|
А почему сомневаешься? термики всегда "средней дутости" Мы отходили в нем прошлый февраль-март и не мерзли, правда я поначалу боялась его только в нем выносить, но потом поняла, что если ребенок не холодный, то не замерз, правда ножки в люльке прикрытые были и не мерзли так я купила 62р. он сейчас еще на него (правда впритык) эта фирма оооочень большемерит
Девочки, а не рановато еще комбез одевать?
а что делать когда -20 будет?))
Тоня, а ты что своему одеваешь? Мы раньше в куртке и штанах, а теперь бодик+тон.колготы+носки и кобез
По поводу семинара про Горшок: Мы с Олей беседовали в личке - у Вас предстоит НГ утренник в ближайшее время.
Поэтому можно перенести семинар на попозже (если не заметет, как в прошлом году) - после 20 числа.
Ради спортивного интереса отвечаю, что чем старше становиться малыш, тем сложнее прививать определенные навыки ребенку. А еще есть физиология организма, когда он может понять и выполнить то, что от него хотят. Горшок - это тоже определенный элемент развития малыша и не все приходит сразу. Кто-то тратит на прививание навыков гигиены несколько месяцев, а кто-то несколько недель. А у кого-то это в принципе не получается (горшок надевается исключительно на голову и расценивается как игрушка или категорический отказ от горшка) - ребенок предпочитает памперс, штаны и т.д.
Одним из условий поступление ребенка в садик - умение ходить на горшок! С учетом того, что времени на обучение уходит много - рекомендуют начинать пробовать с 1-1.5 г. Вот о том как проверить готов ли малыш к приучению и как лучше и безболезненнее это сделать мы и будем говорить.
Вполне возможно, что многие из Вас все это хорошо знают, поэтому посещение добровольное, а не принудительное
Вопрос, конечно, философский! Только он решен без нас с Вами давным давно, вопрос в другом - КУДА?
Ребенок обычно не спрашивает - он делает.
Незнаю у меня малая на улице спит,поэтому я ее зачехляю,так как сама примерзаю к коляске двигаясь,а тут она лежит как по мне легко замерзнуть!мы в бодике на тоненькой баечке, махровых колготках и еще кофта сверху!когда приношу домой она не горячая,а теплая!А когда минус будет,буду одевать еще ритузики и кофту потеплее)Хотя думаю может она гулять начнет у меня не только во сне)
Последний раз редактировалось big mama; 13.12.2010 в 08:31.
Ой, только увидела, столько поздравлений нам в кабине. Всем большое спасибки!!!
А насчет комбеза: мы тож начали одевать зимний, но под него мы в домашнем тоненьком топике. Будет холодней, буду одевать вниз теплее вещи. А ребенок не должен быть ни в коем случае на морозе под комбезом ни мокрым ни горячим. Легко простудиться, да и много сил ребенок тратит на охлаждение организма, когда жарко. У нас, как бы мы не оделись руки, нос всегда холодные.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
Для нас это стало самым бесполезным приспособлением. Т.к. мое дитя любит волю и сидеть в кроватке или манеже категорически отказывается, сидел буквально пару раз
Везет, а у нас такое путешествие с 4-х месяцев......
Девочки, очень актуально. Мой варешки не хочет носить, стягивает, кричит. А руки ледяные. Думаю купить ему перчатки, может удобнее будет. Кто-то видел в продаже?
Тонь, ты чего? На улице же -. Ты сама в теплой куртке наверняка ходишь. Мы сегодня отгуляли 1,5 часа. Но у нас термо костюм. а на более сильные морозы лежит пуховой Чикко. Честно признаться, не знаю как мы будем гулять при -20 (если в этом году опять будет), т.к. я морозы вообще очень плохо переношу.
Зато Ярик сегодня нагулял аппетит и после прогулки поел нормально за 3 дня 1-й раз![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
не буду спорить каждому свое, но я малого никогда зимой сильно не одевала, когда родила его были снега и морозы сильные, но я все равно гуляла, помню в горсаду ни души коляска еле едет а я гуляю))) и тогда я малому одевала вельветовый человечек сверху кофту, но не ради кофты а ради капюшона, т. как с шапками у нас был вечный напряг, и в коляске в конверте, мне все в панике говорили что я заморожу ребенка))))))но он тепленький был))) сейчас я этот конверт переоборудовала на прогулочную коляску, в попу ему тепло, ноги закрывает чихол от коляски. Я сама в теплой куртке конечно и малый цу меня тоже в теплой куртке))но под ней и у меня и у него тоненький бодик, а я вообще часто могу и майку с коротким рукавом одеть))) я вообще ненавиджу когда жарко я бы лучше мерзла чем потела))))
утро доброе
желающие на семинар-лекцию записываемся тут
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2049
среда 22.12 время 13ч.
требования к участникам: не чихать и не кашлять ..с платочком у носа не ходить))
Последний раз редактировалось Olievna; 13.12.2010 в 11:26.
Социальные закладки