Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 137 из 986 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 19712
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Девочки, я понимаю, что хочется поддержки, когда болеет ребенок. Но давайте не будем забывать о принципах ЕР. Ну не сбивают температуру при болезни. Температура - это благо, это знак того что организм борется с болезнью. А когда тут начинают писать про антибиотики, мне вообще хочется отписаться от темы.
    Честное слово, я температуру своему ребенку даже не измеряю никогда. Если заболевает, максимум что делаю - это при кашле восковые аппликации и носки одеваю, да и то, только если кашель затяжной.
    Про гомеопатию тут часто вспоминают и советуют, причем советуют принимать определенные гомеопатические средства. Забывая при этом, что это тоже вмешательство в организм. И гомеопатия - это тоже лекарство, которым можно как помочь, так и навредить.
    Adaelaide, я писала не лично вам, не принимайте все на свой счет, просто в последнее время на каждой страничке темы обсуждается одно и то же, часто не имеющее никакого отношения к ЕР.
    Спасибо большое, Света, за этот пост!
    меня тут неделю не было (
    Те же самые мысли последнее время, что тема превратилась в медицинскую и сюда заглядывают только в случае проблем со здоровьем малыша за советом
    Неужели это все, что интересно мамам и чем мы можем друг с другом поделиться? (((
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.12.2010 в 12:05.

2. Вверх #2722
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете в 1 год 5 месяцев стоит с дочей идти на какие-нибудь увеселительные мероприятия по поводу НГ? я имею ввиду утренники и пр. Не слишком ли это сильный возбудитель для такого возраста? я не то что ее деру взаперти, просто понимаю на сколько это впечатлительно может быть... какое ваше мнение? если идете с вашими малышами, то куда?
    Это правда очень индивидуально!
    Я своих примерно до двух даже на наши праздники-ярмарки со сказками старалась не водить.
    Переживание этого праздника может быть очень полным и дома, как семейное волшебное событие! а на прогулке где-то краем глаза увидев народные гуляния и Деда Мороза, как по мне, вполне может быть достаточно, чтобы ощутить общую атмосферу.
    Вам с папой виднее, как для Ладушки будет лучше )))

3. Вверх #2723
    Повторяю обещанный обзор встречи с Михаилом Фоминым на тему "Восстановление после родов" (уже без ссылок за которые меня забанили ).
    Под катом раздел книги "Домашние роды - здоровый малыш", посвященный именно этому вопросу.
    Кроме описаного в книге повторю, то что Миша рассказывал на встрече. Некоторые шаги по восстановлению:
    1. правильно проведенный послеродовой период (сразу после)
    2. когда роды произошли уже давно, то нет утраченного безвозвратно - вся та невостребованная энергия необходимая на восстановление и очень нужная для дальнейшей жизни с ребенком, ждет нас на том же месте!!! просто нужно вспоминать свои роды распутывая-разматывая как клубок ниточка за ниточкой.
    3. разкручивание нашего эфирного хвоста )) ("зарядку для хвоста" для тех, кто не был, правильно воспроизвести не смогу).
    Напомнило сразу же хвосты амотикаев из Аватара - такой же важный инструмент для напролнения силами и энергией. Как утверждает Миша, все основные силы мы берем именно от Земли, от энергии ее раскаленного ядра.
    4. дыхание маткой (ищете в книге, она есть в инете, гугл в помощь)
    5. дневной сон мамы рядом с младенцем (ночной само собой). До 3-х лет Миша говорит, что это непозволительная роскошь проводить время дневного сна малыша в домашних делах! Это только мамино время!!! для внутренней работы или отдыха. При этом сон рядом с младенцем приносит самое лучшее восстановление и успокаивает, сонастраивает обоих! потратить его на уборку-готовку все равно, что зажечь 500-гривневую купюру, чтобы при ее свете отыскать в темноте на полу 10 копеек!
    Сил вам, дорогие мамочки, на рост и развитие! на радость детства и материнства!
      Показать скрытый текст
    цитата из книги Фомина

4. Вверх #2724
      Показать скрытый текст
    продолжение цитаты

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А что слышно про био продукты.Я имею в виду каши и овощи.Есть где взять в Одессе?
    Только хотела поделиться находками:

1. крупы "Жменька" органик, видела пшеницу и гречу в обычной обжоре

2. по слухам где-то на Торговой собираются открыть магазин био-продуктов. Правда кто и что они имееют ввиду под био, я не знаю
    но обещают вроде и крупы, и овощи

3. У Иры появился мед органик из хозяйства Фрунзенского района Одесской области
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.12.2010 в 09:06.

6. Вверх #2726
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вопрос - как я не раз уже писала мой ребенок ничего кроме сиси не ест ... но ему очень нравятся макароны - он их готов есть на завтрак, обед и ужин ... все остальное никак =(( как часто можно давать детям мучное ??
    Светочка, есть в Садах победы макароны безглютеновые органик из гречки, кукурузы и других злаков.
    + рисовые макароны и лапша есть везде
    в тавриях есть биомакароны из твердых сортов пшеницы, коричневые такие
    По крайней мере это будет полезнее, чем макароны из белой муки!
    Хотя по сравнению с цельными злаками, те кашами польза не сравнима! Старайтесь не злоупотреблять

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от ###ELENA### Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у нас, даст Бог в феврале родится малыш. Хотелось бы пользоваться х/б подгузниками,
    с первой дочкой опыт был неудачен - в первые же дни использования появилась потница т.н . акулья кожа в паху, хотя пеленки менялись моментально... а от синтетики мигом все прошло. Понятно, что мы голопопим с весны по осень, сейчас гуляем в памперсах, холодно, а Варенька не просится - сама решает куда и когда писать.
    Варе 17 дек 2 года, мой первый доморожденный деть. Недавно стала сама без моей помощи вообще ходит на горшок, мы порадовались ...и она взяла каникулы, снова решила пикать в трусы. ну это ничего. Посмотрим, что будет, когда 2й пупс появится, не впадет ли Варюша в окончательное детство.

и еще впрпос: Малышка не ест сисю уже около 5 мес, но, думаю, она не прочь будет притандемиться. У кого -то был подобный опыт - ГВ после перерыва? и вообще надо ли? "начинать" гв в 2,2?
    Вы попробуете с будущим ребенком заново, он ведь будет совсем другим )
    и еще вопрос, а чем вы стирали пеленки (может это была аллергия) и пробовали ли повторить чуть позже их использовать снова?
    но лучший способ избежать раздражений на коже - это высаживание!

А про тандем, вы увидете насколько это нужно будет дочке.
    Я бы навязчиво не предлагала, но время и дети сами расставят все на свои места.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.12.2010 в 15:36.

8. Вверх #2728
    Еще находки для дома и себя:

1. ура! ура! в продаже появился Sonett - это один из лучших немецких производителей нехимических средств для дома (и стирка, и уборка)!
    есть в Фуршете и на Гойде (у них на сайте можно подробно почитать)

2. еще на Гойде появились сухая косметика "Волшба" - это из Сибири и минеральная косметика из Австралии Zuii Organic

3. открылся хороший магазинчик "Купальница" на углу Новосельского и Спиридоновской, еще не дошла, но судя по флаеру выбор очень большой: крымское мыло, натуральные эфирные масла, натуральная косметика, одноразовые биоподгузники Виона, Фрош (куда же без него ))), что еще не запомнила, а флаер потеряла, но ассортимент огромный!

9. Вверх #2729
    Вот еще один чаек, можно всем, но как всегда не увлекаясь!
    Чай с листьями черной смородины
    Листья черной смородины особенно активно чистят печень, сердце, стенки артерий и лимфатические узлы, что само по себе просто замечательно! Залейте 25—30 г листьев 0,5 л кипятка, настаивайте в термосе в течение от получаса до двух часов. Пейте настой по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Можно в этот чай добавлять не только листья смородины, но и сушеные ягодки - смородины, малины, ежевики. Получается не только вкусно - но и полезно =) Мед и сахар в этот чай бросать не нужно. Ну разве что Вы совсем-совсем не сможете его пить не подслащивая.

пс как же долго, оказывается, неделя - столько всего накопилось )))

10. Вверх #2730
    Пост про мигрень тоже убрали из-за ссылки на жж.
    Повторяю без ссылок
    Пригодится, если кто-то так же мучается от этой напасти!
      Показать скрытый текст
    мигрень

11. Вверх #2731
    И третье повторение без ссылок:
    поищите в инете книги и информацию о Лене Макаровой и никогда не пожалеете, что познакомились с этим удивительным человеком и педагогом. Ее книги настолько наполнены любовью и уважением к детям, творческой энергией, что у вас обязательно зачешутся руки и захочется творить из всего на свете со своими детьми!!!
    у меня ее книга "Как вылепить отфыркивание" (состоит из 4-х разных написанных в разное время), а всего у нее их 38
    а для взрослых она и семинары он-лайн проводит (она в Иерусалиме сейчас живет)
    Наслаждения вам от встречи!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.12.2010 в 15:34.

12. Вверх #2732
    В эту субботу (11 декабря в 18.00) на встрече с антропософским врачом речь пойдет о том, что такое гомеопатия .
    Вход свободный (шкатулка).
    Подробности и вопросы в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=5 0

13. Вверх #2733
    Для возрождения духа ЕР в теме!
    Замечательное интервью с Леной Мельник (Мельница) на АТВ, просто и доходчиво о ЕР!
    этот ролик могут посмотреть и ваши родные и подруги, и он действительно поможет им понять ваш выбор материнства, все научно, обоснованно и наглядно, не смотря на скепсис и глупые вопросы ведущих
    utro.atv.odessa.ua/guest/pravil_noe_vospitanie_rebenka_9720.html
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.12.2010 в 15:33.

14. Вверх #2734
    Ульяна со Львова (mirtagroffman в жж) начала активно делится опытом ЕР мамы и консультанта по гв и проводить встречи он-лайн и по прикорму, и по гв, и по высаживанию и даже по творческим занятиям с детьми постарше. Все наглядно и очень жизненно!

15. Вверх #2735
    И еще два пронзительных ролика, как напоминание о том, что мы, родители, иногда становимся чудовищами.
    А второй о том, что дети видят - дети делают.
    rutube.ru/tracks/3850340.html?v=d51cd9af566baeb9d35fed70aa289383&au toStart=true&bmstart=0
    youtube.com/watch?v=-SeXss1IH3Y&feature=player_embedded

16. Вверх #2736
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    3. У Иры появился мед органик из хозяйства Фрунзенского района Одесской области
    Лена, спасибо за новости и столько информации полезной!
    А можно подробнее о меде?

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо за новости и столько информации полезной!
    А можно подробнее о меде?
    мед прошел европейскую стандартизацию органик.
    если что-то еще уточнить, пиши в личку Катюш или в группе по продуктам

18. Вверх #2738

По умолчанию Цели и задачи общего и поголовного образования

Очень интересный пост из жж olgapisaryk о том, как и почему создавалась система всеобщего школьного образования в США (со ссылками и на нашу советскую историю тоже). Весьма и весьма печально

"Для меня оказалось совершенной неожиданностью, что люди не понимают, не задумываются, либо отказываются верить, что всеобщее школьное образование было создано с совершенно конкретными целями высвободить руки из сельского хозяйства и поставить рабочих для поточного производства. Этот тезис касается как США, так и России. Я решила более подробно прокомментировать"оригинальную" редакцию того самого «Письма по случаю, №1», перевод которого я выкладывала вчера и обсуждение которого меня удивило.
      Показать скрытый текст
    продолжение цитаты

19. Вверх #2739
    Простите, что меня тут так много
    Остапа понесло после недельного молчания )))

Еще одна находка за эти дни - одежки для малышей от финской фирмы МАМ на слингопарке.
    Они чудесные, из биошерсти, есть и из хлопка немножко. Для самых маленьких спальные мешки, пеленальные штаны и рейтузы (похожи по крою на Дизану).

У меня было слингопончо этой фирмы (подружке по наследству перешло), полотно мягкое и прияяяяятное. Два года назад пришлось через питерский офф-лайновый магазин заказывать (спасибо за помощь и солидарность слингомамам )
    А для постарше деток есть леггинсы и джемперы!!! Заказала для всех своих девчонок, получим - отпишусь. Так что к морозам (если они будут ) мы готовы!

20. Вверх #2740
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Здравствуйте, девочки! Если я правильно поняла - происходят встречи мам-естественниц ))). Как можно попасть на такие встречи?
    Я, чесно говоря только начала обо всем этом читать, но для себя считаю ЕР близким по духу. Уже купила слинг, пользуюсь экологичными моющими средствами))).
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

Ответить в теме
Страница 137 из 986 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права