Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 136 из 986 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 19712
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Вопрос походу: правда, что с температурящими детьми лучше не гулять?
    А как же свежий воздух?
    Мы гуляем с температурой, когда сама температура не очень высокая примерно до 38 и на состоянии ребенка не слишком отражается.Обычно у сына высокая температура после 22.00 и до часов 05.00 утра, днем слегка повышенная, затем к вечеру снова поднимается (повторялось от 1 до 5 дней). Многие нетрадиционные врачи повышение температуры тела у ребенка старше 3-х месяцев рассматривают исключительно как "добро", как инструмент для самоочищения и излечения организма, поэтому сбивать температуру нельзя, только необходимо внимательно следить, чтоб у ребенка не было обезвоживания - обильное питье, как можно еды, чтоб не нагружать дополнительно организм пищеварением, не укутывать ребенка ни в помещении ни на улице, в крайних случаях, когда состояние ребенка не слишком стабильное, а температуре очень высокая, то можно прибегнуть к обтираниям и клизмам. Ну и в целом уверенность мамы и положительный настрой, если не можете успокоиться попробуйте молитвы, в большинстве случаев помогает. Поищите в теме много ссылок на соответствующую литературу и наблюдения других мам, поскольку нурофен и другие химические препараты несколько противоречат естественным способам лечения.
    Я иногда вызываю педиатра при высокой температуре просто для постановке и диагноза, она уже знает, что ничего из химии я не пойду в аптеку покупать и смирилась с этим. В большинстве, если не во всех случаях у нас высокая температура + слегка воспаленное горло+ насморк+ кашель в разной степени сложности совпадали плис минус пару дней0неделя с прорезывание очередных зубов и нам удается справляться с ними народными способам и закаливающими процедурами.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 09.12.2010 в 01:26.

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Тему пора переименовывать в "Поставьте мне диагноз по юзерпику и чем лечить ребенка...".
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2703
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Тему пора переименовывать в "Поставьте мне диагноз по юзерпику и чем лечить ребенка...".

4. Вверх #2704
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Ну вот
    Никого я не просила ставить мне диагноз. Просто когда ребенок температурит, педиатр рассказывает какие то сказки народов мира, а мне каждые полчаса звонит мама с вопросом что я дала ребенку от температуры, вставила ли я какие-то общеукрепляющие свечи и пр. хочется моральной поддержки от единомышленников.
    Больше не буду, извините

5. Вверх #2705
    Девочки, я понимаю, что хочется поддержки, когда болеет ребенок. Но давайте не будем забывать о принципах ЕР. Ну не сбивают температуру при болезни. Температура - это благо, это знак того что организм борется с болезнью. А когда тут начинают писать про антибиотики, мне вообще хочется отписаться от темы.
    Честное слово, я температуру своему ребенку даже не измеряю никогда. Если заболевает, максимум что делаю - это при кашле восковые аппликации и носки одеваю, да и то, только если кашель затяжной.
    Про гомеопатию тут часто вспоминают и советуют, причем советуют принимать определенные гомеопатические средства. Забывая при этом, что это тоже вмешательство в организм. И гомеопатия - это тоже лекарство, которым можно как помочь, так и навредить.
    Adaelaide, я писала не лично вам, не принимайте все на свой счет, просто в последнее время на каждой страничке темы обсуждается одно и то же, часто не имеющее никакого отношения к ЕР.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2706
    Частый гость Аватар для malishastik
    путь к ЕР не так уж и прост для некоторых... есть много стереотипов и устоявшихся догм вокруг нас. в темке очень много людей, которые стремятся к естественности, но это дело не одного дня, и если даже продолжают использовать что то из аллопатии, но уже по минимуму - это уже хорошо. люди поддержки ищут моральной, даже если им кто то назначил антибиотик...

7. Вверх #2707
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    путь к ЕР не так уж и прост для некоторых... есть много стереотипов и устоявшихся догм вокруг нас. в темке очень много людей, которые стремятся к естественности, но это дело не одного дня, и если даже продолжают использовать что то из аллопатии, но уже по минимуму - это уже хорошо. люди поддержки ищут моральной, даже если им кто то назначил антибиотик...
    Я хотела обратить внимание на то, что ЕР - это не только безмедикаментозное лечение. Это очень много всего, образ жизни, мыслей, высаживание, ношение на руках, воспитание и т.д. А не только болячки и прикорм.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2708
    Не покидает форум
    Чтоб не засорять тему подскажите где можно общаться с беременными, которые придерживаются принципов ЕР, а то я в теме "Летние беременюшки 2011" как-то не очень уютно себя чувствую, поскольку меня не интересуют анализы, УЗИ, генетики, скрининги и т.п.

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Чтоб не засорять тему подскажите где можно общаться с беременными, которые придерживаются принципов ЕР, а то я в теме "Летние беременюшки 2011" как-то не очень уютно себя чувствую, поскольку меня не интересуют анализы, УЗИ, генетики, скрининги и т.п.
    Если вы про "болталочку", то на этом форуме нигде , может на других есть. Да и смысла создавать ее я не вижу, т.к. естественниц беременюшек еще меньше, чем уже родивших мамочек. Разве что со вторым, третьим ребенком.
    Я с удовольствием читаю жж сообщество solo_rody, это вообще наверное самое полезное, что я читала за всю беременность.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2710
    Не покидает форум
    Если вы про "болталочку", то на этом форуме нигде , может на других есть. Да и смысла создавать ее я не вижу, т.к. естественниц беременюшек еще меньше, чем уже родивших мамочек. Разве что со вторым, третьим ребенком.
    Я с удовольствием читаю жж сообщество solo_rody, это вообще наверное самое полезное, что я читала за всю беременность.
    спасибо

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    на встречах клуба ЕР

12. Вверх #2712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    на встречах клуба ЕР
    Встречи посвящены определенным темам и не очень удобно приставать к девочкам к вопросам после встреч, когда детки устали хотят обедать и спать.

13. Вверх #2713
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    ну смотря на сколько приставать. не на час же) есть время и до встреч, пока все собираются. все не так строго, как кажется

14. Вверх #2714
    Герой РЕАЛьных встреч
    Я хотела обратить внимание на то, что ЕР - это не только безмедикаментозное лечение. Это очень много всего, образ жизни, мыслей, высаживание, ношение на руках, воспитание и т.д. А не только болячки и прикорм.
    + мильён!
    Читать , кроме, болячек нечего в теме
    Тема вообще не для "лечения" создавалась
    Во всяком случае, когда мы просили модераторов её оставить и не закрывать, то обсуждать планировали не назначения врачей и лекарства/гомеопатию и т.д.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

15. Вверх #2715
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки мы все очень разные ,со своим неповторимым опытом и тем ценны друг другу. Никто не мешает всем кому не интересна какая то тема ,параллельно общаться на интересные темы. Только давайте без фанатизма.
    Каким источникам по ЕР вы доверяете?На что опираемся? Антропософия Штайнера.?Народный опыт и традиции славян? Мегре и анастасиевцы? Аюрведа? Семенова? Чарковский и примазавшиеся? Никитины? кого еще не вспомнили...Каждый выбирает по себе. Я например беру то что мне созвучно, то что сомнительно ,не нравиться, я со своими детьми делать не буду. Например накупывать не буду,динамическую гимнастику -не буду. И т.п. Дети закаляються и развиваются естественным образом,без лишнего экстрима и в соответствующее время.И мне по барабану что об этом говорят кто в это верит или делает бизнес. И не видела я у таких детей не особенного иммунитета ,болеют как и остальные,ни выдающихся способностей...Не известно еще что будет с такими детьми в дальнейшем ,с их психикой и здоровьем...
    А про температуру "Тот,кто при лечении болезни ориентируется на развитие ребенка,не станет ни бесконтрольно применять жаропонижающие свечи ,ни принципиально отказываться от них ." и т.д. стр.75 "Ребенок" Гебель и Глеклер. И про антибиотики в этой книге говориться не раз... Важно знать время и меру.
    Еще могу сказать о себе,когда я и за своей гордыни в чем то "перегибаю палку" жизнь быстренько ставит все на свои места...Так что давайте заботиться не только о тепле телесном(не сбивать температуру),но и душевном тепле к ближним, мы же стремимся к естеству,а что может быть естественнее доброты.

16. Вверх #2716
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от ###ELENA### Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у нас, даст Бог в феврале родится малыш. Хотелось бы пользоваться х/б подгузниками,
    с первой дочкой опыт был неудачен - в первые же дни использования появилась потница т.н . акулья кожа в паху, хотя пеленки менялись моментально... а от синтетики мигом все прошло. Понятно, что мы голопопим с весны по осень, сейчас гуляем в памперсах, холодно, а Варенька не просится - сама решает куда и когда писать.
    Варе 17 дек 2 года, мой первый доморожденный деть. Недавно стала сама без моей помощи вообще ходит на горшок, мы порадовались ...и она взяла каникулы, снова решила пикать в трусы. ну это ничего. Посмотрим, что будет, когда 2й пупс появится, не впадет ли Варюша в окончательное детство.

и еще впрпос: Малышка не ест сисю уже около 5 мес, но, думаю, она не прочь будет притандемиться. У кого -то был подобный опыт - ГВ после перерыва? и вообще надо ли? "начинать" гв в 2,2?
    Я пришла к тому,что самое необходимое в пеленальных принадлежностях это шерстяные штаны "непоседа",марлю сделала отечественную,5 метров хватает на 2 вкладки.Штаны ,а внутри марлевый вкладыш ,нам подходит...Марлевых вкладышей надо побольше штук 10-15,а штанов у нас 3--хватает.Удобно высаживать и подстраховка. Зимой гуляем в одноразовых.
    Второго сыночка бросили кормить в год и11мес.,когда третьему в животике было 4 мес.Бросали тяжко 2 нед.истерики перед сном ,стал спать с папой отдельно.
    Я тоже переживала...Было чувство вины что не додала ему необходимое..какая то вынужденная разлука...Когда мы с ним разговаривали,я ему обьяснила что будет маленький братик,опять будет молочко у мамы и тебе достанется.Вот сейчас перед сном кушает и он,когда дождеться окончания трапезы младшего.Спим вместе.

17. Вверх #2717
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите фильм "Прекрасная зелёная". Потрясающе глубокий и мудрый! Может не всем понравится как снято и всякое такое, но сама суть... Посмотрите!
    http://www.ex.ua/view/123484?r=2
    Посмотрела!
    Спасибо за совет, фильм действительно ооочень классный!
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2718
    Частый гость Аватар для Katkat
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом домашнего печенья. А то сушки надоели (мне, малявка грызет), хочу сама приготовить альтернативу.

19. Вверх #2719
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    200 ГР МАСЛА, 1 ЯЙЦО ,1 ст сахара, 1- 2 ложки сметаны,сода, орехи полстакана (можно и без) муки столько, чтобы тесто раскатывалось и не прилепало к рукам. Дальше раскатать толщиной 1-2 см и вырезать формочки. Я чаще делю на пополам. Одну часть раскатываю и испекаю, вторая тем временем разделена на кружочки и заморожена. Испеченный корж намазать вареньем, сверху натереть на терке то, что было в морозилке и сновав в духовку. Разрезаю на квадратики. Очень просто быстро и вкусно. Сегодня кстати пекла.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

20. Вверх #2720
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    3 стакана пшеничной муки
    полчайной ложки питьевой соды
    200 гр слив масла
    полтора стакана лучше коричневого сахара, но можно и обычный
    2 яйца
    2 ч. ложки ванильной эссенции

1. Разогреваем духовку до 190
    2. Просеиваем муку и соду, оставляем в сторону.
    3. Миксером взбиваем масло и сахар. Смесь должна стать светлой и воздушной. Вбиваем яйца и ваниль. Вводим все это в муку с содой.
    4. Тщательно перемешать и выкладываем ложкой столовой на противень (на фольгу или пергамент) на расстоянии 5 см друг от друга (во время выпекания они увеличиваются). Печем минут 20-30. Для себя можно добавить во всю эту смесь в конце соленый арахис обычный (кто любит), очень вкусно получается. А для деть можно попробовть грецкие орехи добавить, они ведь полезные.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 136 из 986 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права