесь под "кирпич"!!!! ..я исправно четыре года заезжал снизу, не нарушая, не смотря что, это лишних пол километра......Мне надоело накручивать теперь в месяц 30 лишних км....я просто ложил на те пункты ПДД которые используют для того чтоб с меня поиметь, все просто..Но я никогда не прусь в чужую полосу, не еду по встречке, притормаживаю на пешеходных, не объезжаю пробки и еду так чтоб никому не создавать дискомфорт..И вообще я перестал писать в теме.."нарушители и всякая фигня и .."
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #15388
    Плиточник у шоколаді
    Ты кстати, наверное плохо правила знаешь! Я ж сказал что , включил аварийку и ехал...а по правилам я имею право при поломке ехать домой кратчайшим ПУТЕМ!!Вопрос о поломке это уже дело пятое... У меня бензин заканчивался, может менты потому и не начали торговаться, а как я только спросил про маршрутный л

9. Вверх #15389
    Частый гость Аватар для proba53
    Ты кстати, наверное плохо правила знаешь! Я ж сказал что , включил аварийку и ехал...а по правилам я имею право при поломке ехать домой кратчайшим ПУТЕМ!!Вопрос о поломке это уже дело пятое... У меня бензин заканчивался, может менты потому и не начали торговаться, а как я только спросил про маршрутный л
    Вообще- то не мешало, если вы считаете, что человек плохо знает правила, для него и для всего форума, процитировать ваш аргумент из правил и дать ссылку на первоисточник. Я бы с удовольствием распечатал такой пункт из ПДД для ГАИшников, так как у меня в одном месте ежедневного маршрута, кратчайший путь лежит через детскую площадку, а в другом месте через тротуар впритирочку к остановке
    Последний раз редактировалось proba53; 10.10.2010 в 14:37.

10. Вверх #15390
    Не покидает форум Аватар для T1m
    гонишь ))) т.е. ты имеешь право ехать против шерсти?)) может еще и на автобане в германии можно ехать задом или по встречке, если ты поломался и с аварийкой?)) гонишь..... очень любопытно было бы увидить подобный пункт

11. Вверх #15391
    а если на данный момент нет возможности оплатить сам штраф, а тем более их издержки, как быть?? И как понять "время добровольного погашения"??
    Ответы наши вопросы и информация для спора с ОГИс здесь:
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про виконавче провадження
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
    По первому вопросу, что-то есть про отсрочку(по-моему в статье 11-1), поищите в законе, заодно и ознакомитесь, но сильно сомневаюсь в их лояльности - стране нужны деньги.
    По второму:
    Стаття 24. Прийняття виконавчого документа до виконання
    Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до
    нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття
    виконавчого провадження. В постанові державний виконавець
    встановлює строк для добровільного виконання рішення, який не може
    перевищувати семи днів
    , а рішень про примусове виселення -
    п'ятнадцяти днів, та попереджає боржника про примусове виконання
    рішення після закінчення встановленого строку зі стягненням з
    нього виконавчого збору і витрат, пов'язаних з провадженням
    виконавчих дій, передбачених цим Законом.
    И вот после окончания добровільного виконання рішення (про одинарный штраф), взымается удвоенный штраф (удваевается ГАИшниками в постанове) + интересы ОГИс.
    Последний раз редактировалось proba53; 10.10.2010 в 15:26.

12. Вверх #15392
    Частый гость Аватар для farmukanx
    гонишь ))) т.е. ты имеешь право ехать против шерсти?)) может еще и на автобане в германии можно ехать задом или по встречке, если ты поломался и с аварийкой?)) гонишь..... очень любопытно было бы увидить подобный пункт
    тю, ты шо не знал: аварийка - этож практически спецсигнал, включил и можешь нарушать.
    скорость превысить можно с аварийкой - поломался и быстро еду чиниццо.
    под знак заехать можно - это кратчайший путь к ремонтникам
    стать в неположенном месте - это передохнуть и купить продуктов в магазине, вдруг починка затянется.

водитель помни: аварийка ставит тебя вне закона. можно ее вообще не выключать, так и ездить. классно ни тебе штрафов, ни ограничений. чиниццо еду и всё. просто знают об этом не все, а только избранные. а то бы конечно все ездили с аварийкой.
    удалено

13. Вверх #15393
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Креативненько...

Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    тю, ты шо не знал: аварийка - этож практически спецсигнал, включил и можешь нарушать.
    скорость превысить можно с аварийкой - поломался и быстро еду чиниццо.
    под знак заехать можно - это кратчайший путь к ремонтникам
    стать в неположенном месте - это передохнуть и купить продуктов в магазине, вдруг починка затянется.

водитель помни: аварийка ставит тебя вне закона. можно ее вообще не выключать, так и ездить. классно ни тебе штрафов, ни ограничений. чиниццо еду и всё. просто знают об этом не все, а только избранные. а то бы конечно все ездили с аварийкой.
    Улыбнуло
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #15394
    юрист
    это если постанова о штрафе не попала в ГИС. а если попала, то теперь в их руках. если нет 225 грн оплатить штраф, то можно занять под проценты, заложив в ломбард какую нибудь ценность.
    И вот после окончания добровільного виконання рішення (про одинарный штраф), взымается удвоенный штраф (удваевается ГАИшниками в постанове) + интересы ОГИс.
    не совсем так. после окончания срока на добровольное исполнение кроме штрафа взыскивается 10% исполнительного сбора и расходы, связанные с исполнением. вот с размером расходов обычно и проблемы, исполнители его начисляют от балды, и обосновать не могут. поэтому и совет - уплатить штраф, 10% сбора (его не оспоришь), и воевать за размер расходов. если не лень...
    насчет удвоения штрафа, то это пока плохо работает. но по смыслу КоАП (только там написано про удвоение) сам факт взыскания штрафа через ГИС - основание для взыскания в двойном размере. но в Закон "Об исполнительном производстве" по этому поводу изменений не вносили, поэтому гос исполнители немного в замешательстве, и не рискуют взыскивать в двойном размере
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #15395
    Плиточник у шоколаді
    Вообще- то не мешало, если вы считаете, что человек плохо знает правила, для него и для всего форума, процитировать ваш аргумент из правил и дать ссылку на первоисточник. Я бы с удовольствием распечатал такой пункт из ПДД для ГАИшников, так как у меня в одном месте ежедневного маршрута, кратчайший путь лежит через детскую площадку, а в другом месте через тротуар впритирочку к остановке
    Специально для вас...пункт правил 31.5...почитайте..там написано ...двигаться соблюдая меры предосторожности..там не указано что я свято должен толкать машину 3 километра потому что висит кирпич..

16. Вверх #15396
    Новичок
    штраф можно в кассе ГАИ оплатить, а 10% чё к ним нести??))) Или оплатить штраф и идти к ним оплачивать 10% и если захотят больше то требовать отчета за остальные???

17. Вверх #15397
    юрист
    штраф можно в кассе ГАИ оплатить, а 10% чё к ним нести??))) Или оплатить штраф и идти к ним оплачивать 10% и если захотят больше то требовать отчета за остальные???
    уже поздно, это нужно было делать до отправки в ГИС. в ГАИ постановы уже нет, ее направили в ГИС. теперь ГАИшникам нужно постановление гос исполнителя о закрытии исполнительного производства в связи с полным исполнением. а за это нужно будет побороться

18. Вверх #15398
    Живёт на форуме
    Специально для вас...пункт правил 31.5...почитайте..там написано ...двигаться соблюдая меры предосторожности..там не указано что я свято должен толкать машину 3 километра потому что висит кирпич..
    Зачем толкать, есть эвакуатор.

А в правилах написано , что надо двигаться по кратчайшему пути, но это не значит что двигаться надо не соблюдая ПДД.

19. Вверх #15399
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    насчет удвоения штрафа, то это пока плохо работает. но по смыслу КоАП (только там написано про удвоение) сам факт взыскания штрафа через ГИС - основание для взыскания в двойном размере. но в Закон "Об исполнительном производстве" по этому поводу изменений не вносили, поэтому гос исполнители немного в замешательстве, и не рискуют взыскивать в двойном размере
    Ув. Мыслитель вы меня второй раз поправляете насчёт сложностей у ГИС взыскать двойной штраф. Я утверждаю, что даже без внесения изменений в З А К О Н У К Р А Ї Н И Про виконавче провадження, и при правильном заполнении постановы ГАЙцами, ГИС без замешательства, сразу после окончания срока добровільного виконання рішення имеет полное законное право взыскать удвоенный штраф (Удвоенный ГАЙцами) + свои итересы (вы их детализировали)
    Читаем:
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про виконавче провадження
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...gi?nreg=606-14
    Стаття 5. Обов'язки і права державних виконавців
    Державний виконавець:

здійснює необхідні заходи щодо своєчасного і повного
    виконання рішення, зазначеного в документі на примусове виконання
    рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб і порядок,
    визначені виконавчим документом;
    Смотрим, какая сумма в виконавчому документі (постанова) по которому виносять постанову про відкриття
    виконавчого провадження.після строку для добровільного виконання рішення
    Н А К А З 26.02.2009 N 77
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0374-09

Показать скрытый текст
    1

Если я не прав, объясните, но только аргументированно.
    Последний раз редактировалось proba53; 10.10.2010 в 18:17.

20. Вверх #15400
    Спасибо большое, но в моём случае я не рискну.

Закрытая тема
Страница 770 из 1478 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права