ВЫ попробуйте как раз за час до сна гулять на улице.Когда мы с малым с прогулки в дом заходим,он сразу начинает ручками глазки тереть.Дома после улицы тепло и уютно и малыш расслабляется.
| ||
Тема: Невропатолог
ВЫ попробуйте как раз за час до сна гулять на улице.Когда мы с малым с прогулки в дом заходим,он сразу начинает ручками глазки тереть.Дома после улицы тепло и уютно и малыш расслабляется.
Добрый день!! Мне очень нужен мобильный телефон Евменчиковой Анны Сергеевны,невропатолога=) подскажите пожалуйста=) жду ответа,спасибо=)
Люди опытные, посоветуйте, к скольки ехать очередь к Бочеровой занимать, если она с 11 принимает....
мамочки, подскажите у кого из ваших деток такое было: расширение МПЩ до 12мм сейчас... рост объемов головы по верхней границе стабильный... и что делали?
Девочки подскажите сколько Бочерова берет за прием? или кто сколько давал)))))
Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!
Ой, я сейчас уже не вспомню что назначала, просто карточки нет дома. Мочегонное там точно было. Мы не принимали лекарства. Я проконсультировалась еще с 2-мя неврологами и они сказали, что щель до 6 мм лечить не надо (в том случае, если другие показатели в норме). Мы прошли курс массажа и сделали через 2 мес. повторное НСГ. щель была 2,5 мм. В год посмотрим...
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
та ну шо вы к этим размерам МПЩ прикапались, если нет ничего другого (симптомов гидроцефалии, ДЦП, эпилепсия и т.п.) то ничего страшного нет. А если есть гидроцефалия, ДЦП и т.п. то лечить надо уже не размеры МПЩ а другое.
медикаментозного лечения(кроме лечения временем) для уменьшения МПЩ не существует.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Скажите а сколько стоит ЭХО и ССТ, она всем назначает это?
Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!
auditor_ya, Вы абсолютно правы и ваши доводы абсолютно логичны. Однако я не могу довериться полностью теории, понимаете? Остается какой-то процент сомнений. Пусть я перестрахуюсь, сделаю еще узи, съезжу к Бочеровой и предприниму еще какие-то усилия, но я потом буду уверена, что я ничего не упустила. Вы знаете, что такое недоношенный ребенок и сами. Это и гипоксия, и ВЖК и разные другие проблемы. Я бы хотела исключить сейчас что-либо, что может повлиять на здоровье и развитие моего ребенка сейчас, чем тогда, когда уже нужны будут более серьезные последствия и предпринимаемые меры.
А пичкать ребенка разными лекарствами просто так я и сама не собираюсь, уж поверьте.
Все же проконсультируйтесь с разными специалистами. И на мнение форумчан, что все неврологи лишь грузят и выискивают, к чему бы придраться, не полагайтесь. Например у нас не было признаков никакого ВЧД, нам его и не ставили. Я попала на плановый осмотр почти в 4 месяца. У меня 2 ребенок и я сказала врачу, что она как-то слабо ручки сжимает, хотя знаю по старшему, что хватательный рефлекс должен быть сильный. Назначили нам массаж сразу 2 курса, нейросонограмму, диакарб, лимфомиазот. По рез-там НГ расширение 7,5 мм. Ну я тоже умная, решила что меня "разводят" и не буду лекарства давать. И массаж сделали только 1 курс. Вообщем, все проблемы начали вылазить ровно в 6 месяцев. И на реабилитацию мы потратили еще 7 месяцев, и кучу денег, и слез. Возможно, если бы все сделала сразу, а не начала лечение в 5 месяцев( я еще целый месяц думала, надо ли нам это или не надо) нам бы хватило 2 курса масажа и капелек.И не плакала бы 2 месяца над ребенком.
Девочки, может кто-то давал своим малышастикам Сомазину... Как поведение ребенка? Наш и без того не отличался особой усидчивостью и спокойствием, а тут просто становится неуправляемым...Назначила доктор, которому в целом доверяю, а сегодня мама была у своего знакомого невропатолога( взрослого) так та в шоке, как могли такой препарат назначить ребенку в 2 года и в дозе 2 мл в день...Хотя в аннотации написано, что можно давать с рождения и передозировать практически невозможно ввиду низкой токсичности препарата. И подскажите невропатолога хорошего в Резника, может и правда одна голова хорошо, а две всяко лучше... Заранее спасибо всем.
![]()
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Социальные закладки