Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 142 из 1080 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 21588
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Да мне вообще пофиг... дороже, дешевле. Факт есть факт и я нехочу никого переубеждать.
    вы погодите выборов ... вот тогда и посмотрим много ли денег у покупателей.

Ибо до выборов всё будет происхордить примерно в таком русле :

Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Конечно есть! Только три дня назад смотрела коммуну и задала вопрос: "Что вы уступите?"

Тетя сильно возмутилась и сказала восхитительную фразу: "О чем вы?!!!После выборов я её в три раза дороже продам"

В общем это был мой последний поход по просмотрам .

Подожду выборов и подорожания .
    Только потом до продавцёв дойдёт, что у обычного покупателя денег после выборов больше не стало.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 25.08.2007 в 12:03.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Да мне вообще пофиг... дороже, дешевле. Факт есть факт и я нехочу никого переубеждать.
    Факт - это когда произошло то, то и то.К примеру 3 знакомых риелтера продали по одной квартире, где-нибудь в спальном районе и у них есть еще пару реальных покупателей, которых не смущают сегодняшние цены и они не бояться падения. И на основании таких фактов можно делать какие-то выводы.
    Кстати недвижимость в самом центре города под посуточную сдачу и недвижимость под офисы и магазины, со скрипом, но продается.
    Но это немножко другое.
    А фраза "Я слышала, что недвижимость начала дорожать" и все - больше похоже на слух услышанный от бабушки которая продает семечки.

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А фраза "Я слышала, что недвижимость начала дорожать" и все - больше похоже на слух услышанный от бабушки которая продает семечки.
    агенство ОБС нынче в моде
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #2824
    User banned
    Да-да. Стандартная поза, которую принимают на форумах при отсутствии аргументов.

5. Вверх #2825
    Частый гость Аватар для Варвара
    Я сообщила то, что слышала и аргументов у меня нет, точно так же как и никто не может утверждать , что недвижимость будет дешеветь.

6. Вверх #2826
    Постоялец форума
    Я сообщила то, что слышала и аргументов у меня нет, точно так же как и никто не может утверждать , что недвижимость будет дешеветь.
    На этом форуме каждый пишет свое пусть и субъективное , но обоснованное мнение , поэтому высказывания не несущие никакой смысловой нагрузки по теме идут в топку ...

Типа такого ...

Сообщение от Варвара

7. Вверх #2827
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Мда уж ... с большим удовольствием тогда посмотрю на этот идиотизм и абсолютно полностью утвержусь в своём мнении чего именно достойна эта страна.

При таком раскладе, даже выбирать между оставаться тут или нет уже не прийдётся.
    Есть сомнения?
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #2828
    ссылочка, немножко не в тему (про Москву), да и ресурс не вызывает особого доверия, но всё равно лучше глянуть и повеселиться
    http://www.fishki.net/comment.php?id=25101

9. Вверх #2829
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от peps Посмотреть сообщение
    ссылочка, немножко не в тему (про Москву), да и ресурс не вызывает особого доверия, но всё равно лучше глянуть и повеселиться
    http://www.fishki.net/comment.php?id=25101
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #2830
    Конечный бенефициар
    Прикол в том, что москвичи искренне гордятся тем, что у них такой дорогой город (при этом многие живут в таких условиях и районах, что хибара на полях орошения в Одессе покажется роскошным бунгалом на берегу океана).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #2831
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Автор статьи умалчивает о том, что похожая конура в историческом центре (в здании-памятнике архитектуры) какого-нибудь Милана тоже может стоить около 300 000 евро, при этом не имея канализации. Что основной мысли статьи - не отменяет
    i do direct

12. Вверх #2832
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Что-то в той статье одинаково выглядят апартаменты во Франции и в Греции... Совпадение?

Кстати, звонила неделю назад в агенство, мне тоже молодой человек на мою фразу :"Цены падают, я подожду" - очень уверенно заявил :"Цены уже растут!"
    Ну, поживем - увидим...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #2833
    Посетитель
    Они все так говорят . Только реальных сделок у них нет.
    Ходят одни просмотрщики, но риелтора называют их покупателями

Разница на цены для похожих объектов сейчас достигает своего маразма.
    Я интересуюсь коммунами, так там разница на 2 одинаковые комнаты может достигать 7-8 тысяч .

Особенно интересно, когда одну и туже коммуну продает хозяин, которому срочно деньги нужны (появились и такие объявления) и её же продает агентсво, но уже за очень дополнительные деньги
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

14. Вверх #2834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Что-то в той статье одинаково выглядят апартаменты во Франции и в Греции... Совпадение?

Кстати, звонила неделю назад в агенство, мне тоже молодой человек на мою фразу :"Цены падают, я подожду" - очень уверенно заявил :"Цены уже растут!"
    Ну, поживем - увидим...
    Этот ответ всего лишь попытка формировать общественное мнение в том ключе, что недвижимость дешеветь не может ...

Осенью мы наверняка увидим в прессе пиар компанию риэлторов и строителей с аналитическими прогнозами о дальнейшем удорожании недвижимости и не подверженности чудо страны Украина мировым тенденциям , все это будет происходить на фоне попыток разогреть рынок аренды, и при отсутствии спроса со стороны покупателей ...

В 2007 году стоимость кв метра упала , по моим оценкам порядка 20 - 30 % ,и при этом на рынке застой ...

Самое интересное похоже будет зимой и летом 2008 снятие моратория на продажу земель СХ назначения что повлечёт ее удешевление , падение цен на недвижимость до разумных пределов подкреплённых платёжеспособным спросом , при этом наверняка будет присутствовать банкротство некоторых строительных компаний и передел строительного рынка ...ИМХО ...

15. Вверх #2835
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Этот ответ всего лишь попытка формировать общественное мнение в том ключе, что недвижимость дешеветь не может ...

Осенью мы наверняка увидим в прессе пиар компанию риэлторов и строителей с аналитическими прогнозами о дальнейшем удорожании недвижимости и не подверженности чудо страны Украина мировым тенденциям , все это будет происходить на фоне попыток разогреть рынок аренды, и при отсутствии спроса со стороны покупателей ...

В 2007 году стоимость кв метра упала , по моим оценкам порядка 20 - 30 % ,и при этом на рынке застой ...

Самое интересное похоже будет зимой и летом 2008 снятие моратория на продажу земель СХ назначения что повлечёт ее удешевление , падение цен на недвижимость до разумных пределов подкреплённых платёжеспособным спросом , при этом наверняка будет присутствовать банкротство некоторых строительных компаний и передел строительного рынка ...ИМХО ...
    И тогда мы медленно спустимся и покроем все стадо(с)

16. Вверх #2836
    Конечный бенефициар
    Украинцы активно вкладывают деньги в зарубежную недвижимость

http://pro-consulting.com.ua/news/2007/08/23/ukraintsy_aktivno_vk_11022.html
    Последний раз редактировалось Профессионал; 27.08.2007 в 17:08.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Автор статьи умалчивает о том, что похожая конура в историческом центре (в здании-памятнике архитектуры) какого-нибудь Милана тоже может стоить около 300 000 евро, при этом не имея канализации. Что основной мысли статьи - не отменяет
    Самое главное о чем умалчивает автор - это 1) о налогах на недвижимость стоимостью полмиллиона долларов в любой стране мира, 2) стоимости поддержания этой недвижимости в надлежащем состоянии (cost of property maintenance - CPM) 3) коммунальных услугах в подобном жилье. Налоги составят минимум 7-10 тысяч в год, CPM - еще порядка 10-12 тысяч ежегодно(это минимальная сумма, ниже рекомендуемой экспертами, которые исходят из того, что в любой жилой недвижимости за 25 лет на CPM должно быть истрачено 70% первоначальной стоимости жилища - иначе износ начнет влиять на property value). Стоимость коммунальных услуг - еще 5-6 000 долларов в год. Итого, покупая такое жилище в цивилизованной загранице - вы должны быть готовы к тратам в 22 - 28 000 долларов в год только на содержание этого жилья.
    Совершенно очевидно, что в Одессе или Москве - отсутствуют такие затраты при содержании "дорогого" жилья. Что позволяет-таки говорить об уникальности ситуации на рынке недвижимости постсоветского пространства. Вменяемых рыночных налогов на недвижимость нет, потому что это невыгодно власть предержащим, являющимся основными владельцами недвижимости у вас, коммунальные траты низки в силу неспособности коммунальщиков при существующей коммунальной структуре - оказывать коммунальные услуги в непрерывном цикле и качественном исполнении. Попытка при таком раскладе взвинтить цены на коммуналку например в Одессе до размеров сопоставимых с ценой коммунальных услуг в цивилизованном мире может быть неверно понята одесситами. Хотя цена за коммунальные услуги в однокомнатной квартире (независимо от ее месторасположения) - не может быть сопоставима с ценой коммунального обслуживания дома, поэтому первопричина уникальности ситуации украинского или российского рынка жилья - все-таки состоит в отсутствии реальных налогов на недвижимость. Пока не будет устранена именна эта нелепость - дорогая недвижимость не облагаемая практически никакими налогами - ситуацией на рынке постсоветской недвижимости можно будет легко управлять: именно налоги делают недвижимость не только приятной, но и довольно обременительной покупкой. До тех пор, пока недвижимость не будет ассоциироваться у покупателя не только с вложениями, но и обременениями в виде налогов - цену на нее на постсоветском пространстве нельзя будет сравнивать с ценами на недвижимость за рубежом. Ибо ситуация на РН Украины и России - действительно уникальна, в терминах налогов на недвижимость. Нельзя сказать что эта уникальность - не имеет пределов (деревья, даже в налоговых теплицах - не растут до небес!). Просто нелепо сравнивать цены на жилье в цивилизованных странах с устоявшимися налоговыми законодательствами с ценами на жилье в Москве или Одессе. Нелепо за похожие суммы - ожидать некоего качественного паритета постсоветского жилья с зарубежным. Эти цены хоть и выражаются в одинаковых единицах - долларах, но отражают ситуацию не с качеством жилья за сопоставимую цену, а с качеством жилья плюс еще что-то. Это что-то: несопоставимая стоимость содержания (см. выше), общая непрозрачность ситуации с недвижимостью и т.д.
    Поэтому - это пустое писать "что может купить за границей за стоимость однокомнатной убитой халупы в центре Москвы или Одессы ее владелец". Не может - потому и не покупает. Потому, что покупка недвижимости за границей (даже за наличные) - это только начало больших и нескончаемых трат. Правда, это и гарантия того, что покупатель жилья за полмиллиона в любом западном микрорайоне - никогда не добухается до того, чтобы жить так по-скотски, как его визави в Москве.
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 27.08.2007 в 17:18.

18. Вверх #2838
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Относительно налога на недвижимость. Не считаю, что это - наша недоработка. Это - ваш архаизм.

19. Вверх #2839
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Относительно налога на недвижимость. Не считаю, что это - наша недоработка. Это - ваш архаизм.
    Такую точку надо обосновать
    i do direct

20. Вверх #2840
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Такую точку надо обосновать
    Дело в том, что чел или фирма, покупающие недвижимость, уже один раз заплатили налог с этих денег - тогда, когда их заработали (налог на доходы физлиц, налог на прибыль предприятий - не суть важно какой именно, но заплатили).

Здесь могут напомнить о том, что ну не все же уплатили! Так во-первых те кто особо по-крупному не уплатил, те и не допустят принятия закона о таком налоге, так зачем же зря волну гнать? А во-вторых - мы придём к цивилизации, неуплативших всё равно будет становиться меньше, так зачем же его со скрипом вводить, а потом со скрипом отменять?

У нас количество налогов и сборов и так зашкаливает разумные пределы, а толку немного. Не лучше ли нормально администрировать и распоряжаться с умом имеющимися, чем плодить новые, которые будут так же бестолково администрироваться. Есть ещё аргументов, но думаю и этого достаточно. Чай социалистов на форуме немного.

Закрытая тема
Страница 142 из 1080 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права