Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 133 из 986 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 19712
  1. Вверх #2641
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, в нашем случае лучшим лекарем оказалось время, по поводу кальциия, родничка гемоглобина, лучше не волнуйтесь и меньше слушайте аллопатов. Низкий уровень гемоглобина у детей на длительном ГВ это норма, родничок заростет тогда, когда прийдет время именно Вашего ребенка, а для поднятия гемоглобина. если так уж тревожит лучшее - это сырая гречка и яблоки, а для кальция, в нашем случае оказалось, кунжутное масло (добавляете вместо того растительного масла, которое вы используете, но не даете термическую обработку - непосредственно перед подачей в тарелку или просто с ложечки, лично мы пьем не только кунжутное, но и кедровое и миндалное с удовольствием). Яичная скорлупа нам не подошла, а от актиферина могут быть серьезные последствия. Печень ребенку я бы даже не пробывала давать, а себе только домашних птиц или кроликов - ни в коем случае не говяжью и не нашу рябу.
    Да,согласна, время лучший врач.

печенку ребенку даю так как домашняя(мы в деревне).а вот с творогом не знаю как поступить - он жирный
    Дышу земляникой...

2. Вверх #2642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение

печенку ребенку даю так как домашняя(мы в деревне).а вот с творогом не знаю как поступить - он жирный
    При отсутствии проблем с ЖКТ, если очень уж хочеться начать вводить творог и если вы уже ввели в рацион обезжиренный кефир - попробуйте с кислого молока снять сметату и с обезжиренного кефира в духовке или печи приготовить творог и вводить его начиная с микродоз.
    У нас уровень гемоглобина самостоятельно нормализовался к 2-м годам, уровень кальция в квови в норме, хотя он кроме груди другой молочной продукции не употребляет (не считая термически переработанной - в оладьях, пирогах...). Строго соблюдаем посты. Родничек зажил после полутора лет, но точно когда не помню, для меня это не было важным, у маминой сестры (она почти на пенсии) родничек полностью не затянулся, она немного метеозависима, говорят, что эти люди более духовно восприимчивы.

3. Вверх #2643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение

попробуйте поискать, сейчас у многих есть сепараторы, так что жира должно быть немного

4. Вверх #2644
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    согласна на 100%.....вот, если бы у месячного реб. был очень маленький родничок - это бы насторожило. А у твоей красотки.....
    она антенну в космос настроила и имела в виду педиатра.
    Майка, насмещила!!!!!! Я тоже особо не парюсь, считаю, что мозгам есть куда расти.
    Ясно, не будем волноваться. Наверное сама попью кальций, к сожалению гомеопатического нет под рукой. Девочки, всем спасибо за волнение!
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

5. Вверх #2645
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    попробуйте поискать, сейчас у многих есть сепараторы, так что жира должно быть немного
    Это точно, если сепаратор, то творог нежирный, мы вот такой едим с семи месяцев каждый день - не жалуемся, а к тому же такая вкуснятина, просто мы берем у одной хозяйки, даже с коровкой этой общаемся
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #2646
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Следующая встреча клуба ЕР состоится в понедельник 6 декабря в 16.00 на тему "Наши помощники в сохранении здоровья" (массаж, натуральные продукты и лекарства).
    Вход свободный (шкатулка).
    Подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=80990#gmessage80990

7. Вверх #2647
    Посетитель
    Привет всем! А я уже в Дахабе! Здесь такое приятное тепло, жары нет.
    Учим Ульяну нырять. Здесь очень много мамочек с детками. Москвичи приезжают на всю зиму.
    Сегодя я видела, как полуторагодовалый сам плавает и ныряет. И с каким удовольствием! Ныряют и беременные. С ними проводят специальную йогу, для деток тоже есть. Многие беременные здесь рожают, а домой возвращаются уже с ребеночком.
    Скоро сюда должна приехать редакция журнала "Домашний ребенок". Обещают много интересного.

8. Вверх #2648
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Учим Ульяну нырять. Здесь очень много мамочек с детками. Москвичи приезжают на всю зиму.
    Сегодя я видела, как полуторагодовалый сам плавает и ныряет. И с каким удовольствием! Ныряют и беременные. С ними проводят специальную йогу, для деток тоже есть. Многие беременные здесь рожают, а домой возвращаются уже с ребеночком.
    Скоро сюда должна приехать редакция журнала "Домашний ребенок". Обещают много интересного.
    класс! можно только позавидовать!
    приятного отдыха!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

9. Вверх #2649
    Новичок Аватар для Nюtа
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Мамочки!Я к вам с вопросом,не знаю у кого еще спросить,у меня от дочкиного приданного остались такого типа меховые трусы( фото не мое,но трусы идентичны) я им применения не нашла,но недоумение осталось.Подскажите пожалуйста ,кто знает,для чего они???
    Заранее спасибо.
    мы подобные штанишки (только из шерсти вязанные) использовали просто с марлечкой, ребенок пописал, марлечку сменил, а штанишки сухие. ну или практически сухие. а эти из кроличьей шерсти или акрил?

10. Вверх #2650
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    По поводу Са и гемоглобина.
    Яичная скорлупа делаеться с лимонным соком и,кому можно, с медом для ферментации,тогда делаем много и держим в банке.А так на кончике ножа порошок скорлупы и сок --начинает пениться --получаеться цитрат Са ,самое легко усваиваемое соединение ,которое не откладывает соли,кстати средство от аллергии,.3 р. в день.Много Са в кунжуте 1 ст.л.--дневная норма взрослого,много в шамбале.В порошке добавляем в еду.
    Для гемоглобина всю беременность(2 е беременности) пила по 1 ст л в день красное сухое вино,гемоглобин был до 140 .Кстати смесь сухофруктов с медом или без также подымает гемоглобин(изюм,курага,инжир,финики,можно с алое)
    Еще делаю смесь из семян в равных частях(тмин, фенхель,анис, укроп,лен,конопля и (для меня актуально) валериана)--масла ,микроэлементы для мамы и дитяти.По пол чайной л. в день,между едой.Очень хорошо для лактации,правильного развития ,от колик у малыша,просто для здоровья.)
    Будьте здоровы!
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 03.12.2010 в 22:36.

11. Вверх #2651
    Посетитель Аватар для Anda39
    Здорово! хорошего Вам отдыха!

12. Вверх #2652
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, у нас, даст Бог в феврале родится малыш. Хотелось бы пользоваться х/б подгузниками,
    с первой дочкой опыт был неудачен - в первые же дни использования появилась потница т.н . акулья кожа в паху, хотя пеленки менялись моментально... а от синтетики мигом все прошло. Понятно, что мы голопопим с весны по осень, сейчас гуляем в памперсах, холодно, а Варенька не просится - сама решает куда и когда писать.
    Варе 17 дек 2 года, мой первый доморожденный деть. Недавно стала сама без моей помощи вообще ходит на горшок, мы порадовались ...и она взяла каникулы, снова решила пикать в трусы. ну это ничего. Посмотрим, что будет, когда 2й пупс появится, не впадет ли Варюша в окончательное детство.

и еще впрпос: Малышка не ест сисю уже около 5 мес, но, думаю, она не прочь будет притандемиться. У кого -то был подобный опыт - ГВ после перерыва? и вообще надо ли? "начинать" гв в 2,2?

13. Вверх #2653
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, посмотрите фильм "Прекрасная зелёная". Потрясающе глубокий и мудрый! Может не всем понравится как снято и всякое такое, но сама суть... Посмотрите!
    http://www.ex.ua/view/123484?r=2
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

14. Вверх #2654
    Частый гость Аватар для Katkat
    Привет! Подскажите, пожалуйста: 9 месяцев. Лезут кажется аж 3 зуба (передние и глазной), на фоне этого температура 37,1-38, сиплый голосок, сопли, беспокойный плаксивый сон.

Чем лучше помочь?

Я так понимаю с температурой на улицу не показывать носа?..

До этого нижние и 1 глазной вылез без побочных явлений... и вообще еще не болели
    Последний раз редактировалось Katkat; 07.12.2010 в 11:18.

15. Вверх #2655
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    А Игорь Чарковский сейчас тоже в Дахабе? Как ваши успехи в плаванье? Как там вообще?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 07.12.2010 в 15:04.

16. Вверх #2656
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Привет! Подскажите, пожалуйста: 9 месяцев. Лезут кажется аж 3 зуба (передние и глазной), на фоне этого температура 37,1-38, сиплый голосок, сопли, беспокойный плаксивый сон.
    Чем лучше помочь?
    Я так понимаю с температурой на улицу не показывать носа?..
    До этого нижние и 1 глазной вылез без побочных явлений... и вообще еще не болели
    Девочки, простите за настойчивость, и если уже обсуждали... пробовала поискать, но вроде не совсем то находила
    с учетом 9 месяцев и едим сисию-кашу-кефир-творог.
    Температура 37,8. Кашля пока нет, но голосок сиплый-хриплый. Настроение плаксивое.
    Просто переждать?..
    Может более обильно поить? А чем лучше? Ромашкой?

17. Вверх #2657
    Посетитель
    Мы обычно просто пережидаем, зубик чешем маминым пальчиком или морковкой, или яблочком. Предлагайте пить почаще что-то тепленькое с ложечки, я просто водичку предлагаю. Ромашкой я бы не увлекалась в столь юном возрасте.
    И за состоянием следите, на ручках носите, гладьте, любите, целуйте
    сын 19.06.09

18. Вверх #2658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за настойчивость, и если уже обсуждали... пробовала поискать, но вроде не совсем то находила
    с учетом 9 месяцев и едим сисию-кашу-кефир-творог.
    Температура 37,8. Кашля пока нет, но голосок сиплый-хриплый. Настроение плаксивое.
    Просто переждать?..
    Может более обильно поить? А чем лучше? Ромашкой?
    Обычно детки на сисе висят и этого достаточно. Они берут столько, сколько нужно. Ну и как сказала OksanaP "И за состоянием следите, на ручках носите, гладьте, любите, целуйте "

19. Вверх #2659
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Девочки, как думаете в 1 год 5 месяцев стоит с дочей идти на какие-нибудь увеселительные мероприятия по поводу НГ? я имею ввиду утренники и пр. Не слишком ли это сильный возбудитель для такого возраста? я не то что ее деру взаперти, просто понимаю на сколько это впечатлительно может быть... какое ваше мнение? если идете с вашими малышами, то куда?
    Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей

20. Вверх #2660
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете в 1 год 5 месяцев стоит с дочей идти на какие-нибудь увеселительные мероприятия по поводу НГ? я имею ввиду утренники и пр. Не слишком ли это сильный возбудитель для такого возраста? я не то что ее деру взаперти, просто понимаю на сколько это впечатлительно может быть... какое ваше мнение? если идете с вашими малышами, то куда?
    Все зависит от того насколько вы с дочкой социально активны. Если она привыкла общаться с детками, то утренник для нее будет просто очередной веселой встречей. Если гуляете в основном сами, то реакция может быть непредсказуемой.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 133 из 986 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права