|
Рассказываю коротко со слов прабабушки ,события 30 км. от Одессы ,хоронили земли сверху десять сантиметров ,сил закапывать ни у кого не было .Некоторых спас чеснок , у кого был запас. Первое время огромное количество крыс ,прямо в хаты лезут ,нескончаемым потоком ,им жрать тоже нечего и у них видимо защитный механизм сработал ,начали дико плодиться. Крыс тоже "пользовали".Пол хутора погибло . Вот так вот.
Вы сказали о святом для нашего народа! Наш народ умирал от голода и людей, как собак, в общей куче зарывали тогда без почестей и без памяти, где и кого!!
Но Вы не горячитесь... Вас и провоцируют, чтоб забанить... А люди на форуме есть с разным пониманием истории, понятием совести, чести и достоинства... Есть и такие, как Ваш оппонент...
Подписываюсь под каждым словом.
Моя семья тоже очень пострадала от этого ужасного голода. Родного брата моей бабушки в 32 г. убили и съели в селе Черкасской области. Мальчику было 6 лет.
Мой прадед совершил самосуд, заколол вилами убийцу своего сына, за что был осужден на 15 лет, и с тюрьмы так и не вернулся, бабушке было 2 годика.
Вторая моя бабушка выжила потому, что ее, тоже ребенка отправили из города в деревню. Одну бабулю практически не помню, а вторая рассказывала много ужасов об этих временах.
Такой же страшный голод был и во многих регионах России, ее Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, и Белоруссии.
Сейчас нужно понимать, что преступная политика советского правительства была направлена не против украинского народа, как нам пытались преподносить в последнее время, а против сельскохозяйственных областей всего союза, вспомним это время массовой коллективизации.
Прошло очень много лет, и я считаю необходимым прекратить охоту на ведьм, и давать повод различным политическим спекулянтам вновь паразитировать на нашем горе. Помнить, скорбить об умерших и чтить память о них вне зависимости от национальности это наш человеческий долг.
Присоединяюсь. Пухом земля и Вашим и моим насильственно погибшим родственникам и еще от 4 до 7 миллионов( разные источники) умершим от голода и болезней, вызванных голодом украинцев, русских, белорусов, казахов и т.д.
И совершенно непонятным и бессмысленным считаю ваше требование почему-то к России.
http://dumskaya.net/news/Golodomor-009795/
Людей в разы меньше, чем предыдущие два года. Кто-то может мне объяснить, почему?
Социальные закладки