Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 411 из 1057 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 21125
  1. Вверх #8201
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Зажег свечу, выпил рюмку водки, попросил прощения у тех несчастных, кто тогда пострадал...
    все правильно сделал. совесть твоя чиста. если бы две рюмки зажег и две свечи выпил - дважды бы очистился.

2. Вверх #8202
    Визитка Яроша
    Рассказываю коротко со слов прабабушки ,события 30 км. от Одессы ,хоронили земли сверху десять сантиметров ,сил закапывать ни у кого не было .Некоторых спас чеснок , у кого был запас. Первое время огромное количество крыс ,прямо в хаты лезут ,нескончаемым потоком ,им жрать тоже нечего и у них видимо защитный механизм сработал ,начали дико плодиться. Крыс тоже "пользовали".Пол хутора погибло . Вот так вот.

3. Вверх #8203
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все правильно сделал. совесть твоя чиста. если бы две рюмки зажег и две свечи выпил - дважды бы очистился.
    Ты ничтожество ,можешь жаловаться.

4. Вверх #8204
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Кстати, Бывалый, а что выше -Конституция Украины или Закон о голодоморе? Что в первую очередь имеет силу и что надо исполнять?
    Не понял, а что, в Конституции написано, что голодомора (геноцида) не было?
    Это в Вашей или в нашей? В нашей такого, если честно, не видел...

5. Вверх #8205
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Зажег свечу, выпил рюмку водки, попросил прощения у тех несчастных, кто тогда пострадал...
    О тех, кто сегодня пытается отрицать тот ужас, а то и откровенно "пляшет на костях" невинно погибших - сегодня ни думать о них, не спорить с ними не хочется...
    Ты ничтожество ,можешь жаловаться.
    Вы сказали о святом для нашего народа! Наш народ умирал от голода и людей, как собак, в общей куче зарывали тогда без почестей и без памяти, где и кого!!
    Но Вы не горячитесь... Вас и провоцируют, чтоб забанить... А люди на форуме есть с разным пониманием истории, понятием совести, чести и достоинства... Есть и такие, как Ваш оппонент...

6. Вверх #8206
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    О тех, кто сегодня пытается отрицать тот ужас, а то и откровенно "пляшет на костях" невинно погибших - сегодня ни думать о них, не спорить с ними не хочется...
    Про этих, что ли?

7. Вверх #8207
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы сказали о святом для нашего народа! Наш народ умирал от голода и людей, как собак, в общей куче зарывали тогда без почестей и без памяти, где и кого!!
    Но Вы не горячитесь... Вас и провоцируют, чтоб забанить... А люди на форуме есть с разным пониманием истории, понятием совести, чести и достоинства... Есть и такие, как Ваш оппонент...
    а зачем ты про свечу и водку в пост Реалиста всунул? могет, он не зажигал, могет, не одну выпил...
    и вообще его не забанят, он тут за деньги сидит. целуй ему пятки.

8. Вверх #8208
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ты тут не истери и не пиши бредятину о русских.
    Моя бабушка украинка и я в курсе о голоде 30-х годов. Она всё это пережила и рассказывала как они жили в эти годы.
    Дед мой - русский. Жил в России и тоже рассказывал о голоде 30-х.
    Помня их рассказы - я чту память всех погибших тогда....Украинцев, русских, евреев,казахов и всех других.
    Это - горе и святая скорбь для каждого нормального человека.
    И не нужно пачкать память о всех этих погибших людях - грязными бреднями
    .
    Подписываюсь под каждым словом.
    Моя семья тоже очень пострадала от этого ужасного голода. Родного брата моей бабушки в 32 г. убили и съели в селе Черкасской области. Мальчику было 6 лет.
    Мой прадед совершил самосуд, заколол вилами убийцу своего сына, за что был осужден на 15 лет, и с тюрьмы так и не вернулся, бабушке было 2 годика.
    Вторая моя бабушка выжила потому, что ее, тоже ребенка отправили из города в деревню. Одну бабулю практически не помню, а вторая рассказывала много ужасов об этих временах.
    Такой же страшный голод был и во многих регионах России, ее Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, и Белоруссии.
    Сейчас нужно понимать, что преступная политика советского правительства была направлена не против украинского народа, как нам пытались преподносить в последнее время, а против сельскохозяйственных областей всего союза, вспомним это время массовой коллективизации.
    Прошло очень много лет, и я считаю необходимым прекратить охоту на ведьм, и давать повод различным политическим спекулянтам вновь паразитировать на нашем горе. Помнить, скорбить об умерших и чтить память о них вне зависимости от национальности это наш человеческий долг.

9. Вверх #8209
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а зачем ты про свечу и водку в пост Реалиста всунул? могет, он не зажигал, могет, не одну выпил...
    и вообще его не забанят, он тут за деньги сидит. целуй ему пятки.
    Ошибаешься птица , прекрати юродствовать в этой теме .

10. Вверх #8210
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    требовать от Росии официального признания и извинений за сотворённый ужас.и увидите,всё это будет,никуда им не деться.
    пухом земля погибшим моим двоюродному дедушке,его жене и двум маленьким деткам,и всем кто умер этой ужасной НАСИЛЬСТВЕННОЙ смертью........
    Присоединяюсь. Пухом земля и Вашим и моим насильственно погибшим родственникам и еще от 4 до 7 миллионов( разные источники) умершим от голода и болезней, вызванных голодом украинцев, русских, белорусов, казахов и т.д.
    И совершенно непонятным и бессмысленным считаю ваше требование почему-то к России.

11. Вверх #8211
    http://dumskaya.net/news/Golodomor-009795/

Людей в разы меньше, чем предыдущие два года. Кто-то может мне объяснить, почему?

12. Вверх #8212
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение

Людей в разы меньше, чем предыдущие два года. Кто-то может мне объяснить, почему?
    Скорее всего это связано с тем, что нет "разнарядки сверху" и не сгоняли насительственно учащихся и гос служащих.
    Пришли люди которые делают это искренне и .... (не понятна принадлежность мужичков в салатовых дождивиках).
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Скорее всего это связано с тем, что нет "разнарядки сверху" и не сгоняли насительственно учащихся и гос служащих.
    Пришли люди которые делают это искренне и .... (не понятна принадлежность мужичков в салатовых дождивиках).
    Так и есть, школьников не пригоняли массово, как в предыдущие два года. Но я расчитывал услышать ответ тех, кто так за версию геноцида цепляется.

14. Вверх #8214
    Не покидает форум Аватар для lenivec

Но всё таки, сегодня большинство пришло почтить память умерших от голода в 30 годах по воле сердца(зелёных пи.аристов не в счёт), а два предыдущих года большинство шло по указивке с верху и большинство было бюджетников, (ну и наблюдателей)

15. Вверх #8215
    Так и есть, школьников не пригоняли массово, как в предыдущие два года. Но я расчитывал услышать ответ тех, кто так за версию геноцида цепляется.
    А геноцид,это в политике, а в данном случае, сегодня показало, что есть ещё люди, которые чтят память о тех людях, которые погибли от ГОЛОДА.

16. Вверх #8216
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    В конце церемонии к выступавшим подошел старший советник посольства РФ в Украине Сергей Кузнецов. Он вручил директору музея Виктору Диденко два объемных тома с фотосвидетельствами голодомора из российских архивов, после чего удалился.
    Юлия Рябчун
    http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=1546367&issueId=7000627

Вопреки официальной политике отрицания голодомора российскими властями - против фактов и документов не попрешь !
    Гм...

Цитата Сообщение от СІМА Посмотреть сообщение
    Як казав професор Преображенський " Меньше читайте советских газет.- Так других нет. - Вот никаких и не читайте"

Какой интересный подход к советским архивным документам... "Здесь играем, здесь - не играем..." (с)

17. Вверх #8217
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    А геноцид,это в политике, а в данном случае, сегодня показало, что есть ещё люди, которые чтят память о тех людях, которые погибли от ГОЛОДА.
    Считаю что это мероприятие должно стать ежегодным и действительно народным днем памяти, без всякой политической окраски, как было принято в прошлые годы.

18. Вверх #8218
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Не густо для широко разрекламированного (в первую очередь в прошлые годы) мероприятия для города-миллионника.

19. Вверх #8219
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Закон не нужно отрицать, его нужно исполнять...

Вы это протестующим предпринимателям расскажите...

20. Вверх #8220
    Не густо для широко разрекламированного (в первую очередь в прошлые годы) мероприятия для города-миллионника.
    главное не количество, а чистота душевных поступков простых людей, которые пришли и старики, и молодёжь, и дети, судя по той ссылки, что ты выкладывал, (правда и там пытается найти подвох какой-то двухголовый мутант на аватарке)

Ответить в теме
Страница 411 из 1057 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права