Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 409 из 1057 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 21125
  1. Вверх #8161
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Машенька похоже уже одного добровольца нашла, выполнять все, что прикажут власти. Действительно, зачем незалежникам индивидуальный мозг, стадное мышление рулит.
    Двоих. Вон Rust тоже не возражает.

2. Вверх #8162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Двоих. Вон Rust тоже не возражает.
    Опять, Машенька, "мимо кассы".
    Понимаете, здесь хотят сказать, что есть люди, для которых вопрос гибели миллионов их соотечественников является очень болезненным.
    Как же так выразиться, чтобы стало понятно родинцу?... Ну это как мусорка для Маркова.

3. Вверх #8163
    User banned
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Опять, Машенька, "мимо кассы".
    Понимаете, здесь хотят сказать, что есть люди, для которых вопрос гибели миллионов их соотечественников является очень болезненным.
    Как же так выразиться, чтобы стало понятно родинцу?... Ну это как мусорка для Маркова.
    Сколько ни говори "халва" во рту сладко не станет (нар.мудрость) Этот вопрос болезненный не только для вас, но просто нормальные люди обычно не разрывают при людно свои раны, скорбеть надо уметь достойно. Тогда вашу (нашу) скорбь будут уважать другие. А у вас получается очередной балаган.

4. Вверх #8164
    User banned
    Наливайченко: жертвам Голодомора нужно выплатить компенсации и вернуть имущество

Глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко считает, что жертвам Голодомора должны быть выплачены компенсации.
    Такое мнение он высказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает ИМК.

"Я просил бы, чтобы вы нашли время (сказал В.Наливайченко, обращаясь к собравшимся в студии депутатам. - Ред.) и после чествования памяти жертв Голодомора в этом году обязательно приняли закон, которым бы были выплачены компенсации тем жертвам, которые пережили это страшное преступление, и вернули им то имущество, которое принудительным способом было у людей отобрано. Я думаю, что это было бы лучшим чествованием памяти", - добавил он.
    Сразу возникает вопрос - кому предъявлять претензии и кто обязан выплачивать компенсации?
    1.Практически все признанные украинским судом виновные - покойники. Но ведь даже в СССР дети за родителей не отвечали, а тут даже не дети - а правнуки, внуки.
    2. Раз Российская Федерация взяла на себя обязательства по выплате долгов бывшего СССР, то ессвено, опять виновата (должна Россия), вот уж свидомым радость - срубить бабла на халяву!

5. Вверх #8165
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Сразу возникает вопрос - кому предъявлять претензии и кто обязан выплачивать компенсации?
    1.Практически все признанные украинским судом виновные - покойники. Но ведь даже в СССР дети за родителей не отвечали, а тут даже не дети - а правнуки, внуки.
    2. Раз Российская Федерация взяла на себя обязательства по выплате долгов бывшего СССР, то ессвено, опять виновата (должна Россия), вот уж свидомым радость - срубить бабла на халяву!
    Очень хотелось бы узнать у этого самого
    Глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко
    , почему этот вопрос он не поднимал в течении 5-ти лет правления Ющенко?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #8166
    Не покидает форум Аватар для lenivec

7. Вверх #8167
    User banned Аватар для VLD
    На "Голодомор-инфо" пересменка? Вы когда смену сдаете, смотрите, что это баян.

8. Вверх #8168
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь

9. Вверх #8169
    User banned
    Хома38

Я не буду ни в чем вас убеждать - у меня в семье тоже достаточно жертв от голода не только 33 года, но и 46, а в Одессе и Одесской области он был по страшнее голода 30-х. И умершие мои родственники никакого отношения к украинской национальности не имели, так уж исторически сложилось, но умерли от голода, и репрессированы были, и сидели в бериевском лагере. Но никогда никто из выживших не обвинял в этом русских и Россию, коммунистов и никогда никому не придет в голову требовать компенсации. В этом между нами основное отличие - вы живете ненавидя и ища виноватого, я - сохраняя память и с твердым убеждением не дать подобному повториться.

10. Вверх #8170
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Закон не нужно отрицать, его нужно исполнять...
    Это касается всех законов? Так вперед, исполнять новый налоговый кодекс...

11. Вверх #8171
    User banned
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    ах вы суки бездушные !!!жаль не может моя покойная бабушка Танечка встать из могилы,она родилась в 1903 году и умерла в 1986 , и порассказать вам недобитым комуняцко-москальским уродам без души и сердца все те ужасы какаие она пережила!!!!!как она похоронила своего младшего братика и всю его семью с двумя детками и женой,как её мама пропала безвести той страшной зимой.у меня сердце кровью обливается,когда я слышу как такие вот моральные уроды как есть у нас в стране и на этом форуме в частности ,пытаются попрать память погибщих,называя это бредятиной.да,это был именно ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА,вы слышите ,беспринцыпные даже не знаю как вас тварей бездушных ещё назвать,именно украинского народа!русских тогда ещё не было на украинской земле,они только начали переселяться из россии и селились только в больших городах,это было только начало великого заселения .это история,которую вы не сможете ни заткнуть,ни изменить,ни спрятать.ваши деды были среди тех кто мордовал народ?тогда ясно почему вам не хочется правды,стыдно за своих дедуличек?или просто стыдно за своих соплеменничков рассейских что такое творили на Украинской земле?так пусть вам будет стыдно и страшно!как не пытались скрыть это коммунисты-правда всё равно становится известной,архивы рассекречиваются.прийдёт время и мы узнаем имена непосредственных исполнителей,и их внукам будет стыдно что за плечами их дедов смерти миллионов погибших голодной страшнейшей медленной смертью детей....
    я сегодня плачу,плачу от осознания того горя,которому подверглись мои сограждане в те годы,все,независимо от национальности,но подавляющее большинство из них-этнические украинцы!и мне не надо научных и профессорско-исторических "работ" на тему "не виноватая я он сам пришёл",я знаю это из ужасных рассказов моей покойной бабушки,она каждый раз плакала......она была выжившей жертвой,очевидцем тех страшных событий,историей ,которую невозможно отрицать!я этническая украинка,но вышла замуж за русскоязычного одессита,и в нашей семье чтят память жертв ГЕНОЦИДА,именно геноцида,не отрицают это и родственники со стороны мужа,хотя они русские.просто у них есть совесть,и есть сердце.они говорят да,это было,коммунисты творили это,в том числе и украинские коммунисты.всегда были такие,кто лез в партию власти ради самой этой власти!!!!многие из них ,кстати,бывшие зеки,осуждавшиеся ранее по статьям за убийство,изнасилование,грабёж и разбой.вот такие вот партийцы. и не удивительно!ведь разве сможет нормальный человек творить такое?добивать умирающих от голода детей?!!это ужас и позор для всей России,она породила ЭТО,она должна признать и попросить прощения,как УЖЕ сделала это перед поляками,может для того чтоб те ставши вдруг ;-) членами ЕС не препятствовали торговым отношениям россии с Европой?вместо этого раша утверждает что люди на Украине гибли от голода по несчастливой случайности?цинизм ужасает....
    п.с. КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ необходимо запретить в Украине!!!!!обнародовать имена тех кто делал это, всех до одного!осудить всенародным и официальным судом.требовать от Росии официального признания и извинений за сотворённый ужас.и увидите,всё это будет,никуда им не деться.
    пухом земля погибшим моим двоюродному дедушке,его жене и двум маленьким деткам,и всем кто умер этой ужасной НАСИЛЬСТВЕННОЙ смертью........
    В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) : «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

12. Вверх #8172
    User banned
    Цитата Сообщение от DUST Посмотреть сообщение
    В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) : «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
    а еще там сказано "кесарю-кесарево"...
    раз уж ты такой истинный христианин

13. Вверх #8173
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Принять то можно какое угодно заявление. Только чисто юридический вопрос возникает - а кому платить то ? Тому кто умер (неким правоприемникам его - тогда вопрос за что) или кто голодал, но не умер. Или вообще всем, кто жил на территории, охваченной голодом....

14. Вверх #8174
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    ах вы суки бездушные !!!жаль не может моя покойная бабушка Танечка встать из могилы,она родилась в 1903 году и умерла в 1986 , и порассказать вам недобитым комуняцко-москальским уродам без души и сердца все те ужасы какаие она пережила!!!!!как она похоронила своего младшего братика и всю его семью с двумя детками и женой,как её мама пропала безвести той страшной зимой.у меня сердце кровью обливается,когда я слышу как такие вот моральные уроды как есть у нас в стране и на этом форуме в частности ,пытаются попрать память погибщих,называя это бредятиной.да,это был именно ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА,вы слышите ,беспринцыпные даже не знаю как вас тварей бездушных ещё назвать,именно украинского народа!русских тогда ещё не было на украинской земле,они только начали переселяться из россии и селились только в больших городах,это было только начало великого заселения .это история,которую вы не сможете ни заткнуть,ни изменить,ни спрятать.ваши деды были среди тех кто мордовал народ?тогда ясно почему вам не хочется правды,стыдно за своих дедуличек?или просто стыдно за своих соплеменничков рассейских что такое творили на Украинской земле?так пусть вам будет стыдно и страшно!как не пытались скрыть это коммунисты-правда всё равно становится известной,архивы рассекречиваются.прийдёт время и мы узнаем имена непосредственных исполнителей,и их внукам будет стыдно что за плечами их дедов смерти миллионов погибших голодной страшнейшей медленной смертью детей....
    я сегодня плачу,плачу от осознания того горя,которому подверглись мои сограждане в те годы,все,независимо от национальности,но подавляющее большинство из них-этнические украинцы!и мне не надо научных и профессорско-исторических "работ" на тему "не виноватая я он сам пришёл",я знаю это из ужасных рассказов моей покойной бабушки,она каждый раз плакала......она была выжившей жертвой,очевидцем тех страшных событий,историей ,которую невозможно отрицать!я этническая украинка,но вышла замуж за русскоязычного одессита,и в нашей семье чтят память жертв ГЕНОЦИДА,именно геноцида,не отрицают это и родственники со стороны мужа,хотя они русские.просто у них есть совесть,и есть сердце.они говорят да,это было,коммунисты творили это,в том числе и украинские коммунисты.всегда были такие,кто лез в партию власти ради самой этой власти!!!!многие из них ,кстати,бывшие зеки,осуждавшиеся ранее по статьям за убийство,изнасилование,грабёж и разбой.вот такие вот партийцы. и не удивительно!ведь разве сможет нормальный человек творить такое?добивать умирающих от голода детей?!!это ужас и позор для всей России,она породила ЭТО,она должна признать и попросить прощения,как УЖЕ сделала это перед поляками,может для того чтоб те ставши вдруг ;-) членами ЕС не препятствовали торговым отношениям россии с Европой?вместо этого раша утверждает что люди на Украине гибли от голода по несчастливой случайности?цинизм ужасает....
    п.с. КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ необходимо запретить в Украине!!!!!обнародовать имена тех кто делал это, всех до одного!осудить всенародным и официальным судом.требовать от Росии официального признания и извинений за сотворённый ужас.и увидите,всё это будет,никуда им не деться.
    пухом земля погибшим моим двоюродному дедушке,его жене и двум маленьким деткам,и всем кто умер этой ужасной НАСИЛЬСТВЕННОЙ смертью........

Ты тут не истери и не пиши бредятину о русских.
    Моя бабушка украинка и я в курсе о голоде 30-х годов. Она всё это пережила и рассказывала как они жили в эти годы.
    Дед мой - русский. Жил в России и тоже рассказывал о голоде 30-х.
    Помня их рассказы - я чту память всех погибших тогда....Украинцев, русских, евреев,казахов и всех других.
    Это - горе и святая скорбь для каждого нормального человека.
    И не нужно пачкать память о всех этих погибших людях - грязными бреднями.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #8175
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Принять то можно какое угодно заявление. Только чисто юридический вопрос возникает - а кому платить то ? Тому кто умер (неким правоприемникам его - тогда вопрос за что) или кто голодал, но не умер. Или вообще всем, кто жил на территории, охваченной голодом....
    Не только юридический ,но ,в большей степени политический. Чтобы платить ,нужно признать голод - геноцидом умышленным, а это отрицается и не признается никогда.

16. Вверх #8176
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ниасилил. у авторши одна хромосома лишняя.

17. Вверх #8177
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Не только юридический ,но ,в большей степени политический. Чтобы платить ,нужно признать голод - геноцидом умышленным, а это отрицается и не признается никогда.
    Выплаты и компенсации могут осуществляться и вне формата "геноцида".
    В этой ситуации нет четкой адресности выплат, т.е. кому именно. Нет также и четко обоснованного размера.

18. Вверх #8178
    User banned
    В этой ситуации нет четкой адресности выплат, т.е. кому именно. Нет также и четко обоснованного размера.
    Если Вы не признаете за собой вины за происшествие(абстрактно) , то явно не собираетесь отвечать материально за его последствия.

19. Вверх #8179
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Это касается всех законов? Так вперед, исполнять новый налоговый кодекс...
    Я о голодоморе, а Вы о чём??
    Кстати, он (Кодекс) ещё не стал законом, "боритэся и поборытэ" (Б.Клинтон)...

20. Вверх #8180
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Нет, ну Вы о чём? Чтоб говорить о каких-то выплатах нужно иметь дело с немцами, а тут совсем иной случай!!!

Ответить в теме
Страница 409 из 1057 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права