|
При отсутствии проблем с ЖКТ, если очень уж хочеться начать вводить творог и если вы уже ввели в рацион обезжиренный кефир - попробуйте с кислого молока снять сметату и с обезжиренного кефира в духовке или печи приготовить творог и вводить его начиная с микродоз.
У нас уровень гемоглобина самостоятельно нормализовался к 2-м годам, уровень кальция в квови в норме, хотя он кроме груди другой молочной продукции не употребляет (не считая термически переработанной - в оладьях, пирогах...). Строго соблюдаем посты. Родничек зажил после полутора лет, но точно когда не помню, для меня это не было важным, у маминой сестры (она почти на пенсии) родничек полностью не затянулся, она немного метеозависима, говорят, что эти люди более духовно восприимчивы.
Следующая встреча клуба ЕР состоится в понедельник 6 декабря в 16.00 на тему "Наши помощники в сохранении здоровья" (массаж, натуральные продукты и лекарства).
Вход свободный (шкатулка).
Подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=80990#gmessage80990
Привет всем! А я уже в Дахабе! Здесь такое приятное тепло, жары нет.
Учим Ульяну нырять. Здесь очень много мамочек с детками. Москвичи приезжают на всю зиму.
Сегодя я видела, как полуторагодовалый сам плавает и ныряет. И с каким удовольствием! Ныряют и беременные. С ними проводят специальную йогу, для деток тоже есть. Многие беременные здесь рожают, а домой возвращаются уже с ребеночком.
Скоро сюда должна приехать редакция журнала "Домашний ребенок". Обещают много интересного.
По поводу Са и гемоглобина.
Яичная скорлупа делаеться с лимонным соком и,кому можно, с медом для ферментации,тогда делаем много и держим в банке.А так на кончике ножа порошок скорлупы и сок --начинает пениться --получаеться цитрат Са ,самое легко усваиваемое соединение ,которое не откладывает соли,кстати средство от аллергии,.3 р. в день.Много Са в кунжуте 1 ст.л.--дневная норма взрослого,много в шамбале.В порошке добавляем в еду.
Для гемоглобина всю беременность(2 е беременности) пила по 1 ст л в день красное сухое вино,гемоглобин был до 140 .Кстати смесь сухофруктов с медом или без также подымает гемоглобин(изюм,курага,инжир,финики,можно с алое)
Еще делаю смесь из семян в равных частях(тмин, фенхель,анис, укроп,лен,конопля и (для меня актуально) валериана)--масла ,микроэлементы для мамы и дитяти.По пол чайной л. в день,между едой.Очень хорошо для лактации,правильного развития ,от колик у малыша,просто для здоровья.)
Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось lubomira sun; 03.12.2010 в 22:36.
Подскажите пожалуйста, у нас, даст Бог в феврале родится малыш. Хотелось бы пользоваться х/б подгузниками,
с первой дочкой опыт был неудачен - в первые же дни использования появилась потница т.н . акулья кожа в паху, хотя пеленки менялись моментально... а от синтетики мигом все прошло. Понятно, что мы голопопим с весны по осень, сейчас гуляем в памперсах, холодно, а Варенька не просится - сама решает куда и когда писать.
Варе 17 дек 2 года, мой первый доморожденный деть. Недавно стала сама без моей помощи вообще ходит на горшок, мы порадовались ...и она взяла каникулы, снова решила пикать в трусы. ну это ничего. Посмотрим, что будет, когда 2й пупс появится, не впадет ли Варюша в окончательное детство.
и еще впрпос: Малышка не ест сисю уже около 5 мес, но, думаю, она не прочь будет притандемиться. У кого -то был подобный опыт - ГВ после перерыва? и вообще надо ли? "начинать" гв в 2,2?
Девочки, посмотрите фильм "Прекрасная зелёная". Потрясающе глубокий и мудрый! Может не всем понравится как снято и всякое такое, но сама суть... Посмотрите!
http://www.ex.ua/view/123484?r=2
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Привет! Подскажите, пожалуйста: 9 месяцев. Лезут кажется аж 3 зуба (передние и глазной), на фоне этого температура 37,1-38, сиплый голосок, сопли, беспокойный плаксивый сон.
Чем лучше помочь?
Я так понимаю с температурой на улицу не показывать носа?..
До этого нижние и 1 глазной вылез без побочных явлений... и вообще еще не болели
Последний раз редактировалось Katkat; 07.12.2010 в 11:18.
Девочки, простите за настойчивость, и если уже обсуждали... пробовала поискать, но вроде не совсем то находила
с учетом 9 месяцев и едим сисию-кашу-кефир-творог.
Температура 37,8. Кашля пока нет, но голосок сиплый-хриплый. Настроение плаксивое.
Просто переждать?..
Может более обильно поить? А чем лучше? Ромашкой?
Мы обычно просто пережидаем, зубик чешем маминым пальчиком или морковкой, или яблочком. Предлагайте пить почаще что-то тепленькое с ложечки, я просто водичку предлагаю. Ромашкой я бы не увлекалась в столь юном возрасте.
И за состоянием следите, на ручках носите, гладьте, любите, целуйте![]()
сын 19.06.09
Девочки, как думаете в 1 год 5 месяцев стоит с дочей идти на какие-нибудь увеселительные мероприятия по поводу НГ? я имею ввиду утренники и пр. Не слишком ли это сильный возбудитель для такого возраста? я не то что ее деру взаперти, просто понимаю на сколько это впечатлительно может быть... какое ваше мнение? если идете с вашими малышами, то куда?
Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей
Социальные закладки